Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
мне отказывают в знакомстве из-за одной причины
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galateya

СообщениеДобавлено: 27.09.2009 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дааа, и почему люди хотят обязательно не то, что им дано природой, а надо им обязательно иное... Кудрявые распрямляют волосы, остальные - наоборот закручивают ))) полненькие худеют, худенькие - полнеют и т д...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dames

СообщениеДобавлено: 27.09.2009 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Мне кажется, это "дальше" приходит со временем. Цель не обязательно бывает осознанной изначально. Но даже такая цель, когда она достигнута - может дать очень неплохие плоды и фундамент для будущих целей и успехов. Можно считать это успешно пройденным и нелегким тренировочным упражнением, а вот для чего оно было - это, возможно, вскроется потом.
Оля, эта версия ближе к философии, а не к конкретной жизни и судьбе. Я согласна с тобой и, более того, часто утешаю себя теми же словами. Но философия помогает выжить, но не Жить! Вот в чем беда. Она не мотивирует на постановку и достижение дальнейших задач, она оправдывает неудачи сегодняшнего дня и утешает о потере несбывшихся целей. А когда в жизни нет радости, когда желанные тобой цели не достигаются выбранными средствами, наваливается пустота и бессмысленность всего. Мне так кажется. Я могу заблуждаться, конечно.
Ольха

СообщениеДобавлено: 27.09.2009 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galateya пишет:
Дааа, и почему люди хотят обязательно не то, что им дано природой, а надо им обязательно иное... Кудрявые распрямляют волосы, остальные - наоборот закручивают ))) полненькие худеют, худенькие - полнеют и т д...
Потому что на эти вещи легче сваливать свои проблемы и неудачи. Улыбка Вот родилась я рыженькой - и потому всегда оказываюсь скраю, а родилась бы я жгучей брюнеткой - вот тогда - ОГОГО!!! Смех
Galateya

СообщениеДобавлено: 27.09.2009 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman, а фигура у вас и впрямь хорошая получилась. Ням )))
Осталось зажечь в глазах успех и вперед, жить-работать-общаться-любить. Это вам такое мое пожелание )))
Ольха

СообщениеДобавлено: 27.09.2009 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Но философия помогает выжить, но не Жить! Вот в чем беда. Она не мотивирует на постановку и достижение дальнейших задач, она оправдывает неудачи сегодняшнего дня и утешает о потере несбывшихся целей.
Может быть. Мой друг, вот, который покончил с собой, искренне считал себя философом, который заинтересован в поисках правильных вопросов, а не ответов и конкретных целей. Видимо, этого ему оказалось недостаточным для того, чтобы почувствовать себя счастливым. Я по сравнению с ним чувствовала себя этакой неотесанной селянкой, которая сперва рубит с плеча, а потом разбирается, кто там попал под раздачу, и втайне завидовала его "древней крови" и утонченному декадентству. А он считал, что я - ну, что-то типа такого здорового и сильного животного, которое не особо задумывается, а ставит себе цель, в полной уверенности, что знает верный ответ, и прёт к ней без особых сантиментов. Столкновение миров, несовпадение в самом главном. А в то же время - мы как-будто дополняли друг друга. Один философствовал, а вторая билась рогом в стену. Ну, так, наверное, часто бывает. Видимо, я заразилась частью его настроя и идей, так как в последние годы меня саму часто обзывают философом... ой, не к добру... Конфуз
Galateya

СообщениеДобавлено: 27.09.2009 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Galateya пишет:
Потому что на эти вещи легче сваливать свои проблемы и неудачи. Улыбка Вот родилась я рыженькой - и потому всегда оказываюсь скраю, а родилась бы я жгучей брюнеткой - вот тогда - ОГОГО!!! Смех
да, наверно. И изменить внешность тоже легче, чем своё отношение к себе, миру, людям... Кажется, вот похудею/пополнею/удлиню ноги/увеличу грудь и всё, вот оно счастье. А его раз, и как не было, так и нет... Но чтобы это понять, нужно наверно сделать и эти шаги тоже. Проверить то всем хочется, а вдруг именно у меня получится )))
Dames

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Мой друг, вот, который покончил с собой, искренне считал себя философом, который заинтересован в поисках правильных вопросов, а не ответов и конкретных целей. Видимо, этого ему оказалось недостаточным для того, чтобы почувствовать себя счастливым.
Или это был его личный способ сбежать от себя и своей слабости, что скорее. Вообще, мне кажется, философия, увлеченность ею - это не от озабоченности "судьбами мира", а от невозможности примирить себя с этим миром, от его неприятия. Отсюда попытки вывести общие закономерности, обобщить и осмыслить то, что никак не хочет на элементарные компоненты раскладываться, чтобы стать понятным и...управляемым. Сама "грешна", поэтому со своей колокольни, конечно. Конфуз Когда заявляю: "Мы университетов не кончали/классиков не читали/авторитеты отрицаем" - лукавство это и следы экзистенциальной "истерики". Конечно, кончали, читали, признаем. Просто счастья не добавило это, вот и всё.
Dames

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 01:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galateya пишет:
И изменить внешность тоже легче, чем своё отношение к себе, миру, людям...
Я так не думаю. Это совсем не легко. Очень многие люди не согласятся с Вами. И я очень уважаю людей, которые побеждают вопреки всему, тем более самой природе. А фишка, мне кажется в том, чтобы не останавливаться на достигнутом и не ждать конкретной отдачи от достижения одной своей мечты. Главное - вовремя найти следующую Подмигнуть И иметь достаточно здравого смысла, чтобы отдавать себе отчет заранее, что потом позовет другая Мечта. Улыбка Ну, так ведь конечный итог этого движения известен всем нам... Наверное, потому и говорят, что "Счастье - это сам путь к счастью". Улыбка
Alonsa

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 01:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Alonsa пишет:
Врете-с! Радостная улыбка Очень даже сталкивались. Мои "причины" были: маленький бюст, нос крючком, глазенки - без косметики - как у бультерьера, а ножонки - как у таксы, мелкий рост, большая задница, долгое время - совершенно детское лицо, вдобавок - бледное и неяркое. Плюс полное отсутствие "изюминки", "обаячества", "чертовщинки". А также - кротости и смирения.
Чего только в свой адрес не наслушалась... Самая выдающаяся характеристика: "помесь девочки и бабушки"... "лучше уж с мартышкой"... И просто, коротко и сквозь зубы: "Чмо! Плесень... третий сорт..."

Alonsa, какое шикарнейшее образное описание! какой литературный дар и образность повествования... тебе бы мультики рисовать Смех
а вобще, мне кажется ты себя приукрашиваешь. чтобы столько всего необычного да в таком сочетании! не, барышня, врёте! Подмигнуть Смех
Не приукрашиваю... просто со вкусом выстеблась над своим прошлым. А над тем, что могло бы из этого вырасти, но, к счастью, не выросло - я лучше где-нибудь в другом месте... раз уж так называемый "дар" имеет место быть (...подарили мартышке гранату! Смех гм!). Бум лепить из "продукта вторичного" оладушки! Смех

Последний раз редактировалось: Alonsa (28.09.2009 06:16), всего редактировалось 1 раз
Escape

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 05:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Galateya пишет:
И изменить внешность тоже легче, чем своё отношение к себе, миру, людям...
Я так не думаю. Это совсем не легко. Очень многие люди не согласятся с Вами.
вот, и я говорю, потолстеть не получилось, а химией волосы сожгла... А про конечный итог движения... Смерть - конечный итог..
alxmx

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 08:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
alxmx пишет:
Эйдин пишет:
А давайте конкурс на лучшее самобичевание устроим? Подмигнуть
Ты производишь впечатление успешного человека, и если будешь участвовать, не пройдешь отборочный тур.
А что стоит за успешностью, alxmx? И почему я читал Леви и, в конце концов, оказался на этом форуме? От скуки? Нет. У меня своя история падений и ползаний. Только я - и многие другие здесь - научились подниматься (хотя бы в некоторых ситуациях). А вы научились падать. Очень хорошо научились. А подниматься... Не вижу за вами такого желания. Вы себе и таким нравитесь.
Привет, да, к свой фигуре нет претензий - некоторыми видами спорта занимаюсь, потому что нравится, но не из-за желания нравиться женщинам. А тяжелую атлетику вообще не люблю! Речь идет о том, как получить бесплатно хотя бы секс... Закатить глаза, задуматься
alxmx

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 08:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
alxmx пишет:
Но ты же РЕШИЛА данную проблему!!!
Свою - да. Твою - нет, и не собираюсь. Твоя проблема - сам и решай.
Ладно, не сердись, твои посты нужны мне. Просто дулся на тебя, когда узнал (...)
Австралия

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 09:12    Заголовок сообщения: Re: мне отказывают в знакомстве из-за одной причины Ответить с цитатой

alxmx пишет:
...из-за тонкого телосложения

фигняяяяя
Понятия "аура, энергетика, притяжение" знакомы?
Для начала просто в тренаж. зал и качаться, качаться, качаться)))))
Freeman

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 14:21    Заголовок сообщения: Re: мне отказывают в знакомстве из-за одной причины Ответить с цитатой

Австралия пишет:
alxmx пишет:
...из-за тонкого телосложения

фигняяяяя
Понятия "аура, энергетика, притяжение" знакомы?
Для начала просто в тренаж. зал и качаться, качаться, качаться)))))
Вот, кстати, существует энергетика, та самая которая позволяет человеку и железо поднимать, и книги читать, и препятствия на жизненном пути преодолевать. А вот масса тела, гора мышц - совсем не показатель жизненной силы, и даже, как ни странно, физической. Знаю многих людей, с огромным телом, с массой за 100 кг, причем большая часть этого - мышцы, но по силе они далеко отстают от тех, кто под 80 кг.
По поводу "качаться, качаться, качаться". Некоторым большое тело не дается (я отношусь к их числу). Профессиональные бодибилдеры - это результат применения огромных дозировок гормональных препаратов.
Привлекательный мужчина - это целый комплекс, набор существенных элементов. Начиная от чистой кожи и тела, цвета лица, опрятности и заканчивая мужским видом (есть юноши с женоподобными грудями - это что-то мужчину мало напоминает). Деньги, увы, очень существенный элемент. Деньги - показатель силы. Недаром многие женщины (это которые к 30 и за 30) считают, что о мужчине следует судить, во-первых, по тому сколько он зарабатывает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Freeman

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Вообще, мне кажется, философия, увлеченность ею - это не от озабоченности "судьбами мира", а от невозможности примирить себя с этим миром, от его неприятия.
Я и мир - мы не соответствуем друг другу (с) Улыбка
Dames

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Dames пишет:
Вообще, мне кажется, философия, увлеченность ею - это не от озабоченности "судьбами мира", а от невозможности примирить себя с этим миром, от его неприятия.
Я и мир - мы не соответствуем друг другу (с) Улыбка
Да? Закатить глаза, задуматься У Вас есть ощущение, что мир на Вас тоже "бочку катит", как Вы на него? Подмигнуть А вот мне кажется, что миру до меня никакого дела нет. И где тут несоответствие? Или Вам обидно, что мир не платит Вам той же монетой - неприязнью и неприятием? Показать язык (изрекла ехидная сторона натуры Dames, мдааа... Конфуз Смущение Закатить глаза, задуматься Радостная улыбка )
Ольха

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
А вот мне кажется, что миру до меня никакого дела нет.
Как это нет, как это?!! Мне вот есть - а я ведь -тоже мир!!!! Радостная улыбка
Dames

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Dames пишет:
Ээээ...мнэээ...Оля! Ты знаешь, как я тебя люблю и понимаешь, что плохого не посоветую, да ведь? (заискивающе заглядывающий в глаза смайлик Смущение Радостная улыбка ) Но вот как-то надо с этим что-то решать уже, наверное, а? Закатить глаза, задуматься (+ тот же смайлик). Я про позицию "я - мир", она ж (позиция) термин такой даже имеет вроде Закатить глаза, задуматься , ну..."мания величия" какбэ... Смущение Показать язык Смех
(Целую крепко! Радостная улыбка )

Последний раз редактировалось: Dames (28.09.2009 14:51), всего редактировалось 1 раз
Ольха

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Ольха пишет:
Dames пишет:
Ээээ...мнэээ...Оля! Ты знаешь, как я тебя люблю и понимаешь, что плохого не посоветую, да ведь? (заискивающе заглядывающий в глаза смайлик Смущение Радостная улыбка ) Но вот как-то надо с этим что-то решать уже, наверное, а? Закатить глаза, задуматься (+ тот же смайлик). Я про позицию "я - мир", она ж (позиция) термин такой даже имеет вроде Закатить глаза, задуматься , ну..."мания величия" какбы... Смущение Показать язык Смех
Это ты про себя или про меня - или про мир? Радостная улыбка
Dames

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Dames пишет:
Ольха пишет:
Dames пишет:
Ээээ...мнэээ...Оля! Ты знаешь, как я тебя люблю и понимаешь, что плохого не посоветую, да ведь? (заискивающе заглядывающий в глаза смайлик Смущение Радостная улыбка ) Но вот как-то надо с этим что-то решать уже, наверное, а? Закатить глаза, задуматься (+ тот же смайлик). Я про позицию "я - мир", она ж (позиция) термин такой даже имеет вроде Закатить глаза, задуматься , ну..."мания величия" какбы... Смущение Показать язык Смех
Про ВСЕХ, про НАС, про ТЕХ, которых по каким-то, непонятным нам пока, внутренним причинам интересует отношение мира к нам, когда должно волновать обратное - наше отношение к миру! Начинающееся с отношения к СЕБЕ! Грусть
Freeman

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Или Вам обидно, что мир не платит Вам той же монетой - неприязнью и неприятием? Показать язык (изрекла ехидная сторона натуры Dames, мдааа... Конфуз Смущение Закатить глаза, задуматься Радостная улыбка )
Просто мир другой. Мне обидно, что я не Бог Улыбка
Dames

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Dames пишет:
Или Вам обидно, что мир не платит Вам той же монетой - неприязнью и неприятием? Показать язык (изрекла ехидная сторона натуры Dames, мдааа... Конфуз Смущение Закатить глаза, задуматься Радостная улыбка )
Нееее, мир - он тот самый! Подмигнуть Это мы - другие... Выросли просто. Грусть
Ольха

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Ольха пишет:
Про ВСЕХ, про НАС, про ТЕХ, которых по каким-то, непонятным нам пока, внутренним причинам интересует отношение мира к нам, когда должно волновать обратное - наше отношение к миру! Начинающееся с отношения к СЕБЕ! Грусть
Отношение к себе.... бе-бе-бе...
http://www.stars.ru/news/med/news/07/01/29_001.htm
Радостная улыбка Радостная улыбка
Freeman

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Freeman пишет:
Dames пишет:
Нееее, мир - он тот самый! Подмигнуть Это мы - другие... Выросли просто. Грусть
Тоже верно.
Dames

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Dames пишет:
Ольха пишет:
Отношение к себе.... бе-бе-бе...
http://www.stars.ru/news/med/news/07/01/29_001.htm
Радостная улыбка Радостная улыбка
Бррррррррр...!!! Шок Ну, спасибо, дорогая... Плач, или очень грустно
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
Страница 11 из 13

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100