|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
догы
|
Добавлено: 25.09.2009 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
да , маша, многие выбирают работу со "своеобразным" начальником или в неприятном коллективе для того, чтобы было на какие деньги купить ребенку мяска, оплатить коммунальные, помочь родителям, съездить в отпуск и даже - во , идиоты - чтобы купить зарубежное лекарство, которое побочных не имеет, но в 10 раз дороже местной "мешанки"...
но можно выбрать совсем другое, правда?
особенно когда у молодого врача, учителя, инженера зарплата ...100$ и он обязан отработать после института "барщину" 2 года... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 25.09.2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | да , маша, многие выбирают работу со "своеобразным" начальником или в неприятном коллективе для того, чтобы было на какие деньги купить ребенку мяска, оплатить коммунальные, помочь родителям, съездить в отпуск и даже - во , идиоты - чтобы купить зарубежное лекарство, которое побочных не имеет, но в 10 раз дороже местной "мешанки"...
но можно выбрать совсем другое, правда?
особенно когда у молодого врача, учителя, инженера зарплата ...100$ и он обязан отработать после института "барщину" 2 года... |
Догы, если это лично ко мне, то мне есть что ответить: тоже была когда-то т.н. " молодым специалистом", с соотв. зарплатой, кот. тоже кому-то что-то был должен, но мне уже и в 22 года это категорически претило и я ВЫБРАЛА другое. И вовсе не богатого мужичка, а свободу, в том числе и от стереотипов и схем , из которой много чего потом выросло... Задолго еще до детей...
Каждый выбирает для себя. И по себе. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 25.09.2009 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Оказывается, то, что мне неприятно, когда абы кто касается моих волос - это чуть ли не патология! |
Ух ты, оказывается я не одна такая! Тоже почему-то всю жизнь не люблю, когда меня трогают за волосы и по голове гладят. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 25.09.2009 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Alonsa пишет: | Оказывается, то, что мне неприятно, когда абы кто касается моих волос - это чуть ли не патология! |
Ух ты, оказывается я не одна такая! Тоже почему-то всю жизнь не люблю, когда меня трогают за волосы и по голове гладят. | а я очень люблю. Только не от абы кого, а от тех кто мне симпатичен, не торопясь и чтобы я лежала при этом в кровадко.. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 25.09.2009 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ёлово-палово, не буду встревать по вопросу о рукоприкладстве начальства, здесь и так горячо, к тому же это офтоп в данной теме.
Просто хочу попросить прощения у всех, на чьи вопросы я не ответила. Самое близкое по времени: Ольха, я не ответила на Ваш вопрос о Зощенко. Не могу обещать ответ, оказалось слишком сложно для меня. Но буду многодумать.
И ещё. Конечно, не отвечать на вопросы - это невежливо. В реале. Распространять ли это правило на виртуал? - для меня вопрос. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.09.2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: |
Просто хочу попросить прощения у всех, на чьи вопросы я не ответила. Самое близкое по времени: Ольха, я не ответила на Ваш вопрос о Зощенко. Не могу обещать ответ, оказалось слишком сложно для меня. Но буду многодумать.
| Я помню. Спасибо, буду ждать! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 25.09.2009 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос к Ольхе: Оля, ты знаешь, что ты очень красивая? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.09.2009 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | У меня вопрос к Ольхе: Оля, ты знаешь, что ты очень красивая? | Ээээ (спасибо, Космо)... знаю, что я могу быть и выглядеть красивой, но вижу себя такой не всегда. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 25.09.2009 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | kosmopolit пишет: | У меня вопрос к Ольхе: Оля, ты знаешь, что ты очень красивая? | Ээээ (спасибо, Космо)... знаю, что я могу быть и выглядеть красивой, но вижу себя такой не всегда. |
Видеть и быть, согласись, это не одно и то же. Такие лица, как у тебя, красивы не снаружи, а освещаются светом внутренней красоты. Это дорогого стоит. Это тебе не фотомодельные губки, глазки, носики.... _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.09.2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Ольха пишет: | kosmopolit пишет: | У меня вопрос к Ольхе: Оля, ты знаешь, что ты очень красивая? | Ээээ (спасибо, Космо)... знаю, что я могу быть и выглядеть красивой, но вижу себя такой не всегда. |
Видеть и быть, согласись, это не одно и то же. Такие лица, как у тебя, красивы не снаружи, а освещаются светом внутренней красоты. Это дорогого стоит. Это тебе не фотомодельные губки, глазки, носики.... | Так внутренняя красота может появляться и исчезать, вместе с тем, как меняется человек, что-то с ним происходит. Иногда смотрю на себя - и вообще ее не вижу. А иногда - очень ярко вижу и даже прошу других меня в этот момент сфотографировать - а на фотографии она куда-то девается. Или же наоборот - я ее в этот момент не вижу, а кто-то другой - очень даже. Так что с этим вопросом я до конца не разобралась. Хотя согласна, что эта внутренняя красота очень зависит от настроения и состояния.
А внешняя - она как данность: правильность и миловидность черт, контуров - она останется, что бы ни случилось и как бы человек себя не чувствовал. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 26.09.2009 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще т.н. "внутренняя красота" - это очень выгодно придирчивым оценщикам. Когда ну совсем не к чему прицепиться: "Не вижу в нем/в ней внутренней красоты! Бездуховность!" Жирная печать. Размашистая подпись. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 28.09.2009 03:15 Заголовок сообщения: Re: Мы задаем, нам задают, мы отвечаем, нам отвечают |
|
|
Ольха пишет: | А как вы к этому относитесь? насколько вам важно отвечать на все заданные вам здесь вопросы? Насколько важно получить ответы других на свои собственные вопросы, адресованные им? | Тема как-то отвлеклась... Красота - страшная отвлекающая сила!
Про неответы на вопросы...
Я к неответам на вопросы отношусь с такой же внимательностью, как и к ответам...
Вообще многое можно о человеке понять по тому, на какие вопросы он не отвечает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джен Эйр
|
Добавлено: 28.09.2009 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | перейдём к начальству.
что делать и как себя вести |
А шеф Ваш, видимо, женщина. Лучше всего в таком случае, все-таки искать по-тихоньку новую работу, а то если в другой раз чем -нибудь тяжелым запустит и попадет? (Уже были такие случаи с начальством женского пола). Кто детей растить будет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 28.09.2009 11:43 Заголовок сообщения: Re: Мы задаем, нам задают, мы отвечаем, нам отвечают |
|
|
Мiшелька пишет: | Ольха пишет: | А как вы к этому относитесь? насколько вам важно отвечать на все заданные вам здесь вопросы? Насколько важно получить ответы других на свои собственные вопросы, адресованные им? | Тема как-то отвлеклась... Красота - страшная отвлекающая сила!
Я к неответам на вопросы отношусь с такой же внимательностью, как и к ответам...
Вообще многое можно о человеке понять по тому, на какие вопросы он не отвечает... | например? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 28.09.2009 12:14 Заголовок сообщения: Re: Мы задаем, нам задают, мы отвечаем, нам отвечают |
|
|
Escape пишет: | Мiшелька пишет: | Ольха пишет: | А как вы к этому относитесь? насколько вам важно отвечать на все заданные вам здесь вопросы? Насколько важно получить ответы других на свои собственные вопросы, адресованные им? | Тема как-то отвлеклась... Красота - страшная отвлекающая сила!
Вообще многое можно о человеке понять по тому, на какие вопросы он не отвечает... | например? | Ну, ты меня поймала. Боюсь, что нет у меня какой-то общей схемы... И примеров так сразу не вспоминается...
Я имела в виду, что неответ - это тоже ответ...
И если общаешься с человеком не единожды... И внимательно относишься к тому, на какие вопросы он не отвечает из всего множества вопросов... И что в этих неотвеченных вопросах общего...
То может что-то проясниться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|