|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Freeman
|
Добавлено: 09.10.2009 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Вы что-нибудь пробовали менять - климат, окружение, образ жизни с сидячего на активный, к примеру, и т.д.? Или большую часть жизни провели в одной и той же среде? Были ли какие-то периоды жизни в другой тональности, о которых Вы вспоминаете с сожалением, что "туда дороги нет"? | У меня активный образ жизни. Несколько раз в неделю я переворачиваю от 5 до 10 тонн (через подъем штанги). Думаю, что я стал пессимистом за годы проведенные в новом для себя месте (в 90-е родители переехали в другой город (и я не нашел в нем нового окружения)). Очень много лет я провел в одиночестве. Хотя сам по себе я такой человек - замкнутый и невеселый. По поводу "туда дороги нет" - наверно это про детство, но это был так давно и там была совершенно другая жизнь (в которую уже не вернутся, потому что сейчас уже другое, взрослое время). А по поводу женщин...Всегда разговор заканчивается одним и тем же. "Ну вот, ты пессимист, а такой молодой и симпатичный. Ну денег нет, ну иди занимайся этим, тем, другим..."
А я в такие разговоры начинаю закипать - какое твое дело, чем мне заниматься, я живу тем, что мне интересно. Я злюсь, почему мне должны указывать, чем мне заниматься в жизни? Я отвечаю примерно следующее: "Иди на все четыре стороны, вокруг много людей, у которых цель в жизни заработать, купить телевизор с большой диагональю и после работы хлебать пиво, болея за "наших". И вообще я футбол не люблю...".
Мне это все надоело. Я знаю, чем все это закончится и с чего начнется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 09.10.2009 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman, сколько тебе сейчас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 09.10.2009 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Freeman, сколько тебе сейчас? | Мне 25 лет. Это что-то изменит? Честно мне уже надоедает эта тема. Ничего не изменится. Это замкнутый круг, и как только начинаешь движение - возвращаешься на то же место с которого начал. Лучший вариант - просто не ходить по нему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 09.10.2009 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, я ж не к тому, что изменит. Просто ощущение, что у многих посетителей форума одна проблема, только по-разному сформулированная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 09.10.2009 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, Freeman, а вы можете чем-то таким поделиться, что интересно другим? Чему-то можно у вас научиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 09.10.2009 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | Скажите, Freeman, а вы можете чем-то таким поделиться, что интересно другим? Чему-то можно у вас научиться? | Конечно, только никому это не интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 09.10.2009 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Galateya пишет: | Скажите, Freeman, а вы можете чем-то таким поделиться, что интересно другим? Чему-то можно у вас научиться? | Конечно, только никому это не интересно. | мой опыт подсказывает, что грамотный инструктор в тренажерном зале интересен очень многим. Насколько я поняла, у вас накопилось много инфы на эту тему. Да и внешне вы - хороший пример, так сказать, иллюстрация к собственому успеху. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 09.10.2009 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего бы это Вы расписываетесь за интересы всех, Freeman? Вы знаете, что другим интересно7 Вам это кто-то сказал - на форуме, в жизни? И то, что сказал один, справедливо обо всех?
И чему же, все-таки, у Вас можно поучиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 09.10.2009 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | Freeman пишет: | Galateya пишет: | Скажите, Freeman, а вы можете чем-то таким поделиться, что интересно другим? Чему-то можно у вас научиться? | Конечно, только никому это не интересно. | мой опыт подсказывает, что грамотный инструктор в тренажерном зале интересен очень многим. Насколько я поняла, у вас накопилось много инфы на эту тему. Да и внешне вы - хороший пример, так сказать, иллюстрация к собственому успеху. | Спорт - это мое хобби, и всего лишь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 10.10.2009 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Maria Novikova пишет: | А чего бы это Вы расписываетесь за интересы всех, Freeman? Вы знаете, что другим интересно7 Вам это кто-то сказал - на форуме, в жизни? И то, что сказал один, справедливо обо всех?
И чему же, все-таки, у Вас можно поучиться? | Грузить сверстников, а тем более сверстниц своими профессиональными знаниями - нехорошо. Я в этом неоднократно убеждался. Вообще я устал. Я чувствую, что я зациклился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 10.10.2009 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Ничего не изменится. Это замкнутый круг, и как только начинаешь движение - возвращаешься на то же место с которого начал. |
Freeman пишет: | Вообще я устал. Я чувствую, что я зациклился. | Вот у меня тоже от Вас ощущение замкнутого круга. И появилось оно еще до того, как Вы сами это озвучили.
Картинка примерно такая: Ходит человек в одиночестве по бронированным круговым коридорам. Иногда из стены отрывается дверь и появляется улыбающаяся морда, которая весело так говорит:"Здесь вообще-то выход!". Эта морда вызывает ярость, желание в нее плюнуть или вмазать.
Морда испуганно ретируется восвояси, дверь закрывается.
Усталый человек продолжает поиски выхода из своих коридоров.
Продолжаться это будет, пока желание защитить свои коридоры сильнее желания найти выход. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 10.10.2009 02:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | .... Иногда из стены отрывается дверь и появляется улыбающаяся морда, которая весело так говорит:"Здесь вообще-то выход!". Эта морда вызывает ярость, желание в нее плюнуть или вмазать. Морда испуганно ретируется восвояси, дверь закрывается. Усталый человек продолжает поиски выхода из своих коридоров. Продолжаться это будет, пока желание защитить свои коридоры сильнее желания найти выход. |
Недавно проходил "смотрины" на новую работу (зарплата в 4-10 раз больше!). Не прошел. Обрадовался и успокоился. Теперь думаю, а зачем проходил? Наверное, чтобы совесть не мучила. Типа попробовал и умыл руки, дальше хожу по коридорам... Наверное, мне в них уже и нравится... _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 10.10.2009 03:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: |
Продолжаться это будет, пока желание защитить свои коридоры сильнее желания найти выход. |
Остался пустячок - найти у себя на темечке тумблерочек и переключить одно желание на другое. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 10.10.2009 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Продолжаться это будет, пока желание защитить свои коридоры сильнее желания найти выход. | Пожалуй что так. Я защищаюсь. Это уже стало привычкой. Если человека ударят по лбу грабли 9-ть раз, в 10-ый - он уже будет на готове, а может и не подойдет вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 10.10.2009 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman, а по Вашему опыту - защищаясь, Вы продолжаете получать удары граблями? Ну может и не удары...а типа все время на них же натыкаетесь? Мне так показалось, что Вы об этом вобщем-то пишете.
Так может Вы уже созрели для осознания, что эти защиты, во-первых то и не помогают, а во-вторых защищаясь, закрываясь, Вы и создаете ту самую картину, для себя в своей жизни, которую так ловко, на мой взгляд, описала Мишелька?
Может, стоит рискнуть - в смысле, даже имея разные убеждения, можно в очередную дверь заглянуть,( только заглянуть... не обязательно входить... и дать себе увидеть - что там ) а можно - не заглянуть...
При этом, как мне кажется, Вы уже и сами готовы осознать, что Вы по большому счету ничего не теряете, даже если за этой конкретной дверью - ничего и не выиграете. Но выигрыш-то - возможен. Шанс есть. И чем в больше дверей заглянете, тем больше шанс. Вроде как.
P/S/
Только я бы эту картину сделал чуть по реальнее - не все морды в этих дверях улыбающиеся, и т.д..
Полно всяких "морд" в этих дверях - и со своим проблемами, и со своими намерениями, и со своими ( как у всех... у всех) целями...
Ну так это тоже дает возможность выбирать, а не вламываться без разбору куда попало... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 10.10.2009 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Просто ощущение, что у многих посетителей форума одна проблема, только по-разному сформулированная. | А как бы Вы её сформулировали для всех? Тезисно. Freeman пишет: | Если человека ударят по лбу грабли 9-ть раз, в 10-ый - он уже будет на готове, а может и не подойдет вообще. | Это отмаз. Однажды сами поймёте, что "Трус не играет в хоккей"(с)
Не спешите обидеться, я из лучших побуждений это Вам говорю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 10.10.2009 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Книги(как и Интернет, ТВ и проч.)могут быть не только источником знаний, к которым стремится Ваш ум, но и средством убежать от действительности, в которой Вы себя ощущаете беспомощным. А Ваши приоритеты и предпочтения вполне могут оказаться не "зовом души", а некоторым перекосом, дисгармонией развития личности, вызванной подсознательным отрицанием или подавлением своей сексуальности. Так бывает, увы. Кстати, нередко. |
Практически обо мне написано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 10.10.2009 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Грузить сверстников, а тем более сверстниц своими профессиональными знаниями - нехорошо. Я в этом неоднократно убеждался. |
Почему же нехорошо? Учатся же люди на заочном и на курсах повышения кваслификации у своих сверстников, как лучше делать свою работу. Если есть опыт, почему бы им не поделиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 10.10.2009 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
sartorius пишет: | Freeman пишет: | Грузить сверстников, а тем более сверстниц своими профессиональными знаниями - нехорошо. Я в этом неоднократно убеждался. |
Почему же нехорошо? Учатся же люди на заочном и на курсах повышения кваслификации у своих сверстников, как лучше делать свою работу. Если есть опыт, почему бы им не поделиться. | Лучше анекдоты рассказывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 10.10.2009 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | Может, стоит рискнуть - в смысле, даже имея разные убеждения, можно в очередную дверь заглянуть,( только заглянуть... не обязательно входить... и дать себе увидеть - что там ) а можно - не заглянуть...
При этом, как мне кажется, Вы уже и сами готовы осознать, что Вы по большому счету ничего не теряете, даже если за этой конкретной дверью - ничего и не выиграете. Но выигрыш-то - возможен. Шанс есть. И чем в больше дверей заглянете, тем больше шанс. Вроде как. | Можно, конечно, и попробовать, только надо стратегию и тактику поменять. Иначе опять замкнутый круг и мои испорченные нервы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 10.10.2009 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Mihail пишет: | Просто ощущение, что у многих посетителей форума одна проблема, только по-разному сформулированная. | А как бы Вы её сформулировали для всех? Тезисно |
Некомпенсируемый недостаток дружбы и общения. Тянется с детских или юношеских времен, и время только наваливает на старую проблему новые глыбы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 10.10.2009 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Гость пишет: | Может, стоит рискнуть - в смысле, даже имея разные убеждения, можно в очередную дверь заглянуть,( только заглянуть... не обязательно входить... и дать себе увидеть - что там ) а можно - не заглянуть...
При этом, как мне кажется, Вы уже и сами готовы осознать, что Вы по большому счету ничего не теряете, даже если за этой конкретной дверью - ничего и не выиграете. Но выигрыш-то - возможен. Шанс есть. И чем в больше дверей заглянете, тем больше шанс. Вроде как. | Можно, конечно, и попробовать, только надо стратегию и тактику поменять. Иначе опять замкнутый круг и мои испорченные нервы. |
А можно один вопрос - А ЗАЧЕМ " только нужно стратегию и тактику поменять" ? Если можно просто ПОПРОБОВАТЬ.
Мне кажется говоря так " только нужно.... - иначе опять...." Вы уже как бы заранее знаете, что Вы там "увидите"... А это есть Ваши представления. А Вы увидьте да и все. А когда увидите, тогда осознаете, а потом уже и не обязательно менять, а вообще - подумаете о стратегии и тактике. Лучше думать над фактами чем над домыслами - еще фактов не обнаружив. И иногда стратегия самая выгодная в том, чтобы вообще не иметь никакой стратегии, а или плыть по течению, или плывя по течению, набирать некую критическую массу фактов, причем без особых усилий - они сами проявятся, а ты можешь расслабиться и получить удовольствие пока что... зная что потом увидишь, куда тебе ... "гребсти отсюдова"
И особенно это подходит, такая " стратегия и тактика" - именно, мое большое ИМХО - тогда когда вот так вот, типа как У Вас - когда ты уже по замкнутому кругу долго бегаешь и устал, и не знаешь как дальше и не знаешь - что же вообще можно изменить и т.д...
Так вот в это время и нужно как раз - ВЫНЫРНУТЬ и ОГЛЯДЕТЬСЯ... Отдышаться, увидеть все в разных " светах" в разных ракурсах... И что-то обязательно увидишь. Того что раньше не замечал, не включал в картинку мира и т.д... А строил ее внутри себя на каких-то ограниченных представлениях...
И это, ИМХО, вообще - нормально, не проходит развитие часто гладко и плавно. Просто какой-то этап у Вас завершается, что-то накопилось, старая "парадигма" не отвечает уже изменившемуся уровню...
Не надо сейчас окончательных выводов о мире и людях делать. Это лишь та часть всей действительнсоти, которую Вы на данный момент,
на данном этапе накопили, усвоили, причем - накопили видя мир только через какие-то свои собственные призмы.
В том же самом " здесь и сейчас" - есть и еще много чего, чего просто Ваш определенным образом сфокусированный глаз ( в смысле мозг) не воспринимал, отфильтровывал, не придавал значения и т.д.
Есть ночь - будет и день. А ночью стоит просто расслабиться и отдохнуть. А не решать в смысле выносить вердикты.
Взглянуть на все "незамыленным" взглядом, не из своих привычных призм, которые тебе и диктуют и тактику и стратегию, которая когда то зачем то была приобретена, а теперь - ну не работает... В смысле не приносит удовлетворения в результате. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 10.10.2009 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Dames пишет: | Mihail пишет: | Просто ощущение, что у многих посетителей форума одна проблема, только по-разному сформулированная. | А как бы Вы её сформулировали для всех? Тезисно |
Некомпенсируемый недостаток дружбы и общения. Тянется с детских или юношеских времен, и время только наваливает на старую проблему новые глыбы. | Одиночество, короче. Разобщенность с другими. Да? Отсутствие "своей стаи", а "один в поле не воин"...
Но ведь, если продолжать эту аналогию, то звери и птицы сбиваются в стаи в тех случаях, когда есть большая вероятность не выжить малой группой, т.е. по жизненным показаниям, по необходимости. А так-то, в обычных ситуациях, все по гнездам/норам/семьям. Так что, "стая" состоит из отдельных семей. Так ведь?
А почему Вы до сих пор неженаты, если не секрет? Есть свои версии? Ну, вот Freemana привлекают, например, яркие женщины с высокими материальными запросами, которые готовы мириться с его "самодурством" только в обмен на определенный уровень достатка. А Вас какие женщины привлекают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 10.10.2009 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Ну, вот Freemana привлекают, например, яркие женщины с высокими материальными запросами, которые готовы мириться с его "самодурством" только в обмен на определенный уровень достатка. | Да, наверно они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 10.10.2009 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | Взглянуть на все "незамыленным" взглядом, не из своих привычных призм, которые тебе и диктуют и тактику и стратегию, которая когда то зачем то была приобретена, а теперь - ну не работает... В смысле не приносит удовлетворения в результате. | Наверно правы, только позже. Правда устал, только на днях опять тоже самое (а это мне очень сильно настроение портит и силы отнимает для других хороших и важных дел). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|