|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марлен
|
Добавлено: 02.06.2006 11:00 Заголовок сообщения: отношения с родственниками |
|
|
Вот решила поделиться проблемой. Потому что не знаю как ее решить самостоятельно. У мужа есть сестра. И у нас не сложились отношения. Я ее с самого начала не взлюбила, как впрочем и она меня кажется. Признаю что мои чувства это и ревность в некотором роде. Но не только. Я не люблю в ней такие качества как лицемерие и склонность к интригам. Когда мы вместе, она старается как нибудь подколоть меня. Внешне у нас все выглядит в рамках прохладных отношений. С другой стороны это семья мужа, и мне не хочется его расстраивать.
В общем мне сложно, иногда я боюсь потерять контроль над собой и просто поссориться и испортить наши отношения раз и навсегда. Но мне не нравятся ее попытки влезть в наши отношения и покритиковать меня.
Может у кого нибудь будет дельный совет.
Последний раз редактировалось: Марлен (16.10.2006 16:19), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 02.06.2006 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
"Убей её ап стену" А если серьёзно есть только один но очень простой и действенный способ решить этот трабл. Нужно просто стать сильнее её Не притворяться, не заниматься самообманом, а стать сильнее. Кто сильнее тот и правит. Духовная сила эта великая вещь она не нуждается в демонстрации Стать сильнее - это развить в себе такие качества которые как лёгкая броня (кевлар) не будут скоывать движений,но сделают вас неуязвимой от всяческих подколов. Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марлен
|
Добавлено: 02.06.2006 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким, спасибо за участие. Только пока трудно представить себе, как это- сильнее. У меня просто отбирают внимание моего мужа, и естественно ей проще быть "паинькой" на расстоянии. А мы живем вместе и естественно, что у нас бывают и ссоры, и обиды, и желания отстаивать свои права. И я выгляжу наверно гораздо хуже в сравнении с ней, "милой и доброй" . Надо наверно подумать хорошо, что бы найти это сильней у себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 02.06.2006 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В общем мне сложно, иногда я боюсь потерять контроль над собой и просто поссориться и испортить наши отношения раз и навсегда. Но мне не нравятся ее попытки влезть в наши отношения и покритиковать меня. | Есть несколько легких правил, она младше, вот и относись к ней как к маленькой, тон снисходительно-прощающий, типа "ну что с тебя возьмёшь", не забывайте у Вас перед его сестрой фора как минимум в 8 часов на одной кровати с её братом "Ночная кукушка любую перекукует" (пословица), поэтому всё время , которая сестра мужа забирает днём вы компенсируйте ночью, можете ложиться раньше (но только вместе). И почаще устраивайте оргии, пусть завидует. . Это нормальная ревность со стороны сестры, вот почему Вы ревнуете его к сестре непонятно .
И самое тяжелое для Вас: подружитесь с ней, найдите те качества которые Вам импонируют. Переведите её из врагов в друзья, пусть муж ревнует Вас к сестре.
Только учтите верхняя строчка совета противоречит последней! _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 02.06.2006 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Марлен, а вы сильны физически? Речь не о массе мускул, а о тонусе? Вы занимаетесь физкультурой, вы много двигаетесь? Вы закаляетесь? (Причём сила физическая - всего лишь одна из составляющих духовной силы, но ОЧЕНЬ важная) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 02.06.2006 12:55 Заголовок сообщения: Re: не выношу сестру мужа |
|
|
Марлен пишет: | Может у кого нибудь будет дельный совет. |
А играть на ее слабостях не пробовали? Хвалить те ее стороны, которые она так старается выпячивать? Какая ты красивая, сильная, мужики все от тебя без ума.. Я к тому, что может она только перед вамии себя так ведет, так как чувствует, что это вас подавляет? Попробуйте реагировать по-другому, с ленинским прищуром, типа вы про себя знаете, что это все у нее напускное, даже если это не так, а на самом деле она дико в себе не уверена. Устройте театр одного актера, заодно и проверите, так ли это или это просто ваша зависть? _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марлен
|
Добавлено: 02.06.2006 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким, к сожалению физически сильной себя назвать довольно трудно. А что надо ?
Kosta, спасибо за советы. Я ведь понимаю, что таки надо БЫ. Да только у меня такая неприязнь, что мне претит сама мысль дружбы с ней. Или я просто не люблю лицемерия...
Последний раз редактировалось: Марлен (16.10.2006 16:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 02.06.2006 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно надо. В этот-то всё и дело. Сила это неопровержимый аргумент (как и красота) Твоей сопернице не надо хитрить и использвать какие-то сложные манёвры в своём поведении. Она "права" по-определению. Конечно в обществе существуют моральные нормы мешающие использовать физическое превосходство напрямую, но на подсознательном уровне вы ощущаете себя слабее и испытываете дискомфорт. Кстати эта простая мысль на меня произвела сильное впечатление, когда её озвучил... Ефим Шифрин Многие знают, что он в какой-то момент занялся своим телом. И как он сам заметил, в его юморе стало значительно меньше "едкого сарказма" - оружия слабых |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марлен
|
Добавлено: 02.06.2006 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Limur, она ведет себя уверенно со всеми. Она похожа на свою мать, ту тоже не переговоришь. В ее монологах очень трудно успеть слово вставить. Она в сущности не расхваливает себя, просто ведет себя с другими как бы свысока в снисходительном тоне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марлен
|
Добавлено: 02.06.2006 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким, эх, хочется порой бросить работу и посвятить свою жизнь тому, что бы нравиться мужчинам.
Последний раз редактировалось: Марлен (16.10.2006 16:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 02.06.2006 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Марлен пишет: | Она в сущности не расхваливает себя, просто ведет себя с другими как бы свысока в снисходительном тоне. |
Тогда Коста прав, как с маленьким непослушным ребенком. Но тогда вы должны себе дать право быть взрослой, а у вас все наоборот. Хотя.. знаете, плохой совет. Это будет снова "борьба", а вас наверное скорее устроит сотрудничество. У вас в руках все козыри, все ее слабые точки, попытайтесь разглядеть, что за ними стоит. Может вы просто посмотрите на нее другими глазами.
Смешно, но у меня сестра мужа совершенно такая же. Мы с ней часто ссорились, пока я не разглядела в ней одинокую уставшую женщину, которая не знает куда приложить свои способности. Оно до сих пор делает мне больно, раньше я просто мстила темже, теперь пытаюсь понять почему ОНА ведет себя так, а не СВОЮ реакцию на это. Мне стало на много проще, да и она изменилась! _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 02.06.2006 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но к сожалению мужчинам такие нравятся, и мужчины любят лесть и флирт. Не хочется обобщать, но еще не видела ни одного мужчину, который бы устоял перед подобными женщинами как она. | Не волнуйтесь на таких жениться , что на бомбе сидеть. Так что Вы как женщина хранительница очага, ей сто очков можете дать женщине-стервочке, найдите в чём Вы лучше её. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 02.06.2006 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогая Марлен, напрасно вам это кажеться "внешним и бессодержательным"... Приведу маленький пояснительный примерчик Последние 2 недели врачи предписали мне щадящий режим - минимум нагрузок. И я давно временно не подвергаю себя физическому "самоистязанию". Знаете - я перестаю себе нравиться Я стал злее и раздражительнее после работы (Ну точнее раздражительность она за день по-любому накапливается, а нагрузки + контрасный душ её раньше удачно снимали) Я стал как-бы духовно(и физически) слабее. К счастью это временно, но очень показательно. Когда я "в тонусе" мне не приходится прибегать к дополнительным "психологическим вывертам",а точнее к самообману, чтобы выглядеть бодро и решительно. Я просто такой и всё, а вот когда силы на исходе, я - истощённая нервная мочалка я всякие там внутренние "заклинания" приводят лишь к тому что окружающие видят во мне плохого актёра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марлен
|
Добавлено: 02.06.2006 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким, в фразе " мне это кажется внешним и бессодержательным" я имела в виду некий тип женщин, которые любят флиртовать и нравиться, заниматься интригами, считают себя или по крайней мере ощущают как мне кажется себя "пупом земли", а душа их бедна. Они чрезвычайно эгоистины. И если уж дальше продолжить оторвавшись от реальной ситуации, то замечаю, что таким ничего не стоит разрушать чужие отношения, и похоже они делают это то ли из зависти, то ли из спортивного интереса.
А насчет физической силы и собстенного самоощущения, были у меня смутые догадки, о том как она действительно влияет на душу. Спасибо, вы прояснили мои мысли, и я непременно займусь собой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 02.06.2006 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Как представителя сильной половины человечества меня вполне устраивает (и даже очень радует) желание женщин флиртовать и нравиться И как-то, знаете, пока удавалось чтобы эти их желания не наносило мне и моим близким уж очень сильного вреда Думаю, если мужчина уж очень стремиться "подпасть под чары", милые подруги любезно предоставят ему такую возможность. В большинстве же случаев остаётся свобода выбора и по-моему всё в порядке
А вам - удачи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марлен
|
Добавлено: 02.06.2006 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким, я наверно неверно выразилась. Это желание на мой взгляд гипертрофировано. Флиртовать и стремление нравиться и привлекать внимание всех мужчин без разбору, без надобности встревать в чужие отношения, стремление при этом как мне кажется заставлять мужей сравнивать ее со своими женами. Мне рассказала моя подруга, которая была свидетелем ситуации, когда она открыто флиртовала с другом моего мужа и "уговаривала" его в том, что семенйая жизнь дело скучное, и нечего себя в жизни ограничивать. Дальше их разговор в присутствии свидетелей не зашел, ну а я себе и предстваить боюсь, на что она намекала и к чему вела такой разговор с неблизким ей человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mario
|
Добавлено: 02.06.2006 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Может у кого нибудь будет дельный совет. |
Совет очевиден. Отдать себе отчет в своей позиции при том, что всё останется, как есть. Таких «сестёр мужа» в жизни полным-полно. Если ко всем применять «дельные советы» ...
Цитата: | Я не люблю в ней такие качества как лицемерие и склонность к интригам. Когда мы вместе, она старается как нибудь подколоть меня.
Но мне не нравятся ее попытки влезть в наши отношения и покритиковать меня. |
Наивно не только пытаться переубедить человека и заставить его себя любить, но и рассчитывать на элементарную справедливость. Очевидно, что сестру есть, за что благодарить: может быть удастся для начала выяснить хотя бы, что отсутствует собственная внятная позиция.
Цитата: | А у меня не всегда получается скрыть от него свои чувства. |
Если чувства не слишком красивы (а ничего плохого в этом нет), опять же стОит разбираться в своих проблемах. Если здесь что-то удастся сделать, то меньше придется скрывать и лицемерить и «советы» будете получать от себя.
В любом случае в этом конфликте вы в конечном счете получите то, что должны получить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 02.06.2006 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Марлен. Примерно представляю о каком типаже идёт речь. Далеко не всегда эти женщины так счастливы и успешны как хотят казаться Правильно настроенный мужчина, даже если бес вселится, в итоге вернётся к своей чуткой и понимающей супруге. Ну а коли не вернётся, то проблемы с моралью у него
А вот такой дамочке зачастую не к кому возвращаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 02.06.2006 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот за что люблю людей (сам такой) так за негативизм, видим внешнее Цитата: | ...некий тип женщин, которые любят флиртовать и нравиться, заниматься интригами, | кажется ну да и бог с ними пусть занимаются раз им нравиться, НО нет идём дальше " Цитата: | ощущают как мне кажется себя "пупом земли" | что кажется то и истина ,вывод сделан, БАХ клеймо положено "бедный внутренний мир", естественно у эксперта внутренний мир очень богат , идём дальше Цитата: | Они чрезвычайно эгоистины. | гипербола и преувеличение дает яркости и пышности словам но никак не смыслу. И пошёл разгар фантазии Цитата: | таким ничего не стоит разрушать чужие отношения, и похоже они делают это то ли из зависти, то ли из спортивного интереса. | Вот из за своих фантазий негативных Вы и недолюбливаете свою родственницу.
Цитата: | Мне рассказала моя подруга, которая была свидетелем ситуации, когда она открыто флиртовала с другом моего мужа и "уговаривала" его в том, что семенйая жизнь дело скучное, и нечего себя в жизни ограничивать. | Ооо уже и сплетни начинаем встраивать в беседу, что там слышала подруга и как она их интерпретировала это её дело (может она в друга мужа тайно влюблена - ревнует). Цитата: | ну а я себе и предстваить боюсь, на что она намекала и к чему вела такой разговор с неблизким ей человеком. | Даже если и вела разговор к сексу с понравившимся ей мужчиной, Вы себе это представить не можете, а для неё это норма. Примите её такой какая она есть Вам её не исправлять. Тем более что мужа у Вас она в принципе увести не может . _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-sk
|
Добавлено: 02.06.2006 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Марлен пишет: | Limur, она ведет себя уверенно со всеми. Она похожа на свою мать, ту тоже не переговоришь. В ее монологах очень трудно успеть слово вставить. Она в сущности не расхваливает себя, просто ведет себя с другими как бы свысока в снисходительном тоне. |
Анекдот в тему:
Утро, корабль в отрытом море. Пибегает юнга в каюту кэпа, тараторит:
- Сэр, разрешите должить.
- Валяй (небрежно попыхивая трубкой).
- Сэр, солнце восходит.
- Не препятствовать!
- Есть!
У вас такой замечательный учитель рядом. Учитесь этому исскуству - внутреннему достоинству и уверенности в себе. А насчет "свысока" - так, может, это просто вы чувствуете себя "снизу", рядом со столь невозмутимым человеком? Выбросьте эту модель. Вы не зависите от сравнений. Осталось эту мысль сделать своим внутренним кредо. И сразу окажетесь наравне, а не "свысока/снизока".
Цитата: |
что семенйая жизнь дело скучное, и нечего себя в жизни ограничивать. Дальше их разговор в присутствии свидетелей не зашел, ну а я себе и предстваить боюсь, на что она намекала и к чему вела такой разговор с неблизким ей человеком. |
Переубеждать никого не надо. И ужасаться чужой либеральности тоже лишнее. Есть один реальный шанс - создать настолько сплоченную и счастливую, активную семью, чтобы даже она на живом примере увидела неправоту своей фразы "семья - дело скучное". Как говорится - помоги себе и поможешь другим.
Последний раз редактировалось: Alex-sk (02.06.2006 16:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 02.06.2006 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё-таки предположу, что создать такую суперскую семью чтоб мужчина (если им интресуются женщины,конечно) не заглядывался на таких вот красоток ну дело скажем так... мало какой женщине по плечу Предлагаю программу-минимум: чтобы вовремя спохватывался и возвращался. Я - адский реалист |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-sk
|
Добавлено: 02.06.2006 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким пишет: | Я - адский реалист |
Плиз, еще раз для непонятливых - кто? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марлен
|
Добавлено: 02.06.2006 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
mario, не пойму ваши обвинения насчет внятной собственной позиции.
Моя позиция довольно внятная: я не люблю ее и я тоже не ангел, мои чувства в чем то и плохи, и я в этом четсно призналась. Хоетлось бы как то с этим справиться.
Alex-sk, А она тем временем будет продолжать настраивать моего мужа против меня? А насчет создать свою сплоченую и счастливую семью... кому это по плечу? стремиться можно, но достигнуть?...А фраза " что семья дело скучное" может и не являться ее личным убеждением, просто это удобый аргумент.
Последний раз редактировалось: Марлен (16.10.2006 16:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 02.06.2006 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Марлен, а в чём ваша цель? Давайте я сразу скажу что не верю в возможность кого-либо перевоспитать, и не вижу смысла тратить на это время Как бы вы видели ситуацию, если бы она разрешилась благополучным для вас образом? Варианты:
1. Вы "доминируете", она играет по вашим правилам. В целом она испытывает к вам негатив, но вы "сильнее" и это вас радует
2. Вы минимизируете общение друг с другом. В целом каждая из вас не питает иллюзий насчёт искренности взаимных улыбок при встрече, эдакое сосуществование США и СССР,но без всяких там корейских войн и карибских осложнений С мужем провоцирующих разговоров не ведёте, зачем ему разрываться между сестрой и супругой? Наверное он хороший, достойный человек, он этого не заслужил
3. Или какой-то другой сценарий?
Я бы выбрал вариант № 2 так он он реалистичный и "гуманный". А сами потихоньку копите силу - вас будут меньше задевать мелочные подколы
Последний раз редактировалось: Аким (02.06.2006 16:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soledad
|
Добавлено: 02.06.2006 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Марлен пишет: | А она тем временем будет продолжать настраивать моего мужа против меня?
|
А как именно она это делает?
И еще вопрос - расскажите, есть ли в ней вообще что- хорошее. Если есть - что именно вам в ней нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|