|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юри
|
Добавлено: 11.10.2009 17:28 Заголовок сообщения: Осенний депрессняк:((((что делать? |
|
|
Ну вот, уже листья облетают, зарядили дожди на неделю, по вечерам темно. Холодно, промозгло сыро, постоянно хочется спать.
Заканчиваются фрукты-овощи. А скоро вообще будет за окном сплошная тьма, асфальт покроется коркой льда, тут и там возникнут противные лужи. И как теперь гулять??? и вообще жить??? Как дотянуть до весны?
Поделитесь, пожалуйста, вашими наработками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kitty_Cat
|
Добавлено: 11.10.2009 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
От позитива тоже надо отдыхать иногда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 11.10.2009 19:06 Заголовок сообщения: Re: Осенний депрессняк:((((что делать? |
|
|
Юри пишет: | Ну вот, уже листья облетают, зарядили дожди на неделю, по вечерам темно. Холодно, промозгло сыро, постоянно хочется спать.
Заканчиваются фрукты-овощи. А скоро вообще будет за окном сплошная тьма, асфальт покроется коркой льда, тут и там возникнут противные лужи. И как теперь гулять??? и вообще жить??? Как дотянуть до весны?
Ну, значит, от промозглой сырости я лечусь глинтвейном: сухое или полусладкое красное вино + лимон + корица-гвоздика-кардамон-перец черный горошком (осторожно!) - довести до кипения, но не кипятить, пить горячим - вечером, дома, в теплых шерстяных носках и халате, сидя с любимой книжкой, слушая любимую музыку... Это если никуда не надо бежать.
С утра, когда надо бежать куда-то - контрастный душ, пара пионерских стихов "Утро красит нежным цветом...": поются на произвольный мотив, в ванной перед зеркалом, при этом можно корчить себе жизнерадостные рожи. Потом - крепко сваренный кофе (не растворимый!!!) с чем-нибудь вкусненьким - и вперед... не забыть про теплую непромокаемую обувь. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 11.10.2009 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Витамины круглый год! Два месяца пьёте, месяц отдыхаете. Потом опять, два месяца пьёте и т.д. Чувствуете, что кожа сухая, ногти слоятся, спать хочется - не один раз в день, а два раза в день!
Я сейчас пью компливит по две в день. А месяц назад Витрум Суперстресс, но там и одной многовато будет, слишком сильные.
И плавать хорошо, фитнесом заниматься, и гулять часа по два-три в парке.
Но без здорового образа жизни может не помочь. Так что не курить, не пить, правильно питаться, и регулярный секс естесственно с любовью!
Последний раз редактировалось: Саша Белочкина (11.10.2009 20:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 11.10.2009 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Встречаться с друзьями, любить любимых людей, разговаривать душевные разговоры, и обязательно дотянете |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 11.10.2009 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А скоро вообще будет за окном сплошная тьма | Ну в принципе да, но уже через пару месяцев будет процесс в обратную сторону, день начнет расти.
Цитата: | И как теперь гулять??? и вообще жить??? Как дотянуть до весны? | Поезжайте в южные страны. Если корни позволяют, в эрец-Исраэль. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
|
Добавлено: 11.10.2009 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно купить себе что-нибудь модненькое и красивое на осень и зиму, понравиться в этом себе, и ждать, когда же будет подходящая погода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юри
|
Добавлено: 12.10.2009 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы! точно, я забыла про глинтвейн! и про витамины! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 20.10.2009 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще можно сутки поголодатъ. На следующий день море позитива от одного апельсина или яблока - обеспечен!!
Я почему-то часто провожу голодвки именно осенью, летом ну никак не тянет при таком обилии витаминов, а вот осенью в самый раз, даже сам организм просится почиститься. Ну и депрессия забывается мигом, потому что мысли сразу приобетают другое направление. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 21.10.2009 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А если совсем плохо? _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 22.10.2009 01:32 Заголовок сообщения: Re: Осенний депрессняк:((((что делать? |
|
|
Юри пишет: | Ну вот, уже листья облетают, зарядили дожди на неделю, по вечерам темно. Холодно, промозгло сыро, постоянно хочется спать.
А смысл...? Если ваша цель в жизни - "гулять... и вообще жить.... дотянуть до весны...", то дело дрянь И противные лужи - увы, непреодолимы. Ну а если нечто иное, то и ЗАНИМАЙТЕСЬ ЭТИМ НЕЧТО-ДРУГИМ! И никакие лужи вам не смогут помешать. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 22.10.2009 01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ФФФтопку? В смысле "в спячку"?
Присоединюсь к
Цитата: | ЗАНИМАЙТЕСЬ ЭТИМ НЕЧТО-ДРУГИМ! | ,
пока саму не "накрыло"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 22.10.2009 05:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Часто, когда не можешь игнорировать разные вещи, весь мир, как-бы наваливается на твои плечи. И такая соломинка, а на самом деле значимая вещь, как смена сезона, способна надолго вышибить из седла. По-моему игнорировать погоду не нужно, от этого только расстроятся внутренние ритмы, нужно готовиться, чтобы не быть как наше ЖКХ. Наверное лучше жить в ладу с природой, чем с шатким обчеством. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юри
|
Добавлено: 22.10.2009 11:55 Заголовок сообщения: Re: Осенний депрессняк:((((что делать? |
|
|
Цитата: | А смысл...? Если ваша цель в жизни - "гулять... и вообще жить.... дотянуть до весны...", то дело дрянь И противные лужи - увы, непреодолимы. Ну а если нечто иное, то и ЗАНИМАЙТЕСЬ ЭТИМ НЕЧТО-ДРУГИМ! И никакие лужи вам не смогут помешать |
Думаю, железобетонным людям, которые занимаются своей целью в жизни при любой погоде и состоянии, на этот сайт заходить нет смысла! |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 22.10.2009 12:44 Заголовок сообщения: Re: Осенний депрессняк:((((что делать? |
|
|
Юри пишет: | Цитата: | А смысл...? Если ваша цель в жизни - "гулять... и вообще жить.... дотянуть до весны...", то дело дрянь И противные лужи - увы, непреодолимы. Ну а если нечто иное, то и ЗАНИМАЙТЕСЬ ЭТИМ НЕЧТО-ДРУГИМ! И никакие лужи вам не смогут помешать |
Думаю, железобетонным людям, которые занимаются своей целью в жизни при любой погоде и состоянии, на этот сайт заходить нет смысла! | В сутках 24 часа. И половину из них я провожу бессмысленно. В том числе и беседуя с Вами . И насчет погоды не знаю, а вот состояние свое надо делать, если в этом возникает необходимость... А нет необходимости - нет и проблемы... Об этом и писал. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юри
|
Добавлено: 22.10.2009 14:35 Заголовок сообщения: Re: Осенний депрессняк:((((что делать? |
|
|
Цитата: | а вот состояние свое надо делать, если в этом возникает необходимость |
Тема как раз об этом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 22.10.2009 15:57 Заголовок сообщения: Re: Осенний депрессняк:((((что делать? |
|
|
Юри пишет: | Цитата: | а вот состояние свое надо делать, если в этом возникает необходимость |
Тема как раз об этом. | А если об этом, то повторяю совет: вспомните, какие цели -задачи вы споставили перед собой на ближайшие день-неделю-месяц-год-жизнь... И начните реализовывать. И лужи окажутся совершенно не при чем, поверьте _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юри
|
Добавлено: 22.10.2009 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, это ИМХО мужской, прямолинейно-целеустремлённый путь...а женщине естественней заходить с другой стороны: сначала настроение улучшить и в гармоничное состояние прийти..я вот испекла пирожки с капустой и собираюсь в гости!)))) А там можно и про цели вспомнить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 12.11.2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Еще можно сутки поголодатъ. На следующий день море позитива от одного апельсина или яблока - обеспечен!!
Я почему-то часто провожу голодвки именно осенью, летом ну никак не тянет при таком обилии витаминов, а вот осенью в самый раз, даже сам организм просится почиститься. Ну и депрессия забывается мигом, потому что мысли сразу приобетают другое направление. | Зая, а насколько хватает (по времени), такое очищение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 13.11.2009 00:08 Заголовок сообщения: Re: Осенний депрессняк:((((что делать? |
|
|
СМ пишет: | повторяю совет: вспомните, какие цели -задачи вы споставили перед собой на ближайшие день-неделю-месяц-год-жизнь... И начните реализовывать. И лужи окажутся совершенно не при чем, поверьте | Ни фига, готов подписаться под каждым словом Юри. У меня все в порядке с целями и на день и на месяц и на год. И с реализацие тоже. Но депрессия от этого никуда не девается!!!
Это приблизительно так проявляется. Активной целеустремленной жизни в сутки получается часа на 3 ( в зависимости от новизны, важности и т.д.) Потом включается ступор, хочется все бросить. Можно себя ЗАСТАВЛЯТЬ но этого хватает тоже не надолго. И просто понимаешь, что ЭТО опять нужно ПЕРЕЖДАТЬ. Но делать ничего в таком состоянии невозможно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 15.11.2009 00:37 Заголовок сообщения: Re: Осенний депрессняк:((((что делать? |
|
|
Power пишет: | СМ пишет: | повторяю совет: вспомните, какие цели -задачи вы споставили перед собой на ближайшие день-неделю-месяц-год-жизнь... И начните реализовывать. И лужи окажутся совершенно не при чем, поверьте | Ни фига, готов подписаться под каждым словом Юри. У меня все в порядке с целями и на день и на месяц и на год. И с реализацие тоже. Но депрессия от этого никуда не девается!!!
Это приблизительно так проявляется. Активной целеустремленной жизни в сутки получается часа на 3 ( в зависимости от новизны, важности и т.д.) Потом включается ступор, хочется все бросить. Можно себя ЗАСТАВЛЯТЬ но этого хватает тоже не надолго. И просто понимаешь, что ЭТО опять нужно ПЕРЕЖДАТЬ. Но делать ничего в таком состоянии невозможно. | У меня такое было лет 30 назад . Было и не такое .... И причина в том, что те цели, которых достигаете, вы ВЫДУМАЛИ себе. Возможно, что ваша душа хочет совсем другого. Вот и хватает часа на три в день ( у меня было часов на 10 в неделю!).
И выбор один из двух, или поменять цели, или реставрировать душу! Отказаться от того, что мешает. И не на словах, а "каленым железом". Очень трудно, очень больно, но потом работоспособность - до 25 часов в сутки. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 15.11.2009 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ, а что делать, если душа хочет одного, а должна она делать (в самом деле есть чувство, что должна) совсем другое? Не все так однозначно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 16.11.2009 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Юри пишет: | Ну, это ИМХО мужской, прямолинейно-целеустремлённый путь... |
А я могу своим ЖЕНСКИМ путём поделиться!
Для меня осенняя депресия (а также зимне-весенне-летняя, но, видимо, к счастью, не клиническая) давно стала привычным нормальным состоянием! Ну и что? Жить-то надо!
Вот и живу. Депрессия сама по себе, жизнь - сама по себе. Делаю то, что "надо" (а куда ж без этого?), а потом - то, что хочется. Маленькие радости: друзья, театр, концерты, хорошее кино... Пироги - как же без них? Ну, и глинтвейн (или мой любимый коктейль, о нём уже писала) вечером под выходной!
По утрам вставать тяжеловато бывает, но тут помогает горячий (мне - без контрастов!) душ и крепкий зелёный чай. _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 16.11.2009 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | Юри пишет: | Ну, это ИМХО мужской, прямолинейно-целеустремлённый путь... |
А я могу своим ЖЕНСКИМ путём поделиться!
Для меня осенняя депресия (а также зимне-весенне-летняя, но, видимо, к счастью, не клиническая) давно стала привычным нормальным состоянием! Ну и что? Жить-то надо!
Вот и живу. Депрессия сама по себе, жизнь - сама по себе. Делаю то, что "надо" (а куда ж без этого?), а потом - то, что хочется. Маленькие радости: друзья, театр, концерты, хорошее кино... Пироги - как же без них? Ну, и глинтвейн (или мой любимый коктейль, о нём уже писала) вечером под выходной!
По утрам вставать тяжеловато бывает, но тут помогает горячий (мне - без контрастов!) душ и крепкий зелёный чай. |
Да-да именно так! Депрессия ( ну, скажем помягче - осенний сплин)- сама по себе, а жизнь и намеченные дела - сами. Есть еще классные антидепрессанты в виде детей и (или) кошек. Не дадут совсем закиснуть. И побольше сладких фруктов, вообще вкусностей, и маленьких радостей, да...
И пережить, как сезонный насморк... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 16.11.2009 15:24 Заголовок сообщения: Re: Осенний депрессняк:((((что делать? |
|
|
Юри пишет: | Поделитесь, пожалуйста, вашими наработками. | Доставлять себе удовольствие от жизни прямо здесь и сейчас любыми доступными, не опасными массовыми жертвами среди мирного населения способами. Поменьше "мудрствовать лукаво", побольше делать и втягиваться в приятное. Или интересное |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|