|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Макс Збранибровски
|
Добавлено: 10.10.2009 19:03 Заголовок сообщения: Мужчины! Не покупайте женщин. Покупайте отношения. |
|
|
Здравствуйте! Я Макс Збранибровски. О своем необычном происхождении я уже писал здесь:
www .levi . ru/levi_forum/viewtopic.php?t=8942
Но сейчас не об этом. Сейчас о любви.
Часто приходится слышать:
«Я так ее люблю!
Я так много для нее делаю!
А отношения не складываются
Как быть?»
Мой практический опыт, а также космические каноны говорят на эту тему:
Любить – любите сколько влезет. Но не пытайтесь купить свою возлюбленную каким-либо образом. Вы только потеряете свои средства. Еще при династии Тан лучшие умы Поднебесной прозрели, что все беды общества – от гаремов. Даже если в них всего по одной, пусть и прекрасной, женщине. Но, не будем отклоняться…
Свои средства, время и силы выгодно вкладывать в отношения с женщиной. Правильные отношения – источник радости, здоровья и долголетия.
Так вот, заранее определите тот тип отношений, который подходит лично Вам, и если девушка, ну, всем хороша, но заданные отношения не поддерживает, не вкладывайтесь.
Конечно, поначалу нужно сделать несколько широких жестов (что-то вроде рекламных распродаж), но цель их не завоевать девушку (девушка не крепость, не мельница и не танк), а ознакомить ее с тем, кто Вы такой и что Вам надо от нее. Если она акцептует предложение, можно начинать сотрудничество. Если нет, то инвестиции в худые отношения их только увеличат в размерах. Ищите более подходящую кандидатуру.
Другой вариант:
«Сначала все было хорошо у нас. А потом все стало плохо. Как быть?»
Заранее (т.е. когда все еще хорошо или плохое только начинается) выставлять «буйки». Скажите своей любимой:
Я тебя всегда буду любить! Но не заплывай за тот или вон тот «буек». Иначе мне придется любить тебя на расстоянии. Пусть она знает, что нужно делать, чтобы быть с Вами (тем самым, она узнает и как от Вас уйти (гы-гы ), все имеет обратную сторону). Также полезно оговорить условия возвращения из-за буйков, если захочет. А пока она там плавает, Вы сберегаете средства для новых отношений. С ней же или с другой, время покажет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 10.10.2009 20:12 Заголовок сообщения: Re: Мужчины! Не покупайте женщин. Покупайте отношения. |
|
|
Макс Збранибровски пишет: | Я тебя всегда буду любить! | Вам разве мама в детстве не объясняла, что обманывать нехорошо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс Збранибровски
|
Добавлено: 10.10.2009 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Объясняла. Но я сейчас не об этом. Всмысле, не о субьективном восприятии времени в эмоционально значимые моменты жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 11.10.2009 00:45 Заголовок сообщения: Re: Мужчины! Не покупайте женщин. Покупайте отношения. |
|
|
Dames пишет: | Макс Збранибровски пишет: | Я тебя всегда буду любить! | Вам разве мама в детстве не объясняла, что обманывать нехорошо? | Точно. "Не обещайте деве юной любови вечной на земле" (из песни), а еще - никогда не говорите, что любите - это ложь всегда - сказать "Я тебя люблю" тоже самое, что и "Ты никогда не умрешь". Меня всегда напрягали просьбы любимой "Ну скажи, что ты меня любишь!" - это слово такое дурацкое Неужели не видно и так Слова видите ли нужны А я немой от чувств - выразить вербально просто невозможно Ну и конечно, кроме чувств есть еще отношения, которые более показательны, чем пустые слова. Мужчины! Женщина должна видеть, слышать и чувствовать, что ее интересы, ее мир и главное она сама для вас важнее, чем вы сами для себя. Тогда не надо ничего покупать - ни женщин, ни отношений. Любите, если умеете, или хотя бы учитесь.
ЗЫ. ВЛ пишет, что любовь не объявляется (если я путаю - поправьте). Вы когда нибудь слышали "Я с тобой дружу" Я - да, но только от детишек, играющих в песочнице. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 11.10.2009 00:57 Заголовок сообщения: Re: Мужчины! Не покупайте женщин. Покупайте отношения. |
|
|
Pashak пишет: | Мужчины! Женщина должна видеть, слышать и чувствовать, что ее интересы, ее мир и главное она сама для вас важнее, чем вы сами для себя. | Концептуальная ошибка, ИМХО. Я бы сказала так: "Твои интересы, твой мир - для меня ТАК ЖЕ важны, как мои." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 11.10.2009 01:11 Заголовок сообщения: Re: Мужчины! Не покупайте женщин. Покупайте отношения. |
|
|
Dames пишет: | Концептуальная ошибка, ИМХО. Я бы сказала так: "Твои интересы, твой мир - для меня ТАК ЖЕ важны, как мои." | А почему концептуальная? И в чем ошибка концепции? Я немного тут осветил как болезнь по имени любовь у меня протекала
Когда любишь - жизнь готов положить за любимого - так было всегда, и должен покаяться, что скорее всего я никогда по-настоящему не любил, - как-то собственная шкура всегда была дороже.
Ну ладно, не будем о личном. Об этом можно поговорить вживую.
Вот например: она хочет поболтать с тобой, а ты поспать. Что делать, Dames, если паритет собственных интересов и интересов любимой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 11.10.2009 01:21 Заголовок сообщения: Re: Мужчины! Не покупайте женщин. Покупайте отношения. |
|
|
Pashak пишет: | Dames пишет: | Концептуальная ошибка, ИМХО. Я бы сказала так: "Твои интересы, твой мир - для меня ТАК ЖЕ важны, как мои." | А почему концептуальная? И в чем ошибка концепции? Я немного тут осветил как болезнь по имени любовь у меня протекала
Когда любишь - жизнь готов положить за любимого - так было всегда, и должен покаяться, что скорее всего я никогда по-настоящему не любил, - как-то собственная шкура всегда была дороже. |
В том и "концепт", чтобы не врать себе - что её интересы для тебя важнее своих. Любовь выживает только в паритете интересов, иначе два варианта: либо временная одержимость ("болезнь"), либо самообман и ложь другому. Цитата: | Вот например: она хочет поболтать с тобой, а ты поспать. Что делать, Dames, если паритет собственных интересов и интересов любимой | Здесь речь не о паритете интересов, а о капризах Эго. ИМХО. Любящая пожалеет, учтет Вашу потребность в отдыхе и уступит. Вы, со своей стороны, приложите все усилия, чтобы она не осталась обиженной из-за Вашего невнимания к её желанию пообщаться сейчас. Это намнооого реальнее, чем может показаться на первый взгляд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 11.10.2009 06:56 Заголовок сообщения: Re: Мужчины! Не покупайте женщин. Покупайте отношения. |
|
|
Dames пишет: | Я бы сказала так: "Твои интересы, твой мир - для меня ТАК ЖЕ важны, как мои." | Миры мужчины и женщины - это совершенно разные миры.
У них нет ни одной общей точки.
Как мне может быть важен мир, который я даже не воспринимаю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nevidimka
|
Добавлено: 11.10.2009 07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Человек, который теряет СЕБЯ в мире своего партнера, вскоре перестает быть интересен партнеру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 11.10.2009 07:25 Заголовок сообщения: Re: Мужчины! Не покупайте женщин. Покупайте отношения. |
|
|
Dames пишет: | Любящая пожалеет, учтет Вашу потребность в отдыхе и уступит. Вы, со своей стороны, приложите все усилия, чтобы она не осталась обиженной из-за Вашего невнимания к её желанию пообщаться сейчас. Это намнооого реальнее, чем может показаться на первый взгляд. | Реальнее то реальнее, но от такой жизни очень быстро устаешь.
Абсолютное правило - для устойчивости любой деятельности и отношений человек должен от этого получать больше, чем отдает.
Если это не так - то и отношения и деятельность быстро прекращаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 11.10.2009 08:18 Заголовок сообщения: Re: Мужчины! Не покупайте женщин. Покупайте отношения. |
|
|
Макс Збранибровски пишет: | ...Любить – любите сколько влезет. Но не пытайтесь купить свою возлюбленную каким-либо образом.
...Свои средства, время и силы выгодно вкладывать в отношения с женщиной. Правильные отношения – источник радости, здоровья и долголетия. | Да разные это вещи - чувства и отношения. Первые, в отличии от вторых, от вас мало зависят. И о них нельзя рассуждать с одних и тех же позиций. Ведь если я скажу о еде Цитата: | правильное питание – источник радости, здоровья и долголетия | это же не значит, что хорошие отношения и хорошее питание одно и тоже . _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 11.10.2009 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В том и "концепт", чтобы не врать себе - что её интересы для тебя важнее своих. Любовь выживает только в паритете интересов, иначе два варианта: либо временная одержимость ("болезнь"), либо самообман и ложь другому. | очень верно. Спасибо, Дамес. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс Збранибровски
|
Добавлено: 11.10.2009 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько здесь живу, а еще не понял как устроен мозг землянок. Чудо космоса.
Сбствнно, я писал о том, что мужчинам нужно уметь принимать ответственные решения в условиях заведомо не полной информации и дефицита времени. А эмоции этому мешают. Вот и предложил алгоритм для принятия решений в отношениях. А любовь я не трогал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 11.10.2009 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс Збранибровски пишет: | Сколько здесь живу, а еще не понял как устроен мозг землянок. Чудо космоса. | Да и Вас, знаетели, трудновато понять. Сначала пишите: Макс Збранибровски пишет: | Но сейчас не об этом. Сейчас о любви. | Потом поясняете: Макс Збранибровски пишет: | Сбствнно, я писал о том, что... А любовь я не трогал. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 11.10.2009 19:51 Заголовок сообщения: Re: Мужчины! Не покупайте женщин. Покупайте отношения. |
|
|
Pashak пишет: | Точно. "Не обещайте деве юной любови вечной на земле" (из песни), а еще - никогда не говорите, что любите - это ложь всегда - сказать "Я тебя люблю" тоже самое, что и "Ты никогда не умрешь". Меня всегда напрягали просьбы любимой "Ну скажи, что ты меня любишь!" - это слово такое дурацкое Неужели не видно и так Слова видите ли нужны | Когда любишь, эти слова сами срываются с твоих губ и ты от этого получаешь такое счастье, которое никогда раньше не испытывал в жизни (для автора - я имею ввиду земную жизнь ). Они произносятся так же естественно и просто как делается вздох. Но... для этого надо любить. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 11.10.2009 20:07 Заголовок сообщения: Re: Мужчины! Не покупайте женщин. Покупайте отношения. |
|
|
ksniko пишет: | Миры мужчины и женщины - это совершенно разные миры.
У них нет ни одной общей точки.
Как мне может быть важен мир, который я даже не воспринимаю? | При наличии уважения к этому чужому миру, ksinko, за счет признания его права этот иной, непонятный мне мир, таки иметь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 11.10.2009 20:16 Заголовок сообщения: Re: Мужчины! Не покупайте женщин. Покупайте отношения. |
|
|
ksniko пишет: | Dames пишет: | Любящая пожалеет, учтет Вашу потребность в отдыхе и уступит. Вы, со своей стороны, приложите все усилия, чтобы она не осталась обиженной из-за Вашего невнимания к её желанию пообщаться сейчас. Это намнооого реальнее, чем может показаться на первый взгляд. | Реальнее то реальнее, но от такой жизни очень быстро устаешь.
Абсолютное правило - для устойчивости любой деятельности и отношений человек должен от этого получать больше, чем отдает.
Если это не так - то и отношения и деятельность быстро прекращаются. | Не противоречит ни разу, если речь идет о равноценном и добровольном, а не снобистском взаимообмене из разных миров. Если ж исходить из высокомерного "всё равно не поймет", то и отдачи не почувствуете, не оцените по достоинству.
Фишка же в том, ksinko, что это надо чувствовать, а не понимать. И мне удивительно сейчас ВАМ это объяснять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 11.10.2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс Збранибровски пишет: | Объясняла. Но я сейчас не об этом. Всмысле, не о субьективном восприятии времени в эмоционально значимые моменты жизни. |
Вы очень ясно выражаетесь. После5 таких слов любая девушка вашей мечты (?) сразу поймет, что к чему, и за "правильные" отношения с ней вы будете платить (расплачиваться) всю оставшуюся жизнь. Как говорится, за что боролись... Успехов _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|