|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alonsa
|
Добавлено: 02.10.2009 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Ну вот - ощущение. Нормально. Обычное детское ощущение - "плохая девочка". | Самое смешное, что в детстве у меня такого ощущения не было никогда. Впрочем, и "хорошей девочкой" себя тоже никогда не считала и уж тем более не ощущала... хотя бы потому, что "хорошим можешь называть кого угодно, только не себя".
(Анекдот: "-Мальвина, я хороший человек? - Хороший, Буратино, хороший. - Тогда почему ж я не тону?") |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 02.10.2009 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Чё то ни к селу ни к городу всплыл из памяти Петросяновский "Бестолковый Словарь"...
Выродок - врач акушер.
_________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 02.10.2009 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
В какой-то из книжек В.Л. прочитала, что выживание вида обеспечивается именно разнообразием особей. Что разные особи, приспосабливаясь по-разному к окружающей среде, обеспечивают разнообразие возможных видовых приспособительных механизмов. Это позволяет виду выживать при изменениях условий. Для себя я перевела это так: люди разные нужны, иначе всем хана.
И вообще, честное пионерское, Alonsa, не в обиду, удивляюсь я на Вас. Имеете любимое дело, способности, возможности для него... более чем достаточно для жизни и хорошего морального самочувствия! Другие, бывает, из кожи вон лезут, чтобы выделиться из массы, ищут свою "изюминку".. А Вы, имея эту "изюминку", пытаетесь себя подогнать под стандарты, которые не только не умны, а часто и нежизнеспособны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.10.2009 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Maria Novikova пишет: | И вообще, честное пионерское, Alonsa, не в обиду, удивляюсь я на Вас. Имеете любимое дело, способности, возможности для него... более чем достаточно для жизни и хорошего морального самочувствия! Другие, бывает, из кожи вон лезут, чтобы выделиться из массы, ищут свою "изюминку".. А Вы, имея эту "изюминку", пытаетесь себя подогнать под стандарты, которые не только не умны, а часто и нежизнеспособны. | А что такое "хорошее моральное самочувствие"? Наивный вопрос: это что-то вроде счастья, да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 02.10.2009 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем. Счастлив может быть и алкоголик, но вот как он себя чувствует морально? Счастье - внутреннее, моральное самочувствие - внешнее. Можно прекрасно себя чувствовать морально, вписываться в общество, соблюдать какие-то хоть относительные нормы, но при этом не быть счастливым. А Кант вообще считал, что моральность и счастье не совместимы, но на фига такая мораль нужна - не обьяснил. Так что Вам нет повода чувствовать себя морально ущербной. Я об этом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.10.2009 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Совместимость "моральности" и "счастья" я понимаю примерно как в стихотворении Г.Гробовского: "...безобразный, кверху бороду задрав,/Пел козёл. И пел прекрасно,/Потому что был он прав!" (с) (курсив мой ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.10.2009 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А я, кстати, алкоголичка и есть! Сразу оговорюсь: по одной из "версий". Согласно которой алкоголик - это всякий, кто "употребляет" чаще, чем по очень большим праздникам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 02.10.2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | А я, кстати, алкоголичка и есть! Сразу оговорюсь: по одной из "версий". Согласно которой алкоголик - это всякий, кто "употребляет" чаще, чем по очень большим праздникам. |
Вау! Вот это версия!!! Я, оказывается, тоже!..
Alonsa, а какие это праздники - "очень большие"? _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 02.10.2009 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Классный козел. А в чем прав-то был? Слажу поищу на досуге.
Я не спец в определении алкоголизма, по любым версиям. А вот заподозрить у Вас чувство вины - не знаю, перед кем, правда, и за что, - легко. Вот обосновано ли оно, если есть, и чем?.. скорее всего, обоснование надумано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.10.2009 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Maria Novikova пишет: | Классный козел. А в чем прав-то был? Слажу поищу на досуге.
Я не спец в определении алкоголизма, по любым версиям. А вот заподозрить у Вас чувство вины - не знаю, перед кем, правда, и за что, - легко. Вот обосновано ли оно, если есть, и чем?.. скорее всего, обоснование надумано. | Козёл хорош... Кажется, прав он был в том, что весна пришла и всё здОрово! Запомнила только эти строчки. Лазила, искала - не нашла. Может быть, дома книжка где-то завалялась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.10.2009 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | Alonsa пишет: | А я, кстати, алкоголичка и есть! Сразу оговорюсь: по одной из "версий". Согласно которой алкоголик - это всякий, кто "употребляет" чаще, чем по очень большим праздникам. |
Вау! Вот это версия!!! Я, оказывается, тоже!..
Alonsa, а какие это праздники - "очень большие"? | Видимо, Новый год, мамин-папин-свой ДР, что там ещё... Эх... "Для пьянства есть такие поводы..." (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
вавилон
|
Добавлено: 02.10.2009 23:41 Заголовок сообщения: Во многих знаниях-много печали.... |
|
|
Всем бы быть такими акоголиками....
Я тоже как -то незаметно собственными руками себе имидж здесь создал конкретного АЛИКА....
Ну,что-ж здесь люди умные живут---разберутся..(.Кто из .......)
А Вам АЛОНСА рвануть бы на выходные на природу,в деревню, на тяж,физ работку и от этой чернушки одна улыбка останется да фраза с Соломоновского перстня и может Муз,пьеска красивейшей мелодией выльется.....чего Вам искренне желаю
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.10.2009 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу играть в "почему бы вам не... - да, но..." и все же... Меня выезд на тяжелые физ.работы не лечит. Упариться, устать - это сколько угодно. А вот совесть грызет еще больше: не халявщик ли я? Не притворщик? Ищщщ, спинка у нее болит! другим во сто раз хужей - и не питюкают. Еще и других пинают: дав-вай, дав-вай, весело взяли бревнышко! весело понесли! (Был печальный опыт. На природе. В походе. Две недели "под страхом смертной казни" - я действительно многого не умела и не знала... Лидером же была женщина в походных делах многоопытная, умная, острая на язык, настрадавшаяся, жесткая... Из тех, кто любого оценивает по принципу "а пошел бы с ним в разведку?" Причем оценивает мгновенно, глаз - рентген. Призрак этой дамы потом много лет меня преследовал при ЛЮБОМ выезде на природу... А вот на рыбалку бы я - совсем в другой компании - поехала. Хоть и ловить не умею, но знаю - эти не осудят, не будут высмеивать, не посмотрят "через губу"... Но, к сожалению, не могу.
вавилон, а это, часом, не вежливое предложение "пойти
на..."?
ЗЫ: а пью я почаще, чем "в большие праздники" |
|
Вернуться к началу |
|
|
вавилон
|
Добавлено: 03.10.2009 00:13 Заголовок сообщения: Ну едреный корень... |
|
|
....Нет! Это не то....Откуда ... такая подозрительность....
Кто же так задел
Да тонну печенья на него навалить и цисцерной варенья залить ...
А на рыбалку ?Клевая идея И удочки не вытаскивать и от транспорта далеко не отходть...Да???
Ладушки...Спокойной ночи....
Пусть рыбина присниться!(Говорят к деньгам..)
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 03.10.2009 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
"И удочки не брать... и Председателя тоже"...
вавилон, а сами-то Вы на рыбалку - только побухАть в сапогах или как?
Вот еще, кстати, старая как мир "фишка": если на рыбалку - значит вернутся пьяные.
А на охоту - так и вообще никто не ездит. Так, "водка пить, бутылька стрелять", и это еще в лучшем случае. Мужчины ездят не на охоту, а известно куда... а дичь покупают у егеря... Ох, как меня достали в свое время такими подколками незамужние подруги! |
|
Вернуться к началу |
|
|
вавилон
|
Добавлено: 03.10.2009 00:33 Заголовок сообщения: Помогите!!!!Спать не дают!!! |
|
|
У женщин только одно на уме:-будто у мужчин только одно на уме....
Убегаю Алонса!Завтра много дел!!!Когда трезв--Столько работы!!! Пока! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 03.10.2009 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Тайна пишет: | Alonsa
Нет не ОК.))) Исправляйся. | как? | А главное - зачем?
Если бы вопрос стоял "как" - думаю, уже нашла бы способ. А на данный момент, мне кажется, вопрос таким образом не стоит. Ты удобно и уютно обосновалась под вывеской "я- выродок, и это то, что я есть", и, в принципе, что-то в этом менять - только причинять себе лишние неудобства.
Да, есть и неудобства, связанные с тем, что окружающим эта позиция не особо нравится, они ее осуждают и пытаются всякими способами ее пошатнуть, но ее преимущества - быть тем, кем считаешь нужным и кем тебе удобно - все-таки перевешивают эти сложности и неурядицы. А значит, игра стоит свеч, по крайней мере, на данный момент. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 03.10.2009 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa, тут как видите никто пока не видит связи между перечисленными в первом посте качествами и словом "выродок". На мой взгляд - качества обычного человека. Если так судить, то у нас вся семья - выродки Даже еще хуже. Ибо отрицательных качеств больше. Тем не мнее я считаю себя и свою семью вполне успешными людьми.
Насчет детей - мои бабушки, дедушка, мама, папа, сестра и подруга - абстрактно детей не любят. Ну т е не умиляются каждому встречному малышу. Когда я родила и подруга пришла в гости, увидев ребенка она сморщилась и выдала "фууу..". Тем не менее, она очень честный (даже слишком ), порядочный и надёжный друг. Просто вот не считает нужным скрывать от меня свои предпочтения. Однако она очень бережно относится к моим детям и конечно любит своего.
Я тоже не родилась с мечтой о детях и поваренной книгой под мышкой. А теперь вот не могу оторвать глаз от малышей на улице и хочу третьего ребенка Представьте ужас моей мамы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 03.10.2009 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | А главное - зачем?
Если бы вопрос стоял "как" - думаю, уже нашла бы способ. А на данный момент, мне кажется, вопрос таким образом не стоит. Ты удобно и уютно обосновалась под вывеской "я- выродок, и это то, что я есть", и, в принципе, что-то в этом менять - только причинять себе лишние неудобства. | ...вывеска - не нравится! Поняла, что это все равно, что написать на штанах пониже спины: "Пни меня!" Большинство вежливо промолчат, но ведь кто-то особо "свободный" и пнёт...
Сейчас для меня важнее даже не "как" и "зачем", а что делать, чтобы подобные "волны", как это называет Бурёк, на меня не накатывали... пусть себе плещутся где-то там, вдали... может быть, они даже красивы... но подальше от меня, от вас, от всех!
Цитата: | А на данный момент, мне кажется, вопрос таким образом не стоит. Ты удобно и уютно обосновалась под вывеской "я- выродок, и это то, что я есть", и, в принципе, что-то в этом менять - только причинять себе лишние неудобства. | То бишь - я еще и кокетка, и... как бы это помягче выразится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 03.10.2009 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Ольха пишет: | А главное - зачем?
Если бы вопрос стоял "как" - думаю, уже нашла бы способ. А на данный момент, мне кажется, вопрос таким образом не стоит. Ты удобно и уютно обосновалась под вывеской "я- выродок, и это то, что я есть", и, в принципе, что-то в этом менять - только причинять себе лишние неудобства. | ...вывеска - не нравится! Поняла, что это все равно, что написать на штанах пониже спины: "Пни меня!" Большинство вежливо промолчат, но ведь кто-то особо "свободный" и пнёт...
Сейчас для меня важнее даже не "как" и "зачем", а что делать, чтобы подобные "волны", как это называет Бурёк, на меня не накатывали... пусть себе плещутся где-то там, вдали... может быть, они даже красивы... но подальше от меня, от вас, от всех! | Волны злости, вины и желания попинать саму себя? А они когда-нибудь помогали и были в чем-нибудь полезны?
Alonsa пишет: | Цитата: | А на данный момент, мне кажется, вопрос таким образом не стоит. Ты удобно и уютно обосновалась под вывеской "я- выродок, и это то, что я есть", и, в принципе, что-то в этом менять - только причинять себе лишние неудобства. | То бишь - я еще и кокетка, и... как бы это помягче выразится? | Не без того, и это замечательно, и к тому же очень женственно _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 03.10.2009 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | Тем не мнее я считаю себя и свою семью вполне успешными людьми. | Охотно верю. Гораздо больше, чем тем, кто с пеной у рта вещает: "Хорошие люди успешными не бывают! Если успешный - значит есть в нем какая-то червоточина!"
Цитата: | Просто вот не считает нужным скрывать от меня свои предпочтения. Однако она очень бережно относится к моим детям и конечно любит своего. | Возможно, в этом "бережно" весь секрет... Знаешь, для меня было в свое время откровением, что я могу заявить о своих предпочтениях - и не получить по шапке, не нарваться на отповедь, не быть, в конце концов, изгнанной. Чаще-то случалось как раз наоборот, хотя я, вроде бы, никаких особых "правонарушений" не совершала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 03.10.2009 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa, чувство вины у Вас явно зашкаливает. Разберитесь с ним, зачем оно Вам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 03.10.2009 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Прямо сейчас ответа - более-менее разумного и конструктивного - дать не могу. Абсурдных - сколько угодно наваляю. Например такого: вина - это едва ли не единственное, что меня еще связывает с "моим" миром, от которого я, пардон за пафос, все дальше. Думала, что многие принципы, которых я за свою долгую и бестолковую нахваталась, отомрут сами по себе... Ан нет! Живехоньки, подтверждения встречаю регулярно. И подтверждения тому, что я, что называется, волосами привязана к некоторым из этих убеждений. Отрываться - не смертельно, но больно и противно. И страшно выматывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 03.10.2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, так сразу действительно не так просто ответить на такой вопрос. Но скажу из своего опыта: в отдельную тетрадочку пишу все подобные вопросы к себе, и "к Богу"(к миру то есть). И реально обдумываю. Самоосознания прибавляется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|