|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лексей
|
Добавлено: 01.10.2009 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Давненько было. Уехали мои друзья в отпуск и дали ключ от квартиры чтобы я иногда захаживал и рыбок аквариумных кормил. Ну и вот, через несколько дней подхожу я к их дому, подымаюсь на 5-й этаж, вставляю ключ в замок, замок открываться отказывается . Возился я с ним минут десять, с ужасом понимая что ключ мне дали не тот и что рыбкам придет капут. Потом еще минут десять пытался "отжать" дверь (двери тогда были чуть не картонные) и в сердцах пинал ее. Еще минут через пять дверь открылась и в ней показались два испуганных лица и на мой недоуменный вопрос "что они тут делают?" сказали что они тут живут . В общем ошибся я тогда домом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 01.10.2009 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | sartorius пишет: | Alonsa пишет: | игрушки это ведь разврат... |
Почему ?! | Ну как же! Это ж - матерьяльное! Вещщиззьм и мешшанство! Это ж убивает фантазию и крэ-а-тив-ность!
То ли дело - книги. Особенно от которых плакать хочется. |
Смотря какие. Это ирония?
Если нет, то, может, откроем тему о вредных и полезных игрушках? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 01.10.2009 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Лексей... уморили... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 01.10.2009 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А эту историю рассказал мне приятель.
- Когда я учился в универе, то с каникул ездил всегда одним поездом, в 19.02. В очередной раз беру билет, смотрю - там написано время отправления 18.02. Ну и бардак там, думаю, на железной дороге, время перепутали! Я-то знаю, что он отходит в 19.02!
Дома меня проводили честь по чести, прихожу на вокзал, поезда нет. Опаздывает, думаю. Ну и бардак же у этих железнодорожников... Потом все-таки подошел к справочному - оказалось, поезд ушел в 18.02... Расписание поменяли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 01.10.2009 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Некогда на филфаке СПбГУ жило много кошек. Ночью они, не будь дуры, мирно отсыпались в аудиториях, по утрам просыпались на первых парах и вылезали на свет... откуда-нибудь с батарей или из открытого ящика в столе. И вот случилось как-то раз: начало марта, мозглое сырое утро, первая пара в полуподвальном этаже. Прихожу эдак за полчаса до начала занятия - автобус в кои-то веки не задержался... В полутемной аудитории клюет носом одногруппник. Рядом с ним на стуле свернулась в плотный клубок серая облезлая кошчонка. Подползаю, устраиваюсь рядом. Сама сейчас засну. Кошке бросаю свое: "Кыщщ!". Ноль внимания. "Брысь!". Никакой реакции. Серёжа лениво продирает один глаз и изрекает: "ЭТО МОЯ ШАПКА!"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 01.10.2009 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | "ЭТО МОЯ ШАПКА!"... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джен Эйр
|
Добавлено: 01.10.2009 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Разговаривали как-то (по молодости) с молодым человеком на тему "Имена", кому подходит имя, а кому нет. С эмоциями принялась рассуждать, какое это "банальное и простое" имя Маша и какие странные Маши мне встречались. Он слушал-слушал, а потом тихонько говорит: "А мою маму тоже Машей зовут..." С тех пор мы больше с ним не встречались... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 01.10.2009 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Galateya пишет: | Alonsa, на вашем месте так поступил бы каждый | В смысле - взял бы деньги? Возможно, да. А потом что с ними делать? Хороший человек, наверное, внес бы их в какой-нибудь фонд. Или перечислил, например, на счет приюта для бездомных животных. Нищему бы отдал. |
ну не пионэрка я должны же быть какие-то пределы хорошести )))
MAX1972 пишет: | обнаружил на двери подъезда объявление - "Кто потерял деньги обратитесь в такую то квартиру |
самоубийство вот представила если бы тот кто потерял больше там ни разу не появился, зато народ бы потянулся...не успевала бы дверь закрывать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 01.10.2009 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Джен Эйр пишет: | какое это "банальное и простое" имя Маша и какие странные Маши мне встречались. Он слушал-слушал, а потом тихонько говорит: "А мою маму тоже Машей зовут...". |
да, я тоже когда то была "вся такая внезапная" ))) и говорила вперед чем думала. Не скажу, что сильно поменялась, с тех пор, хотя стараюсь )))
Тоже разговаривала с приятельницей и говорила, что вот ..... (мужчины такой-то профессии) какие-то никакие. И она тут же говорит, что ее мыж как раз этой профессии Сразу захотелось испариться
А еще было у меня одно знакомство, когда я изучала параллельные миры, н у т е не отшивала сразу молодых людей с чуждым для меня мировозрением и иным воспитанием. Думала, вдруг у него в душЕ тааакие красоты.... И вот провожает он меня, я показываю окна нашей квартиры и он спрашивает: а это комната твоих паханов? Никакой иронии. Не стёб. Лексикон у него такой. Это почему-то стало последней каплей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 01.10.2009 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня хорошая память на лица и никакая - на имена. Вечно рискую что-то перепутать, придумываю для себя запоминалки-прозвища... которые лучше не озвучивать, поскольку пристают, что называется, намертво...
Имя того, кто сегодня - мой муж, я тоже запомнила не сразу. Где-то четыре встречи почему-то так и тянуло назвать его Вадимом (а он Валерий). А на второй встрече мы уже вовсю целовались... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 01.10.2009 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно это было, шла по улице, чувствую как-то моя сумка отклоняется, оборачиваюсь, стоят три парня, у одного в руках мой кошелек. Я как-то умудрилась и кошелек отнять, да и еще в руку ему вцепилась и не отпускала какое-то время. Это конечно все происходило за считанные секунды, но запомнилось как в замедленной съемке. В общем, я была горда, что отвоевала кошелек! _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 01.10.2009 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля, вы прямо как кошка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джен Эйр
|
Добавлено: 01.10.2009 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Из лично увиденного:
через несколько минут отправляется поезд, а по перону на всех парусах летит к нему дама "при всем параде": в ярко красном платье, с оголенными плечами и глубоким декольте, на высоких-высоких шпильках. Во время одного из перелетов с одной ноги на другую из корсета у нее выпрыгивает грудь (обе). Этот инцидент не остался незамеченным машинистом, и по-этому она благополучно успела на поезд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 01.10.2009 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже однажды карманника закогтила. Причем дело было в метро. Он выскочил из вагона в последний момент, ему еще и дверью - двойной - крепко досталось. Тоже произошло все за секунды. Никто кроме меня не понял, что это воришка - говорили, что думали, будто это мой парень, вошел со мной, а я, мол, на него за что-то рассердилась и.... "Думали - вести себя не умеют! А тут - кармааанник!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 01.10.2009 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Едем с девушкой в паломническом автобусе в Дивеево. Я не выспался, всю ночь мучала бессонница. Руководитель группы завел как раз речь о бессоннице, ее мол насылают бесы, и что бы заснуть надо прочитать определенную молитву с сорока поклонами. Девушка меня в бок - чё же ты - надо было ночью поклоны бить, а не в постели ворочаться. Представил такую картину, смех разобрал, вижу и она уже вся трясется от смеха... а тут еще паломники песню затянули..., смех еще пуще ... короче и смех и грех. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 01.10.2009 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Джен Эйр пишет: | . Он слушал-слушал, а потом тихонько говорит: "А мою маму тоже Машей зовут...". | Во, у меня тоже пр маму Машу история была, вот здесь http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=117999#117999 описанная. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 01.10.2009 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | что бы заснуть надо прочитать определенную молитву с сорока поклонами. |
представила в собственном исполнении
и как испуганный муж скорую вызывает
А вообще это тема! Пока сорок то раз поклонишься так намаешься, что и уснешь потом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 01.10.2009 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему-то вспомнила историю из своего детства. Дело было в классе 4м примерно. Форма у нас тогда была, если помните, коричневое платье + черный фартук. Прибегаю в школу практически со звонком, снимаю пальто... Оказалось, что фартук надела, а платье-то забыла! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 01.10.2009 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Буквально на днях, на работе. Делаю отчет, со скоростью света набираю таблличку и жутко психую, что циферки не набираются, уже проверила все кнопки на клавиатуре и вдруг поняла, что тыкала пальцем в калькулятор _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 01.10.2009 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Читала тему - ухохоталась
Мне было лет 17, когда меня, скромную девочку, молодая семейная пара знакомила со своим другом. После представления друг другу, после моего смущенного "оччприятно", молодой человек заулыбался и радостно так, выдал: "Ой... Жанна... Была у меня одна знакомая Жанна - такая дура!!" Я чуть не разревелась в голос тогда.
ИРИНА-SH пишет: | Буквально на днях, на работе. Делаю отчет, со скоростью света набираю таблличку и жутко психую, что циферки не набираются, уже проверила все кнопки на клавиатуре и вдруг поняла, что тыкала пальцем в калькулятор |
А я несколько раз пыталась переключать каналы ТВ с помощью своего сотового телефона.
По поводу спиртного. Вспомнила один случай, произошедший лет 15 назад... Пошли мы с подружками в баню. Напарились, масочки делали, чаи травяные пили... Короче, полдня на это дело потратили. Проголодались. Решили сходить перекусить в соседнее кафе. Зашли, а там еще знакомые дамы. Ужинают. Мы подсели к ним. Решили спиртным не увлекаться, а взять себе по коктейлю... по легкому ... по "Отвертке" В общем, посидели мы, попили-поели и поехали на такси домой. Видимо, "Отвертка" и баня - вещи несовместимые, потому что из такси я выпала. В прямом смысле слова. Как добралась до квартиры - не помню. Утром проснулась, глянула в зеркало, а там - упс...! Ссадина на поллица!!! ... Пришлось гримироваться, идти на работу и с несчастным видом рассказывать свежесочиненную историю о нападении хулиганов.
До сих пор стыдно, как я умудрилась так ухрюкаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 01.10.2009 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнила еще случай, опять из детства.
Мы были в отпуске всей семьей на Кавказе, у родственников. Возвращались домой без папы, так как он прямо оттуда должен был отправиться на научную конференцию, которая происходила на круизном теплоходе по Волге.
Приезжаем мы домой (я, мама, сестра). И обнаруживаем, что увезли ключ от папиного чемодана! А времена-то советские были, дефицитные. Так что пришлось нашему папе на той конференции выглядеть соответственно: в недельной давности рубашке, с отросшей щетиной на щеках, и главное (насчет чего больше всего переживала мама!) - в полосатых джинсах-клеш, а вовсе не в костюмчике! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камала
|
Добавлено: 01.10.2009 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Zorya пишет: | Почему-то вспомнила историю из своего детства. Дело было в классе 4м примерно. Форма у нас тогда была, если помните, коричневое платье + черный фартук. Прибегаю в школу практически со звонком, снимаю пальто... Оказалось, что фартук надела, а платье-то забыла! | Тоже вспомнила аналогичный случай, только формы у нас в то время уже не было, поэтому на мне даже фартука не оказалось. Забегаю в гардероб, опаздываю, как всегда, распахиваю пальто, а там мои ноги в одних калготках. Пришлось первый урок пропустить _________________ В мире нет ни плохих, ни хороших. Есть счастливые и несчастные. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 01.10.2009 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема хороша! Всем спасибо! Прям насторение поднялось .
История из жизни знакомых. Советские времена. Семейная пара. Муж - инженер, спец от Бога, запускает новое предприятие, работает день и ночь, а его еще и комиссии с проверками мучают бесконечно, и по партийной линии достали. В общем, мужик едва живой от забот. Жена достала по огромному блату билеты на модный спектакль. И вытащила сопротивляющегося и мечтающего "напиться и забыться" мужа "в свет". Ну а перед вторым действием муж в буфете взял коньячку...
Короче, идет второе действие. Муж периодически засыпает и начинает похрапывать. Багровеющая жена пихает его локтем... Артист на сцене, играющий отца непопулярной среди женихов дочери, страдает , что никак не может выдать ее замуж, что , мол, останется она старой девой. И в этот момент в очередной раз ушибленный локтем жены инженер громко ( акустика прекрасная) вздыхает и страдальчески выдает:
-Эх, мне бы твои проблемы!
Зал "умер". Минуты на 2-3 спектакль был забыт... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камала
|
Добавлено: 02.10.2009 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема и правда отличная, присоединясь к благодарностям!
Еще вспомнила из времен первого студенчества.
Последний курс. В то время дома компьютера еще не было и я набирала свою дипломную в компьютерном классе нашего института. Сижу, работаю. Кроме меня еще одна девушка сидит рядом за соседним столиком и больше никого. Мы естественно разговорились, сначала ни о чем, потом я ей пожаловалась, что на следующей недели защита – а у меня сердце в пятки уходит, как подумаю, что в комиссии будет эта зверюга, зав. Кафедрой, как ее там, Синельникова, черт бы ее побрал. Брр…
Девушка мне посочувствовала и говорит:
- И вовсе она не такая.
Я говорю:
-Кто?
Она:
-Ну, Синельникова. Не такая уж она и злая…
Я (уже смутно догадываясь, но все еще отказываясь в это верить):
-А ты откуда знаешь..?
Она:
- А это моя мама.
... _________________ В мире нет ни плохих, ни хороших. Есть счастливые и несчастные. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.10.2009 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
И как тебе потом? Удавиться не хотелось?
Запомни, препод "гадом" бывает только в одном случае: если этот препод - ты! Во всех остальных случаях: "Не трогай! А вдруг это чья-нибудь мама" (с)
Заявляю как бывший препод.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|