Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
рассказываю о человеке только плохое
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kaplya

СообщениеДобавлено: 16.10.2009 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно мир не чёрно-белый. И с папой я могу 100% рассчитывать на какие-то "хорошие" вещи. Но держусь от него подальше. Потому как за его "даю" стоит высокая цена. Я её платить не хочу. Ничего у него не прошу, но в душе знаю, если приспичит - он поможет.
В принципе похожая ситуация и с Л. Она наверное поможет, но цена, по моим понятиям запредельная. Потому у неё никогда ничего не попрошу. На изнанку вывернусь, но найду альтернативу.
Ольха

СообщениеДобавлено: 16.10.2009 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Конечно мир не чёрно-белый. И с папой я могу 100% рассчитывать на какие-то "хорошие" вещи. Но держусь от него подальше. Потому как за его "даю" стоит высокая цена. Я её платить не хочу. Ничего у него не прошу, но в душе знаю, если приспичит - он поможет.
В принципе похожая ситуация и с Л. Она наверное поможет, но цена, по моим понятиям запредельная. Потому у неё никогда ничего не попрошу. На изнанку вывернусь, но найду альтернативу.
Что значит, на ваш взгляд, "запредельная цена" За пределами чего она находится?
Kaplya

СообщениеДобавлено: 16.10.2009 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда она что-то сделала и рассказывает всем и преподносит себя как "дар божий". Хотя её об этом даже и не просили, и вообще было бы лучше если бы было сделано, что-то другое.
Когда кто-то из её окружения делает что-то, а заслуги забираются ею. Типа я попросила для тебя и с моей подачи и РАЗРЕШЕНИЯ этот человек для тебя, что-то сделал.
Напоминание о том как мого она сделала, как старалась, но не человеку для которого она делала (он ведь даже и не просил), а всем вокруг.
Т.е. основное отличие от "злого папы" это то, что есть ощущение, что она "на чужом горбу в рай вьезжает". И то тут, то там слышишь какая она замечательная, а ты её не ценишь. При этом всё её окружение уверенны именно в том, что она замечательная, а кто-то из более близкого окружения не ценит её по заслугам. И все кривенько друг на друга посматривают. И шушукаются друг у друга за спиной. Хихикают и перемывают косточки. И она в центре этого убожества, как Мать Тереза. Образец терпимости и милосердия. А я видя, что эту кашу именно она и заварила, теряю терпение и злюсь.
Ольха

СообщениеДобавлено: 16.10.2009 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Когда она что-то сделала и рассказывает всем и преподносит себя как "дар божий". Хотя её об этом даже и не просили, и вообще было бы лучше если бы было сделано, что-то другое.
Когда кто-то из её окружения делает что-то, а заслуги забираются ею. Типа я попросила для тебя и с моей подачи и РАЗРЕШЕНИЯ этот человек для тебя, что-то сделал.
Напоминание о том как мого она сделала, как старалась, но не человеку для которого она делала (он ведь даже и не просил), а всем вокруг.
Т.е. основное отличие от "злого папы" это то, что есть ощущение, что она "на чужом горбу в рай вьезжает". И то тут, то там слышишь какая она замечательная, а ты её не ценишь. При этом всё её окружение уверенны именно в том, что она замечательная, а кто-то из более близкого окружения не ценит её по заслугам. И все кривенько друг на друга посматривают. И шушукаются друг у друга за спиной. Хихикают и перемывают косточки. И она в центре этого убожества, как Мать Тереза. Образец терпимости и милосердия. А я видя, что эту кашу именно она и заварила, теряю терпение и злюсь.
Капля, а как ей всё это удается? Судя по вашему описанию, она просто гений манипуляции и непосредственности - без колебаний и без сомнений берет даже больше, чем ей дают да еще при этом и убеждена, что она этого заслуживает, и даже большего! Видимо, довольно харизматичная и волевая личность эта ваша подруга, ну, вы сами написали, что она хотела стать лидером и стала им, и продолжает распространять свое влияние вокруг. А вы подпадать под ее влияние не хотите, характер не тот, но ситуация как-будто уплывает из-под вашего контроля, и по сравнению с ней - вы уже и не особо кажетесь лидером. Верно?
Kaplya

СообщениеДобавлено: 16.10.2009 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она действительно классный манипулятор. Хорошо разбирается в определённых слоях психологии отношений. Этому я и училась как умела. Она безусловный лидер для ОПРЕДЕЛЁННЫХ людей. Я в её Мире - прикормленный уличный котёнок. Но меня это не устраивает. Мне нет место в её Мире. Я и не хочу такой Мир. Я благодарна судьбе, что наши с ней дороги разошлись и я построила мой Мир, где я занимаю Устраивающую меня нишу, вместо того, что бы доказывать чего-то в её Мире. Но негатив по отношению к ней достаточно сильный. И когда её особа "всплывает на горизонте", меня всегда "потряхивает".
Ольха

СообщениеДобавлено: 16.10.2009 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Она действительно классный манипулятор. Хорошо разбирается в определённых слоях психологии отношений. Этому я и училась как умела. Она безусловный лидер для ОПРЕДЕЛЁННЫХ людей. Я в её Мире - прикормленный уличный котёнок. Но меня это не устраивает. Мне нет место в её Мире. Я и не хочу такой Мир. Я благодарна судьбе, что наши с ней дороги разошлись и я построила мой Мир, где я занимаю Устраивающую меня нишу, вместо того, что бы доказывать чего-то в её Мире. Но негатив по отношению к ней достаточно сильный. И когда её особа "всплывает на горизонте", меня всегда "потряхивает".
Она и ее Мир - до сих пор представляют собой угрозу для вашего Мира? Реальную, ощущаемую вами угрозу? Что с ним, вашим миром, может произойти под ее влиянием при наихудшем развитии событий?
Kaplya

СообщениеДобавлено: 16.10.2009 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угрозу... До какой-то степени. Я бы не хотела, что бы мои нынешние друзья познакомились с ней. Потому как, я уверенна, начнётся таже самая каша с её непомерными заслугами. И хотя я уверенна, что мои друзья в нынешнем Мире люди с мозгами, всё это будет мне крайне неприятно.
Ольха

СообщениеДобавлено: 16.10.2009 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Угрозу... До какой-то степени. Я бы не хотела, что бы мои нынешние друзья познакомились с ней. Потому как, я уверенна, начнётся таже самая каша с её непомерными заслугами. И хотя я уверенна, что мои друзья в нынешнем Мире люди с мозгами, всё это будет мне крайне неприятно.
Она отберет у вас друзей? Перетянет их на свою сторону?
А люди, которые ее окружают сейчас, как вам кажется, только лишь используются ею или также что-то получают от нее взамен?
Kaplya

СообщениеДобавлено: 16.10.2009 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я убеждена, что люди всегда взаимо-обмениваются. Иначе зачем быть общению?
Перетянет моих друзей... Не думаю. Но разговоры за спиной будут. Мне это не приятно. Наврятли смогу удержаться, что бы не объяснять, какие-то вещи которые произошли между нами. Мне эти разборки-доказательства хуже горькой редьки.
Ольха

СообщениеДобавлено: 16.10.2009 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Я убеждена, что люди всегда взаимо-обмениваются. Иначе зачем быть общению?
Перетянет моих друзей... Не думаю. Но разговоры за спиной будут. Мне это не приятно. Наврятли смогу удержаться, что бы не объяснять, какие-то вещи которые произошли между нами. Мне эти разборки-доказательства хуже горькой редьки.
Что вам придется доказывать, если это случится?
Kaplya

СообщениеДобавлено: 16.10.2009 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доказывать, что я не подлая и глупая, а она не такая пушистая.
Я предполагаю, что и ей всё это будет не в радость. Кроме того расстановка "сил" не в её пользу. Ей придётся приложить больше усилий чем обычно. А цель? Только что бы мне насолить? Я в её понимании этого не достойна. Если же случай подвернётся... уверенна не упустит возможности. Я видела. как она гнобила "неугодных". Хотя времена идут и всё меняется. Её бывший супруг утверждает, что она сильно изменилась.
Ольха

СообщениеДобавлено: 16.10.2009 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Доказывать, что я не подлая и глупая, а она не такая пушистая.
Вам придется доказывать это своим друзьям? Это обязательно делать, особенно в отношении людей с мозгами, как вы их назвали? Мне кажется, вы здорово переоцениваете ее возможности и недооцениваете свои собственные, а также возможность здраво судить окружающих вас и близких вам людей.
У меня создается впечатление, что для того, чтобы ваше окружение приходило к выводу, что вы хорошая, умная, способная - вам постоянно приходится это подтверждать, защищать, доказывать, чтобы, не дай бог, кто-то не подумал обратное. И, на самом деле, складывается впечатление, что эта ваша подруга - постоянно делает примерно то же самое, только, судя по вашим словам, еще в более резких и поэтому неприятных для вас формах. Вы заняты этим в мыслях, она - в действиях.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 16.10.2009 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное я чувствую себя не совсем правой в каких-то вопросах. И хотя я себе 10000 раз всё обьяснила, какие-то мои действия протеворечат моим понятия-убеждениям. Я нарушила какие-то МОИ социальные законы и ни как не могу с собой до конца смириться наверное. Есть страх, что даже друзья могут осудить...Раз я до конца не принимаю... Хотя они уже миллионы раз всё знают и приняли, и поняли.
Ну а то, что подобное притягивает подобное... Нас всегда раздражает в людях то, что есть в себе. Не так ли?
Ольха

СообщениеДобавлено: 16.10.2009 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Наверное я чувствую себя не совсем правой в каких-то вопросах. И хотя я себе 10000 раз всё обьяснила, какие-то мои действия протеворечат моим понятия-убеждениям. Я нарушила какие-то МОИ социальные законы и ни как не могу с собой до конца смириться наверное. Есть страх, что даже друзья могут осудить...Раз я до конца не принимаю... Хотя они уже миллионы раз всё знают и приняли, и поняли.
Ну а то, что подобное притягивает подобное... Нас всегда раздражает в людях то, что есть в себе. Не так ли?
Ну, или то, что есть в себе, или именно то, чего в себе не хватает, как мне кажется. Или и то, и другое.
А какие свои социальные законы вы нарушили и почему?
Kaplya

СообщениеДобавлено: 16.10.2009 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вышла за муж за её мужа Улыбка Здесь была моя тема если помните.
Ольха

СообщениеДобавлено: 17.10.2009 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Я вышла за муж за её мужа Улыбка Здесь была моя тема если помните.
Честно говоря, не помню. Грусть
А в чем это нарушило ваш собственный социальный закон?
Kaplya

СообщениеДобавлено: 17.10.2009 05:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не встречаться с женатиками. А уж знакомые должны быть вообще табу.
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=4259
Ольха

СообщениеДобавлено: 17.10.2009 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ааа, спасибо... Не буду комментировать то, что там написали вы, написали вам. Расскажу ситуацию из жизни моей семьи. Моя мама тоже стала встречаться с "женатиком". Для того, чтобы жениться на ней, он развелся с женой, оставил пятилетнюю дочь. Его бывшая жена и моя мама были знакомы, некоторое время обе семьи отца - старая и новая - даже жили бок о бок в коммунальной квартире. И я помню, насколько красноречивым было молчание Ани, его первой жены, когда мы с ней пересекались, и насколько тяжелым был ее взгляд. И отец был очень щедр в отношении к предыдущей семье, в частности, к своей старшей дочери, как я сама это помню. И я помню, как мама держалась в этой всей непростой ситуации - с достоинством, Капелька, с достоинством и с уверенностью, что она сделала правильный выбор, вышла замуж за любимого, нужного ей человека, что и он, как она сама - тоже сделал правильный выбор. И вы знаете, ее мама, моя бабушка, не раз твердила ей - вот, одну жену бросил - и следующую бросит, однажды сделав такой шаг - сделает и еще один! И я думаю - это в какой-то мере относилось и к самой маме - однажды переступив через принципы "правильности' в обществе - продолжишь это делать. Но, вы знаете, всякое бывало с моими родителями, но и сейчас, 30 лет спустя, они до сих пор вместе, и очень близки, и за эти годы стали еще больше ценить друг друга, я это чувствую. И не случилось всего этого "падения по наклонной", которым их пугали - потому что в их отношениях было достоинство и уважение к своему выбору и к выбору другого. А если бы мама изначально затеяла соперничество с бывшей, да еще на такой маленькой, узкой территории, как коммунальный корридор - я уверена, и ее жизнь, и жизнь нас, детей - и моя с братом, и нашей старшей сестры - немедленно превратилась бы в ад. И прежде всего - превратила бы в ад отношения моих родителей. Им и так было непросто из-за всего этого, и вам непросто. Берегите тепло и спокойствие внутри себя, растите в себе уверенность в себе и в муже, какими бы вы ни были. Ваш муж полюбил и выбрал вас в жены не оттого, что вы были тогда идеально белой и пушистой, а просто за то, какая вы. И вам не нужно доказывать ни ему, ни себе того, чего не существует. А этой женщине - дайте шанс на ее собственные счастливые отношения с кем-то, помимо вашего мужа. Чем больше вы повязаны с ней этим соперничеством, тем больше ее энергии, мыслей, стремлений - связано с вами и вашей семьей, вместо того, чтобы быть направленными на что-то другое, в частности, на свою личную жизнь.
Капля, я сама живу с разведенным, правда, познакомилась с ним через год после развода. И я не знакома лично и близко с его бывшей женой, но в любом случае - она это не я. И он это знает. Мы - не черная и белая, а просто разные - зеленая и фиолетовая. И вот пойди докажи, чем зеленый лучше фиолетового или наоборот.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 17.10.2009 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха вы удивительный человек. Спасибо вам за ваш рассказ Радостная улыбка . Я уверенна в себе и своём мужчине. И шаг на который мы решились безусловно правильный. Судя по рассказам дошедшим до меня у неё уже тоже новый партнёр, который возможно удовлетворяет её потребности.
Я стараюсь не говорить и не думать о ней. 9 лет соперничества вошли до какой-то степени в дурную привычку... Как прекратить это раз и на всегда?
Ольха

СообщениеДобавлено: 17.10.2009 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Я уверенна в себе и своём мужчине. И шаг на который мы решились безусловно правильный. Судя по рассказам дошедшим до меня у неё уже тоже новый партнёр, который возможно удовлетворяет её потребности.
Я стараюсь не говорить и не думать о ней. 9 лет соперничества вошли до какой-то степени в дурную привычку... Как прекратить это раз и на всегда?
Видимо, как пишет angy в соседней теме - простить и отпустить эту привычку. До какого-то момента она, возможно, помогала вам в периоды, когда чувство вины за нарушение своих же моральных законов, но ведь человек и его жизнь - больше и сложнее любых законов. Законы создаются человеком для того, чтобы не множить боль и потерю, оградить себя и других от страданий. Ваш период страданий и период страданий этой женщины - давно позади. И у вас с мужем, и у нее - своя жизнь, свои пути, новые обретения и радости. В чем-то вы переросли свой закон и сумели вопреки ему наладить свою жизнь и благополучие в ней. Зачем тащить за собой из прошлого то, что уже свое отжило?
Kaplya

СообщениеДобавлено: 17.10.2009 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем? Если бы я могла ответить... Может потому, что всё ещё боюсь? Осуждения общества, её оговоров? Что моё счастье могут пошатнуть?
Ольха

СообщениеДобавлено: 18.10.2009 01:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Зачем? Если бы я могла ответить... Может потому, что всё ещё боюсь? Осуждения общества, её оговоров? Что моё счастье могут пошатнуть?
Может быть. Попробуйте какое-то время пожить отдельно от нее и поглядеть, как вы будете себя чувствовать без ее тени у себя за спиной. Возможно, таким образом вы даже вернее найдете ответ на вопрос, какую роль она для вас выполняла.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 18.10.2009 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда её тени нет рядом, всё классно. Поэтому и есть уверенность, что всё было сделано правильно. И её роль... наверное была полезной. Я многому научилась, стала смотреть на вещи под другим углом. Я всей моей жизнью в целом довольна. И даже самые страшные моменты теперь воспринимаю с благодарностью, видя, что это сделало меня цельнее, мудрее.
И муж мой тактичный человек и оберегает всех от ненужных столкновений. Но я нервничаю всякий раз как узнаю, что она ему написала. Я думаю, что это страх и всё ещё не уверенность в себе. Но это личное, это не снаружи идёт. И вопреки моему здравому смыслу и логике.
Tamila

СообщениеДобавлено: 18.10.2009 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но я нервничаю всякий раз как узнаю, что она ему написала. Я думаю, что это страх и всё ещё не уверенность в себе. Но это личное, это не снаружи идёт. И вопреки моему здравому смыслу и логике.

может вы боитесь что она что то плохое раскажет о вас мужу, что ее умение манипулировать и управлять мыслями человека, может повлиять на отношение мужа к вам?
Tamila

СообщениеДобавлено: 18.10.2009 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати ради эксперимента начала говорить о свекрови только хорошее или многозначительно молчать... Ух как полегчало... Я становлюсь выше этой ситуации моей... Надеюсь что я на верном пути...Ольха спасибо что помогли порыться в себе...
Капля желаю вам вырваться из вашего круговорота и выйти на нужную спираль...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100