Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Состояние не комфортно быть в своем теле
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как подружиться с самим собой, полюбить себя и жить не напрягаясь в удовольствие без всяких состояний ????
С этим состояние можно справиться самому ???
70%
 70%  [ 7 ]
или еще есть какие то методы???
30%
 30%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 10

Автор Сообщение
Mihail

СообщениеДобавлено: 12.10.2009 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Ольха, семь лет назад у меня умер отец. Но тогда я испытал просто огромную тяжесть - а не те чувства, о которых пишешь ты. А вот последнее время (как раз когда депрессия эта пришла) стал почему-то сильно бояться за свою маму - именно в тех тонах, как ты сказала...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihail

СообщениеДобавлено: 12.10.2009 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха и Dames, видимо я плохой сын, но почему-то всегда (и раньше тоже) тянулся и ценил больше чужих людей (знакомых, сверстников, с которыми хотел подружиться), а не близких родственников. Не то чтоб я не понимал, что такое родные люди, но субъективные ощущения именно такие.
Ольха

СообщениеДобавлено: 12.10.2009 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihail пишет:
Да, Ольха, семь лет назад у меня умер отец. Но тогда я испытал просто огромную тяжесть - а не те чувства, о которых пишешь ты. А вот последнее время (как раз когда депрессия эта пришла) стал почему-то сильно бояться за свою маму - именно в тех тонах, как ты сказала...
Соболезную....
Тяжесть, Миша?
Очень многие, и я в том числе, в какой-то период в жизни бываем "плохими детьми". Кажется, что родители - вот они, такие знакомые, сами собой разумеющиеся, надоевшие, непонимающие, поучающие, другие, даже чуточку нелюбимые. Ох, оставили бы они в покое, не лезли бы в душу, отпустили бы "на волю" - к веселым друзьям, роковым женщинам и мужчинам. Ведь мир отношений с родителями, кажется, уже вдоль и поперек исходил, облазил, измерил, и в нем стало тесно и скучно, а снаружи - так разнообразно, интересно и весело...
Согласна с тем, что родители - народ особый, и часто - нелегкий. Но согласись и с тем, что и ты - один такой на земле, другого такого же нет. И тот человек, который провел рядом с тобой больше всего своих дней и ночей, обратил на тебя больше всего внимания и сил, кто знает тебя в разнообразнейших видах и состояниях - это твоя мать.
Да, она так долго была рядом, воспитывала, растила, что, возможно, появилось со временем ощущение, что так будет всегда, что за близость с ней беспокоиться не о чем, она уже "забронирована" для вас самим фактом вашей родственной связи. Других же людей, новых друзей, женщин, их нужно завоевать - очаровывать, заинтересовывать, доказывать в их глазах свою ценность, добиваться любви и уважения, словно приза. С матерью этого не надо, она ведь уже твой близкий человек... вроде бы... Близкий ли? В той ли мере, в которой может быть близким близкий? А ведь наши родители и то, какие отношения мы выстраиваем с ними - учат нас выстраивать отношения и с другими людьми тоже.
Знаешь, я тоже боюсь за маму. И это побуждает меня становиться с ней ближе, откровеннее. В какой-то момент мне пришлось признаться себе, что я люблю ее, восхищаюсь тем, какой она человек, чего она достигла в жизни. несмотря на все мои обиды и претензии к ней. Она - тоже живой человек. И если я хочу создать между нами что-то настоящее, прекрасное, мне придется признать это.
Apostle

СообщениеДобавлено: 12.10.2009 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihail пишет:

Ситуация до боли знакомая...сам тоже самое пережил...но она как то прошла...сама собой...Остался только страх перед смертью который периодически всплывает, то затихает как волны прибоя..! Гложит неизвестность которая там..и все тут...как это побороть.???находить силы, цели жить дальше..ведь жизнь это дар которым просто так нельзя пренебрегать... Восклицание !!
Mihail

СообщениеДобавлено: 12.10.2009 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, спасибо, все верно сформулировали Улыбка Я всегда, как мне кажется, больше любил мать, но с отцом было интересно общаться, в том числе говорить все время об одном и том же, и это не надоедало. Мама, увы, через пять минут разговора вспоминает, что надо молоко выключить или окно закрыть Радостная улыбка
Apostle, наверно нам надо как-то внушить себе, что бояться смерти - это неуважение к жизни (не помню кто сказал).
Ольха

СообщениеДобавлено: 12.10.2009 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihail пишет:
Ольха, спасибо, все верно сформулировали Улыбка Я всегда, как мне кажется, больше любил мать, но с отцом было интересно общаться, в том числе говорить все время об одном и том же, и это не надоедало. Мама, увы, через пять минут разговора вспоминает, что надо молоко выключить или окно закрыть Радостная улыбка
К чему ты привел это предложение про "молоко выключить или окно закрыть"? В этом замечании мамы - что ты видишь? Неуважение к тебе и вашему разговору? Нежелание с ее стороны переходить какие-то границы близости в отношениях?
Как ты сам воспринимаешь эти ее "лирические отступления"? С какими эмоциями и чувствами?
Mihail пишет:
Apostle, наверно нам надо как-то внушить себе, что бояться смерти - это неуважение к жизни (не помню кто сказал).
Не думаю, что боязнь смерти это неуважение к жизни. Думаю, даже те люди, которые утверждают, что не боятся смерти, в глубине души ее боятся. А вот ставить этот страх смерти выше всего остального, позволять ему всецело брать контроль над своей жизнью - это уже, действительно, неуважение к себе.
Mihail

СообщениеДобавлено: 12.10.2009 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще конечно надуваюсь и говорю, что это неуважение ко мне и разговору. Но наверно, на самом деле у нее другая психология, и нет склонности к длинным разговорам обо всем и ни о чем (я это дело обожаю, во всяком случае раньше обожал). А может женщины вообще от природы так повернуты на хозяйстве и быте?
Осталось нам с Apostle только выработать методику, как сделать, чтоб этот страх не становился выше всего.
Ольха

СообщениеДобавлено: 12.10.2009 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihail пишет:
Вообще конечно надуваюсь и говорю, что это неуважение ко мне и разговору. Но наверно, на самом деле у нее другая психология, и нет склонности к длинным разговорам обо всем и ни о чем .
Обо всем и ни о чем - это, например, о чем? Эти разговоры - они как-то сближают тебя с людьми, с которыми ты их ведешь, или наоборот, как тебе кажется, отдаляют?
Mihail

СообщениеДобавлено: 12.10.2009 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да собственно сейчас мне эти разговоры вести не с кем, и раньше тоже... я уже где-то писал, друзей у меня никогда не было. Основные темы с отцом были наука и политика.
Mihail

СообщениеДобавлено: 12.10.2009 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот говорить по душам, на личные темы с родственниками мне не хотелось. С отцом еще более-менее, с женской частью семьи (мама и ее мать) - никогда. Слишком много в моей личной жизни они хотели контролировать и контролировали, поэтому рано возникло желание от них отгородиться. Случались такие душевные разговоры со своими сверстниками, нечасто, но бывали. Я от такого общения всегда получал большую радость, но его никогда не хватало. Думаю - объективно не хватало, хотя возможно это какая-то моя психологическая особенность. Помню, что после одного такого разговора знакомый (мне тогда лет 14-15 было) сказал, - поговорил с тобой, и так тяжело... как будто много энергии израсходовал.
Apostle

СообщениеДобавлено: 12.10.2009 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihail пишет:
А вот говорить по душам, на личные темы с родственниками мне не хотелось. С отцом еще более-менее, с женской частью семьи (мама и ее мать) - никогда. Слишком много в моей личной жизни они хотели контролировать и контролировали, поэтому рано возникло желание от них отгородиться. Случались такие душевные разговоры со своими сверстниками, нечасто, но бывали. Я от такого общения всегда получал большую радость, но его никогда не хватало. Думаю - объективно не хватало, хотя возможно это какая-то моя психологическая особенность. Помню, что после одного такого разговора знакомый (мне тогда лет 14-15 было) сказал, - поговорил с тобой, и так тяжело... как будто много энергии израсходовал.

Как раз с мамой можна на эти темы и поговорить...не можна а нужно...она тебя поймет...подскажет и т.д. а контроль тебя это уже другое с друзьями само собой можна говорить но не со всеми...некоторые друзья за такие разговоры могут меня посчитать ненормальным...или не понять...)) Есть такое высказывание....: скажи что то матери, скажи что то, жене, скажи что то другу, скажи что то знакомым...но не говори всю информацию одному человеку, что бы не нагрузить его сверх меры... Подмигнуть
Dames

СообщениеДобавлено: 13.10.2009 01:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Apostle пишет:
Как раз с мамой можна на эти темы и поговорить...не можна а нужно...она тебя поймет...подскажет и т.д.
Попробовать обязательно нужно для обоих, но надо также иметь ввиду, что мама - отдельный от тебя человек и индивидуальность, а не набор из конструктора под названием "МАМА". Это понимание приходит к нам, увы, довольно поздно - когда закрепились десятилетиями шаблоны общения с мамой, как функцией. Но можно, и это - главное, если есть осознание, что вам обоим это надо - общение в других ролях, по другим (взрослым) правилам.
Apostle

СообщениеДобавлено: 13.10.2009 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihail пишет:

Чёрт! Вы, похоже, правы!
Нет справедливости, без смысла к ним
взывать!
Ты, человек, пришедший из забвенья,
Скажи, что слышишь ты в моей душе?
Быть может к революции стремление?!
Не находящая решения вообще,
Жизнь в страхе,
Драгоценности ничтожны,

Бумажник полон, но душа пуста
Ты – раб системы! Выйти невозможно,
Вся жизнь твоя обычна и проста,
С начала рода – жадность и презренье…
Стой, человек! Что делаешь с собой?!
Где твой характер? Где сопротивленье?
Поверь мне! Не играй с своей судьбой!

Все ценности – ничто
И пустота повсюду
Вся жизнь в пустых мечтах
Со вспышками порой эмоций, жажды крови,
дани блуду…
Ты слышишь, человек?! Глаза открой!
Что значат деньги?!
Пять цветных бумажек!
Поверь, им не заполнить ПУСТОТУ!
Душа и сердце, жизнь, активность ваша –
Ведь в этом смысл! Найди свою мечту!

Ну что ж, пора идти, пора работать!
Отгладь рубашку, причешись – вперёд!
Я вижу, что ты в силах только спорить,
Тобой владеют вещи… шеф не ждёт! Подмигнуть Подмигнуть
Apostle

СообщениеДобавлено: 13.10.2009 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Apostle пишет:
Как раз с мамой можна на эти темы и поговорить...не можна а нужно...она тебя поймет...подскажет и т.д.
Попробовать обязательно нужно для обоих, но надо также иметь ввиду, что мама - отдельный от тебя человек и индивидуальность, а не набор из конструктора под названием "МАМА". Это понимание приходит к нам, увы, довольно поздно - когда закрепились десятилетиями шаблоны общения с мамой, как функцией. Но можно, и это - главное, если есть осознание, что вам обоим это надо - общение в других ролях, по другим (взрослым) правилам.

Все это хорошо но!!!!:
Мой собственный голос уже не мой!
Мне кажется, что не Я, а кто-то другой,
Говорит за меня и думает,
Но Я не сдаюсь,
Поле битвы моё это Я!
Моя война - моя вина,
Я Сам за Себя и Я против Себя
Apostle

СообщениеДобавлено: 13.10.2009 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihail пишет:

Миха...у нас с тобой состояние типа того: Подмигнуть : -
Про смерть не думают,
А злоба все растет,
Друг другу глотки рвут и бесятся от жира,
А Я же, вижу погребальный свой костер,
Что для меня все свары мира?
Mihail

СообщениеДобавлено: 13.10.2009 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понимаете, тут проблема в том, что я никак не могу простить маму и ее мать (а последнюю и не хочу) за испорченное, как мне кажется, детство и юность(
Mihail

СообщениеДобавлено: 13.10.2009 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять встал с утра... как ты прав Apostle, некомфортно быть в своем теле... А как я его раньше любил, поваляться в постели, расслабиться... что делать?
Apostle

СообщениеДобавлено: 13.10.2009 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihail пишет:
Понимаете, тут проблема в том, что я никак не могу простить маму и ее мать (а последнюю и не хочу) за испорченное, как мне кажется, детство и юность(

Так ты вот это выбрось из головы, не могу простить мать! МАМА ЭТО СВЯТОЕ, какая бы она не была и точка!!! как пишеться в святом писании " Кто отвернеться от своих, тот хуже неверного". Тебе детство ни кто не портил...его испортил ты сам...(одно из качеств по которому набирают людей в спецназ..это когда происходит ошибка..в операции то боец венит прежде всего себя а не других..!! не грузи себя, перестань думать... делай что хочешь, и будь что будет....отключи мозги...иди по инстинктам и внутреннему голосу!!!
ты спортом занимаешься вообще ???
Apostle

СообщениеДобавлено: 13.10.2009 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihail пишет:
Опять встал с утра... как ты прав Apostle, некомфортно быть в своем теле... А как я его раньше любил, поваляться в постели, расслабиться... что делать?

Мысли что то вроде этого ??: -
Бесконечный бег обезумевшей белки в адском колесе повседневности.
Каждый день я жду вечера...
Каждую неделю я жду выходных...
Каждый год я жду отпуска...
Каждую жизнь я жду смерти.
Подмигнуть
"Каждый раз, когда самолет шел на посадку, я молился об авиакатастрофе"
"Я хотел вдыхать дым..."
Mihail

СообщениеДобавлено: 13.10.2009 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спортом не занимаюсь... А что будь что будет? Ничего не будет!
Apostle

СообщениеДобавлено: 13.10.2009 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihail пишет:
Спортом не занимаюсь... А что будь что будет? Ничего не будет!

Все в твоих руках ты творец соей жизни..!!! Тебе ни кто свыше не програмировал..что бы ты сейчас сидел и дох..!!! произошол маленький збой ты отклонился от курса..а может даже ты и прозрел...ты должен быть рад ..ты как бы вышел из "матрицы" и увидел реальный мир..!!! Подмигнуть
А занятия спортом ...любые дают почувствовать свое тело...как оно живет тонизируеться и мысцы наливаются кровью...и старая совецкая пословитца "в ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ ЗДОРОВЫЙ ДУХ" Подмигнуть
Миха, тебе надо подраться .... испробовать себя...что ты стоиш... один на один... Подмигнуть у тебя заработает инстинкт самосахранения и ты захочешь жить !!!??? Подмигнуть
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.10.2009 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihail пишет:
Уфф, как знакомо...
Если хочешь, почитай мою тему, которая называлась "Бабушка" и была посвящена маминой маме, которая как мне казалось, испортила мне детство и подростковый возраст. И на нее, и на маму - столько лет я копила много-много злости, море злости. И, как оказалось, такое же море вины и отчаяния. Простить - это непросто, это намного труднее, чем отдалиться, оградиться стеной равнодушия, не думать и не общаться. Простить - это шаг по направлению к полюбить. А полюбить - это пугает, поскольку в еще в детстве твоя детская наивная любовь однажды напоролась на камни и получила серьезные раны. Может, даже показалсь, что она вообще умерла тогда. Но она жива. В любом человеке - жива, просто для того, чтобы до нее добраться, теперь нужно пуд соли съесть и многому научиться заново.
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.10.2009 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Apostle пишет:

Про смерть не думают,
А злоба все растет,
Мне кажется, то, о чем ты пишешь здесь и выше - это не страх смерти, это страх жизни. и чем сильнее чувствуешь пустоту и тяжесть жизни - тем привлекательней и манящей с одной стороны кажется призрак смерти. Позови его - и все дела, все тяготы и пустота закончится. А с другой стороны - и что там, после смерти - тоже непонятно и страшно, а вдруг на этом все кончится. И это пугает не меньше. В общем, куда ни кинь, всюду клин. Только вот четких ответов насчет того, что тебя ждет после смерти, тебе никто не даст и потому этот вопрос всегда останется открытым, таинственным и непонятным. А вот что ждет тебя в жизни - на этот вопрос, хотя бы отчасти, можешь давать ответы ты сам, не все сразу, потихоньку, один за другим - но можешь. Мечтать о чем-то, воплощать что-то, достигать чего-то. И это уже зависит от тебя, а не от неотвратимости смерти. А уж когда она за нами придет - мы хотя бы будем знать, что пожили на этом свете.
Mihail

СообщениеДобавлено: 14.10.2009 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, спасибо, почитал твою тему - вижу что такая проблема чуть не у половины людей, оказывается Шок
Apostle

СообщениеДобавлено: 14.10.2009 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Apostle пишет:

Про смерть не думают,
А злоба все растет,
Мне кажется, то, о чем ты пишешь здесь и выше - это не страх смерти, это страх жизни. и чем сильнее чувствуешь пустоту и тяжесть жизни - тем привлекательней и манящей с одной стороны кажется призрак смерти. Позови его - и все дела, все тяготы и пустота закончится. А с другой стороны - и что там, после смерти - тоже непонятно и страшно, а вдруг на этом все кончится. И это пугает не меньше. В общем, куда ни кинь, всюду клин. Только вот четких ответов насчет того, что тебя ждет после смерти, тебе никто не даст и потому этот вопрос всегда останется открытым, таинственным и непонятным. А вот что ждет тебя в жизни - на этот вопрос, хотя бы отчасти, можешь давать ответы ты сам, не все сразу, потихоньку, один за другим - но можешь. Мечтать о чем-то, воплощать что-то, достигать чего-то. И это уже зависит от тебя, а не от неотвратимости смерти. А уж когда она за нами придет - мы хотя бы будем знать, что пожили на этом свете.

"Смерть улыбаеться на всем,,,мы можем лишь улыбнуться ей в ответ" Подмигнуть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100