|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 18.09.2009 14:05 Заголовок сообщения: Re: Что такое "дружба"? |
|
|
Мiшелька пишет: | Тоже был порыв - не буду доверять никому! А потом поняла, что это АШИПКА! Не стОит оно того. | Ох, Мишелька, и я такая же - лучше лоб разбить о грабли, но доверять людям не перестану. А тоже было время: никому не довериться, кругом все враги! _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунный_адвокат
|
Добавлено: 18.09.2009 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю… До лета все шло своим ходом, даже лучше. Друг мой удивительный человек и не в меру развитый, наблюдательный. Бывает фантазером-рассказчиком отменным… С детства мы друг на друга влияем, на интересы, вместе работали в художественной литературой. В июне я его подвела с одной работой и стала не в меру беспокойной, нервничала, хотела помочь, да подвела на кануне экзамена по-английскому. Все лето мы практически общались одними смс’ками, ибо он то на дачу уезжал, то на море. Мне даже обидно стало, потому что мы планировали вместе куда-нибудь отправится и я очень ждала отдыха от шумного города. Помрачнел друг, когда я поздравила его с днем рождения по телефону (он был в Крыму, я в Москве) коротким сообщением и не вручила никакого подарка после его возращения. Подарок был, принесла извинения за «задержку» и подарила. Но с тех пор мы не можем общий язык найти, он начал придираться и к внешнему виду, и к голове, находил отговорку на любое предложение погулять, хотя сам предлагал написать очередной текст. Закралось у меня в душу отчаяние, а из-за моих слез и попыток прийти к нему домой (мне не открыли дверь), друг разорвал старинную дружбу окончательно, как говорит сейчас… _________________ Сегодня ты проснешься, однажды пробудившись… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 18.09.2009 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я поняла, Вы были в чем-то неправы. Сожалеете, извинились
А Ваш друг вместо того, чтобы "разрулить" ситуацию, довел ее до полного разрыва
Вот это по-дружески:
Лунный_адвокат пишет: | Помрачнел друг, когда я поздравила его с днем рождения по телефону (он был в Крыму, я в Москве) коротким сообщением и не вручила никакого подарка после его возращения. Подарок был, принесла извинения за «задержку» и подарила.
он начал придираться и к внешнему виду, и к голове, находил отговорку на любое предложение погулять, хотя сам предлагал написать очередной текст.
мне не открыли дверь… |
Мне кажется, нет
Почему у Вас такое чувство вины?
Увы, "друзья" иногда открывают свои истинные лица _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунный_адвокат
|
Добавлено: 18.09.2009 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Друг очень многое для меня сделал и поддержал, когда мне нужно было разбираться с паспортным столом. В свою очередь помогала с компьютерной техникой, благо разбираюсь лучше. Предложила помощь с переводом экзаменационного английского текста (ему плохо даются языки, а я их щелкаю как орехи), но... оказалось, что мне нужно было написать английский ответ для зачета, а не переводить. Пришлось ему у других людей помощи прямо накануне просить.
Насколько я понимаю, на данный момент я виновна в «попытке влезть его в душу». В чем же моя вина?.. Я запуталась _________________ Сегодня ты проснешься, однажды пробудившись… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 18.09.2009 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Лунный_адвокат пишет: | Друг очень многое для меня сделал и поддержал, когда мне нужно было разбираться с паспортным столом. В свою очередь помогала с компьютерной техникой, благо разбираюсь лучше. Предложила помощь с переводом экзаменационного английского текста (ему плохо даются языки, а я их щелкаю как орехи), но... оказалось, что мне нужно было написать английский ответ для зачета, а не переводить. Пришлось ему у других людей помощи прямо накануне просить. |
Дружба в таком понимаении (ты мне - я тебе) есть мафия.
Экзамены надо самому сдавать, а уж если просишь, то объяснять как следует
Цитата: | Насколько я понимаю, на данный момент я виновна в «попытке влезть его в душу». В чем же моя вина?.. Я запуталась |
Ну Вы же назвались адвокатом?! Лунным?! или Вы себя пытаетесь оправдать, перед собой оправдаться? перед кем?
Вину устанавливает суд.
Какое это имеет отношение к дружбе?
Для меня дружба подразумевает взаимопонимание, бескорыстность, умение придти на помощь...
Подумайте, стоит ли такой Друг Ваших слез? Он ведь мужчина? Как-то это не по-мужски (мне так кажется) _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунный_адвокат
|
Добавлено: 19.09.2009 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
История неприятная и болезнено поучительная вышла... Кстати, предупрежден - вооружен, у этого человека есть иммунитет против адвокатов, особенно лунных _________________ Сегодня ты проснешься, однажды пробудившись… |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 19.09.2009 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем дружба отличается от любви? Если удалить постельно-телесный компонент - ничем, как на мой взгляд. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 19.09.2009 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | А чем дружба отличается от любви? Если удалить постельно-телесный компонент - ничем, как на мой взгляд. | Вот те блин я ваша тётя
Так компонент-то си-сте-мо-о-бра-зу-ю-щий! Не единственный системообразующий, но необходимый. Нельзя на сумму слагаемых разанатомировать. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 19.09.2009 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Не убедили, Лемма. Можно поподробнее разницу? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 19.09.2009 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Не убедили, Лемма. Можно поподробнее разницу? | Эк. "Я многодумал", но я вам здесь не Шекспир какой-нибудь. И не Байрон... И даже не Веллер, вон в ТЛ сколько его буков про любовь в прилепленной теме.
Придумала только очень грубую аналогию.
Между чем разницу-то определяем? Между дружбой+"постельно-телесный компонент" и любовью, так ведь?
Вот рецепт любви.
Имеем сосуд, в нем - дружба в жидком состоянии. И ... как это у химиков... (не наливаем, а как?) ... ну ладно, пусть капаем из разных пробирок и мензурок всяко-разно ещё (да не знаю я, чего, я ж не только не шекспир, я ещё и не алхимик!) и - внимание! - ещё и "постельно-телесного компоненту" засыпаем из пробирочки. И тут - опять внимание! - пошла та-а-а-кая реакция... Химическая реакция, на выходе имеем уже совершенно новое химическое соединение и фиг теперь эту реакцию в обратную сторону запустить можно. Нельзя. Новое по составу вещество с новыми свойствами. Любовь счастливая обыкновенная. Не часто, но встречается.
А вот это самое... другое которое. Дружба+...
Берём сосуд, засыпаем, встряхиваем, размешиваем... А ни фига. Взвесь. Нет реакции. При необходимости можно разделить компоненты. Тут получаются всякие бой- и гёрл- френды... Могут и семьи получаться. Нормально. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 19.09.2009 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Всяко-разно - это, конечно, железный аргумент.
По аналогии - берем пустую пробирку, капаем всяко-разно, добавляем пару капель телесно-постельного - получаем вялотекущий роман.
Берем пустую пробирку, под завязку наливаем телесно-постельного - получаем страсть.
Берем пробирку, заполняем любовью, разбавляем настойкой из долговременных отношений, извлекаем телесно-постельный компонент, связываем все это привычкой и взаимоуважением, - получаем дружбу. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 19.09.2009 21:01 Заголовок сообщения: Re: Что такое "дружба"? |
|
|
ЦЕРБЕР пишет: | Когда моему другу до зарезу нужно было...
Он решил меня закопать. В прямом смысле.
Мы называем другого людя "другом", чтоб он нам был должен.
Что должен - не имеет значения. Главное должен.
Друг должен спасти меня в беде.
У него нет выбора - спасать или спасать собственную шкуру. Он должен спасти меня. А я его должен спасать??!! Ведь я назвал его "другом"...
У меня нет друзей. И быть не может. Я ни к кому не повернусь спиной. Я никому не верю. Я никому не должен.
А значит и мне никто - ничего...
Да. Мне очень холодно тут. Вне теплицы. Но другой жизни у меня нет. |
Вы все выворачиваете на изнанку. И получается совсем не дружба, а оправдание эгоизму и равнодушию, не более того. Когда человек называет себя другом, это подразумевает, что ОН ЧТО-ТО ДОЛЖЕН ДРУГУ. И говорит он это прежде всего себе самому. И уже дело его друга - посчитать-ли другом себя... Впрочем, все то-же самое можно сказать и о любви. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 19.09.2009 21:17 Заголовок сообщения: Re: Что такое "дружба"? |
|
|
СМ пишет: | Когда человек называет себя другом, это подразумевает, что ОН ЧТО-ТО ДОЛЖЕН ДРУГУ. И говорит он это прежде всего себе самому. И уже дело его друга - посчитать-ли другом себя... | Об этом НЕ говорят, СМ. Даже себе...Это или ДЕЛАЮТ или нет. Цитата: | Впрочем, все то-же самое можно сказать и о любви. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 19.09.2009 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | А чем дружба отличается от любви? Если удалить постельно-телесный компонент - ничем, как на мой взгляд. |
Если речь идет о любви между мужчиной и женщиной - пожалуй, так. Хотя и тут важная оговорка: здесь любовь все-таки тяготеет к Вечности, окрыляет человека, может занести на вершины и свергнуть в пропасти. Сколько трагедий из-за несч. любви, а вот из-за разрушенных дружб остается, конечно, осадок, но ничего трагического.
Дружба - более избирательна и более умственна, предполагает наличие общих пространств, общих интересов, общих взглядов. Любовь - не обязательно.
А если говорить о любви , допустим, матери к ребенку - то она безусловна. И навсегда. Чего не скажешь, конечно, ни о какой дружбе.
Прекрасна дружба между мужчиной и женщиной- без постельно-телесного компонента. Мне долгое время была интересна именно она, и только в последние годы стали появляться близкие люди среди женщин. Но с мужчинами дружить намного-намного приятнее.
И еще много чего тут можно написать, только спать уже хочется... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 19.09.2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Дружба - более избирательна и более умственна, предполагает наличие общих пространств, общих интересов, общих взглядов. Любовь - не обязательно. |
Я живо представляю себе эту любовь - без общих пространств, интересов и взглядов. Убери постель из такой любви - фьюить и нет любви. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 19.09.2009 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Маша пишет: | Дружба - более избирательна и более умственна, предполагает наличие общих пространств, общих интересов, общих взглядов. Любовь - не обязательно. |
Я живо представляю себе эту любовь - без общих пространств, интересов и взглядов. Убери постель из такой любви - фьюить и нет любви. |
Ну да, так и бывает.Под "любовью" подавляющее большинство людей подразумевает именно страсть. Да и еще и семьи создают на этой основе, и детей заводят. Что бывает потом - общеизвестно, даже и травматологию любви читать не нужно. А чтобы почувствовать " мы в книге Рока на одной странице" - это удел немногих...Но и это совсем не гарантия долгих прочных отношений. Не все тут формализуется, многое из разряда волшебств и мистики ( в хорошем смысле слова). _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 20.09.2009 09:35 Заголовок сообщения: Re: Что такое "дружба"? |
|
|
Dames пишет: | СМ пишет: | Когда человек называет себя другом, это подразумевает, что ОН ЧТО-ТО ДОЛЖЕН ДРУГУ. И говорит он это прежде всего себе самому. И уже дело его друга - посчитать-ли другом себя... | Об этом НЕ говорят, СМ. Даже себе...Это или ДЕЛАЮТ или нет. Цитата: | Впрочем, все то-же самое можно сказать и о любви. |
|
Ну это кто как. Есть люди, которые привыкли называть вещи своими именами. И им это не мешает. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур
|
Добавлено: 27.09.2009 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вечная-вечная тема, как тема любви... Что есть касание под луной: любовь али дружба? И зря, думаю, вы удалили контакт "телесный" двух сердец из дружбы. Зря!
Мысль: дружба измеряется мерой доверия, а проверяется верой. "Доверься и падай назад - я поймаю..."
Понравился первый пост Ольхи. СоГласен. Лунный_адвокат, интересная история; возможно, она не закончена.. После того как прочёл, почему-то возникло ощущение "желаемое за действительное". Есть ли тут "почва"? Не знаю..
А тема-то хорошая, ЦЕРБЕР, хорошая.. И не в "Беседку", IMHO, а в "ИБД"! _________________ Не тогда человек счастлив, когда может жить, как хочется – а когда хочет жить, как можется. ВЛ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 27.09.2009 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур пишет: | А тема-то хорошая, ЦЕРБЕР, хорошая.. И не в "Беседку", IMHO, а в "ИБД"! | Неуместно здесь слово "хорошая". Болезненная, полезной многим может быть, но вот хорошего в ней мало, к сожалению.
Моя "ахиллесова пята". Много раз друзья предавали. Оттуда и вывод про "Своя рубашка ближе к телу". Может, это я такая дура с врожденным "кодексом самурая" и всегда слишком идеализировала дружбу, но каждый раз переживаю настолько же глубоко и отчаянно, как в первый раз.
Первый случай был лет в 15, пережила тогда жуткое чувство стыда и унижения благодаря близкой подруге. Вычеркнула человека из жизни полностью, что называется - поставила в полный игнор. Да она и оправдаться не пыталась, слишком очевидной была подлость. Дружили до этого много лет(одноклассники), а после этого случая ещё 2 года в одном классе учились. Самое непонятное для меня тогда было, что после этого инцидента человек позволил себе стать таким во всем и со всеми - подлым. Как-будто резко сдернул маску, которую носил много лет, и "иди по трупам" стало главным кредо. А ко мне на долгие годы прилипла кличка "лакмусовая бумажка". (Чем даже гордилась, идиотка. )
Довелось и мне предать, и меня подруга вычеркнула из жизни навсегда, не пожелав выслушать объяснений. Ей было проще поверить в подлость подруги, с которой буквально с пеленок выросла вместе, чем в низость того, кого любила.
Потом много разных вариаций на эту тему было, но "держать удар" именно с этой стороны я так и не научилась... Каждый раз - шок, невыносимая боль, и острое нежелание жить в этом мире, где ради сиюминутной прихоти или незначительной выгоды, можно легко и непосредственно переступить через настоящую человеческую близость и полное доверие к тебе. "Нож в спину" - меткая метафора. Это то, как я чувствую.
Теперь, что об этом думаю. Анализируя "богатый" в этом смысле личный опыт, сделала несколько выводов для себя:
1) Главный порок человечества - глупость. Главная слабость - эгоизм. Когда слабость подчиняет разум, человек легко договаривается со своей совестью и разрешает себе подлость. И потом САМ с этим будет жить всю жизнь! Это останется в нем жить, как хроническая вялотекущая инфекция, по-немногу разрушающая и готовая вспыхнуть в любой момент при ослаблении организма.
2) Все мы и глупы, и слабы. Отсюда следует право на ошибку, чтобы научиться быть умным и сильным. Этот допуск необходимо делать, общаясь с ЛЮБЫМ человеком!
3) Дружба ценнее обиды, потому что встречается намного реже. Обиду легче пережить, поняв человека, даже если за этим стоит его несовершенство - глупость и слабость. И обида остается между друзьями навсегда, если вы конфликт не прожили ВМЕСТЕ!
4) Легко уйти "белым и пушистым", неся знамя попранной справедливости, трудно потом жить, ежеминутно ожидая от всех и каждого "нож в спину". Если это действительно настоящая дружба, то предательство неизбежно оставит негативный след в обоих. Это хорошо бы осознавать "потерпевшей" стороне тоже! Потому, что не только тебе были должны, но и ты тоже ДОЛЖЕН другу дать шанс на то, чтобы это стало "прививкой от болезни", а не хронической "инфекцией".
5) Легко можно найти себе оправдания, когда презираешь сам себя за слабость и глупость, трудно признаться в этом другу, отношениями с которым очень дорожишь. Но если уйти от болезненного выяснения, не приняв на свою виноватую голову то, что по справедливости от друга заслужил, не разделив НА ДВОИХ его обиду и боль, друга потеряешь. За тобой уже не пойдут "в огонь и в воду"! Тебя могут оставить в приятелях, и это по всем формальным признакам внешне будет выглядеть и даже называться дружбой, но ДРУЖБОЙ это не будет уже никогда!
6) И, пожалуй, главное...Ссорьтесь, орите до хрипа, кройте последними словами, бейте друг другу морды, только не замалчивайте обиду и ОБЩУЮ боль. Даже если виноватый не чувствует себя таковым(а это чаще всего и бывает, см. про слабость и глупость), орите пока не услышит. Не услышит и не пойдет навстречу, значит он вам - НЕ ДРУГ! Или вы ему...
Такой вот "Трактат о дружбе" получился. Дружите, люди, и выбросьте все булыжники из-за пазухи, пока у нас ещё есть время! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стеша
|
Добавлено: 27.09.2009 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Друг - очень близкий тебе человек. С которым легко делишься и общаешься без претензий и обид. Тех, кого считаю друзьями - никогда не предавали. Да и вообще, не предавали меня. Не знаю, что это такое, повезло не столкнуться.
Конечно, у меня с самыми близкими друзьями похожие взгляды. Иначе бы, наверное, не получилось дружбы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 27.09.2009 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | 6) И, пожалуй, главное...Ссорьтесь, орите до хрипа, кройте последними словами, бейте друг другу морды, только не замалчивайте обиду и ОБЩУЮ боль. Даже если виноватый не чувствует себя таковым(а это чаще всего и бывает, см. про слабость и глупость), орите пока не услышит. Не услышит и не пойдет навстречу, значит он вам - НЕ ДРУГ! Или вы ему...
|
Вот это, ИМХО, очень верно. И я это поняла только недавно. Много раз пыталась ОБЩУЮ боль сделать только СВОЕЙ и гордо замолчать. Может быть, поэтому потеряла некоторых друзей. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 27.09.2009 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Стеша пишет: | Конечно, у меня с самыми близкими друзьями похожие взгляды. Иначе бы, наверное, не получилось дружбы. | Похожие, не значит одинаковые. Может, у вас "шкурные" интересы никогда не пересекались, что маловероятно. Скорее, это я имею слишком много личных заморочек о том, что допустимо в дружбе, а что - неприемлемо между друзьями. Вот такой самый банальный пример: близкая подруга недавно разошлась с мужем и находится в паузе между очередными романами. К сексу относится по известной формуле "секс люблю и для здоровья полезно, почему я должна в нем себе отказывать?" Для меня секс - гораздо большее. Это - глубоко интимная часть жизни и является, кроме всего прочего, способом выражения более тонких и сильных чувств. Обе в курсе об этих расхождениях во взглядах, потому как много лет дружим и друг другу не раз подставляли плечо по-крупному в житейских ситуациях. Сфера чувств, любви и дружбы для обеих значима, много лет расхождений по этим вопросам не было, наоборот всегда друг друга поддерживали. Разница в отношении к сексу и в избирательности партнеров. У неё практически каждые сексуальные отношения, длящиеся больше месяца, проходят под флагом "Любовь", я очень разборчива и мало кого к себе настолько близко подпускала за жизнь, чтобы называть эти отношения Любовью. Далее, ситуация. У меня появляются отношения, основанные на зарождающихся чувствах, подруга об этом в курсе и одобряет "Ну, слава Богу! Наконец-то выбрала!". А через неделю инициирует встречу и заявляет: "Я его хочу, потому что мне срочно нужен секс, а больше никого на примете нет." Я ей откроовенно, как другу, рассказываю, какие чувства у меня к этому человеку есть, и какую боль она мне причинит, если начнет активно лезть между нами. Дело в том, что я знаю о её методах соблазнения, основной принцип которых "На один раз любая женщина может затащить в постель любого мужчину, главное - натиск!". Она говорит, что мои чувства понимает и дружба дороже одной ночи с малознакомым мужчиной, который просто симпатичен ей, но чувств к нему никаких нет. И был бы кто на примете сейчас, вопрос бы даже не возник. Расстаемся тепло, а наутро она меня ставит в известность(как "честный человек и друг!" ), что воспользовавшись знакомством через меня, попросила о деловой услуге, а потом соблазнила прямо в машине у её дома, т.к. подняться к ней он отказался, подвезя из любезности. С ним я рассталась, озвучив причину. С ней не общались 2,5 года вообще, сейчас приятельствуем, но в свою личную жизнь я её больше не пущу, т.к. доверия не вернуть. Я - максималистка? Примерьте на свою близкую многолетнюю подругу подобную ситуацию и ответьте: для Вас это было бы предательством доверия, без которого дружба немыслима, или Вы бы это расценили, как незначительное, хоть и досадное столкновение "шкурных" интересов? И учтите в такой ситуации главное с т.з. дружбы и доверия! - человеку доверительно и откровенно рассказали, что она может подобным поступком причинить мне боль, а она, расставшись со мной, позвонила мужчине, о котором шла речь... Дружба выше подобных "мелочей"? Возможно. А доверие???
Так вот, для меня это - тот самый случай, когда: Стеша пишет: | Иначе бы, наверное, не получилось дружбы. | |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 27.09.2009 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Много раз пыталась ОБЩУЮ боль сделать только СВОЕЙ и гордо замолчать. Может быть, поэтому потеряла некоторых друзей. | Dames пишет: | и выбросьте все булыжники из-за пазухи, пока у нас ещё есть время! | |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.09.2009 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | я очень разборчива и мало кого к себе настолько близко подпускала за жизнь, чтобы называть эти отношения Любовью.
Расстаемся тепло, а наутро она меня ставит в известность(как "честный человек и друг!" ), что воспользовавшись знакомством через меня, попросила о деловой услуге, а потом соблазнила прямо в машине у её дома, т.к. подняться к ней он отказался, подвезя из любезности.
| Dames, может, оно и к лучшему, что так случилось. А то такой вот мужчина, который, вроде, потихоньку, осторожно сближается с одной (и который уж точно, думаю, понимал, какую боль он может тебе причинить предательством), и тут же, в машине, буквально на пустом месте, амурится с другой - да ну его в качель. Был бы действительно "твоим" - не сделал бы того, что сделал. А то получается, что она во всем виновата, а он - беленький и пушистенький, весь во власти неконтролируемых самцовских инстинктов. Оба хороши, и оба тебе это показали. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 27.09.2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Dames, может, оно и к лучшему, что так случилось. | Я себе тоже примерно так тогда сказала, потому и отправила его "в сад", невзирая на сопротивление. Но по-честному, горааааздо большую боль причинила тогда мне она. Он на тот момент мне ничего не был должен, отношения только завязывались, а вот она, я считаю, была ДОЛЖНА сделать выбор. Ну, она его и сделала, в общем-то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|