Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фрося:)
|
Добавлено: 24.10.2009 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну по сути, для меня это тоже человек который реализовывает себя. Но, с другой стороны, кто-то себя реализовывает, обманывая других, а кто-то - помогая. Так вот первый - не Личность.
Но я сама с собой могу поспорить. Попахивает подростковым максимализмом. Я темой "Личности" уже давно не болею, поэтому ещё надо подумать над твоим вопросом. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 24.10.2009 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно Фея имела в виду, что личность не может быть личностью сама по себе, вне других людей. Истина - в общем порыве, в едином одухотворенном стремлении большого количества людей. С таким подходом я согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фиолетовая Фея
|
Добавлено: 25.10.2009 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за посты, они мне немного помогли сформулировать вчерашнюю мысль:
Личность- (для меня) это человек, который помогает другим людям стать добрее и бескорыстнее,тот кто отдает последние силы на благо других, но при этом не стремиться быть знаменитым и незаменимым, он не стремиться возглавить толпу, его вполне устраивает роль слуги, но даже её он недостоин(так он думает о себе). Личности не пресущи чувства зависти и лихоимства, гордости и тщеславия, он не стремиться к богатству тленному, потому что не в деньгах счастье. Для него нет больше счастья, как благополучие тех, кому он помог.
В моей жизни было очень много таких людей, и вот эти Личности в основной своей массе и есть толпа, не цари и не герои, а обычные люди, у которых есть сердце. _________________ Тишину шагами меря.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 25.10.2009 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
...тогда Личностью можно называть кого угодно, кроме себя самого. А то нескромно как-то получается - а Личность ведь еще и скромна, не так ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 25.10.2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
...а все прочие - не люди, а так - полуавтоматы...
...и сердца у них нет...
Не знаю, как там нет, а одного такого "прочего" каждый день вижу. В зеркале. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 25.10.2009 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне ближе следующее понятие:
Личность — это индивид, осознающий свою индивидуальность. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 25.10.2009 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Мне ближе следующее понятие:
Личность — это индивид, осознающий свою индивидуальность. | Это мне больше нравится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|