Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Коллекции

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 09.10.2009 17:39    Заголовок сообщения: Коллекции Ответить с цитатой

Этим летом часто общался с коллекционерами (детьми и взрослыми), усмехался: мол, блажь всё это. Недавно понял, что и я в их рядах: собираю в Интернете и библиотеках столько информации по своим наукам, что не успеваю прочитать (ещё и покупаю книги). Думаю, что это не есть хорошо: начало очередной зависимости.
А ещё накапливаю свои творческие идеи, проекты, некоторые пытаюсь доделать до конца аж через несколько лет и снова откладываю. А вокруг другие собирают наклейки, статуэтки, книги и много всего другого.
Вы что-нибудь собираете? А как выбрали, что именно, как начали?
Mihail

СообщениеДобавлено: 09.10.2009 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собирал. Даже пытался делать на этом бизнес. Не получилось. В бизнесе нет места увлеченности, а я был увлечен, и сильно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAX1972

СообщениеДобавлено: 09.10.2009 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терпения не хватает что то долго собирать... тем более в детстве меня от собирательства отвадил один эпизод. Я тогда собирал некоторое время марки по тематике - Космос ... насобирал небольшой Альбом, а тут по случаю ездил к родственникам в Москву, и их сынок показал мне СВОЮ КОЛЛЕКЦИЮ Шок ..., после этого интерес уже пропал Улыбка
Say

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колокольчики собираю. Случайно так получилось: много-много лет назад купила в Судаке, в Генуэзской крепости один; понравилось, как звенит. Так и пошло, что везде, где бываю, покупаю колокольчик. И думать не надо, какой сувенир привезти из поездки! Радостная улыбка И все друзья тоже дарят колокольчики. Даже несколько авторских в коллекции есть.
А то, что их Окуджава собирал, узнала значительно позже.
А ещё собираю лягушек. Но это уже не целенаправленно, а просто очень их люблю! Радостная улыбка
догы

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 01:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я писала уже: собираю рюмки. по одной. привожу из разных городов и стран. разных размеров и форм.есть рюмка в виде птички - из тёмно-синего стекла, есть сапожок, есть ботиночек из чешского хрусталя, есть медный мини-кубок, есть рыбка фарфоровая и т д... есть обычные вроде - из простого тонкого стекла, неправильной формы... и пр... думаю больше 200 штук. когда приходят гости, каждый подходит и выбирает себе ту, из которой сегодня будет пить.
и ещё - башмачки сувенирные. только их ещё не очень много - около 20-ти.. соломенные, деревянные, кожаные, теннисные - главное, чтобы размером в ладонь умещались - не больше зажигалки.
ksniko

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 07:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все в рядах коллекционеров...
Одни коллекционируют книги, другие - друзей, третьи - впечатления, четвертые - деньги, пятые - знания, шестые - отраханных партнеров...
И только очень немногим приходит в голову понимание, что смерть заберет сразу все.
И далее вопрос - а зачем я это делаю?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 07:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Одни коллекционируют книги, другие - друзей, третьи - впечатления, четвертые - деньги, пятые - знания, шестые - отраханных партнеров...
И только очень немногим приходит в голову понимание, что смерть заберет сразу все.
А зачем ты это делаешь?
ksniko

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 07:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
ksniko пишет:
А зачем ты это делаешь?
Я не коллекционер.
Хотя раньше был.
А потом все выкинул
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 07:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Я не коллекционер.
Хотя раньше был.
А потом все выкинул
A что коллекционировал и почему тебе тогда это нравилось?
ksniko

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 08:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
ksniko пишет:
Я не коллекционер.
Хотя раньше был.
А потом все выкинул

Много чего...
В детстве почтовые марки, потом книги, потом радиодетали, кинофотоаппаратуру, фотографии, посуду, мебель, одежду, тренинги ...
Почему?
Типичная стратегия хищника, которой пользуются все известные живые существа.(Осмотреться, выделить предметы из фона, классифицировать их на полезные, вредные, безопасные и неизвестные, полезные - поближе, желательно в жилище, вредные удалить или уничтожить. Неизвестные - 99% людей уничтожают, 1% тащит в жилище. )
Escape

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в детстве коллекционировала марки. Правда, это была не моя идея, мои родители мне сунули альбом и туда периодически поставляли марки. А я их разрывала по пунктирной линии друг от друга и вставляла в альбом по порядку. А потом клала альбом на полку. Были инциденты когда я хотела выкинуть непонравившиеся марки, из-за чего разгорался скандал, со мной были несогласны в том что марка дерьмо, зато она редкая и из Германии. Вот так они там редкие до сих пор где-то за полками лежат..... никому нахрен не нужные.
Больше я ничего не коллекционировала, ни до, ни после. Одно время пыталась было вкладыши от жвачек, чтобы на них в школе играть, но быстро надоело.
Гость

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Ольха пишет:
ksniko пишет:
Я не коллекционер.
Хотя раньше был.
А потом все выкинул

Много чего...
В детстве почтовые марки, потом книги, потом радиодетали, кинофотоаппаратуру, фотографии, посуду, мебель, одежду, тренинги ...
Почему?
Типичная стратегия хищника, которой пользуются все известные живые существа.(Осмотреться, выделить предметы из фона, классифицировать их на полезные, вредные, безопасные и неизвестные, полезные - поближе, желательно в жилище, вредные удалить или уничтожить. Неизвестные - 99% людей уничтожают, 1% тащит в жилище. )

То, что вы перечислили, кроме марок, полезное. А в коллекции попадают, в основном и в лучшем случае, безопасные вещи, которые сами по себе могут не представлять ценность.
А тот, кто тащит в дом всё подряд, - по-моему, скорее, Плюшкин, чем коллекционер.
vil-shine

СообщениеДобавлено: 10.10.2009 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
... третьи - впечатления ...

Вот это, наверное, про меня.
Не собираю, что-то определенное, такое, что можно увидеть (любоваться потом), подержать в руках, услышать ..., а именно впечатления и радость от новых интересных людей, от высказанных слов, от прикосновения к чему-то прекрасному (в моем понимании) ...
Через секунду это может исчезнуть, но оно навсегда останется в моей памяти ...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100