Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Что хорошего в людях?
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Австралия

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 08:53    Заголовок сообщения: Что хорошего в людях? Ответить с цитатой

Да мало что (мне кажется). Часто хочется сказать, мягко выражаясь, проходите, пожалуйста, мимо. Приятны, пожалуй те, кто в разговоре ограничиваются междометтиями: да нууу?! даааа уж, ага-ага, ну-ну (с разнообразнейшими интонациями). И чтоб без назойливых советов и поучений. Мужики вечно с табачным перегаром, тётки со своей трескотней, молодые девицы с прилюдными назойливыми разговорами по мобилам и тыды и тыпы. Тьфу!
То ли дело звери. Да они собсно - вонючие. Фу.
А вы что-нибудь хорошее в людях видите?

Кстатив запасе имеется темка "Что хорошего в старичках"
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 09:11    Заголовок сообщения: Re: Что хорошего в людях? Ответить с цитатой

Австралия пишет:
Кстатив запасе имеется темка "Что хорошего в старичках"

Не советую.
ppannochkka

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все что Вы описали похоже На Эллочку Людоедову!Таких очень много!НЕ зацикливайтесь на них!Иначе станет совсем тошно!Такое сбрасывается хорошими стихами,постарайтесь вхять Лермонтова,просто почитайте.Нужно сбрасывать негатив!Иначе мозги поедут в дальние края!Я делаю так: как только гдето попадаю в такую ситуацию,делаю глубокий выдох,чтобы весь тот негатив не вошел в меня,или обраняю фразу,которая выводит из рановесия придурка!В метро- когда ктото начинает очень громко всех доставать могу очень вежливо вставить-какую нибудь фразу:можно из мультиков,я любдю капитана Врунгеля,часто цитирую его высказывания.Это так разряжает обстановку!Тот кто всех доставал замолкает и начинает думать как ему на это ответить,а остальные просто хохочут,а смех это очень хороший антидипресант!Пробуйте!
Австралия

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 09:27    Заголовок сообщения: Re: Что хорошего в людях? Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:

Не советую.

Неужели это свершилось?! Я увидела здесь модератора??? Неужели увижу здесь и настоящего профессионального психолога?!
Австралия

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ppannochkka пишет:
Все что Вы описали похоже На Эллочку Людоедову!

А Вы добрый человек! Несмотря на то, что сравнили меня с символом крайне примитивного человека))))
Лемма

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот видите, есть добрые люди, есть модераторы, а где-то даже бывают профессиональные психологи.
И вообще.
Человек - это великолепно! Это звучит гордо! Это - огромно! В этом - все начала и концы... Всё - в человеке, всё для человека! Существует только человек, все же остальное - дело его рук и его мозга!
(с)
Правильно? Ага. Или.
В цепи человек стал последним звеном и лучшее всё воплощается в нём. Как колос вознёсся он гордой главой и мир бессловесных ему подчинён.
(с)
Или вот, к примеру.
Что за мастерское создание - человек! Как благороден разумом! Как беспределен в своих способностях, обличьях и движениях! Как точен и чудесен в действии! Как он похож на ангела глубоким постижением! Как он похож на некоего бога! Краса вселенной! Венец всего живущего!
(с)

Вот так вот. Ура.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Австралия

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нууу я больше согласна с автором строк, исследователем рода гомосапиенсов:
Люди — существа стадные и короткоживущие, они буквально помешаны на спаривании. Они занимаются этим как минимум в сто раз больше, чем нужно для нормального воспроизводства! Видимо, этим и объясняется их агрессивность и бессмысленные войны, ибо они не могут придумать ничего умнее для предотвращения перенаселения.
... логика, похоже, не ночевала в человеческих головах. Совершенно очевидно, что их цивилизация катится в тупик.

Особенно последняя фраза. И без шуток и слащавых ух какая ты хорошенькая.
Freeman

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда-то я подобную тему поднимал, и разрослась она в десяток страниц и массу взаимных обвинений.
Я думаю так. «Люди», «человек» - ни фига не звучит ни гордо, ни возвышенно. Человек - собирательный образ. Каждый индивидуален. Каждый со своими специфическими чертами в поведении и во внешности. Можно поговорить о конкретно-каждом – тогда и смысл будет и истина. А о людях можно сказать только в общих чертах, да и те видоизменяются под действием факторов.
Неплохо о людях писал упоминаемый мною уже здесь Генрик Ибсен (о Достоевском вообще молчу).
Я думаю, что люди в общем и целом – существа не очень-то, так сказать… Да, стадные, да ими движет половой инстинкт, чувство самосохранения и собственности. Неидеальны. На данный момент неиндивидуальны (да и вряд ли когда-нибудь будут). Им утопии предлагают, «общества будущего», а они пардон, даже бумагой туалетной не хотят пользоваться.
Увы, многое изменить не получится в людях. Говорят, что надо искать по интересам собеседников, общество по статусу. Хрен знает…Собутыльников найти легче всего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Австралия

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Говорят, что надо искать по интересам собеседников, общество по статусу. Хрен знает…Собутыльников найти легче всего.

Абсолютно согласна. Выбирать человека(ов) "одной крови". А так трудно. И редко. Ну как любовь и как счастье. А остальных можно в лучшем случае просто терпеть. Уважать выдающиеся личности. В худшем презирать. Но это уже высший пилотаж.
Freeman

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия пишет:
Freeman пишет:
Говорят, что надо искать по интересам собеседников, общество по статусу. Хрен знает…Собутыльников найти легче всего.

Абсолютно согласна. Выбирать человека(ов) "одной крови". А так трудно. И редко. Ну как любовь и как счастье. А остальных можно в лучшем случае просто терпеть. Уважать выдающиеся личности. В худшем презирать. Но это уже высший пилотаж.
Да есть такие выдающиеся личности, что пардон, ну так и хочется на х.. послать (мне такие встречаются - люди с большими заслугами и большой гнусностью).
Презирать всех остальных... Ну вот идет матерится, пиво глушит, вроде ничего святого нет. А пообщаешься и оказывается о ком-то заботится, работать умеет (хоть и черную работу выполняет). Вроде и уважения не прибавилось, но и презирать как-то не особо хочется (хотя бы потому что себе дороже).
Я в последнее время чаще мимо прохожу.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помню, такую житейскую ситуацию. Едем мы в междугороднем автобусе, забит под завязку, настроение на нуле, места не досталось - рядом недавно опохмелившийся мужичек, какой то толстяк напирает..., постепенно накапливается тихая ненависть к этой толпе, в которой я вот оказался..., на пол дороге автобус застрял, шефер попросил пассажиров помочь выталкать его из ямины, и мы всей толпой стали вытаскивать его, первоначальная досада сменилась шутками смехом, кто то затянул Дубинушку,.., короче вытащили мы его из грязи, и знаете мир как то изменился оказалось что мы все тут в этом автобусе - ЛЮДИ.
Австралия

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
... и знаете мир как то изменился оказалось что мы все тут в этом автобусе - ЛЮДИ.

ага-ага-ага. Часто в такой оказываюсь, т.к. каждое утро-вечер на троллейбусе на работу-домой. И как правило на такую просьбу три-четыре чел. отзовутся. Остальные стоят, ждут. И даже если выйдет достаточно мужчин, бабье не удосужится просто выйти, рядом постоять, чтоб хотя бы без их ожиревших тел толкали троллейбус.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия пишет:
MAX1972 пишет:
... и знаете мир как то изменился оказалось что мы все тут в этом автобусе - ЛЮДИ.

ага-ага-ага. Часто в такой оказываюсь, т.к. каждое утро-вечер на троллейбусе на работу-домой. И как правило на такую просьбу три-четыре чел. отзовутся. Остальные стоят, ждут. И даже если выйдет достаточно мужчин, бабье не удосужится просто выйти, рядом постоять, чтоб хотя бы без их ожиревших тел толкали троллейбус.

Может быть причина была в том что автобус был междугородним..., в городе народ более распылен..., хотя и в городе постоянно возникают такие ситуации, когда общая задача объединяет людей и они уже не кажутся чужими.
Freeman

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:

Может быть причина была в том что автобус был междугородним..., в городе народ более распылен..., хотя и в городе постоянно возникают такие ситуации, когда общая задача объединяет людей и они уже не кажутся чужими.
Да-да, общая задача сплачивает людей. То враг "загнивающий капитализм", то "неарийские расы", но "рэперы, то "металисты", то "черные", то "хромые", "косые". Был бы враг, а цель найдется...
Австралия

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
...когда общая задача объединяет людей и они уже не кажутся чужими.

красивая фантазия. А в прозе жизни чаще на злобные манифестации и разбойные нападения. А! ещё групповые изнасилования.
Шутка.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
MAX1972 пишет:

Да-да, общая задача сплачивает людей. То враг "загнивающий капитализм", то "неарийские расы", но "рэперы, то "металисты", то "черные", то "хромые", "косые". Был бы враг, а цель найдется...

Каждый выберает себе задачу по своему характеру Холодная улыбка
Австралия

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:

а я б сказала по плечу. Или по силам, ума и духа.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия пишет:
MAX1972 пишет:

а я б сказала по плечу. Или по силам, ума и духа.

То же верно Улыбка ..., но вот бывают задачи которым можем решить лишь ВМЕСЕ, большинство задач именно таковы, потому и люди - объединяются и БОЛЬШИНСТВО этих задач все же - положительны... иначе наш мир бы уже давно рухнул, а он все скатывается и скатывается в тупик, но что-то его все же удерживает, какая то сила противодействия - злу Закатить глаза, задуматься
Freeman

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
иначе наш мир бы уже давно рухнул, а он все скатывается и скатывается в тупик, но что-то его все же удерживает, какая то сила противодействия - злу Закатить глаза, задуматься
В России эта сила - бардак Улыбка
MAX1972

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
MAX1972 пишет:
иначе наш мир бы уже давно рухнул, а он все скатывается и скатывается в тупик, но что-то его все же удерживает, какая то сила противодействия - злу Закатить глаза, задуматься

Глупость наших законов - компенсируется их не исполнением Улыбка
Freeman

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Freeman пишет:
MAX1972 пишет:

Глупость наших законов - компенсируется их не исполнением Улыбка
Да законы по большей части нормальные - гарантий никаких нет. Это как если бы все разом сказали "живем при коммунизме", а на дворе состояние после ядерного взрыва Улыбка
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько умностей понаписали -ниасилила, простите. Подмигнуть
Хочу сказать свое мнение - что хорошего в людях? Это то,что нам в них нравится. Мне нравится в человеке N... - он всегда придет на помощь, другой - выслушает, когда надо в жилетку поплакаться, третий - замечательный собутыльник, с ним водки попить - ну просто праздник какой-то...А если он не совпадает с нашими ожиданииями - это уже "не наш" человек.
А вообще, я животных больше люблю. Подмигнуть
Лемма

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия пишет:
нууу я больше согласна с автором строк, исследователем рода гомосапиенсов:
Люди — существа стадные и короткоживущие, они буквально помешаны на спаривании. Они занимаются этим как минимум в сто раз больше, чем нужно для нормального воспроизводства! Видимо, этим и объясняется их агрессивность и бессмысленные войны, ибо они не могут придумать ничего умнее для предотвращения перенаселения.
... логика, похоже, не ночевала в человеческих головах. Совершенно очевидно, что их цивилизация катится в тупик.

Особенно последняя фраза. И без шуток и слащавых ух какая ты хорошенькая.

Я ещё хуже слова знаю. И фразы тоже.
Подумаешь.
О спаривании они думают - вот беда-то!
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Esty

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вау!
Чего хорошего в людях, спрашиваете. Хорошего.
Да нууууу... Ага...
Ходят тут всякие. Ходят и ходят. А потом галоши пропадают. Мрак!
А чего ходят? Не учите меня жить, лучше помогите материально.
Вам всучили горзадо лучший мех. Поедем в таксо?
Австралия

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 05:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я опять о своем, девичьем.
Сцена в троллейбусе. Заходят на остановке сразу (чёрт побери) два мужика, у каждого в руке по костылю. Народ усиленно спит. Встаю, одного сажу. Второй стоит возле сидений, где табличка, практически его портрет - с костылем. Ну, т.е. места для инвалидов. Сидят две тетки лет по 50, ну практически ягодки, молодой парень и такая же девушка . Очевидно инвалиды ума. Хотела было уже поднять всех четверых язвительным замечанием, вскочили бы как ужаленые, да, думаю, мужика выставлю на всеобщее оборзение, неудобно может ему будет. Наконец парень встает на выход. Сажу мужика с костылем.
Вывод.
Есть Есть все-таки хорошее в людях! Есть! И не спорьте.
(Это я о себе, кто не понял).
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100