|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shu
|
Добавлено: 17.08.2009 15:34 Заголовок сообщения: Тема о счастье |
|
|
[Отделено от темы "Счастье в двух словах]
О, какая тема!)))
Счастье - это когда тебя накрывает с головой, когда ты вдруг начинаешь прыгать и кричать СЧАСТЬЕ, ааааааааааа, люди, аааааааааааааааа!!!!!!!
У меня недавно были три недели СЧАСТЬЯ А поводов всего-то спорт-спорт-спорт, адреналин и общение, танцы и сон по четыре часа в сутки))))))) И влюблённости, взаимные и безответные, хорошие и разные)))
А ещё счастье было зимой, на Кавказе, когда поднимаешься солнечным утром на гору, и видишь всю эту красотищу, и дышишь этим воздухом, а потом несёшься на лыжах вниз, и даже тормозить ни к чему!
Я не маньяк, я только учусь))))))
Последний раз редактировалось: shu (19.12.2011 14:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 18.08.2009 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Счастье? Знать, что оно есть. Молчать об этом. И - ощущать. И - ни слова. Иначе оно просто перестанет быть счастьем, увы...
Потому что последнее дело - бороться за него. А стоит рассказать о своем счастье - и его придется защищать. Потому что на самом деле - СЧАСТЬЯ НЕТ. (Всеобщего). А чье-то конкретное обгадить, поломать, облепить ярлыками - проще простого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 18.08.2009 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне эта тема оченно напоминает "Понедельник начинается в субботу" Стругацких - там Редькин Магнус Фёдорович коллекционировал определения счастья, чтоб потом вывести общие закономерности.
А. и Б. Стругацкие пишет: | Однако главным образом Магнус Федорович работал над диссертацией, тема которой звучала так: "Материализация и линейная натурализация Белого Тезиса, как аргумента достаточно произвольной функции сигма не вполне представимого человеческого счастья".
Тут он достиг значительных и важных результатов, из коих следовало, что человечество буквально купалось бы в не вполне представимом счастье, если бы только удалось найти сам Белый Тезис, а главное понять что это такое и где его искать.
...
Он проделал громадную работу, собравши гигантскую коллекцию разнообразнейших определений счастья. Там были простейшие негативные определения ("Не в деньгах счастье"), простейшие позитивные определения ("Высшее удовлетворение, полное довольствие, успех, удача"), определения казуистические ("Счастье есть отсутствие несчастья") и парадоксальные ("Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются").
Магнус Федорович положил на стол коробочку с ключом и, недоверчиво глядя на нас исподлобья, сказал:
- Я еще одно определение нашел.
- Какое? - спросил я.
- Что-то вроде стихов. Только там нет рифмы. Хотите?
- Конечно, хотим, - сказал Роман.
Магнус Федорович вынул записную книжку и, запинаясь, прочел:
Вы спрашиваете:
Что считаю
Я наивысшим счастьем на земле?
Две вещи:
Менять вот так же состоянье духа,
Как пенни выменял бы я на шиллинг,
И юной девушки услышать пенье
Вне моего пути, но вслед за тем,
Как у меня дорогу разузнала.
- Ничего не понял, - сказал Роман. - Дайте я прочту глазами.
Редькин отдал ему записную книжку и пояснил:
- Это Кристофер Лог. С английского.
- Отличные стихи, - сказал Роман.
Магнус Федорович вздохнул.
- Одни одно говорят, другие - другое.
- Тяжело, - сказал я сочувственно.
- Правда ведь? Ну как тут все увяжешь? Девушки услышать пенье... Ведь не всякое пенье какое-нибудь, а чтобы девушка была юная, находилась вне его пути, да еще только после того, как у него про дорогу спросит... Разве же так можно? Разве такие вещи алгоритмизируются?
- Вряд ли, - сказал я. - Я бы не взялся.
- Вот видите! - подхватил Магнус Федорович. - А вы у нас заведующий вычислительным центром! Кому же тогда?
- А может, его вообще нет? - сказал Роман голосом кинопровокатора.
- Чего?
- Счастья.
Магнус Федорович сразу обиделся.
- Как же его нет, - с достоинством сказал он, - когда я сам его неоднократно испытывал?
- Выменяв пенни на шиллинг? - спросил Роман.
Магнус Федорович обиделся еще больше и вырвал у него записную книжку.
- Вы еще молодой... |
_________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 24.08.2009 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
мне вот очень приятно становится, когда делаю-делаю какой-то проект, продираюсь сквозь кучу трудностей, а потом как-то вместе всё славно и удачно складывается. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 24.08.2009 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: |
мне вот очень приятно становится, когда делаю-делаю какой-то проект, продираюсь сквозь кучу трудностей, а потом как-то вместе всё славно и удачно складывается. |
Мне то же приятно становится когда мы сдаем объект (я строитель), когда у заказчика нет претензий, когда все идет по плану, когда авралы не нужны..., но по факту это не так..., "через терни ..." .., и я согласен с Л.Н. который говорил что после каждого крупного произведения чувствует упадок сил, нет сил ни радоваться..., а подальше от всех, придти в себя. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 26.08.2009 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Счастье - отраженье сердечных лучей.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Откуда берется желание многое вложить в несколько слов?
Неведомо...
Из подражания великим?
Почему бы и нет? Каждый из нас в чем-то велик, не каждому удается это знание о себе достойно принять...
Из желания быть услышанным?
Весьма вероятно, ведь внимание к речам ближнего ох, как неустойчиво, и чем короче, тем слышнее.
А может, мы хотим говорить кратко, но ёмко из какого-то отчетливого предощущения, что главное, даже пропущенное через себя - немногословно и ярко?
Не исключено, что именно умение услышать за двумя-тремя словами мелодии вложенных личных смыслов ярче всего говорит о внутреннем созвучии..
"Отражение сердечных лучей"...
Прежде всего, "отражение" - это не отражение атаки, а отражение насыщением, как цветок отражает солнечный свет, насыщая его собственным цветом.(из физики )
Испытываю маленькое яркое счастье, когда мои сердечные лучи, направленные на Другого, отражаются насыщенными.
Не так, когда изливаешь тепло, а человек принимает это, как должное, как дань красоте, уму, обаянию, знаниям, таланту, зачастую даже не выражая ничего, просто кладя подаренное живое внимание на полочку, возможно, внутренне и ликуя, но не выдавая этого, дабы не повредить имиджу обладателя красоты, ума, обаяния и прочая .
А так, когда Другой, не держит тепло, лучик к лучику, в себе, а начинает излучать сам, пусть мимолетно, невзначай: улыбкой, взглядом, словом, хоть смайликом на форуме или в аське - сердечным (не дежурным или дипломатичным) ОТКЛИКОМ.
Вот тогда душа поет, сияют глаза, и возникает цепная реакция маленького счастья.
Тогда многих вокруг осеняет, что дарить даже самое маленькое счастье - это счастье.
Конечно, не каждому дано быть позитивно открытым и синтонически реагирующим.
Но каждый может хотеть этого.
И тогда ежедневное маленькое счастье каждого гораздо более вероятно.
Так подумалось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
О-Юми
|
Добавлено: 26.08.2009 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Счастье – угадывать точь-в-точь,
Что без меня происходит с тобой.
Счастье – в холодную зимнюю ночь
Чувствовать мягкого пледа покой.
Особенно, если укрыл меня ты…
Счастье – на город смотреть с высоты,
И лбом ощущать, как прохладно стекло,
И чувствовать кожей дыханья тепло.
Счастье – с тобой говорить в темноте,
О многом, о разном, и ни о чем.
О жизни и нужности доброты,
И спорить упрямо до хрипоты,
И прижиматься легонько плечом.
Счастье – услышать твой шепот сквозь сон:
“Мне так хорошо с тобой, только с тобой”
Счастье – твой сдавленный чувственный стон
И взгляд, что наполнен горячей мольбой.
Счастье – слова в ранний утренний час:
“Поспи еще капельку, не вставай”
Счастье – естественность без прикрас
И кофе в постель, или, может быть, чай.
Счастье из будничных соткано дней,
Из невозможности быть друг без друга,
Из благодарной улыбки твоей,
Теплого света семейного круга
Счастье – доверие, а не контроль,
И руки твои на моих волосах.
Счастье – когда остро чувствуешь боль,
И грусть, и слезинки в любимых глазах
И можешь увидеть надежду в слезах…
Счастье – дарить, понимать и прощать,
Творить, создавать, удивлять, воплощать…
Счастье – когда всей душою постиг,
Что счастье – с тобою прожить каждый миг… _________________ Экзотичні острови не виходять з голови... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 26.08.2009 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Счастье, особенно небольшое, краткосрочно, и уже нельзя о нем, как о чувствуемом в данный момент тогда, когда добрался до клавы.
Счастье - чаще всего, чуть в прошлом.
Счастье, как правило, не осознается в момент счастья.
Говоря о счастье неизменно хочется и пояснить и определить.
Иначе слова могут остаться пустым звуком.
В мое счастье понимания это не входит.
К счастью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 31.08.2009 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | краткое описание ощущения счастья, одной строкой. | огромные, добрые и ласковые руки, которые подхватывают и несут над деревьями, над домами;
и все неурядицы, проблемы и трудности кажутся такими маленькими и несерьезными с этой головокружительной высоты
_________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 18.09.2009 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 02:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 24.09.2009 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Разыскивается СЧАСТЬЕ
Приметы – ЧАСТЬ (элементарная частица) с ограниченным временем жизни (максимум ЧАС)
Внимание
1. Время жизни варьируется скоростью движения
2. Прилетает и улетает без приглашения
3. Не поддается дрессировке
4. Жадных рук избегает
Нашедшему долгоиграющее СЧАСТЬЕ гарантируется вознаграждение.
Звоните 03 или 112. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 25.09.2009 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Нашедшему долгоиграющее СЧАСТЬЕ гарантируется вознаграждение.
Звоните 03 или 112. | А код страны и города? (Так и норовят надурить наивных очередной рекламой! ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 25.09.2009 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 02:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 25.09.2009 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
,,,
Последний раз редактировалось: Тайна (25.09.2011 12:35), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 25.09.2009 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Разыскивается СЧАСТЬЕ
Приметы – ЧАСТЬ (элементарная частица) с ограниченным временем жизни (максимум ЧАС)
Внимание
4. Жадных рук избегает
Звоните 03 или 112. |
Супер! А что это за номер 112? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 25.09.2009 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
sartorius пишет: | Pashak пишет: | Разыскивается СЧАСТЬЕ
Внимание
4. Жадных рук избегает
Звоните 03 или 112. |
Служба спасения. Универсальное такое заведеньице. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 25.09.2009 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | sartorius пишет: | Pashak пишет: | Разыскивается СЧАСТЬЕ
Внимание
4. Жадных рук избегает
Звоните 03 или 112. |
Служба спасения. Универсальное такое заведеньице. | Спасибо, Маша. Именно это я и имел ввиду – скорая помощь и/или СС.
А теперь серьезно:
Счастье рядом, но никто его не видит, не замечает. Все думают – где же оно? Когда наступит? Ставят условия, сроки. Сроки приходят, желания сбываются, а оно все также далеко, как горизонт, и также недостижимо. Может нет его? Да нет, есть, приходило и уходило, знаю – есть. Хочу, очень хочу… Рецептик, плиз… На все готов, только скажите…
Настоящее счастье то, которое не замечаешь. Живешь себе поживаешь… А когда замечаешь, запоминаешь – вот тут то и начинается… Наркотиком чувство то стало, и душа все жаждет – еще…еще… и жестоко страдает, в ломке вспоминая кайф.
Оглянись – СЧАСТЬЕ – рядом, в мгновении жизни, радостном ли, или печальном – неважно. В благодарности всему, и прежде всего – Богу, сотворившему все и вдохнувшего в тебя дыхание жизни. И пусть бывает тяжело, невыносимо… Верь – и это для чего-то нужно, только ты это не знаешь, не разумеешь… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.09.2009 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера утром посмотрела довольно грустный и даже тяжелый фильм. Очень расстрогал. Потом пошла на работу, и почувствовала, что я счастлива. С одной стороны, впечатление от фильма еще не развеялось, а с другой - было в этом что-то настолько родное, настоящее, теплое, что на душе было очень хорошо. Шла и чувствовала, что проживаю каждую минуту в ее полноте.
А сегодня вот уже второй час голова сильно болит, и я проживаю во всей полноте каждую минуту своей головной боли. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 25.09.2009 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
,,,
Последний раз редактировалось: Тайна (24.09.2011 18:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 26.09.2009 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: |
Оглянись – СЧАСТЬЕ – рядом, в мгновении жизни, радостном ли, или печальном – неважно. В благодарности всему, и прежде всего – Богу, сотворившему все и вдохнувшего в тебя дыхание жизни. И пусть бывает тяжело, невыносимо… Верь – и это для чего-то нужно, только ты это не знаешь, не разумеешь… |
Счастье в горе, в страдании, в каждом мгновении..., есть ли оно..., нет что угодно но только не счастье.., может быть и благодарность, но не счастье.
Счастье - то что ограничено несчастьем, общим фоном, потому и определения проскальзывают что оно - есть отсутствие несчастья..., вот только НЕ счастье - это тоже отсутствие несчастья _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 26.09.2009 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Счастье в горе, в страдании, в каждом мгновении..., есть ли оно..., нет что угодно но только не счастье.., может быть и благодарность, но не счастье | MAX! Это не ответ, это размышления:
Счастье, которое захватило и поглотило тебя всего, всю, целиком… Нет, это искус, испытание. Возможность приобретения зависимости, любимой по удовлетворению, и терзающей хищным зверем в противном. Козьма Прутков сказал «Хочешь быть счастливым – будь им». Но он вот только не сказал как. Может счастью, как и любому искусству, надо учиться? И сразу вопросы – что делать и как? А ничего не делать. Просто жить, крутить педали судьбы.
Счастливым чувствовать себя человек постоянно не может. Отдых, перерыв нужен. Чувство счастья изобрела сама жизнь, не терпящая застоя – эта та самая лакомая морковка у носа осла, без которой он стоял бы себе и стоял. Способность остро чувствовать – это и благо и зло. Зло потому что заставляет страдать. А вот с точки зрения законов вращения вселенной – необходимое для развития состояние. Будь наши предки иными – будьте уверены! – нас бы не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 26.09.2009 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Счастье, которое захватило и поглотило тебя всего, всю, целиком… Нет, это искус, испытание. Возможность приобретения зависимости, любимой по удовлетворению, и терзающей хищным зверем в противном. Козьма Прутков сказал «Хочешь быть счастливым – будь им». Но он вот только не сказал как. Может счастью, как и любому искусству, надо учиться? И сразу вопросы – что делать и как? А ничего не делать. Просто жить, крутить педали судьбы. | +100
"Довериться Потоку"(с) И никогда не забывать, что если река настоящая, в ней обязательно есть пороги. И твой человеческий долг, твоя ответственность перед собой и Богом - пройти пороги, не теряя своего человеческого достоинства и бережно относясь к чужому. "По-моему, так."(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
вавилон
|
Добавлено: 26.09.2009 22:15 Заголовок сообщения: Ой ...Так сильно и точно...РЕЗОНАНС!!! |
|
|
Месяц назад ровно - такие строки... Чьи Очень сильно!!!!!
Дай Бог Автору!!!!!
Мои в 16 лет:
Что такое счастье
Мир гадает вечно
Может это девушка
В платье голубом?
Но была б Надежда
Воля и Терпение
И Счастье повернется
Вновь к тебе лицом!
Не судите строго -------16 лет..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|