Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как спасти брак или это просто моя усталость
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Esty

СообщениеДобавлено: 27.10.2009 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор, похоже, сбежал... Улыбка

Вариант 5 - это просто более полное рассмотрение вопроса. Я писала про типы мужей (полушутка, но...). Естественно, если есть муж, значит, есть жена, и в каких-то они отношениях. Семья-команда - это семья из двух зрелых людей, которым эта семья нужна. То есть вариант 5 - это муж №1 + аналогичная жена + их обоюдное желание быть одной семьёй. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marisha

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nina_ пишет:
Вообще, в Вашем посте чувствуется какая-то доля язвительности (простите, если я не права)
Радостная улыбка Желания кого-то уязвить не было, конечно.
Честно сказать, в жизни никогда не вмешиваюсь в семейные разборки друзей и знакомых, т.к. понять "кто прав, кто виноват" практически нереально. Улыбка Но некоторые общие черты у тех подруг, у которых семейная жизнь, скажем так, не сложилась, вычленить могу. Они все до одной не уважают своих мужей, более того, говорят о них с какой-то долей презрения ... Собственно это и покоробило меня, когда я читала эту тему. "Мужчин надо пручать к порядку." Ощущение, что не про человека, а про домашнее животное разговор.
Мне часто говорят: "Тебе просто с мужем повезло!" Я не спорю, мне очень повезло с мужем, но во-первых, каждый из нас сам выбирает спутника жизни, во-вторых, если бы я хоть раз позволила себе поговорить с мужем в том тоне, в котором разговаривают мои товарки(поди туда, принеси то), я бы давно уже пополнила ряды "бывших жен".
Вы пишете про своего папу:
Цитата:
При этом, это все НИКОГДА не считалось его обязанностями, конечно, он делал это редко и по мере возможностей, в основном все мама и я, как подросла. И еще - мама никогда не просила его помочь! Ни разу не помню! И сам он никогда не спрашивал - чем тебе помочь? что мне сделать? Он просто видел, что нужен в данный момент, и делал.
Я в Вашем посте выделила жирным шрифтом то, что показалось мне важным. Ваш папа помогал маме, но решение о том, когда и что ему делать принимал он. Ваша мама доверяла ему и не пыталась им руководить, во всяком случае открыто.
Цитата:
У меня сложилось так - на первом месте дочка (пригрета, обласкана, не говоря уж сыта, помыта, - ну Вы меня понимаете), потом, еда - чтобы всегда было что поесть домашнее, но меню не обсуждается, и готовлю разом на два дня; потом стирка и глажка, и последнее - чтобы чисто было в доме, влажная уборка. А все остальное по обстоятельствам.
У меня только один вопрос: "Ваш муж попадает в категорию "все остальное" (после стирки глажки, уборки) или он вообще в списке приоритетов не учтен?
И еще... Дети - это радость, счастье, это здорово. Но сейчас я вижу, что вот они вырастают и недалеко тот день, когда они "покинут гнездо".. А муж.. он будет со мной рядом, как и прежде. И это чувство, что я не буду одна, позволяет мне отпустить детей в их жизнь с легким сердцем, не цепляться за них.
Материнский инстинкт - штука мощная, но ИМХО не стоит забывать, что лет через 20 ребенок уйдет.. С кем Вы останетесь? И захочет ли остаться рядом с Вами мужчина, которого сейчас у Вас нет времени приласкать, обогреть и накормить?
dochl

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty, нет просто были выходные, поэтому времени зайти не было, а точнее компьютер был занят мужем. Вот только сегодня удалось выбраться, пока малышка спит.
dochl

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha, честно, говоря не пойму к кому вы обращаетесь, ва по-моему не много поперепутали, еще раз внимательнее прочитайте пост, не обижайтесь, но это не о нашей семье, я всегда уделяю мужу внимание, по крайней мере стараюсь, и он тоже раньше мне помогал, просто в какой -то момент, он или обленился, или просто решил, что разя все делаю, так и надо, и что я в его помощи, не нуждаюсь, если раньше он спрашивал, может тебе чем то помочь, то сейчас сидя за компом в соседней комнате, когда я готовлю, убираю, хочется, чтобы он позанимался с ребенком, погулял, поиграл и т.д. А я только и слышу. Элина уйди ты мне мешаешь, она покрутиться и приходит ко мне.
dochl

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, вот Nina_, как раз таким как ваш папа, мой муж и был, и получается, что я сама своими руками его испортила. Раньше я его не просила о помощи, он видя что я на выходных затеялась готовить, вставал и что-то делал, мне даже не было важно, что. Просто он чем -то был занят, полезным для дома и семьи. А бывало так, что он сам был инициатором уборки и стирки. А теперь буквально за полтора года, пока я сижу дома, он просто обленился. Но слава, богу, что мои слова хото как-то на него действуют, и у нас все потихоньку начианет налаживаться. Да и сама стала менять свое поведение, на выходных я на полдня ушла якобы по магазинам. Покупать ничего не собиралась, встретилась с подругой случайно, поболтала с ней. Домой пришла часов в семь вечера. И была крайне удивлена, муж погулял с ребенком, порпылесосил, поставил даже картофель варится, и мне еще нотацию прочитал, что я не предупредила, что ухожу надолго, я сказала, что пошла в магазин и он решил, что я просто возле дома сбегаю в магазин и прийду, попросил, чтобы в следующий раз я его предупреждала, а то мало ли у него дела тоже могут быть. Я была крайне удивлена, про себя посмеялась, отчитал меня как девчонку молодую провинившуюся. На следующий день сделала, также. Но уже целенарпавлено встретилась с другой подругой. Я очень хорошо провела выходные. И решила, что не буду больше сидеть и ждать, когда же он мне предложит, сходить или съездить куда-нибудь всей семьей, если ему нравиться проводить выходные дома пожалуйста.
Esty

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dochl,
здОрово! Значит, всё это временное явление и всё ещё легко поправить. Улыбка
Цитата:
И была крайне удивлена, муж погулял с ребенком, порпылесосил, поставил даже картофель варится, и мне еще нотацию прочитал, что я не предупредила, что ухожу надолго, я сказала, что пошла в магазин и он решил, что я просто возле дома сбегаю в магазин и прийду, попросил, чтобы в следующий раз я его предупреждала, а то мало ли у него дела тоже могут быть.
Во!
И в точности то же самое с детьми. Когда у них стоят над душой: "убирай свою комнату, как ты можешь жить в таком бардаке, делай уроки, учиться очень важно, не водись с васькой он тебя дурному научит, будь серьёзнее, ты уже большой" и т.д. и т.п. - всё бошльше и больше "ленятся" и "делают глупости". Пока водят за ручку, "делают уроки вместе" - всё более и более гулпенькие, зависимые и несамостоятельные. Но стоит только маме-папе исчезнуть на месяц в какую-нибудь командировку - и дома чистота и порядок, уроки сделанные и даже одобровльно идёт спать в 10 вечера и даже не читает под одеялом (в это уже точно невозможно поверить, пока не увидишь своими глазами). А уж поучить маму, как правильно готовить борщ - это дело святое (да что она в супах понимает). Холодная улыбка
dochl

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, будем стараться в том же направлении, надеюсь, что на следующих выходных удаться сделать то же самое. Улыбка А то он может почувствовать, и заранее придумать, что у него тоже неотложные дела. Это мы уже проходили.
Marisha

СообщениеДобавлено: 29.10.2009 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dochl пишет:
Marisha, честно, говоря не пойму к кому вы обращаетесь
dochl, поскольку Вас в теме какое-то время не было, то обращалась я к тем, кто на тот момент в ней присутствовал, в частности, к Нине. Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100