Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
мне отказывают в знакомстве из-за одной причины
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Ольха пишет:
Dames пишет:
Ольха пишет:
Это ты про себя или про меня - или про мир? Радостная улыбка
Про ВСЕХ, про НАС, про ТЕХ, которых по каким-то, непонятным нам пока, внутренним причинам интересует отношение мира к нам, когда должно волновать обратное - наше отношение к миру! Начинающееся с отношения к СЕБЕ! Грусть
Отношение к себе.... бе-бе-бе...
http://www.stars.ru/news/med/news/07/01/29_001.htm
Радостная улыбка Радостная улыбка
Бррррррррр...!!! Шок Ну, спасибо, дорогая... Плач, или очень грустно
ГыгыгыыыУлыбка)

А то - открывают тут темы: "Чего хорошего в мужчинах?!". "Чего хорошего в женщинах?!"... А слабо открыть тему: "Чего хорошего во мне?!" Радостная улыбка
Dames

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Dames пишет:
Ольха пишет:
Dames пишет:
Ольха пишет:
Это ты про себя или про меня - или про мир? Радостная улыбка
Про ВСЕХ, про НАС, про ТЕХ, которых по каким-то, непонятным нам пока, внутренним причинам интересует отношение мира к нам, когда должно волновать обратное - наше отношение к миру! Начинающееся с отношения к СЕБЕ! Грусть
Отношение к себе.... бе-бе-бе...
http://www.stars.ru/news/med/news/07/01/29_001.htm
Радостная улыбка Радостная улыбка
Бррррррррр...!!! Шок Ну, спасибо, дорогая... Плач, или очень грустно
ГыгыгыыыУлыбка)

А то - открывают тут темы: "Чего хорошего в мужчинах?!". "Чего хорошего в женщинах?!"... А слабо открыть тему: "Чего хорошего во мне?!" Радостная улыбка
Смущение Слабо. Я снесняюсь... Смущение Подмигнуть Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Смущение Слабо. Я снесняюсь... Смущение
Боишься, что не найдешь достаточно - или что найдешь слишком много?!! Радостная улыбка
Dames

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Dames пишет:
Боишься, что не найдешь достаточно - или что найдешь слишком много?!! Радостная улыбка
Второе. Смех Хотя, пожалуй, это и не смешно... Грусть
Ольха

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Ольха пишет:
Dames пишет:
Почему? И почему "слишком"?
Freeman

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
А слабо открыть тему: "Чего хорошего во мне?!" Радостная улыбка
А я себе нравлюсь, я себя люблю. Во мне столько хороших качеств. Я и красивый, и сильный, и умный, и вкусы у меня хорошие... Я вот, например, весну не люблю. Но как я люблю себя весной... Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dames

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Dames пишет:
Ольха пишет:
Dames пишет:
Потому, что может появиться много неудобных вопросов к самой себе. А когда не хочется на них отвечать, открывают темы про самоубийства. И нафига мне такая головная боль? Холодная улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Ольха пишет:
Dames пишет:
Ольха пишет:
Dames пишет:
Потому, что может появиться много неудобных вопросов к самой себе. А когда не хочется на них отвечать, открывают темы про самоубийства. И нафига мне такая головная боль? Холодная улыбка
Я в осадке... ушла думать....
Freeman

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Это на меня что ли намек? Если я на некоторые вопросы и не отвечаю, то только по той причине, что не хочу о себе какую-то личную информацию выкладывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dames

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Dames пишет:
Это на меня что ли намек? Если я на некоторые вопросы и не отвечаю, то только по той причине, что не хочу о себе какую-то личную информацию выкладывать.
Нет, не на Вас. Просто ассоциация. Можно, конечно, и не открывая тему...

Отвечать или нет на вопросы других - имеете полное право, но теряете возможности. Возможности себе помочь. Даже если эти возможности невелики, глупо их не использовать - никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Я же говорила о собственных вопросах к себе самому.
Galateya

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Galateya пишет:
И изменить внешность тоже легче, чем своё отношение к себе, миру, людям...
Я так не думаю. Это совсем не легко.

а я и не писала, что легко. Я писала "легче, чем...".
Я тоже считаю, что это совсем не легко. Но все же легче, чем изжить своих тараканов в голове. Именно поэтому при проблемах сначала пытаются изменить что-то внешнее в себе.
Да, на изменение внешности могут уйти годы, согласна, хотя чаще всего это несколько месяцев, а то и 30 минут на пергидроль )))
Изменение образа мыслей - чаще всего дело не одного десятка лет и часом в парикмахерской или 2-3 месяцами в тренажерном зале тут не ограничишься...
Душой работать гораздо сложнее, чем сидеть на диете, заниматься фитнессом или менять прическу. Кому охота в своих мозгах копаться, да еще глубоко Закатить глаза, задуматься
alxmx

СообщениеДобавлено: 15.10.2009 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
alxmx пишет:
перестань,тема четко сформулирована и поиск решения продолжается.Просто тебе сложно найти решение.И мне тоже трудно
Погоди. Решение проблемы - это знакомство с девушкой и удачные романтические отношения, верно? После этого тебе уже будет все равно, как ты выглядишь и как на тебя смотрят - ты получил, что хотел. То есть, твоя проблема исчезнет сама собой и ты будешь вести себя иначе. Так почему бы тебе сейчас на минуту не представить себе, что проблемы больше нет - и попробовать вести себя в соответствии - что в твоем поведении изменится, как ты думаешь?
Знаешь, решение проблемы скрывается где-то глубже, а представить что проблемы нет-это самообман
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 16.10.2009 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alxmx пишет:
Знаешь, решение проблемы скрывается где-то глубже, а представить что проблемы нет-это самообман
А может, ее и действительно нет, проблемы? Есть только Страх перед заранее себе нафантазированным?
Ольха

СообщениеДобавлено: 16.10.2009 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alxmx пишет:
Расскажи мне, как выглядит твоя проблема, какова она на вкус, на цвет, на запах, как выглядит и с чем ее едят? Где она находится? Когда ты идешь по улице, люди оборачиваются, показывают на тебя пальцем и кричат - Смотрите, смотрите, какая у него большая проблема!! Какая она...большая/страшная/зеленая/красивая!! ?
Это ты сам себе представил, что она есть, вот и представляй теперь, что ты шел-шел и где-то по дороге ее потерял, и ищешь даже. Но не находишь. А потом представь, как ты себя будешь чувствовать без этой своей проблемы? Будешь потерянным и несчастным? Или вздохнешь с облегчением? Если первое, то получается, что твоя проблема - это самое значимое и особенное, что у тебя есть, ты себя с ней ассоциируешь и не готов ее потерять, потому что тебе кажется, что тогда ты потеряешь себя самого. Кто ты без своей проблемы? Да никто, просто "неизвестный солдат", пустое место, неинтересный и ничем не примечательный субъект, который даже не сможет выйти на сцену и гордо сказать: А вот у меня - есть проблема!!!
И все скажут: Вааауу!! А действительно! Как интересно!! Давай, давай, расскажи!!
Ведь, если не про нее - про что еще ты можешь рассказать? Чем заинтересовать? Как почувствовать свою значимость?

Выходит, и мотивации решать свою проблему у тебя нет никакой - пока на ней держится вся твоя связь с окружающим миром.
alxmx

СообщениеДобавлено: 17.10.2009 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, дело в том что именно окружающий мир навязал мне эту ситуацию. Скажем так,- ты идешь в пункт назначения и упираешся в препятствие . Кто создал это препятствие? Правильно, обстоятельства.
Если бы сам упирался от предложений женщин- это другой разговор. Исходя из этого, твое представление о придуманности проблемы в очередной раз провалилось... Подмигнуть
Ольха

СообщениеДобавлено: 18.10.2009 01:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alxmx пишет:
Ольха, дело в том что именно окружающий мир навязал мне эту ситуацию. Скажем так,- ты идешь в пункт назначения и упираешся в препятствие . Кто создал это препятствие? Правильно, обстоятельства.
Если бы сам упирался от предложений женщин- это другой разговор. Исходя из этого, твое представление о придуманности проблемы в очередной раз провалилось... Подмигнуть
Что такое окружающий мир? Соседи, которые живут на твоем этаже? Деревья во дворе? Прохожие на улице? Миру, по большому счету, нет до тебя никакого дела и незачем тебе что-то навязывать. Ты сам придумываешь для себя цели и задачи в жизни. Если ты с этим не справляешься, то их за тебя и для тебя начинают придумывать другие, обычно - твои близкие - родители, друзья. Но и они - это не весь мир, а лишь те, кто тебя непосредственно окружает. остальные же - не заинтересуются тобой, просто не заметят твоего существования, пока ты сам не дашь им о себе знать.
alxmx

СообщениеДобавлено: 18.10.2009 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, сам придумываю цели и постановку их решения. Но затем находятся люди , которые мешают и обламывают, и затем начинаются те недоразумения, о котрорых мы сейчас говорим
Ольха

СообщениеДобавлено: 18.10.2009 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alxmx пишет:
Конечно, сам придумываю цели и постановку их решения. Но затем находятся люди , которые мешают и обламывают, и затем начинаются те недоразумения, о котрорых мы сейчас говорим
Конечно, находятся. Мешать и обламывать чужое - намного легче, чем придумать своё. Но с другой стороны - своё оно на то и своё, родное, что хочется решить, воплотить его во что бы то ни стало, не смотря на то, что кто-то там уже готов его обломать. А взять и обломать своё - это все равно, что помогать чужому его разламывать - неужели не жалко собственных трудов?!
alxmx

СообщениеДобавлено: 20.10.2009 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
alxmx пишет:
Конечно, находятся. Мешать и обламывать чужое - намного легче, чем придумать своё. Но с другой стороны - своё оно на то и своё, родное, что хочется решить, воплотить его во что бы то ни стало, не смотря на то, что кто-то там уже готов его обломать. А взять и обломать своё - это все равно, что помогать чужому его разламывать - неужели не жалко собственных трудов?!

Мы так или иначе зависим от других людей- свое и чужое обычно пересекаются
Ольха

СообщениеДобавлено: 21.10.2009 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alxmx пишет:
Ольха пишет:
alxmx пишет:

Мы так или иначе зависим от других людей- свое и чужое обычно пересекаются
Верно, не только мы зависим от других людей, но и они зависят от нас. В своей теме "мне отказывают потому-то и тому-то" ты выставляешь себя в позиции, в которой ты полностью зависишь от реакций, желаний и действий других. А обратной связи - когда другие зависят от твоих действий, желаний и реакций - как-то и не видать.
derevo

СообщениеДобавлено: 30.10.2009 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, а как бы вы отреагировали, если бы среди предложений для секса увидели бы такое: "Пугливый Олень ищет Задумчивую Эму" Х1?
А на "Девушка, купи слона" Х 20?
Alxmx, можешь ли себе представить, что идёшь по городу, а за тобой толпа разных женщин и все тебя хотят, причём хотят только попользоваться? Не продерёт ли тебя ужас?
Esty

СообщениеДобавлено: 30.10.2009 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derevo пишет:
Девушки, а как бы вы отреагировали, если бы среди предложений для секса увидели бы такое: "Пугливый Олень ищет Задумчивую Эму" Х1?
Выслала бы ссылку на сайт соответствующего клуба.
derevo пишет:
А на "Девушка, купи слона" Х 20?
1) Осторожно, спам!
2) А у вас продаётся славянский шкаф?
3) Какая я вам девушка, я уже трижды слона покупала!
Смущение

Хотя я таких объявлений не читаю. Но если б, скажем, на этом форуме в личку кто такое кинул, то примерно так бы и ответила.
Esty

СообщениеДобавлено: 30.10.2009 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Alxmx, можешь ли себе представить, что идёшь по городу, а за тобой толпа разных женщин и все тебя хотят, причём хотят только попользоваться? Не продерёт ли тебя ужас?
Представила.
Идёт Alxmx по улице, а навстречу девушка. "Молодой человек, поучаствуйте в соц.опросе! Вы какое печенье едите?" Он молча идёт дальше, а там ещё девушка: "Рекламная акция! Купите со скидкой ортопедическую подушку, три-д паззл и набор ножей!" Он за угол, а там девушка с Бхагават-Гитой: "Знаете, почему Вы мне нравитесь? Вы никому не завидуете! Почитайте эту книжку и станьте счастливым. Это подарок, но Вы мне чисто символически рублей пятьсот за неё дайте?". Он в подземку, а там аж 2 девушки: "Приглашаем на лекцию: чистота семейной жизни?" Он убегает, а девушки догонятют: "Вы верите в господа нашего Иисусва Христа?" Он на лестницу, а там бабушка: "Молодой человек, подай на водочку!" Он наверх, а там ещё бабушка: "Носочки купишь?".
И так целый день. Смех
derevo

СообщениеДобавлено: 01.11.2009 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty, есть женщины, за 35, точно есть, которые хотят мужчин. Они одиноки и некрасивы, их много. Некоторые скрывают своё желание, некоторые на стенку лезут, унижение их не останавливает. Раньше они мужчин делили на животных и слабаков. Теперь остались в обществе прекрасных (ненадолго) себя. И вот, Alxmx едет в Иваново и, сбрызнувшись мускусом, входит в присутственное место и его рвут на сувениры битые и траченные несчастные женшины, которым уже терять нечего.
А хорошо бы, чтобы отношения строились не на жалости. Чтобы Alxmx не просил, и чтобы женщины тоже не просили потом, а все брали то, что их по праву и давали то, что должны.
Хорошо ощущать, что твоё желание не преступление и кому-то ты нужен весь, какой есть. И есть жизнь и есть место в жизни.
Alonsa

СообщениеДобавлено: 01.11.2009 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derevo пишет:
Esty, есть женщины, за 35, точно есть, которые хотят мужчин. Они одиноки и некрасивы, их много. Некоторые скрывают своё желание, некоторые на стенку лезут, унижение их не останавливает. Раньше они мужчин делили на животных и слабаков. Теперь остались в обществе прекрасных (ненадолго) себя. И вот, Alxmx едет в Иваново и, сбрызнувшись мускусом, входит в присутственное место и его рвут на сувениры битые и траченные несчастные женшины, которым уже терять нечего.
А хорошо бы, чтобы отношения строились не на жалости. Чтобы Alxmx не просил, и чтобы женщины тоже не просили потом, а все брали то, что их по праву и давали то, что должны.
Хорошо ощущать, что твоё желание не преступление и кому-то ты нужен весь, какой есть. И есть жизнь и есть место в жизни.
Тьфу! Какая гадость...
Я -
одинокая.
некрасивая.
провинциалка (Питер - не Санкт-Петербург, а именно Питер - который пиво, футбол и маразм).
плюс еще и неудачница (два университетских диплома - и ни денег, ни имени)
..............
и, поверьте, были те, кому я нужна была потому, что другие - которые ооооо! - не по Сеньке шапка. И такое отношение - имейте в виду, господа - без бинокля видно. И пробуждает в этих вот сереньких чмошницах таааакую ярость... Чертовская злость Спасибо вам, "отказники"! Огромное спасибо.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100