Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Guala_Lala
|
Добавлено: 09.10.2009 02:35 Заголовок сообщения: Ты пожалеешь! |
|
|
У меня всего один вопрос к всем кто знает или хотябы догалываеться! Когда ты хочешь порвать отношения с человеком и слышишь в ответ на это " ты пожалеешь! ты знаешь что ты будешь жалеть" и вообще слова твои всерьез не принимает, а принимает позицию типа..Давай давай...ты все равно будешь жалеть..
Что это вообще за тип людей таких...расскажите, а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 09.10.2009 07:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, а вы спрашиваете из практического интереса - чтобы подстраховаться на случай, если придется таки жалеть или чтобы понять, кто перед вами и что им движет в жизни? А то как-то странно получается. Сходишься с человеком, встречаешься, сближаешься, строишь отношения - и уже когда расходишься, то вдруг заинтересовываешься - а что он вообще за тип и кто он такой? Может, такие вещи стоит выяснять еще в процессе знакомства, а не в процессе расставания? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 09.10.2009 07:17 Заголовок сообщения: Re: Ты пожалеешь! |
|
|
Guala_Lala пишет: | " ты пожалеешь! ты знаешь что ты будешь жалеть" |
а я б ответила на это: Ну давай, давай, сделай так, чтоб я пожалела"))))))) хрен у тебя получится. Ну а если получится -тогда посмотрим на твое поведение.
Думается, что этот человек пытается доминировать над Вами. Наверное были прецеденты? когда он убеждался в своей правоте.
Если б было сказано: Ты ещё пожалеешь - это уже страшнее. Это угроза. Тогда надо точно бежать.
А жизнь и время рассудит, кто всё-таки пожалеет. _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 09.10.2009 09:41 Заголовок сообщения: Re: Ты пожалеешь! |
|
|
Guala_Lala пишет: | ... Что это вообще за тип людей таких...расскажите, а) | Ну типов людей немного и определяются они не по одному критерию. А почему такая реакция на расставание? Тоже зависит от ситуации.
1. Это (расставание) уже бывало и заканчивалось тем что "пожалела".
2. Это вполне реальная угроза и человек, говорящий ее, уже знает свои последующие действия и что Вы пожалеете.
3. Вы порываете по каким-либо несвязанным с чувствами и отношениями обстоятельствами.
4. Самое обычное. Это защитная реакция психики человека на внезапно меняющиеся условия жизни. Непонимание зачем разрушать то, что так хорошо ( с его т.з.). Обычно говорят не только это. Если человек очень дорог, то расстование очень болезннено. Оставляемый пытается удержать/вернуть уходящего всеми способами. Вообщем человек неадекватен и ненадо искать какой-то особый смысл в том, что он говорит в таком состоянии.
P.S. Самое интересное в том, что он часто оказывается прав . _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 09.10.2009 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
"Ты пожалеешь!"
В ответ я бы могла сказать: "Да, вполне вероятно, что будут моменты, когда я буду сожалеть о том, что всё кончилось. Но сейчас мой выбор - расстаться". _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guala_Lala
|
Добавлено: 09.10.2009 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ВСем спасибо за ответы! я рассматривая весь мир через призму собственного я, тпостеснялась бы такое сказать, вот мне и стало интересно) и конечноже не просто из головы, так..ситуация из жизни) всем спасибо_ будем думать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guala_Lala
|
Добавлено: 09.10.2009 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Скажите, а вы спрашиваете из практического интереса - чтобы подстраховаться на случай, если придется таки жалеть или чтобы понять, кто перед вами и что им движет в жизни? А то как-то странно получается. Сходишься с человеком, встречаешься, сближаешься, строишь отношения - и уже когда расходишься, то вдруг заинтересовываешься - а что он вообще за тип и кто он такой? Может, такие вещи стоит выяснять еще в процессе знакомства, а не в процессе расставания? |
Абсолютно с вами согласна, но согласитесь иногда даже через десятилетия смотришь на человека, и будто не сним ты прожил столько времени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 09.10.2009 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Guala_Lala пишет: | я рассматривая весь мир через призму собственного я, постеснялась бы такое сказать, вот мне и стало интересно) | А такое подумать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 09.10.2009 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
"Ты пожалеешь" можно сказать абсолютно по-разному и в разных ситуациях.
Это может быть пустая угроза, просто треп.
А может быть сильное интуитивное чувство - например, что партнеру ни с кем не будет так хорошо и он впоследствии действительно пожалеет.
А может быть давление на жалость и совесть: типа, ты уйдешь, а я в отместку тебе что-нибудь нехорошее сделаю.
Возможны варианты! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 10.10.2009 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | А может быть сильное интуитивное чувство - например, что партнеру ни с кем не будет так хорошо и он впоследствии действительно пожалеет. |
Я вот тоже об этом подумала.
Я, например, знаю, что точно буду жалеть, если мы с Ёжиком расстанемся. Потому что такого у меня никогда не было. И, скорей всего, не будет.
Да и он, если захочет разнообразия, всё равно пожалеет, что нет такого человека рядом, как я. Только поздно будет.
И почему надо уточнять, что это за люди, раз они такое сказали?
По-моему, нормальные люди.
Вот если он угрожает, тогда другое дело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vil-shine
|
Добавлено: 10.10.2009 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне несколько раз говорили подобное, но время показало, что эти люди ошибались. В них говорило чувство обиды (могу лишь догадываться), но мне стало лишь лучше, когда эти люди исчезли из моей жизни. Думаю, что в большинстве случаев такое говорят лишь от обиды, нежели от интуитивного знания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kitty_Cat
|
Добавлено: 12.10.2009 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне бывший молодой человек такую фразу бросил.. Но он это от отчаяния, потому что 100% знал, что не пожалею. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sanogeno
|
Добавлено: 15.10.2009 00:37 Заголовок сообщения: Re: Ты пожалеешь! |
|
|
Думаю, что вы по тону отношений понимаете, что что-то там не так, думаю нужно корректно и обоснованно, чтобы меньше ранить /обижать... все может перемениться, и кто знает, ведь большая обида - обязательно конвертируется в деструкт гнева! и вы можете пострадать... просто расходитесь очень по человечески... и с извинениями... и просьбой не обижаться и т.д. так обоим будет легче, а еще лучше остаться друзьями или хоть хорошими знакомыми, но - это целое искусство... и это большой отдельный разговор. Ведь врагов нажить легче всего... оставайтесь хорошими знакомыми!!! тогда меньше оба пожалеете - так и поговорите и предложите, лады? _________________ если философия жизни человека реалистичная - здоровая, то благополучие к человеку приходит само собой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vil-shine
|
Добавлено: 15.10.2009 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А если человек, с которым стараешься безболезненно расстаться, не хочет этого принимать ... звонит, пишет ... и в конце-концов бросает такую фразу? Имхо, от обоих зависит каким будет расставание и будет ли вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
advonia
|
Добавлено: 15.10.2009 21:04 Заголовок сообщения: Ты пожалеешь |
|
|
тут написано Заходи - не пожалеешь... а я зашел... и НЕ пожалел 8 |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 15.10.2009 21:31 Заголовок сообщения: Re: Ты пожалеешь! |
|
|
Guala_Lala пишет: | У меня всего один вопрос к всем кто знает или хотябы догалываеться! Когда ты хочешь порвать отношения с человеком и слышишь в ответ на это " ты пожалеешь! ты знаешь что ты будешь жалеть" и вообще слова твои всерьез не принимает, а принимает позицию типа..Давай давай...ты все равно будешь жалеть..
Что это вообще за тип людей таких...расскажите, а) |
Это люди, которые хорошо вас знают. Настолько, что могут себе позволить не принимать всерьез ваши "угрозы". Вы ведь не всерьез? Иначе просто порвалибы и все, без обсуждений и высянения" а как ты к этому отнесешся". А так, как у вас, похоже на торг (или ультиматум), за который вы хотите выторговать себе нечто, продолжая отношения. Ну вот это и заметно. Даже мне, а не только тем, кто говорит "давай-давай". _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
|