Предыдущая тема :: Следующая тема |
Смертная казнь нужна? |
Нет! |
|
75% |
[ 15 ] |
Конечно. И я могу осуществлять функцию палача. |
|
10% |
[ 2 ] |
Конечно. Но палачом пусть будет чужой дядя. |
|
15% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 20 |
|
Автор |
Сообщение |
Австралия
|
Добавлено: 07.10.2009 06:30 Заголовок сообщения: А кто должен осуществлять смертную казнь? |
|
|
Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов против введения в России смертной казни за торговлю наркотиками, и полагает, что мораторий на высшую меру наказания, действующий в РФ, продлят.
"В России с 1996 г. введен мораторий на смертную казнь. Уверен, его продлят и в будущем", - сказал Иванов в интервью, которое будет опубликовано в "Российской газете" в среду.
Пожалуй, не найти форума, где б не обсуждалась эта тема, так же как про эвтаназию. И собственно исход ясен - разделение на две почти равных части. _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 07.10.2009 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Точнее, срок моратория уже закончился, и смертную казнь не применяют, пока не появятся суды присяжных в каждом регионе России. Пока только в чечне, по-моему, нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 08.10.2009 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-то умный сказал, что милосердие к преступнику - это жестокость к его будущим жертвам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 08.10.2009 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот "кто-то" был, кажется, первый митрополит Киевский (тот, которого еще назначали в Византии, при князе Владимире, и это был ответ на вопрос князя Владимира, совместима ли смертная казнь с христианством).
Вообще-то смертная казнь нужна. Но при нашем уровне коррупции "вышку" все равно получат не те, кто ее действительно заслуживает; на практике "стрелять" будут бомжей и вообще тех, у кого не хватит денег откупиться. Так что в теории "вышка" - хорошая идея, но в наших реалиях это станет лишним способом милицейского террора. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 08.10.2009 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Вообще-то смертная казнь нужна. Но при нашем уровне коррупции "вышку" все равно получат не те, кто ее действительно заслуживает; на практике "стрелять" будут бомжей и вообще тех, у кого не хватит денег откупиться. Так что в теории "вышка" - хорошая идея, но в наших реалиях это станет лишним способом милицейского террора. | Да, это так и есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 08.10.2009 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А что скажете о судебных ошибках?
ИМХО, наказание не должно быть необратимым.
Голосую за пожизненное. _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 08.10.2009 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | Голосую за пожизненное. |
А кормить пожизненно их кто будет? Вы. Сначала он убьет вашего близкого. А потом вы будете платить налоги, чтобы ему было что кушать до конца дней. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 08.10.2009 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
А кормить пожизненно их кто будет? Вы. |
Да. Если на теле общества возникает прыщ, то в этом есть и вина самого общества. Я часть общества.
Это лично мое мнение. _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 08.10.2009 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Коринфская пишет: | kosmopolit пишет: |
А кормить пожизненно их кто будет? Вы. |
Да. Если на теле общества возникает прыщ, то в этом есть и вина самого общества. Я часть общества.
Это лично мое мнение. |
Я тоже часть общества. Но своей вины в прыщах на его теле не чувствую. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 08.10.2009 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Say пишет: | Голосую за пожизненное. |
А кормить пожизненно их кто будет? Вы. | Ага. Мы. А мы и не таких ещё кормим. Одного убил - преступник, тысячи и даже... ой... тогда кто?
Вот сейчас себя, премногосамоуважаемую, цитировать буду.
Вот здесь http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=264584#264584
писала уже: Лемма пишет: | В своё время в рамках закрытого ныне "Буйного" уже состоялся поединок "о смертной казни". К барьеру доблестным Che_ была вызвана тишайшая Лемма. Сражение проходило с переменным успехом сторон и с участием добровольцев из числа зрителей.
В итоге Дмитрий , как модератор с правами секунданта, закрыл и удалил тему, заблаговременно предупредив участников о предстоящем удалении.
Если во времена Буйного этот акт модератора оказался неизбежным, то что можно предположить о возможном развитии темы во времена нынешние, во времена с совсем другим этическим фоном форума. |
Т.е. я хочу сказать, что я вообще против этой темы.
И прошу модераторов закрыть или, ещё лучше, вовсе удалить её. По прецеденту.
(А вообще-то меня просто ужасает, когда за смертную казнь выступают женщины) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 08.10.2009 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | (А вообще-то меня просто ужасает, когда за смертную казнь выступают женщины) |
А я, как раз, их понимаю. Если ребенка единственного убил какой-то ублюдок, который потом будет сидеть на всем готовом, хоть и до конца жизни? А дети Беслана? А.....Нет, не хочу...
И правда, модераторы, закройте тему, пожалуйста. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 08.10.2009 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | И прошу модераторов закрыть или, ещё лучше, вовсе удалить её. |
Присоединяюсь. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 08.10.2009 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Перед тем как закроют тему выскажу свою позицию.
Я против смертной казни, но за то что бы преступник не только зарабатывал в тюрьме на свое содержание, но и на содержание родственников своей жертвы.
Думаю что пожизненное заключение - Большая Кара чем мгновенное убийство. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 09.10.2009 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я - против.
Если есть хоть один шанс из тысячи что человек невиновен, а его казнят...
вот поэтому. _________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 09.10.2009 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А я согласен за всех вместе взятых уйти, меня тут так все достало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 09.10.2009 05:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | А я согласен за всех вместе взятых уйти, меня тут так все достало. |
Ну ты и хохмааааач,
но я так с Вами согласна.
А что нам не даёт? Вот, тоже волнующая меня тема (а их так мало). Можно темку новую создать? А почему эту закрыть? Ну понимаю про педофилов там, насильников. А эта чем испугала? Весь мир обсуждает, а здесь кто-то под подушку)))))))))
Смешно, конечно, как противники готовы поуничтожать друг друга.
Так что, друг по несчастью, рекомюндую тебе найти несколько форумов с разными направленностями и бывать одновременно везде. _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 09.10.2009 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Я против смертной казни, но за то что бы преступник не только зарабатывал в тюрьме на свое содержание... |
А разве сейчас это не так?
Они же там не просто сидят, а работают...
А вообще, чем тема плоха? Весь мир обсуждает подобное. _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 09.10.2009 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | MAX1972 пишет: | Я против смертной казни, но за то что бы преступник не только зарабатывал в тюрьме на свое содержание... |
А разве сейчас это не так?
Они же там не просто сидят, а работают...
. |
Нет, осужденные пожизненно - просто сидят. Я смотрел цикл передач именно о таких осужденных, это не жизнь а ужас .., бесконечная пытка. Человек не имеет право в течении дня не только прилечь на кровать, но должен большую часть времени проводить стоя, в в помещении 3-4 м2, с 15 мин. прогулки по чуть большему двору, всякая связь с внешним миром - исключена. Полагается что всякая осмысленная деятельность - будет для НИХ - поблажкой. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 09.10.2009 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
потому что эта тема о милосердии. Конечно, многие готовы закидать камнями: а если б твоего ребенка??!!! А эо некоректняа опстановка вопроса. В судьи нельзя призывать пострадавшую сторону, ей надо оказывать психологическую помощь.
А разве мало мам и пап преступников кричат в ужасе: нет!! не может этого быть, мой сын не мог этого сделать, клевета. Но мы с пеной у рта: убить!
Да и кто вообще даёт нам право судить? Этот достоин штрафа, а этому голову рубить, а этот не виноват.
По мне так - опасных изолировать от общества, от детей. А давать пример: он виновен - убить его... это становиться самим убийцами.
Вот какую профессию никогда не примеряла на себя - это судьи. _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 09.10.2009 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | А почему эту закрыть? | Лемма пишет: | По прецеденту. |
Австралия пишет: | А эта чем испугала? Весь мир обсуждает, а здесь кто-то под подушку))))))))). |
Say пишет: | А вообще, чем тема плоха? Весь мир обсуждает подобное. | Да нет, тема чудо как хороша. Просто прелестна. Прелестная тема, тема - восторг! "Весь мир обсуждает", - ну и нам нельзя отставать от прогрессу, да?
А я за свою жизнь успела заметить, что наихудшим способом решаются именно те вопросы, которые "весь мир обсуждает".
Австралия пишет: | Смешно, конечно, как противники готовы поуничтожать друг друга. | Какие противники и кто кого готов поуничтожать? - не поняла. Поэтому причина веселья не ясна.
Австралия пишет: | потому что эта тема о милосердии. . | Так ведь предупреждать надо заранее!
Модераторы, моя просьба о закрытии темы остаётся в силе. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 09.10.2009 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ой, модераторы невидимые, уж закройте эту тему, чтоб люди спокойно спали))))))))))))))))) и не дрыгали ногами-руками во сне.
А я удаляюсь. Чёт мне ваш форум не нраааавитсяяяя (капризно). _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 09.10.2009 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Нет, осужденные пожизненно - просто сидят. Я смотрел цикл передач именно о таких осужденных, это не жизнь а ужас .., бесконечная пытка. Человек не имеет право в течении дня не только прилечь на кровать, но должен большую часть времени проводить стоя, в в помещении 3-4 м2, с 15 мин. прогулки по чуть большему двору, всякая связь с внешним миром - исключена. Полагается что всякая осмысленная деятельность - будет для НИХ - поблажкой. |
Вот это странно... ИМХО.
Лемма пишет: | А я за свою жизнь успела заметить, что наихудшим способом решаются именно те вопросы, которые "весь мир обсуждает". |
Внесём свою лепту в решение "наилучшим способом" - закроем тему! Авось поможет... _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 09.10.2009 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | Лемма пишет: | А я за свою жизнь успела заметить, что наихудшим способом решаются именно те вопросы, которые "весь мир обсуждает". |
Внесём свою лепту в решение "наилучшим способом" - закроем тему! Авось поможет... | Бывают случаи, когда лучшая лепта - это отсутствие какой бы то ни было лепты. И лучшая помощь - ненанесение вреда. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 09.10.2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | И лучшая помощь - ненанесение вреда. |
А мы что, способны нанести реальный вред?! Равно как, впрочем, и пользу...
Так, ОБСУЖДАЕМ... _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
|
Вернуться к началу |
|
|
|