Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Лучше б познакомили :)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freeman

СообщениеДобавлено: 09.10.2009 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Вы что-нибудь пробовали менять - климат, окружение, образ жизни с сидячего на активный, к примеру, и т.д.? Или большую часть жизни провели в одной и той же среде? Были ли какие-то периоды жизни в другой тональности, о которых Вы вспоминаете с сожалением, что "туда дороги нет"?
У меня активный образ жизни. Несколько раз в неделю я переворачиваю от 5 до 10 тонн (через подъем штанги). Думаю, что я стал пессимистом за годы проведенные в новом для себя месте (в 90-е родители переехали в другой город (и я не нашел в нем нового окружения)). Очень много лет я провел в одиночестве. Хотя сам по себе я такой человек - замкнутый и невеселый. По поводу "туда дороги нет" - наверно это про детство, но это был так давно и там была совершенно другая жизнь (в которую уже не вернутся, потому что сейчас уже другое, взрослое время). А по поводу женщин...Всегда разговор заканчивается одним и тем же. "Ну вот, ты пессимист, а такой молодой и симпатичный. Ну денег нет, ну иди занимайся этим, тем, другим..."
А я в такие разговоры начинаю закипать - какое твое дело, чем мне заниматься, я живу тем, что мне интересно. Я злюсь, почему мне должны указывать, чем мне заниматься в жизни? Я отвечаю примерно следующее: "Иди на все четыре стороны, вокруг много людей, у которых цель в жизни заработать, купить телевизор с большой диагональю и после работы хлебать пиво, болея за "наших". И вообще я футбол не люблю...".
Мне это все надоело. Я знаю, чем все это закончится и с чего начнется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mihail

СообщениеДобавлено: 09.10.2009 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman, сколько тебе сейчас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Freeman

СообщениеДобавлено: 09.10.2009 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihail пишет:
Freeman, сколько тебе сейчас?
Мне 25 лет. Это что-то изменит? Честно мне уже надоедает эта тема. Ничего не изменится. Это замкнутый круг, и как только начинаешь движение - возвращаешься на то же место с которого начал. Лучший вариант - просто не ходить по нему.
Mihail

СообщениеДобавлено: 09.10.2009 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, я ж не к тому, что изменит. Просто ощущение, что у многих посетителей форума одна проблема, только по-разному сформулированная.
Galateya

СообщениеДобавлено: 09.10.2009 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, Freeman, а вы можете чем-то таким поделиться, что интересно другим? Чему-то можно у вас научиться?
Freeman

СообщениеДобавлено: 09.10.2009 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galateya пишет:
Скажите, Freeman, а вы можете чем-то таким поделиться, что интересно другим? Чему-то можно у вас научиться?
Конечно, только никому это не интересно.
Galateya

СообщениеДобавлено: 09.10.2009 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Galateya пишет:
мой опыт подсказывает, что грамотный инструктор в тренажерном зале интересен очень многим. Насколько я поняла, у вас накопилось много инфы на эту тему. Да и внешне вы - хороший пример, так сказать, иллюстрация к собственому успеху.
Maria Novikova

СообщениеДобавлено: 09.10.2009 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего бы это Вы расписываетесь за интересы всех, Freeman? Вы знаете, что другим интересно7 Вам это кто-то сказал - на форуме, в жизни? И то, что сказал один, справедливо обо всех?
И чему же, все-таки, у Вас можно поучиться?
Freeman

СообщениеДобавлено: 09.10.2009 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galateya пишет:
Freeman пишет:
Galateya пишет:
мой опыт подсказывает, что грамотный инструктор в тренажерном зале интересен очень многим. Насколько я поняла, у вас накопилось много инфы на эту тему. Да и внешне вы - хороший пример, так сказать, иллюстрация к собственому успеху.
Спорт - это мое хобби, и всего лишь Улыбка
Freeman

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria Novikova пишет:
А чего бы это Вы расписываетесь за интересы всех, Freeman? Вы знаете, что другим интересно7 Вам это кто-то сказал - на форуме, в жизни? И то, что сказал один, справедливо обо всех?
И чему же, все-таки, у Вас можно поучиться?
Грузить сверстников, а тем более сверстниц своими профессиональными знаниями - нехорошо. Я в этом неоднократно убеждался. Вообще я устал. Я чувствую, что я зациклился.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 01:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Ничего не изменится. Это замкнутый круг, и как только начинаешь движение - возвращаешься на то же место с которого начал.

Freeman пишет:
Вообще я устал. Я чувствую, что я зациклился.
Вот у меня тоже от Вас ощущение замкнутого круга. И появилось оно еще до того, как Вы сами это озвучили.
Картинка примерно такая: Ходит человек в одиночестве по бронированным круговым коридорам. Иногда из стены отрывается дверь и появляется улыбающаяся морда, которая весело так говорит:"Здесь вообще-то выход!". Эта морда вызывает ярость, желание в нее плюнуть или вмазать. Улыбка
Морда испуганно ретируется восвояси, дверь закрывается.
Усталый человек продолжает поиски выхода из своих коридоров. Закатить глаза, задуматься
Продолжаться это будет, пока желание защитить свои коридоры сильнее желания найти выход. Улыбка
СМ

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 02:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
.... Иногда из стены отрывается дверь и появляется улыбающаяся морда, которая весело так говорит:"Здесь вообще-то выход!". Эта морда вызывает ярость, желание в нее плюнуть или вмазать. Улыбка Морда испуганно ретируется восвояси, дверь закрывается. Усталый человек продолжает поиски выхода из своих коридоров. Закатить глаза, задуматьсяПродолжаться это будет, пока желание защитить свои коридоры сильнее желания найти выход. Улыбка

Недавно проходил "смотрины" на новую работу (зарплата в 4-10 раз больше!). Не прошел. Обрадовался и успокоился. Теперь думаю, а зачем проходил? Наверное, чтобы совесть не мучила. Типа попробовал и умыл руки, дальше хожу по коридорам... Наверное, мне в них уже и нравится...
Бурёк

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 03:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:

Продолжаться это будет, пока желание защитить свои коридоры сильнее желания найти выход. Улыбка

Остался пустячок - найти у себя на темечке тумблерочек и переключить одно желание на другое. Улыбка
Freeman

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Пожалуй что так. Я защищаюсь. Это уже стало привычкой. Если человека ударят по лбу грабли 9-ть раз, в 10-ый - он уже будет на готове, а может и не подойдет вообще.
Гость

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman, а по Вашему опыту - защищаясь, Вы продолжаете получать удары граблями? Ну может и не удары...а типа все время на них же натыкаетесь? Мне так показалось, что Вы об этом вобщем-то пишете.
Так может Вы уже созрели для осознания, что эти защиты, во-первых то и не помогают, а во-вторых защищаясь, закрываясь, Вы и создаете ту самую картину, для себя в своей жизни, которую так ловко, на мой взгляд, описала Мишелька?
Может, стоит рискнуть - в смысле, даже имея разные убеждения, можно в очередную дверь заглянуть,( только заглянуть... не обязательно входить... и дать себе увидеть - что там ) а можно - не заглянуть...
При этом, как мне кажется, Вы уже и сами готовы осознать, что Вы по большому счету ничего не теряете, даже если за этой конкретной дверью - ничего и не выиграете. Но выигрыш-то - возможен. Шанс есть. И чем в больше дверей заглянете, тем больше шанс. Вроде как.
P/S/
Только я бы эту картину сделал чуть по реальнее - не все морды в этих дверях улыбающиеся, и т.д..
Полно всяких "морд" в этих дверях - и со своим проблемами, и со своими намерениями, и со своими ( как у всех... у всех) целями... Улыбка
Ну так это тоже дает возможность выбирать, а не вламываться без разбору куда попало...
Dames

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihail пишет:
Просто ощущение, что у многих посетителей форума одна проблема, только по-разному сформулированная.
А как бы Вы её сформулировали для всех? Тезисно.
Freeman пишет:
Если человека ударят по лбу грабли 9-ть раз, в 10-ый - он уже будет на готове, а может и не подойдет вообще.
Это отмаз. Однажды сами поймёте, что "Трус не играет в хоккей"(с)
Не спешите обидеться, я из лучших побуждений это Вам говорю.
Гость

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Книги(как и Интернет, ТВ и проч.)могут быть не только источником знаний, к которым стремится Ваш ум, но и средством убежать от действительности, в которой Вы себя ощущаете беспомощным. А Ваши приоритеты и предпочтения вполне могут оказаться не "зовом души", а некоторым перекосом, дисгармонией развития личности, вызванной подсознательным отрицанием или подавлением своей сексуальности. Так бывает, увы. Кстати, нередко.

Практически обо мне написано.
Гость

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Грузить сверстников, а тем более сверстниц своими профессиональными знаниями - нехорошо. Я в этом неоднократно убеждался.

Почему же нехорошо? Учатся же люди на заочном и на курсах повышения кваслификации у своих сверстников, как лучше делать свою работу. Если есть опыт, почему бы им не поделиться.
Freeman

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sartorius пишет:
Freeman пишет:
Грузить сверстников, а тем более сверстниц своими профессиональными знаниями - нехорошо. Я в этом неоднократно убеждался.

Почему же нехорошо? Учатся же люди на заочном и на курсах повышения кваслификации у своих сверстников, как лучше делать свою работу. Если есть опыт, почему бы им не поделиться.
Лучше анекдоты рассказывать.
Freeman

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость пишет:
Может, стоит рискнуть - в смысле, даже имея разные убеждения, можно в очередную дверь заглянуть,( только заглянуть... не обязательно входить... и дать себе увидеть - что там ) а можно - не заглянуть...
При этом, как мне кажется, Вы уже и сами готовы осознать, что Вы по большому счету ничего не теряете, даже если за этой конкретной дверью - ничего и не выиграете. Но выигрыш-то - возможен. Шанс есть. И чем в больше дверей заглянете, тем больше шанс. Вроде как.
Можно, конечно, и попробовать, только надо стратегию и тактику поменять. Иначе опять замкнутый круг и мои испорченные нервы.
Mihail

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Mihail пишет:
Просто ощущение, что у многих посетителей форума одна проблема, только по-разному сформулированная.
А как бы Вы её сформулировали для всех? Тезисно

Некомпенсируемый недостаток дружбы и общения. Тянется с детских или юношеских времен, и время только наваливает на старую проблему новые глыбы.
Гость

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Гость пишет:
Можно, конечно, и попробовать, только надо стратегию и тактику поменять. Иначе опять замкнутый круг и мои испорченные нервы.

А можно один вопрос - А ЗАЧЕМ " только нужно стратегию и тактику поменять" ? Если можно просто ПОПРОБОВАТЬ.
Мне кажется говоря так " только нужно.... - иначе опять...." Вы уже как бы заранее знаете, что Вы там "увидите"... А это есть Ваши представления. А Вы увидьте да и все. А когда увидите, тогда осознаете, а потом уже и не обязательно менять, а вообще - подумаете о стратегии и тактике. Лучше думать над фактами чем над домыслами - еще фактов не обнаружив. И иногда стратегия самая выгодная в том, чтобы вообще не иметь никакой стратегии, а или плыть по течению, или плывя по течению, набирать некую критическую массу фактов, причем без особых усилий - они сами проявятся, а ты можешь расслабиться и получить удовольствие пока что... зная что потом увидишь, куда тебе ... "гребсти отсюдова" Улыбка
И особенно это подходит, такая " стратегия и тактика" - именно, мое большое ИМХО - тогда когда вот так вот, типа как У Вас - когда ты уже по замкнутому кругу долго бегаешь и устал, и не знаешь как дальше и не знаешь - что же вообще можно изменить и т.д...
Так вот в это время и нужно как раз - ВЫНЫРНУТЬ и ОГЛЯДЕТЬСЯ... Отдышаться, увидеть все в разных " светах" в разных ракурсах... И что-то обязательно увидишь. Того что раньше не замечал, не включал в картинку мира и т.д... А строил ее внутри себя на каких-то ограниченных представлениях...
И это, ИМХО, вообще - нормально, не проходит развитие часто гладко и плавно. Просто какой-то этап у Вас завершается, что-то накопилось, старая "парадигма" не отвечает уже изменившемуся уровню...
Не надо сейчас окончательных выводов о мире и людях делать. Это лишь та часть всей действительнсоти, которую Вы на данный момент,
на данном этапе накопили, усвоили, причем - накопили видя мир только через какие-то свои собственные призмы.
В том же самом " здесь и сейчас" - есть и еще много чего, чего просто Ваш определенным образом сфокусированный глаз ( в смысле мозг) не воспринимал, отфильтровывал, не придавал значения и т.д.
Есть ночь - будет и день. А ночью стоит просто расслабиться и отдохнуть. А не решать в смысле выносить вердикты.
Взглянуть на все "незамыленным" взглядом, не из своих привычных призм, которые тебе и диктуют и тактику и стратегию, которая когда то зачем то была приобретена, а теперь - ну не работает... В смысле не приносит удовлетворения в результате.
Dames

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihail пишет:
Dames пишет:
Mihail пишет:
А как бы Вы её сформулировали для всех? Тезисно

Некомпенсируемый недостаток дружбы и общения. Тянется с детских или юношеских времен, и время только наваливает на старую проблему новые глыбы.
Одиночество, короче. Разобщенность с другими. Да? Отсутствие "своей стаи", а "один в поле не воин"...
Но ведь, если продолжать эту аналогию, то звери и птицы сбиваются в стаи в тех случаях, когда есть большая вероятность не выжить малой группой, т.е. по жизненным показаниям, по необходимости. А так-то, в обычных ситуациях, все по гнездам/норам/семьям. Так что, "стая" состоит из отдельных семей. Так ведь?

А почему Вы до сих пор неженаты, если не секрет? Есть свои версии? Ну, вот Freemana привлекают, например, яркие женщины с высокими материальными запросами, которые готовы мириться с его "самодурством" только в обмен на определенный уровень достатка. А Вас какие женщины привлекают?
Freeman

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Ну, вот Freemana привлекают, например, яркие женщины с высокими материальными запросами, которые готовы мириться с его "самодурством" только в обмен на определенный уровень достатка.
Да, наверно они.
Freeman

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость пишет:
Взглянуть на все "незамыленным" взглядом, не из своих привычных призм, которые тебе и диктуют и тактику и стратегию, которая когда то зачем то была приобретена, а теперь - ну не работает... В смысле не приносит удовлетворения в результате.
Наверно правы, только позже. Правда устал, только на днях опять тоже самое (а это мне очень сильно настроение портит и силы отнимает для других хороших и важных дел).
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100