Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dames
|
Добавлено: 20.09.2009 01:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | СМ пишет: |
Да О СЕБЕ мы все тут пишем!!! Чужие посты - только повод и лакмусовая бумажка. |
Мало этого, мы пишем не другим, а опять же - СЕБЕ! | Часто, но далеко не всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 20.09.2009 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | СМ пишет: |
Да О СЕБЕ мы все тут пишем!!! Чужие посты - только повод и лакмусовая бумажка. |
Мало этого, мы пишем не другим, а опять же - СЕБЕ! |
Воистину так!!!
А вот другие могут этим воспользоваться или нет (для себя). Это их право и их проблемы. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 24.09.2009 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему на обиженных воду возят? И куда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 24.09.2009 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Тайна пишет: | А почему на обиженных воду возят? И куда? |
Наверное, туда, где ее не хватает. Поэтому обиженные - очень нужные люди. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 24.09.2009 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Дарья писала:
Цитата: |
"Наверное, туда, где ее не хватает. Поэтому обиженные - очень нужные люди. " |
На обиженных далеко не уедешь... в смысле не увезешь. Из пустого в порожнее наверное переливают и всё. Чтоб им не скучно было.)))
Последний раз редактировалось: Тайна (25.09.2011 12:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 24.09.2009 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот почему мне никогда не скучно! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 25.09.2009 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пасал(а):
Цитата: | "Так вот почему мне никогда не скучно! |
Кто тебя обижает? Давай их уничтожим " ... морально.
Последний раз редактировалось: Тайна (25.09.2011 12:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 25.09.2009 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма, а что такое "паркетные войны"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 25.09.2009 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А на паркетах ковры... а под коврами... тоже битвы! Подковерные... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 25.09.2009 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa писал(а):
Типа под ковром не видно?) Это только если тараканы бьются.
Последний раз редактировалось: Тайна (25.09.2011 12:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 25.09.2009 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
...и блохи!
И бульдоги, на которых эти блохи живут. А снаружи холмик на ковре так забавно перекатывается и рычит... и даже не укусит, если об него споткнутся... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 25.09.2009 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa писал(а) :
Цитата: | "И бульдоги, на которых эти блохи живут." |
Бульдоги под ковром с блохами что ли бьются или прячутся от них?
Последний раз редактировалось: Тайна (25.09.2011 12:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 25.09.2009 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Упс... опять оффтоп получился... да что ж такое ))) Автор извините, я не нарошно.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 26.09.2009 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Тайна пишет: | Лемма, а что такое "паркетные войны"? | Вот здесь http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=268160#268160 Крысонька очень хорошо всё объяснила.
Тайна пишет: | Лемма пишет: | Так вот почему мне никогда не скучно! |
Кто тебя обижает? Давай их уничтожим ... морально. | Не хочу никого уничтожать: всякое дыхание да... И мне не скучно. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 28.09.2009 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятие и занятие "обиды" во мне давно сознательно уничтожены. Никогда не обижаюсь. Могу огорчиться _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 29.09.2009 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем "обиделась" отличается от "огорчилась"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.09.2009 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | А чем "обиделась" отличается от "огорчилась"? |
Обиделась - на кого-то, огорчилась - сама по себе. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 29.09.2009 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Мiшелька пишет: | А чем "обиделась" отличается от "огорчилась"? |
Обиделась - на кого-то, огорчилась - сама по себе. |
А если причина огорчения в том, например, что кто-то в тебя плюнул - это обиделась?
И изменит ли это огорчение дальнейшие взаимоотношения с этим кем-то?
Если отношение к человеку изменится, то это уже не "сама по себе"
А если не изменится и останется таким же доверчивым, радушным и доброжелательным... То даже представить себе это не могу. Значит, это нормально, что кто-то в тебя плюнул, что ли?
Как-то по моим наблюдениям...
Люди, которые говорят, что они никогда не обижаются, ведут себя в быту точно так же, как и те, которые признают, что они обижаются. Только плюс еще дополнительно обижаются, когда им намекают, что они обижаются.
Это так я лично вижу, в моем мире , могу ошибаться.
И, надеюсь, без обид? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 29.09.2009 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: |
А если причина огорчения в том, например, что кто-то в тебя плюнул - это обиделась?
И изменит ли это огорчение дальнейшие взаимоотношения с этим кем-то?
Если отношение к человеку изменится, то это уже не "сама по себе"
А если не изменится и останется таким же доверчивым, радушным и доброжелательным... То даже представить себе это не могу. Значит, это нормально, что кто-то в тебя плюнул, что ли?
Как-то по моим наблюдениям...
|
Мишелька, у меня такие гипотезы: 1) плюнул нечаянно, спонтанно, неожиданно для самого себя (физиологическая реакция); 2) плевал в кого-то другого, попал по ошибке в тебя; 3) плюнул, потому что на него тоже все плюют и его это уже достало...
Чего же на него, бедного, обижаться? Утереться самому, утереть ему слезы и сопли и немедленно стать выше и чище...
Некоторые зануды и мазохисты, вроде меня, придумают еще пунктов пять-шесть... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 29.09.2009 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | 2) плевал в кого-то другого | Ну, тогда ж за другого обидно!
В моем примере, плюнул злонамеренно и оправдалки все не работают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 29.09.2009 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Мiшелька пишет: | А чем "обиделась" отличается от "огорчилась"? |
Обиделась - на кого-то, огорчилась - сама по себе. |
Огорчаются от горчицы (Алиса), обижаются на беду ("Слово о полку Игореве"). |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 29.09.2009 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Обижаются даже не на кого-то, а кому-то. Я в одной статейке вычитала мысль, что обида - это эмоциональная реакция, имеющая целью заставить собеседника изменить свое поведение. Если подумать... ведь мы же не обижаемся на плохую погоду, на собаку, которая нас облаяла (а вот если муж/ребенок/начальник гавкнул - то вполне), на младенцев тоже не обижаемся. На тех, кто слабее нас, мы тоже не обижаемся. А обижаемся на тех, кто сделал нам что-то плохое (то есть обычно это - поступил не в соответствии с нашими ожиданиями), а мы не может как-либо другим способом заставить его "исправиться", кроме как надуться на него.
Я примерила эту раскладку на собственные обиды - похоже. Кстати, размышление на эту тему помогает обижаться меньше - когда обида не достигает цели и мне от нее один убыток.
Что интересно - мы же не всегда обиду высказываем обидчику, да? Иногда обижаемся про себя...
В общем, в этой статье проводится мысль, что обида - это некая "когнитивная ошибка", просто результат несоответствия реальности и наших о ней представлений, а цель у нее... я уже сказала, какая.
Мiшелька, пример с плевком, мне кажется, вполне вписывается в эту схему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 29.09.2009 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Обижаются даже не на кого-то, а кому-то. Я в одной статейке вычитала мысль, что обида - это эмоциональная реакция, имеющая целью заставить собеседника изменить свое поведение. Если подумать... ведь мы же не обижаемся на плохую погоду, на собаку, которая нас облаяла (а вот если муж/ребенок/начальник гавкнул - то вполне), на младенцев тоже не обижаемся. На тех, кто слабее нас, мы тоже не обижаемся. А обижаемся на тех, кто сделал нам что-то плохое (то есть обычно это - поступил не в соответствии с нашими ожиданиями), а мы не может как-либо другим способом заставить его "исправиться", кроме как надуться на него.
Я примерила эту раскладку на собственные обиды - похоже. Кстати, размышление на эту тему помогает обижаться меньше
Что интересно - мы же не всегда обиду высказываем обидчику, да? Иногда обижаемся про себя...
В общем, в этой статье проводится мысль, что обида - это некая "когнитивная ошибка", просто результат несоответствия реальности и наших о ней представлений, а цель у нее... я уже сказала, какая.
Мiшелька, пример с плевком, мне кажется, вполне вписывается в эту схему. Я вот не на всякого обижусь, кто в меня плюнет. На кого-то просто разозлюсь. |
+1!
Если ударит какое-то хулиганье, будет не обида, а злость и ответная реакция ( то же и с собакой),а если ударит муж ( жена) то это может быть обида на долгие годы.
И обиды очень много отнимают энергии. Поэтому лучше либо искренне простить ( понять), либо сделать выводы и свести общение с человеком к минимуму либо тренировать свою прозрачность ( последнее самое сложное, но и самое конструктивное). А ведь есть полно людей, которые носят в себе обиды годами, они их разъедают похлеще рака ( и физически тоже). А уж если это обида на жизнь вообще , тогда вообще безнадега... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 29.09.2009 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут еще, наверное, есть разница - моментальная реакция обиды, которая возникла и скоро угасла - или чувство обиды, по каким-то причинам пережевываемое долгое время уже после того, как событие, его вызвавшее, прошло... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.09.2009 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Во многом не согласна с предыдущими ораторами. Во многом.
Сказала это, потому, что все высказывания пошли после моего "обиделся-огорчился".
А вот развивать мысль дальше - не могу, к огромному сожалению. Катастрофически нет времени. Много работы. Много проблем. Прошу извинить. И посочувствовать Если можно _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|