|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Дерется (кусается) ли Ваша дочка? |
Да, даже может сама первая ударить (укусить) |
|
20% |
[ 1 ] |
Только если что то не так, как она хочет |
|
20% |
[ 1 ] |
Редко, только когда ее ударят |
|
20% |
[ 1 ] |
Нет, никогда |
|
40% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 5 |
|
Автор |
Сообщение |
juliett
|
Добавлено: 14.10.2009 15:21 Заголовок сообщения: девочка-драчунья |
|
|
Помогите пожалуйста, я совсем незнаю что делать...
Моей дочке - 2,6 года.
Она милая девочка, и обнимет, и поцелует, скажет "мама, люблю", НО...
1. бывает время, когда она совершенно неуправляема: о чем не попросишь, она не слышит, игнорирует, или наоборот, начинает все делать наоборот, как назло. К примеру, просишь собрать ею же раскиданные игрушки, она смотрит и начинает их расшвыривать в стороны еще боьше...
2. если она чем то увлекается (очень любит бегать, прыгать), то ее сложно остановить. В таком состоянии, она, от переизбытка чувств, может и стукнуть, и укусить...
3. У нее есть подружки, когда мы (или они) приходим в гости, она может сильно радоваться, начать прыгать, бегать, обнимать, целовать. Но при малейшем пустяке (к примеру, она залезла в домик и ее подружка захотела залезть за ней) она начинает бить. Если она видит, что ребенок заплакал, или боится ее, то она может еще через некоторое время подойти и стукнуть просто так...
4. Абсолютно не слушается. (просто я иногда остаюсь сидеть с ней и с крестницей (старше на 3 мес). Если я говорю что надо что то собрать, или чего то делать нельзя, то крестница сразу же, моментально все делает, а моя игнорирует
5. Кусает еще иногда саму себя (следы остаются), и не плачет, может спецально головой обо ч-н стукнуться. Или бывало наказывала ее ремнем, а она терпет иногда, даже не плачет.
У меня просто ужас, паника, я все испробовала и наказывала, и не обращала внимания, и беседы проводила. Даже незнаю как себя вести в таких ситуациях...
Подскажите как мне быть??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 14.10.2009 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Она стала такой недавно? В 3 года (плюс-минус несколько месяцев) у детей начинается т.н. "кризис трех лет", когда дети многое делают наперекор родителям, таким образом утверждая себя и проверяя родителей "на прочность". _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
juliett
|
Добавлено: 14.10.2009 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
да нет, у нее это давно уже.
только раньше проблемы с кусанием я связывала с "зубки лезут", если ударила , то "ребенок реакцию изучает", если она себя укусила или сама специально головой стукнулась, то "изучает ощущения" и все вроде того... мне все твердили, что ничего страшного, пройдет, перерастет, но сколько уже можно??? скоро в садик пойдем, я уже боюсь
и когда я вижу, что она кусает и причем прям старается сильно сжать зубы как со злостью, или щипает, смотрит прямо мне в глаза, а руку свою еще и прокручивает, те старается посильнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Liya
|
Добавлено: 14.10.2009 16:03 Заголовок сообщения: девочка-драчунья |
|
|
Уважаемая Juliett!
У Вас замечательная, эмоциональная, активная дочка и ведёт себя в соответствии со своим возрастом. Не должна она ещё осознанно в 2,6 года собирать свои игрушки. Может, но не должна. Игрушки Вы должны собирать вместе с ней. Допустим, наш малыш (2,4 г.) обожает мозаику, мелкий конструктор, всё это собирать потом по комнате - морока. Мы берём с ним машинку-грузовик, ездим по комнате, собираем в грузовик, потом выгружаем, и так несколько рейдов. И обязательно хвалить, хвалить и хвалить ("Как хорошо помогаешь маме, что б я без тебя делала"), и приобнять, и поцеловать. На первом месте в этом возрасте - игра, а потом - всё остальное. Ну, а уж если ребёнок в плохом настроении, или чем-то расстроен, лучше вообще не настаивать, соберите всё сами.
А в отношениях с другими детишками она ещё стоит только в начале жизненного пути. Объясняйте, наберитесь терпения, правила поведения в дальнейшем она будет усваивать и в детском саду, и в школе, но главное - семья. Ребёнок, в первую очередь, берёт пример с Вас. А если Вы уже сейчас берёте в руки ремень, Ваша дочь вполне может решить, что ничего страшного нет в том, чтобы пойти и стукнуть другого ребёнка.
Удачи Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
juliett
|
Добавлено: 14.10.2009 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ремень я начала только по настоянию мужа брать. Я вообще не сторонник физ наказаний, максимум - в угол. Просто муж считает, что она совершенно неуправляемая, в принципе, я тоже так думаю (хотя не всегда, но в большинстве случаев), говорит, что от ремня "шелковая" станет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Liya
|
Добавлено: 14.10.2009 18:14 Заголовок сообщения: девочка-драчунья |
|
|
Поговорите серьёзно с мужем. Для девочки особенно важно отношение отца, а именно: ласка и нежность. А как здорово с папой поиграть в шумные игры: в "лошадку", "паровозик" и др.! Не идите на поводу у мужа, доверяйте материнской мудрости. А физические наказания, к сожаленью, ничего, кроме озлобленности, не вызывают. А девочка у Вас молодец, должна вырасти сильной личностью, с твёрдым характером, если уже сейчас пытается противостоять родителям. У моего старшего сына такой же упрямый характер, воюем частенько, но потом - обязательно задушевные беседы о той проблеме, что приключилась.
Думаю, поведение Вашей девочки говорит только о том, что ей не хватает любви и тепла. Попробуйте провести эксперимент: целый день не критикуйте ребёнка, делайте всё вместе, хвалите, обнимайте, вечером сделаете вывод, как отношение к ребёнку влияет на его поведение. Не требуйте многого от двухлетней крохи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 14.10.2009 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
juliett действительно у Американцев существует фраза "Жуткие два". В возрасте от 2 до 3 у деток бывают моменты когда они неуправляемые. У моей такой момент был когда ей было 3.4. Я готова была её прибить. На всё, что угодно один ответ - НЕТ! А начнёшь уговаривать, она под стол залазила и волчёнком оттуда смотрела. Один раз было, я отказалась тащить её велосипед, т.к предупреждала её, что если она настаивает ехать на нём так далеко, это будет её обязанность тащить всё домой. Я ей предложила помощь, но не делать это вместо неё. Она разозлилась, но потащили вместе. Увидев, что случайно чуть не ударила меня велосипедом, стала это делать специально. Так было 2 недели подряд, кажется... Я говорила с психологом. Она посоветовала НИКОГДА не показывать раздражение, а уж тем более бить. Если ребёнок пытается причинить вред себе или кому-то другому она посоветовала крепко обнять её и дождаться когда этот приступ пройдёт. Потом спокойно поговорить. Когда дочь пыталась мной манипулировать с помощью слёз - я брала книгу "Если вы устали от войны с детьми" и читала как быть хорошим родителем . Дочка устав и не увидев результата успокаивалась и мы находили компромисс.
Меня бы очень напугало это желание делать себе больно. А что она делает после этого? Может это её способ привлечь ВАШЕ ВНИМАНИЕ? Это хорошо, что видите проблему и пытаетесь её решить. Но я пришла к убеждению, что проблемы детей это отражение наших недостатков, ошибок, упущений... _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 14.10.2009 18:30 Заголовок сообщения: Re: девочка-драчунья |
|
|
juliett пишет: | ... Но при малейшем пустяке (к примеру, она залезла в домик и ее подружка захотела залезть за ней) она начинает бить. Если она видит, что ребенок заплакал, или боится ее, то она может еще через некоторое время подойти и стукнуть просто так... |
Вы сами воспитали (уже!) в своем ребенке понятие, что многих вещей можно добиться от других силой. Она поняла принцип: мама бьет ремнем, когда хочет добиться от неё послушания. Естественно, ребенок не делает разницы между взрослыми и детьми, собой и другими людьми. Обращается с другими так, как мама научила :
Цитата: | ...Или бывало наказывала ее ремнем, а она терпет иногда, даже не плачет... |
Цитата: | У меня просто ужас, паника, я все испробовала и наказывала, и не обращала внимания, и беседы проводила. Даже незнаю как себя вести в таких ситуациях...
Подскажите как мне быть??? |
По этим фразам можно подумать, что у Вас не двухлетняя маленькая девочка, а, как минимум, ребенок-подросток или щенок собаки служебной породы.
Цитата: | Помогите пожалуйста, я совсем незнаю что делать...
Моей дочке - 2,6 года.
Она милая девочка, и обнимет, и поцелует, скажет "мама, люблю", НО... |
juliett, вот это огромное "НО" необходимо убрать и забыть о нем. Просто любите свою малышку, балуйте её и позвольте ей быть ребенком. Сама прекратите рукопрекладствовать и не позволяйте никому обижать свою дочку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
juliett
|
Добавлено: 15.10.2009 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам всем большое за советы!!
Я сама не люблю наказывать, накажешь (в принципе наказание ремнем - редкость, я старалась наказывать только за то, что касается ее здоровья, или уж если совсем сил нет - нервы сдают), а потом самой жутко, ревешь.
Я ее обожаю, боюсь за нее. Вчера провели с мужем беседу (он всегда за ремень, это по его рекоммендации я тоже ремень применять стала), договорились, что никаких таких жутких наказаний не будет и ремень убрать подальше. Я понимала, что проблема в нашем воспитании , а не в ней, только что делать и в чем эта проблема я не видела. Спасибо всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 15.10.2009 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Сама была кусакой. И такой же непоседой. Примерно в том же возрасте.
Помню, что кусание было почти навязчивым. Думаю, будь я собакой - пристрелили бы Или отдали в деревню - дом охранять. К счастью, я не бобик. Но по губам - били. И - не разговаривали. Примерно тогда же стало страшно: отдадут. продадут. сдадут в интернат. зубы выдерут. Боялась ходить с бабушкой на рынок - как бы не продали! А возле рынка была зубная клиника... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 18.10.2009 05:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что тут самое главное для родителей - разобраться прежде всего для себя, чего они хотят добиться, чего желают своим детям. Конечно, "шелковый", послушный ребенок - это до поры до времени очень удобно. Но ведь человеку когда-то нужно начинать и самостоятельные решения принимать... Да и такая мелочь как счастье - тоже бы совсем не помешала... А какое уж тут счастье, когда только и можешь, что выполнять чужие команды? Неужели действительно родители желают своему ребенку стать роботом, покорно подчиняющимся каждому, кто захочет им покомандовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|