Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Лень и её устранение , мотивация на познание не знакового .

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aLLoiD

СообщениеДобавлено: 02.11.2009 03:11    Заголовок сообщения: Лень и её устранение , мотивация на познание не знакового . Ответить с цитатой

Я ,17 лет , школьник , Лёха .

Помимо учёбы ещё занимаюсь мнетехникой , сейчас начинается аутотренинг ( по Леви " Искусство быть собой " издание 2. ) , и скорочтение . Надо спровоцировать ( именно так работает к примеру эхо магнит ) себя на работу . Учёба в школе при всём желании проблем не составит , это всё привычно . А вот остальное , мнемотехника и скорочтение это сильная нагрузка на мозг , и со стороны мнемотехники нагрузка не бывалая т.к. осуществляется прямая работа над содержанием своей головы используя свою память ( не фоновую как везде ) поэтому такая нагрузка ещё и новая . Скорочтение , пока не знаю что там будет . АТ важно только начать .

По времени , надо себя настроить на работу в течении 1-2 месяцев , ежедневно , в темпе :
АТ=1 час +\- мини АТ
Скорочтение=1-2 часа
Мнемотехника= 3-4 часа
В общем общая занятость по интересам примерно 6 часов . Не могу себя настроить , интерес есть , стимул есть , знание возможностей которые эти навыки дадут тоже подбадривает , но вот 1-2 месяца ежедневных занятий не выходят , а без этого никак , точнее можно но крайне не желательно . Прочитал " Лекарство от лени " , спортом скоро начну заниматься ( Боди Билдинг ) , а эхо-магнит не работает , видимо надо овладеть аутотренингом . Как возможный вариант возникновения лени рассматриваю неизвестность умственных нагрузок , т.к. до этого ничего так голову не нагружало .

Как только овладею нужными навыками проблема исчезнет т.к.
мнемотехника даст возможность создавать образы с определённой задачей , дальше буду ими работать в АТ
мнемотехника позволит входить в состояние повышенной умственной активности
скорочтение разовьёт внимание

Но до этого надо дойти , какие советы можете дать ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тики

СообщениеДобавлено: 02.11.2009 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёха, охраны труда на Вас нет.

Во-первых, совсем не обязательно проходить эти два курса ОДНОВРЕМЕННО. Что случится, если вы их пройдёте по очереди?

Во-вторых, я подозреваю, что Вы не проводили "пробных" занятий (чтобы выяснить, как Ваш мозг и нервная система переносят заявленную нагрузку), не прикинули ритм работ (скажем, я твёрдо знаю, что если я насилую свой мозг большими количествами информации, он способен сосредоточиться в ритме 50 мин - перерыв 15 - 40 минут - перерыв 20 - ещё раз или два с уменьшающимися периодами работы и увеличивающимися отдыха - дальше перерыв часа на три). А сколько способен выдать Ваш мозг "за раз" с полной выкладкой?

Откуда вы взяли расчасовку?

На всякий случай - любую программу, которую Вы собираетесь пройти, первым делом нужно опробовать и подогнать под себя. Лучше идти медленнее, но дойти до конца, чем рывком начать, выжать себя досуха на первом этапе, и бросить (и укорять себя за отсутствие силы воли). В долговременных проэктах последовательность и упорство важнее тупой многочасовой работы.
aLLoiD

СообщениеДобавлено: 02.11.2009 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том то и дело по времени мне надо быть во все оружии к лету , а у скорочтения и мнемотехники очень много общего , поэтому они будут совместимы . Что касается нагрузки то не всё идёт сразу отдых тоже есть , но вот долгий отдых недопустим , в будущем все эти навыки будут только расслаблять , но до этого надо дойти , как уже сказал 1-2 месяца .

Время взял такое , особенно на мнемотехнику , т.к. после прохождения 2 этапа я начинаю параллельно изучать английский , поэтому промежуток времени увеличен .
derevo

СообщениеДобавлено: 03.11.2009 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы иметь мотивацию, надо преследовать конкретную цель. Хорошо иметь живой пример, гуру. Срок закрепления привычки- 21день. Лучшие результаты даёт не форсированная, а монотонная тренировка. Надо научить не ум, а тело.
Новое и непривычное всегда встречает сопротивление. Нужно для себя решить, что вы не становитесь чем-то отличным, а приобретаете утраченную нормальность и это ваше по праву. У вас есть возможность, а ведь её могло бы и не быть.
Ноль

СообщениеДобавлено: 03.11.2009 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aLLoiD, я Вас уважаю, Вы молодца)))
Желаю Вам все успеть постичь.
И пусь у ВАс все получится!!!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100