Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Психотерапевт. Надо ли?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ада

СообщениеДобавлено: 20.10.2009 00:44    Заголовок сообщения: Психотерапевт. Надо ли? Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане. Давно читаю форум, больше, как гость. Хотелось бы узнать мнение вот о чем. Осознаю наличие в себе большой психологической проблемы, боли, застарелой, болезненной, тянущей за собой новые и новые проблемы в работе, семье, общении с близкими, теперь и в здоровье. Осознаю также, что самой не справиться. Длится это много лет, и вот все больше склоняюсь к мысли обратиться к психотерапевту, хотя решение это больше напоминает, "Яду, мне, яду..." - напиться и забыться. Я не представляю, как буду делиться с посторонним человеком своей болью, где-то стыдной, которой я и с друзьями-то не делилась. Нет, к этому я не готова. Не представляю, что такого может мне сказать человек о моей проблеме, все ньюансы и возможные закутки которой я много лет анализировала, чтобы мне полегчало? Или мои представления о работе психотерапевта - нелепые страхи дилетанта? Или это мое "горе от ума"? Что скажете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 20.10.2009 04:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ада. Думаю, нормальный, не больной( выгоревший эмоционально), психолог или психотерапевт, найдет способ, с Вами и начать и продолжить разговор. Так же думаю, что чем больше Вы расскажете тем лучше. Я бы лично ( но это мое мнение) отнесся с недоверием к тому, кто не поговорив со мной сходу все про меня "типа" понял... А что уж Вам сможет сказать специалист - так он на это дело учился, так что вполне может быть Вам и покажется сначала что он не о том думает, о чем Вам бы хотелось... Но ведь мы все знаем, как нас надо "лечить", а они - лечат... Улыбка
А поискать хорошего специалиста можно по отзывам как-то, если Вам удобно конечно на эту тему со знакомыми говорить. Но можно ведь придумать какую-нибудь историю, мол, кому-то из родных или знакомых надо. Ну или в сети, поищите, у Вас в городе должны быть всякие профессиональные ассоциации психологические, наверняка, и как бы не больше ли, чем даже в Москве. Ну или может - кто из местных земляков Ваших может поделится информацией, или тоже поспрошает и т.д...
Если, как Вы пишете, у Вас такая старая проблема, что уже и на здоровье отражаться началось и Вы самостоятельно, как ни анализируете, не можете ни к чему прийти - то конечно помощь Вам нужна. Позаботьтесь о себе.
Если так " стремно" идти к психологу - попробуйте в сети найти типа он-лайн консультаций, не знаю, насколько это эффективно - но хоть ознакомитесь с тем, какие вопросы будут задавать, как будет строиться общение - может Ваши условно говоря страхи( ничего нелепого в них не вижу лично я) и рассеются, и Вы более осознанно решите в реале пообщаться со специалистом.
Диля

СообщениеДобавлено: 21.10.2009 09:32    Заголовок сообщения: Re: Психотерапевт. Надо ли? Ответить с цитатой

Ада пишет:
Нет, к этому я не готова. Не представляю, что такого может мне сказать человек о моей проблеме, все ньюансы и возможные закутки которой я много лет анализировала, чтобы мне полегчало? Или мои представления о работе психотерапевта - нелепые страхи дилетанта? Или это мое "горе от ума"? Что скажете?
Психотерапевт может Вам ничего в принципе и не говорить, он будет задавать вопросы и слушать и это удивительным образом натолкнет на какой-то другой взгляд на проблему, поможет разобраться в ней, лучше понять себя. Честно говоря, пока сама не начала работать с психотерапевтом не думала, что это такой интересный процесс. А что касается страха поделиться с незнакомым человеком, честно признаюсь, он мне не знаком, по мне так легче именно незнакомому рассказать, тем более специалисту, человеку с которым не связывают какие-то отношения. По-моему, надо просто решиться на этот шаг, а не тратить силы на сомнения. Если Вы чувствуете, что исчерпали возможности самопомощи, то откладывать встречу со специалистом означает просто затягивать неразрешенную ситуацию. К слову сказать, не все специалисты используют только метод беседы, существует много проективных методик, телесно-ориентированная психотерапия и т.п. Удачи!Улыбка
Ада

СообщениеДобавлено: 21.10.2009 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо ответившим!
К сожалению, порекомендовать психотерапевта некому. Попыталась в сети поискать, информации масса, но все белые и пушистые, опытные и без глобальных личных проблем - а так ли это - непонятно как выяснять. Записалась по наитию, будем посмотреть.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100