Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Последствия разрыва отношений

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lulu

СообщениеДобавлено: 13.07.2005 17:36    Заголовок сообщения: Последствия разрыва отношений Ответить с цитатой

Послелствия не столь радужны, как казалось сначала
Шутки - шутками, а от неудачи в любви у меня начались уже осложнения на работе. Не могу работать - и все. Хорошо сейчас тут "халява" - начальства нет, никто работать не работает, а я - не могу... У меня вроде конвеера. Вообщем, сорвалась, а начальница мне мягко так - она умница - намекнула: Ты же не хочешь без работы остаться...
Вообщем,

Депрессия на подходе.
ау, помогите одолеть, пока не накрыла!!! Чем заняться?! Как ее предупредить? Смущение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tannik

СообщениеДобавлено: 16.07.2005 03:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulu, никто и никогда не даст Вам такого совета или рецептика, который тут же осчастливил, помог, облегчил. Да, думаю, что Вы это и сами понимаете. Конфуз
Но я только - только вылезла из состояния депрессии. Правда, было это связано не с любовными неудачами, а с возрастным кризисом (у меня был переходный период Радостная улыбка). Но состояние я испытывала не лучшее, чем у Вас. А, наверное, поэтому рискну дать несколько советов, да и просто поделюсь впечатлениями.
Из другого Вашего сообщения: «Пустыня -КАК ее перейти?».
Ну, для начала, предлагаю изменить отношение к Пустыне. Что такое Пустыня? Горячий песок, палящее солнце, жажда, зной. Т.е. – бескрайний простор одиночества и безысходности. Но Пустыня – это не простор, а ограниченное пространство, которое нужно пересечь. Уж, коль, Вы оказались в Пустыне, то предлагаю взять с собой верблюда и побольше жбанов с водой. Говорю на полном серьезе. Пустыню одиночества и неудач лучше всего пересекать на верблюде размышлений, попивая водичку знаний из канистр мудрости. Что там, в качестве канистры – книги, Интернет, спортивный кружок, работа, новые знакомства, капитальный ремонт, или просто диван для духовного созерцания потолка – решать и выбирать Вам.
Что помогло мне и помогает эффективно вообще? Это переключение внимание от «себя» на «другого». Т.е. погружение в проблемы другого человека. В частности, мне помогло общение на психологическом форуме (не на этом). В качестве переключения внимания сойдет и работа с погружением «с головой», максимальные физические нагрузки.
Но все это будет давать временный эффект, если Вы не подкрепите его знаниями, расширенным кругозором.
Во время депрессии я читала И. Ялома, Фромма, Брега, практичеки все материалы и статьи на сайте экзистенциальной психологии, (о Леви вообще молчу), материалы на сайте этологии. Впрочем, это далеко не полный список.
Из депрессии вывели не они. Просто с их помощью было легче пересекать пустыню «скулежа».
Я не советую читать именно из этого списка. Но мне кажется, что на тему межличностных отношений очень хорошо написано у Козлова. Если Вы еще не читали его книг, то советую прочесть.
Депрессия, с каким поводом она ни была бы связана – явление не приятное. Но это явление – ВРЕМЕННОЕ.
Когда будет очень трудно, обращайтесь на форум за помощью. Мы непременно плеснем на Вас водичкой старых мыслей, нудных советов и нравоучительных размышлений. Радостная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иа-иа

СообщениеДобавлено: 11.06.2006 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Из депрессии вывели не они

Так что же вас вывело из депрессии? Так и осталось неясным.
Tannik

СообщениеДобавлено: 12.06.2006 04:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иа-иа пишет:
Цитата:
Из депрессии вывели не они

Так что же вас вывело из депрессии? Так и осталось неясным.

Из депрессии я вышла САМА, но помощниками были и вышеперечисленные книги, и общение с другими людьми (в частности наблюдение, анализ), и спорт, и отдых.
Я не помню на какой именно ветке, я оставляла сообщения и о своей депрессии и об отношении к ней. А потому "полазьте", посмотрите, почитайте.Улыбка, если интересно.
Если хотите, то можете задать вопрос непосредственно мне, т.к. на этом форуме я уж давно не бываю.Улыбка
мой адрес tannik65@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Freak

СообщениеДобавлено: 19.07.2006 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lulu
Советую Вам проанализировать ситуацию-что привело к разрыву отношений, в чем Ваша вина ,в чем вина партнера-и поработать в этом направлении.
Уверяю Вас, со временем -половинка найдется!
Пока же стремитесь к душевному теплу-близким, хобби, станьте нужной,
переключите внимание на что-нибудь кроме себя
Аким

СообщениеДобавлено: 19.07.2006 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прорвёшья, всё будет в порядке, держись! Люди вон курить бросают. Поражает как порой сильно сходство между близким человеком и сигаретой Подмигнуть
Астра

СообщениеДобавлено: 19.07.2006 10:43    Заголовок сообщения: Re: Последствия разрыва отношений Ответить с цитатой

lulu пишет:
Послелствия не столь радужны, как казалось сначала

Я думаю, что основная причина Вашего нынешнего душевного раздрая именно в этом - в обманутых ожиданиях.

Рецепт тут может быть лишь один - отбросить химеры типа ожиданий, разочарований и принять ситуацию такой, какая она есть. Проанализировать, что в ней Вас устраивает, что нет, как можно улучшить существующее положение.
Начните жить настоящим, а не прошлым.
Kosta

СообщениеДобавлено: 19.07.2006 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Начните жить настоящим, а не прошлым.
И не фантазиями о будущем.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100