Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 02.10.2009 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Лемма пишет: | Бурёк, это просто триллер какой-то!
Рабочая гипотеза, с учетом недавней установки новой железки (ЖД).
Сняв эту самую стенку, понаблюдать раскладку жгутов (проводов). М.б. что-то лежит прям на кулере, а при "массаже" отходит. |
А это идея! Попробую. Спасибо! | Кстати и у меня однажды был жуткий грохот в компьютере я при копировании фильма забыл вытащить диск с фильмом и на него положил диск для записи.
и включил на запись фильма там диски оба прыгали издавая жуткий грохот я офигел вскачил как на скипидаренный и прыгал у компа как белка. и орал новые интересные матерные словосочетания потом выключил всё выяснил вытащил успокоился и расслабился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 02.10.2009 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня компьютер грохотал, когда вентилятор сломался. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 03.10.2009 05:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур пишет: |
Снимите одну из стенок системного блока и слушайте, откуда идёт звук. |
Так и сделал. Скрежет идет из блока питания. Там тоже вентилятор есть. И достаточно по нему пальцем щелкнуть - рев исчезает.
Люди, разобрать блок питания и посмотреть чего же там гудит - это хорошая идея? Или лучше и не связываться, а сразу к спецам тащить? _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 03.10.2009 06:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Люди, разобрать блок питания и посмотреть чего же там гудит - это хорошая идея? Или лучше и не связываться, а сразу к спецам тащить? | Совсем недавно разобрала и заменила вентилятор. Не больно и не страшно. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 03.10.2009 06:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Совсем недавно разобрала и заменила вентилятор. Не больно и не страшно. |
А вот я уже 10 лет фотоаппараты не ремонтирую сам. Страшно! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 03.10.2009 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Лемма пишет: | Совсем недавно разобрала и заменила вентилятор. Не больно и не страшно. |
А вот я уже 10 лет фотоаппараты не ремонтирую сам. Страшно! | В фотоаппаратах - тонкая механика. Это совсем другое дело.
В блоке питания (БП) - всё элементарно.
1. Всё отключить. Разъём кабеля питания компьютера тоже вынуть.
2. Четыре винта крепления БП отвинтить. При этом поддерживать ладошкой блок изнутри (я про боковую панель, что снять её тоже надо, забыла написать, теперь вот пишу), чтоб не рухнул. Вынуть блок. Я даже ни одного разъёмчика питательного не разъединила, хоть это, наверное, по технике безопасности, и неправильно . Но получилось "на весу" практически всё сделать.
3. Кожух с БП снимаем. Не помню, сколько и каких там было винтов.
4. Оп-она, оказалось, что вентилятор питается проводами (черный и красный), на плату распаянными. Решаю, что паяю я плохо и рисковать не стоит. Поэтому обрезаю провода близко к вентилятору.
5. Вентилятор отвинчиваем, кладём в радикюль и идём в ближайший вентиляторный (компьютерный) магазин. В магазине выбираем с такими же электрохарактеристиками (на корпусе прописаны) и с такими же габаритами и посадочным местом.
6. Приносим домой. Привинчиваем новый вентилятор на место старого (я ещё долго думала, "на вдох" он должен работать или "на выдох", решила, что "на выдох") Концы проводов зачищаем. Я ещё и облудила, но это, думаю, просто так, чтоб посамоуважаться немножечко... да на форуме чтоб потом похвастаться наличием паяльника. ) Прикладываем черненький к черненькому, красненький к красненькому, прикладываем внахлёст и со скруткой (лудила без фанатизму). И аккуратненько-аккуратненько места скрутки изолентой заранее приготовленной изолируем.
7. Дальше всё в обратном порядке: кожух надеваем и т.д. ...
8. Класс. Имеем экономию и бо-о-ольшое чувство глубокого удовлетворения.
ЗЫ. Совсем забыла. Если компьютер вдруг ещё на гарантии, то тогда, конечно, другое дело... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 04.10.2009 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Совет домашнему мастеру:-- иногда достаточно пропылесосить комп и вентилятор не будет гудеть Даже не вскрывая.
Правда я руками его не разбираю всегда кого-нить прошу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 04.10.2009 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Совет домашнему мастеру:-- иногда достаточно пропылесосить комп | Кстати, у меня в условиях гарантии было, что пользователь обязан пылесосить каждые два месяца. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 06.10.2009 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
можно я буду ругаться матом? Ладно, не буду...
Отдали нам родители принтер - хороший такой, со сканером, с ксероксом...мальчик с дедушкой его уложили в коробку так, что пока он его донес, на него (принтер) вылилась вся черная краска, которую у них не хватило ума отцепить. Вроде глубоко не протекло, но залиты стекла, да и внутрь попало...Короче, звездец ему и если можно отремонтировать, то не дешевле ли новый купить?
И еще, чем можно отмыть с рук эту гадскую краску? Так вроде пооттирала, но ногти в черной окантовке.
Как я зла, кто б знал!!!!!!! _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 06.10.2009 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина, я не поняла по вашему посту: принтер струйный (раз уж там краска вылилась) или лазерный (потому что большинство принтеров со сканером - лазерники)? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
|
Добавлено: 06.10.2009 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас гляну
Epson Stylus CX 4300 - струйный вроде? _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 06.10.2009 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, струйный. Странно, что вылились чернила. По идее, когда принтер выключаешь, то головки паркуются на специальную платформу, сопла там прижимаются к площадке из губчатого материала - чтоб не высыхали. Если только принтер грубо выдернули из розетки, не дав ему нормально завершить работу...
А на счёт восстановления принтера... прогноз не благоприятный. Хотя, конечно, бывает по-разному, нужно показать спецу. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
|
Добавлено: 06.10.2009 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka, спасибо за оперативный ответ. А чем краску оттереть с рук не знаете? _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 06.10.2009 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | krysonka, спасибо за оперативный ответ. А чем краску оттереть с рук не знаете? | Смайлик, разводящий руками... Мылом если только? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
|
Добавлено: 06.10.2009 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ни мылом, ни порошком стиральным, ни моющим для посуды не отмывается Ладно, пойду завтра на работу с "траурными" ногтями. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 24.10.2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, мне нужна программа, которая из художественных фильмов кадры выдергивает и их потом в фотошопе можно обрабатывать.
А то я тут грозился кое-какие фильмы разобрать на составные - и все никак. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 25.10.2009 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк, так качество кадра, выдернутого из фильма, чаще всего малоудовлетворительное для фотошопа. Из программ таких помню только VirtualDub. Он простенький совсем, наверняка есть и понакрученнее. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 25.10.2009 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Люди, мне нужна программа, которая из художественных фильмов кадры выдергивает и их потом в фотошопе можно обрабатывать.
| так вроде никакая специальная программа и не нужна, большинство проигрывателей дают такую возможность - на какую-то определённую клавишу нажимаешь, - кадр в назначенном месте. Правда, в виндовском медиа-проигрывателе не нашла этого дела (но это не значит, что его там нет... просто не нашла)
А ведь можно просто скрин-шот (на клавиатуре "Print Screen" клавиша) сделать, картинка в буфер грузится, а потом её в фотошопе открываем и начинаем изголяться. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 25.10.2009 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Бурёк пишет: | Люди, мне нужна программа, которая из художественных фильмов кадры выдергивает и их потом в фотошопе можно обрабатывать.
| так вроде никакая специальная программа и не нужна, большинство проигрывателей дают такую возможность - на какую-то определённую клавишу нажимаешь, - кадр в назначенном месте. Правда, в виндовском медиа-проигрывателе не нашла этого дела (но это не значит, что его там нет... просто не нашла)
А ведь можно просто скрин-шот (на клавиатуре "Print Screen" клавиша) сделать, картинка в буфер грузится, а потом её в фотошопе открываем и начинаем изголяться. |
А вот скрин-шотов из клипа надёргала
Без всякой специальной программы. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 25.10.2009 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: |
Без всякой специальной программы. |
Спасибо Лемма, попробовал сам разобраться и в KMPlayer нашел-таки - захват видео кадра!
Спасибо! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 28.10.2009 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, помогите, пожалуйста!
У меня комбайн Epson Stylus SX 105. Дареный, прибыл без драйверов и инструкции.
Драйвер для принтера нашла в сети, установила, работает без проблем.
А как быть со сканером? Что-то не могу ничего найти...
(Система - Виста) _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 28.10.2009 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Люди, помогите, пожалуйста!
У меня комбайн Epson Stylus SX 105. Дареный, прибыл без драйверов и инструкции.
Драйвер для принтера нашла в сети, установила, работает без проблем.
А как быть со сканером? Что-то не могу ничего найти...
(Система - Виста) |
На официальном сайте производителя наверняка есть все то, что изначально шло в комплекте с компьютером. Почитай в инете про эту модель, если там дрова раздельные, то надо скачать и под принтер, и под сканер. Хотя, скорее всего, там драйвера "у целому", так сказать.
У Епсона хорошая техподдержка, обратись туда - помогут. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 28.10.2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А я и качнула с сайта Epson, из их европейского представительства: Лондон, если не ошибаюсь. Теоретически должен быть универсальным.
И что? В папке - один-единственный exe-шный файлик. Система определяет устройство только как принтер. Фотошоп (имеет, если не ошибаюсь, возможность сканировать через импорт файла?) не видит.
Пошла искать в сети драйвер для сканера такой модели - подсовывают тот же самый, принтерный. Залезла в свойства устройства - принтер, штоб ему!
Запуууталась
Что ж, спасибо, Космо, пойду еще поищу.
Насчет техподдержки сомневаюсь: документов на эту технику у меня нет никаких... Только название модели на крышке. Таким гопникам разве официальную поддержку оказывают? _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 29.10.2009 05:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Люди, мне нужна программа, которая из художественных фильмов кадры выдергивает и их потом в фотошопе можно обрабатывать.
А то я тут грозился кое-какие фильмы разобрать на составные - и все никак. |
В Light Alloy - жмите F12. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур
|
Добавлено: 31.10.2009 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | А я и качнула с сайта Epson, из их европейского представительства... | Отсюда скачивали? Удалите драйверы устройства или само устройство и переустановите. Иногда требуется подключать кабель МФУ в определённый момент установки программы. _________________ Не тогда человек счастлив, когда может жить, как хочется – а когда хочет жить, как можется. ВЛ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|