Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Большой Адронный Коллайдер - угроза нашей жизни?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли остановить запуск БАКа?
Да!
20%
 20%  [ 2 ]
Нет.
80%
 80%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 10

Автор Сообщение
Философ

СообщениеДобавлено: 31.10.2009 02:49    Заголовок сообщения: Большой Адронный Коллайдер - угроза нашей жизни? Ответить с цитатой

Создаю эту тему, поскольку очень хочется обсудить её с трезвомыслящими людьми. Ничего подобного в поиске ненашел.
Хотелось бы знать, кто-что думает о Большом Адронном Коллайдере(далее БАК)? Есть люди, в том числе и ученые, которые считают что он неприменно все уничтожит. Я, человек от физики далёкий, все же предположил что в нем возможны черные дыры ещё до всех этих воплей в СМИ. Предположил и забыл. Удивился когда услышал что не я один так считаю. Большенство ученых говорит что БАК безопасен, но в истории человечества есть примеры когда один единственный человек, которого считали глупцом, оказывался прав. Что если тоже самое происходит сегодня? Что если наши, земные, ученые ведут нас всех на погибель? С точки зрения физики ведь никто не может сказать наверняка что там произойдет. Предположить - сколько угодно. Наверняка - никто. Зачем нам рисковать? Поверьте, есть реальные предпосылки к тому, что бы думать что БАК действительно уничтожит всех нас. Насколько я знаю его запуск намечен на грядущий месяц.
Честно скажу, мне уже пару раз снились кошмары по этому уповоду. Не подумайте что я как-то особенно замарачиваюсь, просто я действительно верю что эта опасность реальна. Если бы у меня была возможность - я бы устроил на нем диверсию. Что бы его ещё лет 5 чинили. Я не могу понять зачем нам, цивилизации людей, нужно так рисковать своим существованием! Вообще, зачем нам нужен этот трижды долбанный БАК? Ну предположим лучшее - он сделает прорыв в нашей физики, и мы откроем антигравитацию и сможем полететь к звездам. Это все очень здорово! Но ведь на другой чаще весов существование всех нас! Если ситуация будет развиваться по плохому сценарию, ведь ни останится ни одного человека! По крайней мере в солнечной системе. Ну зачем так рисковать? Даже при вероятности в 1% это неприемлемый риск. А я считаю что эта вероятность многократно выше. Я уверен, что в ближайшие десятилетия мы и без колайдера смогли бы понять все эти физические процессы! У нас очень здорово развиваются компьютеры, генетика - мы все сможем стать многократно умней самых гениальных ученых всех времен, так зачем же нам так торопиться подвергая себя такой глупой и страшной опасности?..

Накипело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAX1972

СообщениеДобавлено: 31.10.2009 08:38    Заголовок сообщения: Re: Большой Адронный Коллайдер - угроза нашей жизни? Ответить с цитатой

Философ пишет:

Хотелось бы знать, кто-что думает о Большом Адронном Коллайдере(далее БАК)? .

Считаю, что это большой шаг человека к познанию мира в котором он живет, потому отношусь к этому очень положительно.

Цитата:
Я уверен, что в ближайшие десятилетия мы и без колайдера смогли бы понять все эти физические процессы! У нас очень здорово развиваются компьютеры, генетика - мы все сможем стать многократно умней самых гениальных ученых всех времен, так зачем же нам так торопиться подвергая себя такой глупости

Без экспериментального подтверждения всякое понимание есть лишь гипотеза которая еще требует своей проверке.

На счет - угрозы..., примерно представляю кому выгодно пудрить людям мозги Конфуз ..., реальность же такова - те процессы что предполагается воспроизвести в коллайдере ежесекундо происходят в верхних слоях атмосферы, но ничего подобного Апокалипсису не наблюдается.
PS.
Цитата:
развивается генетика - мы все сможем стать многократно умней самых гениальных ученых всех времен

Вот здесь то как раз и имеет место быть угроза человечеству Конфуз
Гость

СообщениеДобавлено: 31.10.2009 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+10
НастасIя

СообщениеДобавлено: 31.10.2009 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"примерно представляю кому выгодно пудрить людям мозги" - для выживания человека как вида в каменном веке передача отрицательных эмоций была жизненно необходима, чтоб учился человек не на своих ошибках, а на чужих. С тех пор много времени прошло, а эмоции всё те же. Отрицательные эмоции заразнее. А выгодно - тем, кто эмоции на продажу выставляет. СМИ.
Mihail

СообщениеДобавлено: 31.10.2009 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Философ, если бог есть, он один знает, когда конец нашему миру. Если его нет, то так много случайностей, от которых мир может погибнуть... В общем в обоих случаях не вижу смысла заморачивать себе голову адронным коллайдером)
Vik2

СообщениеДобавлено: 31.10.2009 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начитались Дэна Брауна? Подмигнуть Или насмотрелись его фильмов? Там еще про антиматерию было. Как вы полагаете, антиматерия угрожает вашей жизни?
белоснежка

СообщениеДобавлено: 31.10.2009 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сплю спокойно, потому что эксперемент праводят в Швейцарии, а не где нибудь в Африке.))
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
Философ

СообщениеДобавлено: 01.11.2009 02:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972
Цитата:
Без экспериментального подтверждения всякое понимание есть лишь гипотеза которая еще требует своей проверке.
Я считаю что при определенном уровне интелектуального развития, вещи, которые мы сейчас пытаемся понять, станут для нас понятны как аксиома. Вы же не задумываетесь сколько будет 2х2? А в 5 лет, наверное, задумывались? Таким образом, эксперементы нам будут просто не нужны. В любом случае, мы будем гораздо лучше представлять с чем имеем дело.
Цитата:
реальность же такова - те процессы что предполагается воспроизвести в коллайдере ежесекундо происходят в верхних слоях атмосферы
Исходя из моих скромных познаний в физике, мне кажется что процессы таки будут разные. В атмосфере частицы высоких энергий сталкиваются с частицами относительно низких энергий. В коллайдере же они будут лететь на встречу друг другу, и получается что в конечном итоге вектор их движения будет значительно снижен. Логично? То есть, они не улетят, как это происходит с частицами в атмосфере.
Цитата:
Цитата:
развивается генетика - мы все сможем стать многократно умней самых гениальных ученых всех времен
Вот здесь то как раз и имеет место быть угроза человечеству
Категорически не согласен. Но это уже отдельный вопрос, который потянет на кандидатскую диссертацию.

Mihail
Цитата:
Философ, если бог есть, он один знает, когда конец нашему миру. Если его нет, то так много случайностей, от которых мир может погибнуть...
Все вообщем-то так, собственно, это почти единственная мысль которой я спасаюсь. И все же, есть ещё такая хорошая поговорка - "На бога надейся - а сам не плошай!".

Vik2
Цитата:
Начитались Дэна Брауна? Или насмотрелись его фильмов? Там еще про антиматерию было. Как вы полагаете, антиматерия угрожает вашей жизни?
Я даже не знаю кто это такой. Про антиматерию ничего сказать не могу. Я понимаю только опастность создания черных дыр. Впрочем, как вы сами сказали, некоторые считают что там так же возможны какие-то проблемы с антиматерией, а кроме того - с магнитными полями.

белоснежка
Цитата:
Я сплю спокойно, потому что эксперемент праводят в Швейцарии, а не где нибудь в Африке.))
А меня это нисколько не успокаивает. Собственно, место проведения мало что значит. Значат ученые которые там трудятся, и даже если бы он был в Африке, наверняка там трудился бы тот же самый коллектив. По большому счету. Только вот даже наиумнейшие иногда ошибаются, а в данном случае даже небольшой шанс ошибки недопустим.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100