Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Проблема стара, как мир, но легче не становится...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Escape

СообщениеДобавлено: 06.10.2009 19:03    Заголовок сообщения: Re: Проблема стара, как мир, но легче не становится... Ответить с цитатой

Дельфинчик пишет:
Escape пишет:
Дельфинчик пишет:
Я не раскритиковываю все методы. Я раскритиковала лишь один, и то потому, что уж слишком он мрачный, если можно так выразиться.
Полемизировать я начала уже, ознакомившись с остальными мнениями, и кое-что для себя почерпнув. Хотя и раньше кое-какое мнение у меня было на этот счет.
Скажем так, мне глубоко антипатична теория о том, что 99,99% людей...
почему? можно же выслушать и сразу сказать - спасибо.. но я думаю не так....

Не понимаю, что тебя не устраивает. Это уже какие-то беспочвенные придирки.
я и сказала, что я "думаю не так", и объяснила конкретно, что думаю.
честное слово, у некоторых просто какая-то душевная потребность поучать))
А почему на ты, мы с вами знакомы?
Я вас не поучаю и меня все устраивает, просто вы сами выше сказали что полемизировали. А мне интересно - а зачем? Почему не была выбрана иная форма ведения диалога? Почему вы, по сути, стали учить кснику как ему жить?
Дельфинчик

СообщениеДобавлено: 06.10.2009 19:05    Заголовок сообщения: Re: Проблема стара, как мир, но легче не становится... Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Дельфинчик пишет:

ну я не знаю, как вам объяснить) опять у вас какие-то перевернутые с ног на голову представления)
Ваши представления совершенно правильные.
Но у них есть один маленький недостаток - они не работают.
Мои представления - неправильные. Но у них есть маленькое достоинство - они работают.
И весьма эффективно.

они работают,но не всегда) сдостигая какого-то внутреннего состояния, при котором ты чувствуешь себя уверенно, раскованно и свободно, очень сложно его удержать. а не удержав его, сложно войти в него вновь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дельфинчик

СообщениеДобавлено: 06.10.2009 19:07    Заголовок сообщения: Re: Проблема стара, как мир, но легче не становится... Ответить с цитатой

Escape пишет:
Дельфинчик пишет:
Escape пишет:
Дельфинчик пишет:
Я не раскритиковываю все методы. Я раскритиковала лишь один, и то потому, что уж слишком он мрачный, если можно так выразиться.
Полемизировать я начала уже, ознакомившись с остальными мнениями, и кое-что для себя почерпнув. Хотя и раньше кое-какое мнение у меня было на этот счет.

Я вас не поучаю и меня все устраивает, просто вы сами выше сказали что полемизировали. А мне интересно - а зачем? Почему не была выбрана иная форма ведения диалога? Почему вы, по сути, стали учить кснику как ему жить?

я не учила, я не полемизировала, это вы сказали, что я полемизировала) видимо, я не оспорила ваше мнение)
почему, собственно, вы учите меня форме ведения диалога?
палка о двух концах.

-чего ты все время орешь?-проорал он
-я не ору!-заорала она в ответ
Escape

СообщениеДобавлено: 06.10.2009 19:15    Заголовок сообщения: Re: Проблема стара, как мир, но легче не становится... Ответить с цитатой

Дельфинчик пишет:
Escape пишет:
Дельфинчик пишет:
Escape пишет:
Дельфинчик пишет:

я не учила, я не полемизировала, это вы сказали, что я полемизировала) видимо, я не оспорила ваше мнение)
почему, собственно, вы учите меня форме ведения диалога?
Да нет, вы сами кому-то ответили, что полемизировали.
Потом вы уже, стали утверждать что это не так...
Я вас не учу форме ведения диалога, а просто спрашиваю, причем не ставлю целью подколоть, что-то доказать или обидеть - почему была выбрана именно полемика, а не что-то другое. Если не хотите отвечать, я вас не заставляю....
ksniko

СообщениеДобавлено: 06.10.2009 19:15    Заголовок сообщения: Re: Проблема стара, как мир, но легче не становится... Ответить с цитатой

Дельфинчик пишет:

они работают,но не всегда).
А мои способы работают всегда.
Повернуть голову в нужный момент на нужный угол очень легко и просто.
А вот добиться самоощущения... не знаю, не пробовал.

Последний раз редактировалось: ksniko (06.10.2009 19:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дельфинчик

СообщениеДобавлено: 06.10.2009 19:20    Заголовок сообщения: Re: Проблема стара, как мир, но легче не становится... Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Дельфинчик пишет:

они работают,но не всегда).
А мои способы работают всегда.
Повернуть голову в нужный момент на нужный угол очень легко и просто.

извините за то, что я в танке, но перечислите пожалуйста ваши способы по пунктам вкратце, если это возможно)
а то я уже имею весьма смутное представление о теме разговора, тем более что мы отклонялись, разветвлялись и всячески сгущали краски)
Дельфинчик

СообщениеДобавлено: 06.10.2009 19:27    Заголовок сообщения: Re: Проблема стара, как мир, но легче не становится... Ответить с цитатой

Escape пишет:
Я вас не учу форме ведения диалога, а просто спрашиваю, причем не ставлю целью подколоть, что-то доказать или обидеть - почему была выбрана именно полемика, а не что-то другое. Если не хотите отвечать, я вас не заставляю....

потому что так получилось) другого ответа на этот странный вопрос я не нахожу)
Escape

СообщениеДобавлено: 06.10.2009 19:30    Заголовок сообщения: Re: Проблема стара, как мир, но легче не становится... Ответить с цитатой

Дельфинчик пишет:
Escape пишет:

потому что так получилось) другого ответа на этот странный вопрос я не нахожу)
А мне мой вопрос не кажется странным.
Возможно, он вам показался бестактным - если бы вы сразу мне это сказали, я бы извинилась и перестала к вам приставать....
ksniko

СообщениеДобавлено: 06.10.2009 19:32    Заголовок сообщения: Re: Проблема стара, как мир, но легче не становится... Ответить с цитатой

Дельфинчик пишет:

извините за то, что я в танке, но перечислите пожалуйста ваши способы по пунктам вкратце, если это возможно)
Сначала - изучение теории"по Ершову".
Пристройка к партнеру сверху, снизу, наравне.
Борьба - деловая и позиционная.
Формы борьбы - наступление, оборона.
Инициатива при общении - борьба за нее, захват и удержание.
Виды сообщений - утверждение, удивление, обьяснение, оправдывание, спрашивание...
Наглецы в основном удивляют и утверждают, начальники утверждают и спрашивают, робкие спрашивают, объясняют и оправдываются...
Потом наблюдение за актерами и людьми в жизни - как это делается практически...
Кто что и как делает и не делает.
А дальше начинаешь тренироваться сам.
Сначала прекращаешь объяснять и оправдываться...
Кому-либо, что-либо и в чем-либо...
Вместо этого - только утверждаешь.

Последний раз редактировалось: ksniko (06.10.2009 19:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Дельфинчик

СообщениеДобавлено: 06.10.2009 19:33    Заголовок сообщения: Re: Проблема стара, как мир, но легче не становится... Ответить с цитатой

Escape пишет:
Возможно, он вам показался бестактным - если бы вы сразу мне это сказали, я бы извинилась и перестала к вам приставать....

нет, он не бестактен, просто я не знаю, как ответить. ПОЧЕМУ я стала полемизировать...
ну, я стала рассуждать, в надежде, что это что-то прояснит и для меня, и для собеседника, который, кстати, тоже много болтает))
Mihail

СообщениеДобавлено: 06.10.2009 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksinko, это интересно все. И наверно эффективно. Однако протестует моя убежденность, что жизнь - не театр, и за актерство рано или поздно накажет...
ksniko

СообщениеДобавлено: 06.10.2009 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihail пишет:
ksinko, это интересно все. И наверно эффективно. Однако протестует моя убежденность, что жизнь - не театр, и за актерство рано или поздно накажет...
Дык я уже говорил - что актерство - это первая помощь при данных проблемах.
Чтобы выйти из привычных "плохих" ролей.
А не панация.
Хотя, освоив все это, начинаешь в любой компании чувствовать себя единственным зрячим среди слепых.
Со всем вытекающим из этого.
Много чего интересного видишь и можно пробовать - "а что будет делать та пара, если я пересев на другой стул сдвину все пространство комнаты влево?"

Последний раз редактировалось: ksniko (06.10.2009 19:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Escape

СообщениеДобавлено: 06.10.2009 19:47    Заголовок сообщения: Re: Проблема стара, как мир, но легче не становится... Ответить с цитатой

Дельфинчик пишет:
Escape пишет:

нет, он не бестактен, просто я не знаю, как ответить. ПОЧЕМУ я стала полемизировать...
В этом нет ничего странного. меня, например, когда спрашивают, что ты сейчас чувствуешь, я тоже часто не знаю что ответить и вопрос кажется странным.
Цитата:
ну, я стала рассуждать, в надежде, что это что-то прояснит и для меня, и для собеседника, который, кстати, тоже много болтает))
Да, есть такое....
Maria Novikova

СообщениеДобавлено: 06.10.2009 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кснико, а как называются те, которые удивляют, и удивляются, и спрашивают? Это в книге есть? Теперь скачаю Ершова, когда найду.
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 06.10.2009 22:29    Заголовок сообщения: Проблема стара, как мир, но легче не становится Ответить с цитатой

А кто сказал, что жизнь -это не театр? Еще какой театр!! Плохой, с дилетантами-актерами, манипуляторами-режиссерами и мерзавцами-продюсерами. Все примеряют на себя разные роли и каждому кажется, что он ее умеет играть и хорошо это делает. Но ввиду своего дилетантства не справляются даже с одной ролью.
Особенно я это заметила в полемике на тему, кто кому имеет право на работе сделать замечание.Господин Ksniko задает очень правильные вопросы -на каком основании коллега имеет право сделать замечание своему коллеге? И в каком пространственном направлении распространяются замечания и просьбы? Да если бы мне посмел даже самый компетентный коллега сделать замечание на работе, да еще не дай Бог в присутствии хоть одного свидетеля, -он бы уже сидел в суде и публично приносил мне извинения и платил мне по статье 17 КЗОТа за оскорбление моей чести и достоинства. Даже мой непосредственный начальник имеет право мне сделать корректное замечание только в отдельном кабинете, так чтобы никто не слышал. А я имею право записать открыто на диктофон в мобильнике наш разговор, чтобы даже один-на-один начальник не допустил по отношению ко мне бестактности. Поэтому меня очень интересует мнение всех дискутирующих в этой теме, и поэтому я высказываю свое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Mihail

СообщениеДобавлено: 06.10.2009 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сказал! Пытался примерить к себе роль зрителя, но потерпел неудачу.
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 09.12.2009 13:56    Заголовок сообщения: Проблема стара, как мир, но легче не становится Ответить с цитатой

Хочется вернуться к теме, затронутой Ksniko о позициях и о месте (сверху, снизу, справо или слева). В общем к нашей Камасутре. Вчера посмотрела по телевизору прекрасную лекцию о вреде наркомании. Проводила ее психолог-нарколог для студентов и старшеклассников. Это было что-то необыкновенное! но не о ней речь...Она объясняла ребятам так называемые "тоны" (эмоциональные состояния), распознаванию которых нужно научиться, чтобы определить, доминирует над тобой предлагающий тебе или ты доминируешь. И каким образом происходит деградация, а за ней-катастрофа. Так вот -шкалу эмоциональных состояний психологи демонстрируют в вертикальном расположении. наверное есть и горизонтальные схемы. Но суть здесь не в том, в каком пространственном положении оказывается человек ( в случаях с начальниками или замечаниями, сделанными коллегам, о которых здесь писали форумчане), а в том в какой эмоциональной позиции он будет находиться -в доминирующей или наоборот. Очень кстати полезная информация. Чтобы знать, в какой позиции, или в каком тоне ты находишься по отношению к оппоненту или целому коллективу.

Поэтому я думаю, что Ksniko просто не поняли. Он, обладая информацией о позиционной теории Ершова, говорил с нами на понятном только ему одному языке. А на самом деле говорил очень правильные и хорошие вещи. И нужные каждому, кто хочет научиться не чувствовать, что тебя при общении (пардон) опускают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100