Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Что хорошего в этих персонажах?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Австралия

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 11:38    Заголовок сообщения: Что хорошего в этих персонажах? Ответить с цитатой

Остапа понесло.
Ну вот к примеру этот, с винтом.... Карлсон. Терпеть не могу. Толстый эгоистичный невоспитанный жадный обжора.
А вот герой многих книг Ремарка (ощущение, что это один и тот же или, скорее, сам автор, его вещи во многом автобиографичны) вызывает иногда ощущение неловкости, болезненности, приговорености и в то же время (!) сострадание, восхищение силой жизни, сочувствие. А вот герой Чадова в фильме Живой - только дикую боль, жалость - такой молодой!!! и сколько их!!!

Мысли есть? Впечатления?
Лемма

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня только про Карлсона впечатления. Карлсон -- Спартак Мишулин -- подушками в зал кидается, до нас не долетело, а так хотелось -- подушки -- пух-перо -- дожили блин, у всех ребёнков, кого ни спроси, - аллергия -- подушки дешевле в икее или на рынке -- денег! -- а провались оно всё пропадом -- закурить -- а хорошо, что я не назападномфронтебезперемен -- приехали.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Австралия

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уточню, если кто не понял.
Круг интересов не ограничен противным Карлсоном.
Вот Машенька из трех медведей. Это ж надо так невоспитать ребенка! Что за пример детям?! Зачем?
Гость

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу почему-то вспомнилась пародия Галкина: "Ужасная сказка, вообще... Как страшно жить..."
http://rutube.ru/tracks/8237.html?v=88fd861de79c27cd6375de98a6ba54a4
А текст тут:
http://www.musmaniacs.com/lyrics/ru/04/redhat.php

В Карлсоне главное, по-моему, - оптимизм и детское мышление.
Спокойствие, только спокойствие!
Лемма

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия пишет:
Вот Машенька из трех медведей. Это ж надо так невоспитать ребенка! Что за пример детям?! Зачем?
Это клевета! Маша - отличница по этому... по предмету про выживание или что там это как называется. Отлично адаптируется в новой, незнакомой обстановке. К тому же - девочка со вкусом, умеет подобрать по размеру и по фигуре.
- Нет.
Австралия

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ужасная, ужасная.
А эта Красная Шапочка, добрая девочка. Посоветовала набить брюхо волку камнями и зашить. Поди сама и зашила, без наркоза. Прямо доктор Айболит. Нет, не симпатична она мне. Волк другое дело - настоящий мужчина.
А вот задуматься - чему эта сказка и её персонажи учат детей?
А кстати в варианте этой сказке 15-го века - она вообще заманила его в яму с кипящей смолой. Садюга.
Лемма

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, вот у Тимура Шаова тоже сказка душевная очень. http://www.youtube.com/watch?v=NufQaKhitUQ
- Нет.
Гость

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия пишет:
Цитата:
Волк другое дело - настоящий мужчина.

Галкин пишет:
Цитата:
Тоже я вам скажу волк-извращенец. Ну как можно...
Ну как можно есть людей, переодеваться в их одежду
И ждать родственников. Трансвестит какой-то прямо.

Настоящий полковник!
Австралия

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sartorius пишет:

Настоящий полковник!

а вот про настоящих полковников среди персонажей детских сказок. Как вам Иван Царевич и его поспешность в сексуальном контакте с Лягушкой? Читали психоанализ их отношений? Это ужасно. Ведь не случайно она говорит ему "Если б ты немножко подождал, я бы вечно была твоею, а теперь прощай!"
Tamila

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я вот задумываюсь о паре папа-мама из "простоквашино" как им видать тяжело было вместе жить...мама вечерние платья-курорт, папа -деревня...
А мультик Вини Пух, скоко итам характеров собралось... Вот Иа меня бесит, скучный пасивный нытик...
Лемма

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот Шаов так о Иван-царевиче иговорит (поёт): декомпенсированный извращенец!
Даже не знаю, стоит ли здесь говорить(писать) о Гудвине, Великом и Ужасном... Закатить глаза, задуматься
- Нет.
Австралия

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да неплохой мужик. Его плюс, во-первых, в том, что нем мало говорится. Насколько помню, его подданные носили зеленые очки? Значит не видели всей этой бурой массы г... г... грязи. Это его заслуга. И вообще. Все тома этого сериала у меня всегда на видном месте, всегда под рукой. Вот у кого есть чему учиться! (Я про персонажей, а не про себя).
догы

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
..А мультик Вини Пух, скоко итам характеров собралось... Вот Иа меня бесит, скучный пасивный нытик...

мультик - что? не нравится - выключил. Холодная улыбка а на форуме с такими приходится общаться, говорить и убеждать, что ты не осёл-плакса, а настоящий боевой конь! Конфуз давай только сопли вытрем
-------
а в сказках всё ясно: "отрицаательные" персонажи "прозрачны" чтобы ребенок ясно видел на кого НЕ стоит быть похожим...
да вот только жаль, что смотрят взрослые не под таким углом...

и хочется быть карлсоном - эдаким капризным нарциссом, который плюёт на других людей и добивается, и получает то
, чего хотел. а Малыш его обожает. конкретный пример "несчастной любви". когда один - любит, а другой - позволяет...

машенька... так может она из дому убежала, потому что там ей плохо было...сидеть и кушать в доме медведей, а потом спать завалиться, когда приход медведей чреват смертью? так это от безысходности: "хоть перед смертью поживу как людли! - поем вдоволь, посплю в перинах"...

золушка - сказка для взрослых:
родитель удачно жинился, но отчим(мачеха) ребенка от первого брака недолюбливает, а родитель закрывает на это глаза ради собственного благополучия и отношений... и вот приходит воскресенье и другой родитель забирает ребенка погулять. и там тебе карусели, мороженное, магазин игрушек и ты - принцесса и всё вокруг чудесно. но "в полночь" приходится превращаться в тыкву и возвращаться. и ждать следущих выходных.

иван-царевич?
а что? очень даже брак по-расчёту. он жабу поцеловал, а она ему "махнула правым рукавом, махнула левым" - материальные блага, короче. через какое-то время она видит, что он нифига не делает - на печи лежит. метнулась к ровне себе - к олигарху-кощею, ан нет... ту-то иван пошевелился, дабы положенные браком блага себе вернуть...

так что все сказки можно разобрать и понять
Esty

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это ещё что. Потом будут Онегин, Печорин, Чичиков, Хлестаков, Тарас Бульба, Раскольников, братья Карамазовы, Анна Каренина с Вронским, Обломов, Васса Железнова, Воланд, Монтекки и Капулетти, Яго, Отелло, король Лир, Гамлет, Офелия, папаша Горио, граф Монте-Кристо...
Единственное противоядие - детективы: там, кого надо убивают, кого надо, сажают, а прочих проводят под следствием для острастки. Холодная улыбка
Esty

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если серьёзно...
Австралия пишет:
Машенька - это никакой не пример детям. Это очень смешная история про то, как невоспитанная и легкомысленная девочка нарывается на неприятности.
Я помню, как мне это читали годика в 2-3. Я всегда смеялась, представляя себе, как она заходит в дом, изо всех тарелок еду тарелок пробует - ну, смешно! Что-то вроде "Ералаша" столетней давности.

А в "Красной Шапочке" самый жуткий персонаж - мама, которая малышку послала через лес с волками. Не представляю себе, как мамы читают своим детям этот эпизод, я бы на первом абзаце и споткнулась. У Шарля Перро девочку вообще съели и на этом сказке конец. Честно говоря, эта сказка как в детстве до меня не дошла, так и теперь не доходит. Ну, разве что считать это детским триллером. Может, в этом дело: не мой жанр.

Карлсон, в отличие от Кристера, не кидал в Малыша камнями. И ещё с ним всегда было интересно. Когда надо, он и на помощь приходит: вернул деревенскому парню украденный ворами бумажник, малышке из мансарды молока принёс. А чему учит? Ну вот, например, Малыш, то, как он умеет дружить вот с таким Карлсоном. Как стоит в подписи у Мишельки "Nobody is perfect" - дружим с теми, кто есть, принимая их такими, как они есть, ценя хорошее и применяясь к трудным особенностям.
Лемма

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Это ещё что. Потом будут Онегин, Печорин, Чичиков, Хлестаков, Тарас Бульба, Раскольников, братья Карамазовы, Анна Каренина с Вронским, Обломов, Васса Железнова, Воланд, Монтекки и Капулетти, Яго, Отелло, король Лир, Гамлет, Офелия, папаша Горио, граф Монте-Кристо...
Чур я буду Верой Павловной Розальской-Лопуховой-Кирсановой! Или - Таис Афинской. Или... Закатить глаза, задуматься

А Чебурашку ещё не ругали.
- Нет.
Galateya

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
А в "Красной Шапочке" самый жуткий персонаж - мама, которая малышку послала через лес с волками. Не представляю себе, как мамы читают своим детям этот эпизод, я бы на первом абзаце и споткнулась. У Шарля Перро девочку вообще съели и на этом сказке конец.

когда эти сказки сочинялись, жизть была явно жёстче. Да и детей каждая женщина рожала практически без счету. И не следила за ними, как мы сейчас. Ну съедят, чтож, бог дал - бог взял ))) Не самой же переться Смех , надож и обед и белье и то да сё... Холодная улыбка
Это я в качестве адвоката мамы шапкиной выступила. А когда выхожу из этой роли, то тоже сказка диковатой кажется.
А детям нра Закатить глаза, задуматься Хит прямо...

Много же новых сказок, гуманных. Надо на них уже переходить )))
Вот про носопяток, например. Отличная вещь! Читал ктонить?
Esty

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galateya пишет:
когда эти сказки сочинялись, жизть была явно жёстче. Да и детей каждая женщина рожала практически без счету. И не следила за ними, как мы сейчас. Ну съедят, чтож, бог дал - бог взял ))) Не самой же переться Смех , надож и обед и белье и то да сё... Холодная улыбка
У моих хороших знакомых детей 16 человек. И надо всеми трясутся: что кушал, как учился, о чём думает, какую книжку читает, молился ли на ночь... Вот буквально. Ну, старшие 5 уже взрослые, ещё 5 всю неделю в школе, но и 6 младших дают родителям жизни. Мама при том ещё и учительствовать успевает. О как. А Вы говорите пирожки бабушке снести некому. Холодная улыбка
Galateya

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
У моих хороших знакомых детей 16 человек. И надо всеми трясутся: что кушал, как учился, о чём думает, какую книжку читает, молился ли на ночь...

преклоняюсь. Святые люди. Мне такие семьи очень интересны. Помните "Однажды, 20 лет спустя" с Гундаревой?
А вот кстати персонаж Закатить глаза, задуматься
по-моему, со всех сторон положительный, как ни посмотри )))
Esty

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galateya пишет:
Помните "Однажды, 20 лет спустя" с Гундаревой?
А вот кстати персонаж Закатить глаза, задуматься
по-моему, со всех сторон положительный, как ни посмотри )))
Да, мне тоже нравится фильм. Дети там такие разные, к каждому ведь свой подход нужен...
Лемма

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
У моих хороших знакомых детей 16 человек.
Это как это? Шок Это одна женщина столько родила? Шок Или это семейный детдом?
- Нет.
Л.Н.И.П.

СообщениеДобавлено: 01.10.2009 02:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, про Карлсона!
Помните мою тему по "лизнуть в нос"?
Я сейчаас расхохоталась!
Потому что этот мой советчик-приятель напоминает и характером,, и даже внешностью именно Карлсона! Радостная улыбка Радостная улыбка
Tamila

СообщениеДобавлено: 01.10.2009 02:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я дочери начала сказки читать на ночь, решила читать только на украинском и пока только украинские и только о приключениях животных, которые она легко воспринимает... Че вам сказать... Триллер...
"Петушок и кот" один чего стоит... Лисица три раза пытался украсть петушка, при этом выбивала окна и съедала борщ, наконец это ей удалось. Кот увидел что петушка его друга украли, взял мешок и молоток и пошел к лисе... По очереди вызывал ее дочерей и молоточком цок в лобок (дословно) и в мешок, а потом убил лису, а когда увидел петушка, тот уже был без ноги, он вытащил эту ногу из борща, прилепил петушку и жили они долго и счастливо... Маньяки блин... Я когда читала эту сказку, постоянно запиналась и заикалась, дабы не рассказать дочери всю правду... А я эти сказки в детстве читала, что то не припомню негативных эмоций...
Ну вот что после этого читать...
Австралия

СообщениеДобавлено: 01.10.2009 06:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
... А я эти сказки в детстве читала, что то не припомню негативных эмоций...

да уж, что-то мы зациклились на поиске негатива, вот ведь человеческая натура, неисправимая.
Возьмем волка из Ну, погоди! Всегда его жалела. И восхищалась им! А вот Заяц не вызывает симпатии. Да и антипатии тоже. Какой-то никакой. Ну беззаботный... а больше и нечего сказать.
Л.Н.И.П.

СообщениеДобавлено: 01.10.2009 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
Я когда читала эту сказку, постоянно запиналась и заикалась, дабы не рассказать дочери всю правду... А я эти сказки в детстве читала, что то не припомню негативных эмоций...

Это еще раз доказывает что у взрослых и у детей восприятие разное!
Где-то года два назад был у меня на работе прямо-таки скандал по поводу публикации одной сказочной повести. Повесть сказочная, но... из современной жизни, о бродячем щенке. И вот там взрослые собаки довольно грубо по-человечески изъясняются (но ничего запредельного: например, "сдохнуть" вместо "умереть" и т.д.) И в одном месте старый пес говорит щенку что "подыхать - это когда тебя черви съедят"... И вот наши молодые мама и папа (сыну на тот момент не было и года) ужаснулись и заявили что ОНИ ЕМУ ТАКОГО НИКОГДА ЧИТАТЬ НЕ БУДУТ.
Между тем, я помню, где-то лет в 5 я сама спрашивала у бабушки, про мертвых, нельзя ли их откопать чтобы посмотреть еще . Был ответ - "Нет, они же гниют"...
Ну... переварила спокойно...
А потом где-то в Инете наткнулась на "разбор" сказок Чуковского. Автор ужасался: вот где триллер!М Крокодил то людей, то Солнце глотает, крокодила топором на части рубят, комар пауку на всем скаку голову срубает, "слониха все дрожа так и села на ежа", (бедный еж), и - о ужас! - Бармалей Айболита живьем на костре жжет! "И горит, и кричит Айболит: Ай, Болит! Ай, болит,! Ай, болит!..."
А между тем, я все это читала, много-много раз, и с удовольствием!
Правда... про Айболита... было уже не по себе... Но значительно позже, лет в 10, когда я уже знвала, например, кто такие Жанна Д Арк и Джордано Бруно.....
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100