Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
"Жизнеучительство истинное и ложное. "

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Adda

СообщениеДобавлено: 12.06.2006 20:12    Заголовок сообщения: "Жизнеучительство истинное и ложное. " Ответить с цитатой

Скопировала из описания раздела Улыбка А шо ви таки имеете в виду? Приведите примеры. И интересно еще, будут ли все совпадать во мнениях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tanais

СообщениеДобавлено: 12.06.2006 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шо, шо. Да фиг его знает. Забавно, но в основном мы видим заблуждения других, чем свои собственные. "Чувак, ты не правильно живешь", "так жить нельзя", "у тебя неправильные принципы", "ты пошел по ложному жизненному пути". Сколько раз эти слова мы адресуем другим и сколько раз себе? Если человек с нормальной, не заниженной самооценкой, не мнительный, то перевес явно будет в сторону окружающих. Я вот тоже буквально 10 минут назад, но об этом позже. А вот что мы постоянно забываем, так это принцип относительности. "Хорошо" и "плохо" для каждого свои. И коллекции "работает", "на работает" тоже различаются у разных людей. Вот и получается, что если твое "учение жизни" не затрагивает свободу других и помогает тебе добиваться поставленных целей, то оно истинное, для тебя.
А вот конкретный пример. Зашел по ссылкам Ун-дины на сайт волшебников, СИМОРОН который. Почитал и так смешно стало. Ну неужели столько людей вполне искренне верят в сказки, думал я? Что они волшебники, что есть несчастливые платья, невезучие рубашки, от перемены колец ты перескакиваешь в другую паралельую вселенную , что если представить в голове посыл энергии любви другому, то он в соответствии с этим посылом воспылает приязнью к ближнему своему? Конфуз Ведь по сути дела это бегство от реальности, очень удачное бегство. Поиск внутреней свободы в обретении зависимости от энергетическо-мистической галиматьи, которой сейчас на книжных развалах одна треть от общего числа? Люди живут вроде и среди нас, но на самом деле в своих паралельных вселенных, причем весьма удачных, опровергнуть их убеждения практически невозможно, можно сказать, что ты в это не веришь, но этим их веру не пошатнешь...
НО... а если это ДЛЯ НИХ "работает"? Если помогает им в разрешении проблем. Если не ограничивает жизнь других. То... почему бы и нет? Все сходят с ума по своему, но одним это помогает жить, другим нет. Я свое жизнеучение пока еще продолжаю лепить и с хорошей белой завистью смотрю на тех, кто уже нашел во что верить и твердо знает что надо делать и у него это получается. Существенная оговорка, для меня важно какое положение в жизнеучении человека занимает другой человек. Если другой - это нижняя ступенька, инструмент, материал, ресурс и ни как иначе, то значит с этим человеком я "не дружу". Улыбка Так как в роли "другого" для него быть не хочу. Псих
Анна27

СообщениеДобавлено: 13.06.2006 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так получилось, что в последнее время меня все учат жить. Правда я сама за советами к другим лезу. Оказалось , что люди все разные!!!
Нет, я, конечно знала это всегда, но считала, что существуют общепринятые для всех нормы, ну 10 заповедей, хотя бы. Т.е., человек, не живущим по этим нормам, знает что не живет по ним, но знает о том, что они существуют и он их не придерживается. Ничего подобного!!! Оказывается, правила, нормы, законы ( назовите, как угодно) жизни у каждого свои Шок
Например, я считала, что милосердие воспринимается в обществе со знаком плюс, оказалось, что многие видят в этом огромный недостаток, оказывается, проявлять милосердие - грех, ведь объект милосердия сам виноват в своем положении и теперь жизнь его учит. А если ты проявляешь к нему милосердие, значит ты криткуешь жизнь,критикуешь создателя .
Или другое: переживать по поводу смерти близких - тоже, оказывается грех, ведь Всевышний так распорядился, а значит так правильно.
Мне кажется, что нас, родившихся в Союзе, воспитали на нормах , отличных от норм остального мира, поэтому любое отклонение от привычного нас страшит
Я не говорю, что иной подход к жизни - это плохо или хорошо, это просто другой подход. Поэтому жизнеучение у каждого свое. А мы прислушиваемся к тем, чьи мысли совпадают с нашими, чьи слова откликаются у нас в душе.
Папа рассказывает, что когда он только женился на маме, у нее начал болеть плечевой сустав. Мама решила, что у нее рак и стала ходить по врачам. Ей ставили диагноз - воспаление плечевого сустава, но она продолжала ходить от врача к врачу со страхом ( с надеждой?) услышать слово " рак ". Слава Б-гу , не услышала.
Так же и мы, ждем, чтобы нам подсказали, научили жить, но в соответствии с нашими нормами, а если это не удается, то продолжаем поиски новых учителей.
Если человек независим и самодостаточен, то его внутреннее " я" уже давно нашло ответ и только ждет подтверждения от "гуру", а если человек зависим от "авторитетного мнения", от общепринятых норм, от мнения окружающих ( как оказалось, к этой группе людей отношусь и я), то поиски истины могут затянуться на годы, ведь абсолютной истины нет.
Ryabov

СообщениеДобавлено: 13.06.2006 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что полуправда? — Ложь!
Но ты не путай
Часть правды с ложью.
Ибо эта часть
Нам всем в потёмках не даёт пропасть —
Она ночной фонарик незадутый.

Полухарактер — ложный поводырь.
Он до конца ведёт дурной дорогой.
Характер скажет так с мученьем и тревогой:
«Я дальше не иду! Перед тобою ширь.
И сам по ней ступай. Нужна отвага,
Чтобы дойти до блага. Но смотри:
За правды часть и за частицу блага
Не осуди, а возблагодари!»

Ах, грань тонка! На том горим!
Часть... честь... «Не это» путается с «этим».
Порой фонарик правды не заметим,
За полуправду возблагодарим.

А наши покаянья стоят грош,
И осуждения — не выход.
Что ж делать?
Не взыскуя выгод,
Судить себя. В себе.
Не пропадёшь.

(Давид Самойлов)

Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adda

СообщениеДобавлено: 15.06.2006 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А истинное? Вот это интересно.
mario

СообщениеДобавлено: 16.06.2006 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanais:
с хорошей белой завистью смотрю на тех, кто уже нашел во что верить и твердо знает что надо делать и у него это получается.
Вот бы мне кто таких показал...
Agne

СообщениеДобавлено: 16.06.2006 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanais пишет:
Если другой - это нижняя ступенька, инструмент, материал, ресурс и ни как иначе, то значит с этим человеком я "не дружу". Улыбка
Значит этикетки клеишь, на ступеньки расставляешь... На что опираешься в этом? Какой инструкции следуешь?
Tanais

СообщениеДобавлено: 16.06.2006 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Значит этикетки клеишь, на ступеньки расставляешь... На что опираешься в этом? Какой инструкции следуешь?
Никоим образом. Моя главная тумба для этикеток - я сам Конфуз Улыбка . Инструкции нет. Опираюсь на слова и поступки человека. То есть, я не экстрасенс, что бы, сразу взглянув, все это увидеть, но со временем картинка рисуется... вот из нее и исхожу. Я ж не говорю, что это плохо, наоборот, иногда очень хочется делать так же... что то не дает. Может мои представления обо мне, может пресловутая совесть. Просто мне с этими людьми не по пути. Роли расписаны и мне не по нраву. Потому и "не дружу".
Agne

СообщениеДобавлено: 16.06.2006 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улыбка Tanais, кажется, что я тебя понимаю. Так к словам придираюсь. Характер вредный (но не - я, прошу отметить Подмигнуть ). Только называю этот процесс более кругло : наши вибрации в данный момент не звучат. Но мостов не поджигаю. Кто знает...
Tanais

СообщениеДобавлено: 16.06.2006 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Характер вредный
Улыбка Уууу, вредина. Улыбка
Tanais

СообщениеДобавлено: 16.06.2006 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сейчас подумалось, если жизнь - это дорога, то жизнеучительство - это тактика прохождения по дороге. Тактика бывает ложной если следование ей не приближает вас к вашей цели. А если цели нету? Куда заведет тактика? И тактика ли в этом будет виновата?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100