Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Артур
|
Добавлено: 28.09.2009 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Люди, а что такое LS120? - я не знаю | Сайт yourdictionary.com говорит, что LS-120 (Laser Servo-120) это - a high-capacity floppy disk from 3M, Compaq, Panasonic and O.R. Technology that was introduced in 1996, but never caught on. Using a dual-gap head that supported 120MB disks as well as standard 3.5" floppies, the technology recorded data magnetically, but used optical tracks in the medium to align the heads. LS-120 disks had 2,490 tracks per inch, compared to 135 tpi for the 1.44MB floppy. Как я понял, это магнитооптический дисковод. _________________ Не тогда человек счастлив, когда может жить, как хочется – а когда хочет жить, как можется. ВЛ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 28.09.2009 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу, Артур, спасибо.
Вон у Сады девайсина какая приспособлена.
Как говорится, гений и труд человека... а ещё у бога всего много... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 28.09.2009 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сада, как там оно? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 28.09.2009 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Сада, как там оно? | Теперь Лемма надо помочь Сада установить дрова, проги и настроить интернет |
|
Вернуться к началу |
|
|
sada
|
Добавлено: 28.09.2009 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | табличка "брюнетки "- Ну и вышел снова на Дерибасовскую. |
На Дерибань смелее!
На Дерибань, на Дерибань.
Знай, шо брунэток шхучие глаза
На тебя смотрят страстно,
И ждёт тебя винда
Токо пока ерунда.
Гы! Лемма, давайте отложим на время. Спасибо Вам большое! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sada
|
Добавлено: 29.09.2009 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
В First Boot Device установил CDROM. Как и раньше, грузится только Линукс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 29.09.2009 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
sada пишет: | В First Boot Device установил CDROM. Как и раньше, грузится только Линукс. | Это новый комп? Новый CDROM? Из линукса диск читается? Могут быть просто проблемы со считыванием диска. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
sada
|
Добавлено: 29.09.2009 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Это новый комп? Новый CDROM? Из линукса диск читается? Могут быть просто проблемы со считыванием диска. |
Комп и CDROM не новые. Комп у меня около года уже.
Линуксом я пользоваться не умею, поэтому не знаю, читается или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.09.2009 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
sada пишет: | В First Boot Device установил CDROM. Как и раньше, грузится только Линукс. |
Проверьте еще раз, сохранили ли установку, зайдите в BIOS, там ли галочка. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
sada
|
Добавлено: 29.09.2009 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Проверьте еще раз, сохранили ли установку, зайдите в BIOS, там ли галочка. |
Там не галочка. Там напротив First Boot Device стоит [CDROM]. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.09.2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
sada пишет: | MAX1972 пишет: | Проверьте еще раз, сохранили ли установку, зайдите в BIOS, там ли галочка. |
Там не галочка. Там напротив First Boot Device стоит [CDROM]. |
Когда включаете комп - сразу дисковод начинает шуметь?..., при загрузке должна появиться строка - Загрузка с CD - нажми любую клавишу..., возможно что действительно дисковод не читает диск с ОСью .. попробуйте другой диск. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 29.09.2009 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще не понятно что, так не должно быть, чтоб sada пишет: | напротив First Boot Device стоит [CDROM] | и при этом грузилось с винчестера. Если диск дефективный, так было бы сообщение, что "нон-систем диск ор диск ерар"...
Сада, а лампочка-индикатор на передней панели у си-ди-дисковода при загрузке загорается? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 29.09.2009 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А диск винды лицензионный? Если нет, то это не страшно - лишь бы был с виндой и обязательно загрузочный.
А ваш товаришь в компьютер не лазил? Может устройство товаришь отключил - выдернул кабель как вилку из розетки?
Устройство для чтения СД обязательно должно называться СД-РОМ? Может оно и СД читает и еще что, а называется по-другому? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 29.09.2009 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Если диск дефективный, так было бы сообщение, что "нон-систем диск ор диск ерар"... | У меня так было при установке windows. Нелицензионной (RW или R болванка). Диск не виделся как дефективный, он вообще не виделся. Пришлось прикручивать другой CD-ROM. :) И это было только начало. Не знаю, как висте, XP для установки нужно какое-то количество дискового пространства, отформатированного в FAT32. Если комп полностью занят линукс... Я обошла это, взяв 2ГБ флешку. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 29.09.2009 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Лемма пишет: | Если диск дефективный, так было бы сообщение, что "нон-систем диск ор диск ерар"... | У меня так было при установке windows. Нелицензионной (RW или R болванка). Диск не виделся как дефективный, он вообще не виделся. Пришлось прикручивать другой CD-ROM. И это было только начало. Не знаю, как висте, XP для установки нужно какое-то количество дискового пространства, отформатированного в FAT32. Если комп полностью занят линукс... Я обошла это, взяв 2ГБ флешку. | Чудныделатвоигосподи! Но это история из двух частей.
1. Ага, си-ди-дисковод (скажу так) настолько критичен оказался к диску, что вообще человека (диска) в нём не признал. А другой дисковод более человечным и ... либеральным оказался. Ладно. Что тогда делать Саде при отсутствии другого дисковода?...
Ага, я бы его (си-ди-ром) вообще на жизнеспособность проверила бы: сунула бы какой-нибудь заведомо несистемный диск и ждала бы сообщения про "нон-систем диск ор ..." . И так - несколько дисков при отрицательном результате первого испытания. (Может, он и эти за человеков не считает по строгости своей). А когда убедилась бы, что си-ди-ромчик скорее жив, чем мертв... стала бы просить у друзей или знакомых или, в конце-концов, купила бы на рынке другой нелицензионный диск с виндоус. (Ой, меня ж сейчас к уг.- отв. привлекут!)
2. Ну, вообще... Сада этого не вынесет, мне кажется.
Интересно, как там Сада... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 29.09.2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, раз такое дело, и я спрошу...
Хочу скачать из интернета бесплатную утилиту Dr.Web. Curelt - ведь это можно, да? Начинаю скачивать, скачивается до половины и ни туда, ни сюда... что бы это значило? Место вроде бы есть на диске... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 29.09.2009 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Ага, я бы его (си-ди-ром) вообще на жизнеспособность проверила бы: сунула бы какой-нибудь заведомо несистемный диск и ждала бы сообщения про "нон-систем диск ор ..." . | Ну я и проверила: сунула live CD с убунтой...
Цитата: | 2. Ну, вообще... Сада этого не вынесет, мне кажется. | Вообще, установка windows запомнилась как такой квест, порой до двух суток растянутый, ууу... :) Цитата: | Интересно, как там Сада... :roll: | Может, проще смириться с тем, что уже есть? Линукс по части графической оболочки не сильно отличается от виндоус. Разве что он более логичен. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур
|
Добавлено: 29.09.2009 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Хочу скачать из интернета бесплатную утилиту Dr.Web. Curelt - ведь это можно, да? Начинаю скачивать, скачивается до половины и ни туда, ни сюда... что бы это значило? Место вроде бы есть на диске... | Чем пытаетесь скачать? С какого сайта и по какой ссылке? Попробуйте по этой (актуально на сегодняшнее число). _________________ Не тогда человек счастлив, когда может жить, как хочется – а когда хочет жить, как можется. ВЛ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 29.09.2009 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Если диск не загрузочный, то никаких уведомлений может и не быть. Комп пытается загрузиться с СД, а т.к. невозможно загрузиться с не загрузочного диска, то далее комп загружается со следующего устройства в списке загрузочных устройств. На старых машинах с флоппиком комп ругается, когда не загрузочный флоппик в дисководе, а грузиться нужно с него. Но это жесть прошивки ВИОС.
Дария пишет: | Хочу скачать из интернета бесплатную утилиту Dr.Web. Curelt - ведь это можно, да? Начинаю скачивать, скачивается до половины и ни туда, ни сюда... что бы это значило? | У меня тоже такое было. Дело оказалось в каком-то переполнении, которое удалось сбросить в командной строке под мудрым руководством провайдера, хвала и слава ему. Иные провайдеры сразу на бабки пытаются ставить вызовом мастера. Но сперва надо выяснить – проблема в скачивании только утилиты ДР Веб касается, или любых файлов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 30.09.2009 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Если диск не загрузочный, то никаких уведомлений может и не быть. | Кстати, да. Сада, по каким признакам определяли, что диск загрузочный? _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 01.10.2009 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур пишет: | Дария пишет: | Хочу скачать из интернета бесплатную утилиту Dr.Web. Curelt - ведь это можно, да? Начинаю скачивать, скачивается до половины и ни туда, ни сюда... что бы это значило? Место вроде бы есть на диске... | Чем пытаетесь скачать? С какого сайта и по какой ссылке? Попробуйте по этой (актуально на сегодняшнее число). |
Артур, спасибо! _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 02.10.2009 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня в компьютере зверюга страшная завелась...
Я когда его включаю, он спокойно, вроде, грузится начинает. Но где-то на середине загрузки винды, вдруг, появляется жуткий скрежет... то ли зубовный, то ли кулерный. Рев такой, что посуда в серванте звенит! Ну... я так.... легонечко... его кулачком... стукну сверху корпуса - затыкается сразу. Но и винд тут же зависает и нужно ресет нажимать, чтоб заново всё загрузилось. И далее всё работает как, швейцарские часики. Часами. Никто не взрёвывает. А при включении - опять!!!
Я так думаю, что мой "массаж" кулаками не очень-то полезен для всего организма компьютера... Как бы не отвалилось в нем чего...
Вот я и спрашиваю: чего делать со зверюгою? _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур
|
Добавлено: 02.10.2009 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк
Снимите одну из стенок системного блока и слушайте, откуда идёт звук.
А стучать по компьютеру не рекомендуется -- можно вывести из строя жёсткий диск. _________________ Не тогда человек счастлив, когда может жить, как хочется – а когда хочет жить, как можется. ВЛ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 02.10.2009 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк, это просто триллер какой-то!
Рабочая гипотеза, с учетом недавней установки новой железки (ЖД).
Сняв эту самую стенку, понаблюдать раскладку жгутов (проводов). М.б. что-то лежит прям на кулере, а при "массаже" отходит. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 02.10.2009 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Бурёк, это просто триллер какой-то!
Рабочая гипотеза, с учетом недавней установки новой железки (ЖД).
Сняв эту самую стенку, понаблюдать раскладку жгутов (проводов). М.б. что-то лежит прям на кулере, а при "массаже" отходит. |
А это идея! Попробую. Спасибо! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|