Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дария
|
Добавлено: 06.10.2009 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Mihail пишет: | Евразийство рулит! Татары - это почти те же русские |
ага! как и мужчины: почти люди! |
А теперь закругляем и плавно возвращаемся к теме... раз уж про мужчин речь зашла, можно и про женщин, и про агрессию... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 06.10.2009 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | догы пишет: | Mihail пишет: | Евразийство рулит! Татары - это почти те же русские |
ага! как и мужчины: почти люди! |
А теперь закругляем и плавно возвращаемся к теме... раз уж про мужчин речь зашла, можно и про женщин, и про агрессию... |
Кстати если принять концепцию - мудрости языка ... тогда то что слово агрессия - женского рода не кажется странным _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 06.10.2009 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ну, мах, если по нарастающей, то слово "подлец" - мужского рода.
женщина может быть подлая - это как качество характера.
но чтобы целиком и во всём "подлец" - мужчина
и, кстати, слово "агрессор" (от которого агрессивность образована) - тоже мужского рода _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 06.10.2009 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
не, моё терпение лопнуло. Что за приявзка А. к Ж.?!
Из психологического словаря
Агрессия — поведение, ориентированное на нанесение вреда объектам, в качестве которых могут выступать живые существа или неодушевленные предметы. Агрессивное поведение служит формой отреагирования физического и психического дискомфорта, стрессов, фрустраций. Кроме того оно может выступать в качестве средства достижения какой–либо значимой цели, в том числе повышения собственного статуса за счет самоутверждения.
Этим всё сказано!
Зачем Ж. наносить вред? Только ЗАЩИЩАЯ гнездо и птенцов. Ну и если стресс - тогда неадекватаная (или адекватная реакция))).
А у ж самоутверждаться - это всё сам.. т.е. мужчины. _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 06.10.2009 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | ну, мах, если по нарастающей, то слово "подлец" - мужского рода.
женщина может быть подлая - это как качество характера.
но чтобы целиком и во всём "подлец" - мужчина
и, кстати, слово "агрессор" (от которого агрессивность образована) - тоже мужского рода |
Кстати изначально слово подлец - означало простой человек..., в Польше пьеса Островского "На всякого мудреца довольно простоты" шла под названием "Записки подлеца"
Хотя конечно можно написать два списка одинаково плохих слов - мужского и женского рода и они будут наверное примерно равны... _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.10.2009 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Лемма пишет: | ...мой метод расправы с немилыми сабжами. | Так создавайте милые. Это и будет достойным ответом немилым. Вы ведь расправляетесь, по сути, с автором. Ваш ли это метод? | Нет, нет и нет: да, да и да! - это не наш метод!
Автор! Прошу Вас меня извинить.
kosmopolit пишет: | Лемма пишет: | А баба-яга против! (Лениво жалобы за номером в десятой степени писать, тем более что... ) | Не потому ли, что баба-яга - русская? И ее вполне устраивают татары и таджики в качестве дворников? | Не устраивают. И не не устраивают. Просто констатируемая объективная реальность, данная в виде дворника или сантехника.
(Вот сообщеньице-то! - это в какую же тему-то? Модераторы, пожалуйста, отнесите это на счет моей природно-женской агрессивности. ) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 06.10.2009 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Модераторы, Лемма, все в теме о русскости. Порубали ее как капусту. Видать, опасаются больших конфликтов.
Чур, я в этой теме не участвую. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|