Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
как распустить цветок разума?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alxmx

СообщениеДобавлено: 14.12.2008 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна пишет:
А почему именно кубик Рубика? Тебе бы хотелось иметь возможность менять себя по собственному желанию, не быть привязанным к каким-то одним, навечно определенным качествам?
Ну понимаешь, Инна, вообще люблю разнообразие- оно дает душевное кровообращение. А тебе как нравится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alxmx

СообщениеДобавлено: 14.12.2008 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Попробуй генерировать НЕИНТЕРЕСНЫЕ! Чем банальнее - тем круче! Устрой свой персональный конкурс банальностей. Реализовывать - необязательно. Подмигнуть
Пой на ходу бестолковый набор слогов на тарабарском языке. Если есть возможность - во всю глотку.
Любые нарочито дурацкие действия - годятся! Не разум тут нужен, а интуиция. "Раскачать" ее можно как угодно. Да хоть на качелях, черт побери!
Alonsa! Спасибо, понемножку раскачиваем
hedviga

СообщениеДобавлено: 14.12.2008 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как распустить цветок разума? поливать и удобрять.
Инна

СообщениеДобавлено: 15.12.2008 03:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alxmx пишет:
Инна пишет:
А почему именно кубик Рубика? Тебе бы хотелось иметь возможность менять себя по собственному желанию, не быть привязанным к каким-то одним, навечно определенным качествам?
Ну понимаешь, Инна, вообще люблю разнообразие- оно дает душевное кровообращение. А тебе как нравится?
Мне нравится быть не просто разной - а такой, какой сейчас хочется. Если вижу, что не получается сделать то, что хотела - ищу нужный настрой, нужный для этого дела образ, и стараюсь в него вживаться...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alxmx

СообщениеДобавлено: 24.12.2008 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
Как распустить цветок разума? поливать и удобрять.
А чем, какой водой?
alxmx

СообщениеДобавлено: 26.12.2008 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
А - сам для себя? Вот нарочно - сморозить нечто как можно более банальное? Обнародовать ведь не обязательно....
Ты не подумай, у меня тоже "креативка" не зашкаливает... Сама банальностей боюсь, как черт ладана. а вот грядет тут одна новогодняя вечеринка. Я себе сооружаю костюм "Дамы под Мухой". Муха на шляпке - будет, и немаленькая. Стало быть - можно и глупости говорить, и стулья опрокидывать, и в караоке на вечеринке пустить петуха.... Дни-то какие грядут! "На себя сама строчу/Злобные пародии" (с)! Смелее! А стыдно... ну что ж! Срочно для себя решаем: стыдно - значит, К ДЕНЬГАМ! или - К ЛЮБВИ (Иногда ведь можно и с любимым человеком - таааккое отмочить! а получается в результате - феерическая ночь! Или - веселейшая вечеринка! Или - ласковое утро!)
Понимаешь, страх перед собой, вспоминаю давление социума извне
alxmx

СообщениеДобавлено: 21.01.2009 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жду от форумчан еще каких-нибудь идей...
MAX1972

СообщениеДобавлено: 21.01.2009 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alxmx пишет:
жду от форумчан еще каких-нибудь идей...

Если хотите взращивать цветок разума, тренируйте его, к примеру решая логические задачки, например эту
Цитата:
Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.

на сколько обманули продавца?
alxmx

СообщениеДобавлено: 28.01.2009 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на 10 руб?
MAX1972

СообщениеДобавлено: 28.01.2009 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alxmx пишет:
на 10 руб?

нет!
Арвен

СообщениеДобавлено: 01.02.2009 20:20    Заголовок сообщения: привет Ответить с цитатой

Сходи в ЦДХ или еще на какую-нибудь выставку.
alxmx

СообщениеДобавлено: 26.09.2009 22:12    Заголовок сообщения: Re: привет Ответить с цитатой

Арвен пишет:
Сходи в ЦДХ или еще на какую-нибудь выставку.
Знаешь, почему-то чувствую себя дискомфортно в таких заведениях- там как раз все в организме застаивается...
alxmx

СообщениеДобавлено: 18.10.2009 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поиск решения проблемы продолжается...
Наблюдатель

СообщениеДобавлено: 24.10.2009 15:03    Заголовок сообщения: как распустить цветок разума? Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Позволю себе высказать свое скромное мнение.
Для начала вводная информация. Мозг-удивительное чудо природы. Вместилище талантов и способностей. Вообще, считаю-нет людей неспособных, есть неорганизованные и ленивые(((

Задача каждого "хомо" стать "сапиенсом"! Лозунг на каждый день.
А теперь в чем я вижу решение. Первое-набивший оскомину призыв к здоровому образу жизни. Режим дня, гармоничное питание, обязательно-физическая активность. Нарушение кровообращения головного мозга уже ослабляет значительно интеллектуальный ресурс. Больше движения на свежем воздухе, проработка шеи и пр. Частое злоупотребление "кретинскопом"(телевизором) приводит к отупению. Отказ от курения, алкоголя.

Второе. Концентрация на поставленной проблеме, задаче. Обратите внимание - все люди добившиеся успеха в жизни обладали(обладают) способностью сосредотачиваться на задаче. Закон открытый великим полководцем античности Эпаминондом - концентрация сил в решающем направлении приводит к победе - может быть полезен и в интеллектуальной деятельности.

Далее. Желательно много читать, развивать воображение (вдумчивое чтение очень пользительно). Системное мышление - полезная штука (в начальном формировании его поможет замечательная книга Г.Кизевича "Искусство выживания или теория творчества на каждый день").
В принципе, тему можно развивать,но будет много букв (будут вопросы - с удовольствием отвечу) Все вышеперечисленное есть частное мнение (основанное на личном опыте) и не претендует на истину в последней инстанции!
С уважением и с верой в возможности в Человека!
Mihail

СообщениеДобавлено: 24.10.2009 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наблюдатель, а Вам не кажется, что при соблюдении всех этих условий вполне может получиться здоровый, бодрый, с ясной головой, но без всяких "интересных идей" человек?
Наблюдатель

СообщениеДобавлено: 24.10.2009 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос, конечно, интересный!(с)
Мне думается, что мозг нуждается в соблюдении неких условий работоспособности. Однако, жизнь гениев нередко опровергает этот постулат (про гениальность разговор особый).
Тем не менее я считаю - организованность (если хотите "лайф менеджмент") верный путь к успеху. Среди гениев, кстати, были и личности высокоорганизованые (Шлиман, например).
А здоровье есть необходимое условие развития личности! И интеллектуального в том числе.
Вот)
Гость

СообщениеДобавлено: 24.10.2009 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наблюдатель пишет:
Мне думается, что мозг нуждается в соблюдении неких условий работоспособности. Однако, жизнь гениев нередко опровергает этот постулат (про гениальность разговор особый).
Тем не менее я считаю - организованность (если хотите "лайф менеджмент") верный путь к успеху. Среди гениев, кстати, были и личности высокоорганизованые (Шлиман, например).
А здоровье есть необходимое условие развития личности! И интеллектуального в том числе.
Вот)

+10
Мне вот интересно, alxmx, а за те 10 месяцев, пока обсуждается тема, какие способы решения этой проблемы пришли Вам в голову? Может, нам пригодятся.
Меня часто вдохновляет на новые идеи или проекты беглый просмотр своих же, старых. Появляется мысль: да что же я, дурак, придумал? Вот так-то будет лучше! И начинаю эту мысль развивать, пока она не превратится в проект, в котором от старого и не останется ничего.
А ещё хороший способ - описать на бумаге по пунктам деятельность или процесс, который Вы хотите улучшить (так можно увидеть его как бы со стороны).
Наблюдатель

СообщениеДобавлено: 25.10.2009 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В который раз убеждаюсь в справедливости фразы :" Не умеешь сам-учи других".
Это к тому,что вчера с умным видом рассуждал о режиме, а затем до часу ночи сидел с друзьми в культурном заведении. Они пили пиво, я чай. В итоге - проснулся поздно, мозг не варит и вообще. Парами что-ли надышался??? Шок
Нет уж! Следующий раз не раньше чем через месяц-полтора такой "отдых"! Грусть
derevo

СообщениеДобавлено: 01.11.2009 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В жизни иногда бывают кризисы, когда не добившись успеха в чём-то, думаешь, а туда ли я шёл? Значения вещей теряют смысл, смазываются. То-ли из детства в юность, то-ли из юности в зрелость. Душа ищет новый путь. Кто может сказать вам, как вам думать, кто вправе? Есть простой приём, чтобы определиться, возьмите с полки книгу и ,читая её, постарайтесь поспорить с автором. Это будет площадка, от которой легко будет оттолкнуться в нужном направлении. А если у вас появится дичь, то проснётся и охотничий азарт. Наверное все направления равнозначны и выбор какого-то одного- ворос только ваших предпочтений.
alxmx

СообщениеДобавлено: 05.11.2009 07:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sartorius пишет:
Наблюдатель пишет:
Вот)

+10
Мне вот интересно, alxmx, а за те 10 месяцев, пока обсуждается тема, какие способы решения этой проблемы пришли Вам в голову? Может, нам пригодятся.
Меня часто вдохновляет на новые идеи или проекты беглый просмотр своих же, старых. Появляется мысль: да что же я, дурак, придумал? Вот так-то будет лучше! И начинаю эту мысль развивать, пока она не превратится в проект, в котором от старого и не останется ничего.
А ещё хороший способ - описать на бумаге по пунктам деятельность или процесс, который Вы хотите улучшить (так можно увидеть его как бы со стороны).
Sartirius, думаю, что начинать надо не с тренировки ума с помощью математич. задач, а с чего-то другого
Гость

СообщениеДобавлено: 05.11.2009 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно, лучше всего начинать с постановки цели.
А я и не говорил о математических задачах, это о статьях, книжках и практических проектах. Но, в принципе, так можно и многое другое делать. И не только по математике.
Наблюдатель

СообщениеДобавлено: 05.11.2009 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....ключевое слово "начинать"))))
То есть - так можно долго рассуждать, а дело будет стоять.
А начнешь-дальше будет видно, что и как.
Корректировка по ходу движения.
alxmx

СообщениеДобавлено: 13.11.2009 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну давай начнем сбрасывать штукатурку с балкона на прохожих... Подмигнуть Будем корректировать по ходу движения...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100