Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Одиночество, отчужденность, отчаяние!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irishka

СообщениеДобавлено: 27.10.2009 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
А почему все-таки не можете читать? Некогда?

Ведь когда у меня и было время, я все равно вину какую-то чувствовала. Что "зря трачу время". Причем, я не считаю - что это зря вообще-то. Но вот чувства-ощущения - такие! Грусть Что лучше бы пользу какую принесла кому-то, а не себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esty

СообщениеДобавлено: 27.10.2009 23:02    Заголовок сообщения: Re: Одиночество, отчужденность, отчаяние!!! Ответить с цитатой

Irishka пишет:
Мне очень не хватает общения, я прямо-таки умираю без общения, но очень мало с кем нахожу общий язык и понимание. Грусть Когда я нахожусь среди людей, я часто боюсь "открыть рот" и выступаю наблюдателем. Причем, мне нравится наблюдать за людьми, мне вообще интересны люди и все, что с ними связано. Я с кем-то общаюсь, разговариваю на какие-то поверхностные темы, но истинное удовольствие от общения получаю лишь с единицами. Очень хочу расширить свой круг общения и научиться получать удовольствие с бОльшим количеством людей!

Вообще, я просто хочу пообщаться. "Лечением" здесь и "решением проблем" заниматься я не собираюсь, не то место. Просто хочу пообщаться, на любые темы!!! О чем угодно. Пришла именно на этот форум, так как тематика мне близка...

В общем, наверное, коротко получилось, но я не уверена, что кто-то откликнется на мою тему, а в пустоту писать лень... Жду комментариев. Улыбка
Иришка, привет! Улыбка

Вот честно говоря, мне не очень понятно, как это "общаться на любые темы", да при том ещё и рот открывать, да при том ещё чтобы было не поверхностно.
Например, если некто А. предложит тему последних открытий в биохимии, то я смогу только молча слушать, заинтересованно, если он интересно будет говорить.
Например, некто Б. будет говорить о погоде. Тут я рот открою и скажу, например, что осень так рано наступила, дожик идёт, вот было бы лето - но это же поверхностно и вообщеговоря ни о чём.
Например, некий благодарный слушатель В. спросит меня: ну как там, что нового в области ****, в которой я очень заинетресована. Ну, начну я рассказывать, он будет слушать, может он даже с интересом будет слушать, но вряд ли добавит что-то новое, если сам в этой области не копал.
А ещё можно демонстрировать кому-нибудь плоды собственного творчества (если они не сбегут от ужаса).
У Вас так бывает? У меня бывает. Но я стараюсь этого избегать. Хотя, с другой стороны, прихожу потрепаться на форум. Но это редко выливается в глубокое общение. Было интересно, когда я задавала вопросы по волнуюющим меня темам, когда что-то из расслыки цепляло и мы начинали это обсуждать. А так, болтаю больше. Смущение

А общение - это когда мы собираемся маленькой компанией для совместных исследований. Но там задача, повестка дня. И общая заинтересованность.
Дария

СообщениеДобавлено: 27.10.2009 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irishka пишет:
Дария пишет:
А почему все-таки не можете читать? Некогда?

Ведь когда у меня и было время, я все равно вину какую-то чувствовала. Что "зря трачу время". Причем, я не считаю - что это зря вообще-то. Но вот чувства-ощущения - такие! Грусть Что лучше бы пользу какую принесла кому-то, а не себе.

Да, мне такое тоже знакомо. Но я иногда утешаю себя тем, что от моего чтения семье - явная польза: когда я читаю, то никого не трогаю. Злость Конфуз

Ира, ну как-то немножко грустно получается... про пользу кому-то, а не себе. Я тоже очень ЗА то, чтобы пользу приносить... Но ведь, как справедливо мудрые говорят, из пустого кувшина никому воды не нальешь. Закатить глаза, задуматься Если истощить и опустошить себя во всех отношениях, будет тяжеловато помогать другим. Ну, надеюсь, что вы все-таки не так к себе жестоки... Закатить глаза, задуматься
А вот про пользу - интересно. Что это для вас - польза? Конкретно, в повседневной жизни?
Irishka

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 10:58    Заголовок сообщения: Re: Одиночество, отчужденность, отчаяние!!! Ответить с цитатой

Esty пишет:
Вот честно говоря, мне не очень понятно, как это "общаться на любые темы", да при том ещё и рот открывать, да при том ещё чтобы было не поверхностно.

Я к такому общению и не стремлюсь. Я понимаю, что это невозможно.

Esty пишет:
Например, если некто А. предложит тему последних открытий в биохимии, то я смогу только молча слушать, заинтересованно, если он интересно будет говорить.

Такое общение у меня присутствует и тут все ок.

Esty пишет:
Например, некто Б. будет говорить о погоде. Тут я рот открою и скажу, например, что осень так рано наступила, дожик идёт, вот было бы лето - но это же поверхностно и вообщеговоря ни о чём.

Тут мне даже рот не хочется открывать и я, как правило, мимо ушей поверхностные разговоры пропускаю. Мне нравятся "глубокие" разговоры.

Esty пишет:
Например, некий благодарный слушатель В. спросит меня: ну как там, что нового в области ****, в которой я очень заинетресована. Ну, начну я рассказывать, он будет слушать, может он даже с интересом будет слушать, но вряд ли добавит что-то новое, если сам в этой области не копал.

Ну то есть какой-то монолог получается, а не диалог? Может, я боюсь переключить внимание НА СЕБЯ, поэтому и боюсь такого вот общения. А может я просто скучна и мне нечего рассказывать. Или боюсь, что моя тема не вызовет интереса у собеседника и поэтому молчу. Но факт в том, что голова моя в такие моменты просто в полной отключке - даже не знаю о чем и говорить.

Esty пишет:
А ещё можно демонстрировать кому-нибудь плоды собственного творчества (если они не сбегут от ужаса).
У Вас так бывает?

Плодов творчества не имеется особо.

Esty пишет:
Но это редко выливается в глубокое общение. Было интересно, когда я задавала вопросы по волнуюющим меня темам, когда что-то из расслыки цепляло и мы начинали это обсуждать. А так, болтаю больше. Смущение

А какие темы?

Esty пишет:
А общение - это когда мы собираемся маленькой компанией для совместных исследований. Но там задача, повестка дня. И общая заинтересованность.

А вот как раз такое общение у меня и отсутствует. Я могу общаться с одним человеком и с другим, а когда мы собираемся втроем я уже не могу говорить. Конфуз

А можете привести последнее свое такое общение, описать его, Ваши действия, чувства во время общения, чувства после общения? Сколько было человек. О чем в основном говорили. Мне это интересно, так как у меня этого нет. Может, мне станет понятнее причина...
Irishka

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Да, мне такое тоже знакомо. Но я иногда утешаю себя тем, что от моего чтения семье - явная польза: когда я читаю, то никого не трогаю.

Да, я тоже написала уже - что утешаю себя тем, что "я в итоге буду счастливее и удовлетвореннее и окружающим от этого только лучше, приятнее ведь когда у тебя счастливая жена, а не злюка какая". Но вообще все эти утешения - как-то мне не нравятся. Получается, я все равно полностью сконцентрирована на окружающих и чтобы получить удовольствие, мне нужно ИХ РАЗРЕШЕНИЕ. Конфуз

Дария пишет:
Ира, ну как-то немножко грустно получается... про пользу кому-то, а не себе. Я тоже очень ЗА то, чтобы пользу приносить... Но ведь, как справедливо мудрые говорят, из пустого кувшина никому воды не нальешь. Закатить глаза, задуматься Если истощить и опустошить себя во всех отношениях, будет тяжеловато помогать другим. Ну, надеюсь, что вы все-таки не так к себе жестоки... Закатить глаза, задуматься

Ну, конечно, я понимаю. Это и не польза уже, если во вред себе. Просто чувства своей жизнью у меня живут пока что. Закатить глаза, задуматься

Дария пишет:
А вот про пользу - интересно. Что это для вас - польза? Конкретно, в повседневной жизни?

Про пользу чуть позже отвечу, сейчас дела.
Apostle

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irishka пишет:
Меня больше интересует, почему у Apostle такой ник.

Apostle: Наверное ты хотела спросить почему у меня такой ник..??!!
Апостол - это посланник, проповедник... Это предназначение дано мне свыше...!!!
Apostle

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irishka пишет:

Знаешь, я понимаю о чем ты говоришь, но я вообще-то о другом говорила. Цитата Саломона тут, имхо, неуместна.

Apostle: Цитаты из Библии,,,уместны, применимы, всегда и везде...во все времена и века... !!!

Чувство вины знакомо...голимое конечно чувство...особенно когда не за что себя винить.... это все поправимо !!!
Во первых ты ничего ни кому не должна...делаешь ровно столько сколько можешь...!!! Просто будь,, живи...наслаждайся...!!!
И помни красота, неповторимость снежинки - это не про нас..!!!! Подмигнуть Смех
Irishka

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:

Польза - уделять внимание дочке, растить ее, давать ей любовь. Вести хозяйство, создавать уют в доме (я люблю уют) - приносить какую-то практическую ценность то есть. Зарабатывать деньги (я сейчас не работаю).
Irishka

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Apostle пишет:
Apostle: Наверное ты хотела спросить почему у меня такой ник..??!!

Да, наверное, я первый раз испугалась прямо спросить, так как боялась оказаться "незамеченной" - что ты мне не ответишь. А так как бы между прочим спросила, чтобы не стыдно потом было. Конфуз Но второй раз уже чуть прямее спросила.
Я спросила, потому что ты так и ведешь себя как "посланник, проповедник" и ник у тебя такой. Мне было интересно, что ты скажешь - как ты себя воспринимаешь.

Apostle пишет:
Апостол - это посланник, проповедник... Это предназначение дано мне свыше...!!!

Ты, наверное, догадываешься, что у меня первая реакция на эти слова, ну как бы - настороженность наверное. Поэтому вопрос: Когда и как ты решил, что тебе это дано свыше? Почему тебе нравится ходить по миру и проповедовать?
Irishka

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Apostle пишет:
Irishka пишет:

Знаешь, я понимаю о чем ты говоришь, но я вообще-то о другом говорила. Цитата Саломона тут, имхо, неуместна.

Apostle: Цитаты из Библии,,,уместны, применимы, всегда и везде...во все времена и века... !!!

Но если ты их вставляешь, то нужно смотреть, куда ты их вставляешь и подходят ли они к контексту разговора.
Apostle

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irishka пишет:

Ты, наверное, догадываешься, что у меня первая реакция на эти слова, ну как бы - настороженность наверное. Поэтому вопрос: Когда и как ты решил, что тебе это дано свыше? Почему тебе нравится ходить по миру и проповедовать?

Ну по миру я не хожу.. Может пока... А так проповедовать могу.. Это не я говорю... Это через меня говорят... Я же как ручка которой пишут...!!!
Ты пишешь что боялось спросить у меня что-то... Не бойся!!!

САМЫЙ ГЛУПЫЙ ВОПРОС - ЭТО ТОТ, КОТОРЫЙ НЕ БЫЛ ЗАДАН...!!!

ТАК ЧТО НЕ БОЙСЯ И НЕ СТЕСНЯЙСЯ... Я такой же человека как и ты... Подмигнуть

[Поправлено модератором]
Irishka

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Apostle пишет:
Apostle^ ну по миру я не хожу..может пока...а так проповедовать могу..Это не я говорю....это через меня говорят ...я же как ручка которой пишут...!!!

Ну, это я так образно выразилась. Улыбка Такое ощущение просто создалось, что ты как будто пришел и начал проповеди читать.

Apostle пишет:
Ты пишешь что боялось спросить у меня то то.....не бойся!!!

Ты даешь советы, но не говоришь КАК ими пользоваться. Нельзя же просто взять и отключить какое-то чувство - страх. Ты не находишь?
Я тебя не боюсь. Но бывает же такое - что ты например чувствуешь по какой-то, не важно какой, причине страх - и ничего ты со своим чувством не сделаешь. Бывает?
Apostle

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irishka пишет:

Ты даешь советы, но не говоришь КАК ими пользоваться. Нельзя же просто взять и отключить какое-то чувство - страх. Ты не находишь?
Я тебя не боюсь. Но бывает же такое - что ты например чувствуешь по какой-то, не важно какой, причине страх - и ничего ты со своим чувством не сделаешь. Бывает?

Как пишет наш товарищ... Внимание нельзя убрать, его можно перевести на другой объект... С плохого на хорошее! А страх - это инстинкт самосохранения... Без страха будешь как тупой бультерьер..!!!
У меня работа связана со "жмуриками", вчера приезжаю вечерком, поглядеть на очередного, перед этим полночи не спавши, был на нормальном, зачетном концерте "КиШ", "Кукрыниксы " вообще бомба!!!! Шок Чертовская злость Показать язык
И тут только сняли клеенку, меня сразу отвернуло... Наглухо!!! Мыслей куча набежало... И я давай их потихоньку сортировать... Плохие отгонять... Если я этого не сделаю, то никто не сделает!!!

[Поправлено модератором]
Дария

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irishka пишет:
Дария пишет:

Польза - уделять внимание дочке, растить ее, давать ей любовь. Вести хозяйство, создавать уют в доме (я люблю уют) - приносить какую-то практическую ценность то есть. Зарабатывать деньги (я сейчас не работаю).

Ира, а то, что вы сейчас не работаете - для вас очень тяжело? У вас есть любимая работа?
Esty

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 18:16    Заголовок сообщения: Re: Одиночество, отчужденность, отчаяние!!! Ответить с цитатой

Irishka пишет:
Esty пишет:
Но это редко выливается в глубокое общение. Было интересно, когда я задавала вопросы по волнуюющим меня темам, когда что-то из расслыки цепляло и мы начинали это обсуждать. А так, болтаю больше. Смущение

А какие темы?
Ну, многие темы ушли в глубокий архив на какой-нибудь сотой странице. Улыбка Вот, темы, которые я начала в разделе "Конкретная рассылка", потому что темы рассылки оказались близки:
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=41
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=57
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=72
Правда, можно сказать, что это ВЛ темы начал (рассылки же он писал) Подмигнуть

Irishka пишет:
Esty пишет:

А вот как раз такое общение у меня и отсутствует. Я могу общаться с одним человеком и с другим, а когда мы собираемся втроем я уже не могу говорить. Конфуз

А можете привести последнее свое такое общение, описать его, Ваши действия, чувства во время общения, чувства после общения? Сколько было человек. О чем в основном говорили. Мне это интересно, так как у меня этого нет. Может, мне станет понятнее причина...
Последнее. Ну вот на днях собирались маленькой компанией (6 человек) изучать очередной отрывок из Пятикнижия. Сидели, облжожившись книгами, читали отрывок, комментрарии, лазили по ссылкам в другие книги, лазили в другие книги не по ссылкам а по чьему-либо предложению (кто-нибудь говорил, что вот там есть такая вот мысль по обсуждаемой теме), обсуждали тут же на ходу, кто что как понял и почему понял именно так.
В глобальном смысле вопрос: "Где я? Зачем я? Как мне жить?" Но у вопроса же много аспектов.
В пригнципе 6 - для такой учёбы считается много (!). Обычно по двое (!). А большой компанией обсуждают итоги, нарытые каждой парой. Но когда запас знаний участников маловат, то такая форма может оказаться даже лучше: и один, и два могут не знать, что сказать, потму что не знают, что и думать, а шестой подаст мысль.

Не последний. В другой компани. Обсуждали прочитанные стихи.

Совсем не последний. Давний. Весело было в школьные годы. Были у меня товарищи, увлекавшиеся химией. Мы вместе опыты ставили. Сначала мечтали что-нибудь взорвать, потом поняли, что другие аспекты тоже интересны. Ну, вот и обсуждали наши опыты.
А ещё был товарищ, у которого была любимая игрушка - микроскоп. Электронный. Мне тоже нравилось. Он где-то препараты покупал, и мы их рассматривали. А я сама препараты делала: срезы растений, вода из прудика - там столько всего плавает, под хорошим микроскопом видно.
Irishka

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апостл, на меня твои слова никак не действуют. Вот, знаешь либо в лучшем случае не действуют, лиюо наоборот вызывают чувство сопротивления и раздражения - давление твое чувствуется. И вообще манипуляциями какими то отдает слегка. Я на это плохо реагирую... Конфуз
Irishka

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И в голове,Апостл, один вопрос вертится: "Сколько тебе лет?"
Можешь не отвечать, если не хочешь.
Esty

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот ещё примеры форумского общения:

Смыслы жизни: http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=8205

Мы и наши звери: http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=7709

А тут мы одностишия сочиняем: http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=6623

А вот тут ругают мультики: http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=9042

Личная философия: http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=8758
Apostle

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irishka пишет:
И в голове,Апостл, один вопрос вертится: "Сколько тебе лет?"
Можешь не отвечать, если не хочешь.

Ничем не выделяющийся внешностью парень, до 30 лет. Работаю на неперспективной работе. Живу ради выходных. Пью разбавленное пиво. Беспорядочный секс, изредка вышибаю кому-то мозги.... Подмигнуть Ну как ???

[Поправлено модератором]
Irishka

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Irishka пишет:
Дария пишет:

Ира, а то, что вы сейчас не работаете - для вас очень тяжело? У вас есть любимая работа?

Дария, да, тяжело. Что денег не приношу. У меня нет любимой работы и никогда не было. Но надеюсь все еще впереди. Улыбка Я недавно продала какие-то дочкины вещи и у меня столько УДОВЛЕТВОРЕНИЯ сразу - что я сделала что-то ПОЛЕЗНОЕ!!!
Apostle

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irishka пишет:
Апостл, на меня твои слова никак не действуют. Вот, знаешь либо в лучшем случае не действуют, лиюо наоборот вызывают чувство сопротивления и раздражения - давление твое чувствуется. И вообще манипуляциями какими то отдает слегка. Я на это плохо реагирую... Конфуз

Если по-русски, то вернее АПОСТОЛ. Ну это так))
Иришка, хорошо хоть вообще реагируешь... Значит живешь Смех А то ты же знаешь: - "НЕ БОЙСЯ УМЕРЕТЬ, А БОЙСЯ...????? Подмигнуть

[Поправлено модератором]
Esty

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irishka пишет:
Я могу общаться с одним человеком и с другим, а когда мы собираемся втроем я уже не могу говорить.
Иришка, а уменя впопрос возник: а ЗАЧЕМ вы втроём собираетесь? В смысле: для чего? Чтобы делать что?
Apostle

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Irishka пишет:
Я могу общаться с одним человеком и с другим, а когда мы собираемся втроем я уже не могу говорить.
Иришка, а уменя впопрос возник: а ЗАЧЕМ вы втроём собираетесь? В смысле: для чего? Чтобы делать что?

Вот-вот, с этого места поподробней! Подмигнуть

[Поправлено модератором]
Irishka

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я завтра отвечу и посмотрю то, что не успела. Сегодня времени не будет...
Irishka

СообщениеДобавлено: 29.10.2009 02:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АпостОл (если тебе так угодно, но вообще я просто ник твой так написала, лень было латинскими буквами выписывать), ради тебя я все-таки нашла время.

Я не просто так твой возраст спросила. Пожалуй поясню, а то кто тебя знает - как ты все понимаешь. Судя по твоим постам ты все на свой лад истолковываешь. Так вот, хочу сказать, что ты у меня то ли с ребенком, то ли с подростком ассоциируешься. Вот мне и стало интересно, на сколько твоя зрелость (или незрелость...) соответствует твоему биологическому возрасту. Закатить глаза, задуматься
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100