Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дария
|
Добавлено: 01.11.2009 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | Бурёк пишет: | А кто-то обратил внимание-то на то, что я очень часто использую окончание - ТО?!
Это у меня с Северного Урала осталось. Там этих "то" в каждом предложении по пять штук-то! | Бурёчек, в вас вообще так много всего замечательного, что сложно выделить какие-то особенные замечательности |
+ 100 ! _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 01.11.2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
В белорусском языке покупать - это куплять. И сплошь и рядом эта "трасянка" . Вроде человек по-русски говорит (в городах на рОднай мОве вообще практически не разговаривают) и тут же выдаёт это куплять (Это я так трасянку не люблю)
А ещё у нас приходят не из школы, из магазина, а со школы, с магазина...[/b] _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 01.11.2009 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Galateya пишет: | Бурёк пишет: | А кто-то обратил внимание-то на то, что я очень часто использую окончание - ТО?!
Это у меня с Северного Урала осталось. Там этих "то" в каждом предложении по пять штук-то! | Бурёчек, в вас вообще так много всего замечательного, что сложно выделить какие-то особенные замечательности |
+ 100 ! |
Ага, вот оказывается зачем меня соседская собака-то разбудила. Это она хотела, чтоб я еще сегодня дико посмущался (от удовольствия ) читать о себе такие отзывы... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 01.11.2009 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | А ещё у нас приходят не из школы, из магазина, а со школы, с магазина...[/b] | щас попробовала: из школы - со школы... а "со школы" то удобнее говорить блин, мама услышит - и буду я опять "колхоз" |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 02.11.2009 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka, да уж, Украина и Белоруссия - близнецы-сестры.. Цитата: | Вроде человек по-русски говорит (в городах на рОднай мОве вообще практически не разговаривают) и тут же выдаёт это куплять |
От словосочетания "пошел скупляться" аж передергивает. Повбывав бы. (это по нашему...)
Say, Цитата: | А ещё дОсточка - это то, на чём режут (хлеб, овощи и др.). | , а у вас как? _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 02.11.2009 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Say, Цитата: | А ещё дОсточка - это то, на чём режут (хлеб, овощи и др.). | , а у вас как? |
Нууу... доска. А у вас тоже досточка?
Я вообще заметила, что в моём родном Тамбове много украинизмов, даже "ге" (хе) так же произносят. В детстве не могла понять, почему парным к звонкому "г" является глухой "к", а не "х"! _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 02.11.2009 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё из моих детско-деревенских впечатлений.
Коровы на Тамбовщине брухтаются, а собаки - брешут. А на хоздворах живут такие славные животные, как телок, цыплок и прасук! Вот. _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 02.11.2009 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ага, досточка... и собаки у нас в деревнях тоже брешут.
Ну ладно, , это понятно, но что за зверь прасук? поросенок что ли _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 02.11.2009 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | что за зверь прасук? поросенок что ли |
Ага, он! _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 02.11.2009 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | ИРИНА-SH пишет: | что за зверь прасук? поросенок что ли |
Ага, он! | А в Белоруссии - парсюк. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|