Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Уйти нельзя остаться
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ноль

СообщениеДобавлено: 04.11.2009 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa, Вы мне очень понравились. )))
Я здесь редко пишу, но чукча читатель))) Без Вас будет грустно. (а если все-таки решитесь, черкните, где Вас еще можно встретить)
Счастья ВАм)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бурёк

СообщениеДобавлено: 04.11.2009 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто будет в совместном творчесве такие классные стихи подписывать?!? Закатить глаза, задуматься Плач, или очень грустно На саксе-то никто пока больше из нас не играет... Плач, или очень грустно
Alonsa пишет:
Бурёк пишет:
А бабочка крылышками - бяк-бяк-бяк-бяк.
А за ней воробышек - прыг-прыг-прыг-прыг.
А за ним кошечка - цап-цап-цап-цап.
А за ней машинка - вжиг-вжиг-вжиг-вжиг.
А за ней гаишничек фью-фью-фью-фью.
А за ним из УСБ -ай-яй-яй-яй.
А за ними пресса: интервью-вью.
А вокруг чиновники - дай-дай-дай-дай.

Алканавт бутылочку - буль-буль-буль-буль.
Наркоман иголочку - тык-тык-тык-тык.
Сутенер девушку - гуль-гуль-гуль-гуль.
Бомжик по помоечке - мык-мык-мык-мык.

А я на саксофончике -ду-ду-ду-ду!
А сосед за стеночкой - мать-мать-мать-мать!
А мне на матюги его - тьфу-тьфу-тьфу-тьфу,
Лишь бы в морду не пришел дать-дать-дать-дать!

Ольха

СообщениеДобавлено: 04.11.2009 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Я достаточно резка.
Я могу наговорить гадостей.
Я варюсь в собственном соку и сужу со своей колокольни - несмотря на, между нами говоря, диплом психолога (чё, офигели? гыыыы!)
Этого - мало?
Или - мало здесь без меня хамла трамвайного????
Привет-привет. Улыбка Аlonsa, мне будет жаль, если вы уйдете, честно.
И еще я хочу сказать, мне кажется, что вы не форум от себя спасти пытаетесь, а себя от форума (гыы Подмигнуть ). Он вам угрожает, правда-правда - угрожает вашему видению себя в качестве ... ну, например, хамла базарного, или, скажем, некрасивой кривоногой и кругом виноватой беспутности и бездарности, которая сидит на своей колокольне и на других свысока поплевывает... Потому что здесь вы не такая, и здесь к вам относятся иначе, и "зеркалят" вас по-другому, и часто - абсолютно не так, как вы того ожидаете, я думаю. И, как бы это ни было приятно или неожиданно - это пугает и напрягает, потому что... хм... налагает ответственность за изменения в себе, за возможность этих изменений; по крайней мере - маячит такая тень сомненья и раздумья - а действительно ли я такая вот, ну вот такая, как я все это время думала? И это желание уйти - оно понятно и обоснованно с точки зрения само-сохранения, то бишь, сохранения этого вот привычного образа женщины стольких-то лет, такого-то характера, такой-то профессии, которую, и благодаря, и вопреки всем этим данным, мы здесь знаем как остроумную, задорную, юморную Аlonsu. Тогда вопрос к вам у меня - что вы возьмете с собой в реальную жизнь от той Аlonsы, с которой сами познакомились здесь и позволили познакомиться нам?
Maria Novikova

СообщениеДобавлено: 04.11.2009 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, Alonsa, ну зачем Вам эти приступы необоснованного самобичевания?
Странно читать такие о себе Ваши высказывания.
Зачем Вам надо чувствовать себя постоянно перед кем-то в чем-то виноватой? Честное слово, непонятно.
И не только мне непонятно. Смотрите, сколько народу удивляется вместе со мной - все неправы? Даже не знаю, что Вам еще сказать...
Anastasia

СообщениеДобавлено: 04.11.2009 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алонса!
Я вот тоже недоумеваю. Что за кривое у тебя зеркало такое?

Уйти нельзя, остаться. Улыбка Только так.

Оставайся пожалуйста!
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 04.11.2009 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Должен оставаться некий "общ". А я в него не очень-то вписываюсь. И не хочу.
Да ведь на таких людях просто глаз отдыхает Улыбка
Galateya

СообщениеДобавлено: 04.11.2009 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эпидемия что-ли, блин... Закатить глаза, задуматься Виртуальная версия свиного гриппа... Холодная улыбка
Это я так сержусь, что умные собеседники куда-то всё деться пытаются. Один уже смылся, теперь вот Алонса чумадан собирает...

Алонса, если вам очень надо Подмигнуть то мы вас конечно отпустим Улыбка только вот очень не хочется Плач, или очень грустно
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 04.11.2009 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsе
Джейн

СообщениеДобавлено: 04.11.2009 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria Novikova пишет:
Ох, Alonsa, ну зачем Вам эти приступы необоснованного самобичевания?
Странно читать такие о себе Ваши высказывания.
Зачем Вам надо чувствовать себя постоянно перед кем-то в чем-то виноватой? Честное слово, непонятно.
И не только мне непонятно. Смотрите, сколько народу удивляется вместе со мной - все неправы? Даже не знаю, что Вам еще сказать...
Alonsa пишет:
Так вот, Имею-Мнение-Хрен-Оспоришь, быть всегда (относительно всегда Улыбка а есть и спать когда?) виноватой - можно. Годами. И так вжиться в эту роль, как ни одному актеру не снилось (кстати, сыграть виноватого, неудачника, лоха - так же непросто, как пьяного или психически больного). Но всю жизнь кого-то держать за виноватого - нет... Знаешь почему? Да потому, что очень любят эту тему те, кто сами ощущают за собой эту самую треклятую виноватость. И заняты ею - своей виноватостью - гораздо больше, чем чьей-либо чужой.
Хех, выходит "и на старуху бывает проруха"..
Мой вердикт Холодная улыбка Смех - Уйти нельзя, остаться!
derevo

СообщениеДобавлено: 06.11.2009 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про меня никто ничего определённого сказать не может, я прячусь и запутываю следы. Но могу откровенно сказать, потому что вы друзья, у меня дар всё разваливать. Не хотелось бы, чтобы кто-то ушёл изза меня. Я говорю правильные вещи, но сам не знаю, куда иду. Как Иван Сусанин. Я буду говорить в дальнейшем с большой осторожностью. Я уже Derevy говорил, что у нас в доме кошки сходят с ума. И я сам сумасшедший, только уличить меня в этом нелегко. И вас, Alonsa я прошу, сопротивляйтесь! Это ваш мир реален, не мой. Я у вас учусь, а не учу. Я- вор. Смысловой консервный нож.

Последний раз редактировалось: derevo (06.11.2009 17:14), всего редактировалось 1 раз
Alonsa

СообщениеДобавлено: 06.11.2009 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derevo пишет:
Про меня никто ничего определённого сказать не может, я прячусь и запутываю следы. Но могу откровенно сказать, потому что вы друзья, у меня дар всё разваливать. Не хотелось бы, чтобы кто-то ушёл изза меня. Я говорю правильные вещи, но сам не знаю, куда иду. Как Иван Сусанин. Я буду говорить в дальнейшем с большой осторожностью. Я уже Derevy говорил, что у нас в доме кошки сходят с ума. И я сам сумасшедший, только уличить меня в этом нелегко. И вас, Alonsa я прошу, сопротивляйтесь! Это ваш мир реален, не мой. Я у вас учусь, а не учу. Я- вор.

"Так веди нас, товарищ Сусанин!
Чем ты хуже, чем кто-то другой?" (с)
Радостная улыбка
ЗЫ: я тоже до некоторой степени воришка...
derevo

СообщениеДобавлено: 06.11.2009 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня мало друзей. А с вами уютно.
Конди

СообщениеДобавлено: 06.11.2009 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алонса, не уходииии......
лучше, сыграй что-нибудь Улыбка
Galateya

СообщениеДобавлено: 06.11.2009 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спрашивала уже, в Вопросах обо всем..., но видимо Алонса не видела. Вот спрошу здесь. Про музыку.
Galateya пишет:
Alonsa, а вот скажите мне, как музыкант музыканту Радостная улыбка
У вас не было такого: пока просто слушаешь музыку - она очень нравится, соответственно хочется научиться ее играть. Учишься. И пока оттачиваешь каждый такт, выверяешь каждую нотку, да еще отдельно для каждой руки (вот так вот у нас, у пианистов Улыбка ), короче в процессе разбора музыки на косточки-нотки её волшебство куда-то испаряется. И потом играя эту музыку, уже не наслаждаешься ей. Окружающие удовольствие получают, это да. А я...?
первый раз такое было с ноктюрном Шопена до диез минор, мне так жаль этого потерянного очарования. Хотя после того, как несколько лет его не играла, оно стало понемногу возвращаться.
Alonsa

СообщениеДобавлено: 06.11.2009 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galateya пишет:
Спрашивала уже, в Вопросах обо всем..., но видимо Алонса не видела. Вот спрошу здесь. Про музыку.
Galateya пишет:
Alonsa, а вот скажите мне, как музыкант музыканту Радостная улыбка
У вас не было такого: пока просто слушаешь музыку - она очень нравится, соответственно хочется научиться ее играть. Учишься. И пока оттачиваешь каждый такт, выверяешь каждую нотку, да еще отдельно для каждой руки (вот так вот у нас, у пианистов Улыбка ), короче в процессе разбора музыки на косточки-нотки её волшебство куда-то испаряется. И потом играя эту музыку, уже не наслаждаешься ей. Окружающие удовольствие получают, это да. А я...?
первый раз такое было с ноктюрном Шопена до диез минор, мне так жаль этого потерянного очарования. Хотя после того, как несколько лет его не играла, оно стало понемногу возвращаться.
Было. Не совсем "испарилось", но так, как у меня получилось, второй раз сыграю очень не скоро... Плач, или очень грустно
Народ, извините! Все сообщения прочитала, отвечу всем.... когда оклемаюсь.
Аморфа

СообщениеДобавлено: 06.11.2009 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алонса,
не уходи! Я тебя так полюбила, мне будет отчаянно тебя не хватать.
Оклемывайся спокойненько.
И возвращайся.
Уйти-то всегда можно... но зачем? Закатить глаза, задуматься
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 07.11.2009 00:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алонса, а если вдруг я все-таки заведу таксу, с кем я буду советоваться? Закатить глаза, задуматься
Alonsa

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 01:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Alonsa пишет:
Я достаточно резка.
Я могу наговорить гадостей.
Я варюсь в собственном соку и сужу со своей колокольни - несмотря на, между нами говоря, диплом психолога (чё, офигели? гыыыы!)
Этого - мало?
Или - мало здесь без меня хамла трамвайного????
Привет-привет. Улыбка Аlonsa, мне будет жаль, если вы уйдете, честно.
И еще я хочу сказать, мне кажется, что вы не форум от себя спасти пытаетесь, а себя от форума (гыы Подмигнуть ). Он вам угрожает, правда-правда - угрожает вашему видению себя в качестве ... ну, например, хамла базарного, или, скажем, некрасивой кривоногой и кругом виноватой беспутности и бездарности, которая сидит на своей колокольне и на других свысока поплевывает... Потому что здесь вы не такая, и здесь к вам относятся иначе, и "зеркалят" вас по-другому, и часто - абсолютно не так, как вы того ожидаете, я думаю. И, как бы это ни было приятно или неожиданно - это пугает и напрягает, потому что... хм... налагает ответственность за изменения в себе, за возможность этих изменений; по крайней мере - маячит такая тень сомненья и раздумья - а действительно ли я такая вот, ну вот такая, как я все это время думала? И это желание уйти - оно понятно и обоснованно с точки зрения само-сохранения, то бишь, сохранения этого вот привычного образа женщины стольких-то лет, такого-то характера, такой-то профессии, которую, и благодаря, и вопреки всем этим данным, мы здесь знаем как остроумную, задорную, юморную Аlonsu. Тогда вопрос к вам у меня - что вы возьмете с собой в реальную жизнь от той Аlonsы, с которой сами познакомились здесь и позволили познакомиться нам?
Ольха, самое смешное, что после прочтения некоторых тем (видимо, отраженные в них картины мира авторов очень "инфекционные" Смех ) я как раз и ощущала себя чем-то вроде
Цитата:
ну, например, хамла базарного, или, скажем, некрасивой кривоногой и кругом виноватой беспутности и бездарности, которая сидит на своей колокольне и на других свысока поплевывает...
... и готова писать любую гадость, лишь бы выпендриться и показать что "не такая как все"... (так и представился портретик нечесанной толсторожей бабы в пропотелом свитере, сидящей за компом с литровой "бомбой" пива и тычущей в клаву перепачканным в томате от пиццы (слегка сдобренной сигаретным пеплом - для пикантности, должно быть) изячным" пальчиком, похожим на недоваренную сосиску)
А то, что я вижу себя (да, не без вашего, друзья, участия Подмигнуть ) как
Цитата:
остроумную, задорную, юморную Аlonsu
- всего лишь жалкая претензия... которая, должно быть, спьяну причудилась ленивой инфантильной бабёшке
Понимаю прекрасно, что это похоже на бред.
Alonsa

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 02:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, кстати, вопрос ко всем: когда вы делитесь своим опытом, своими мнениями, даже чувствами - насколько вам важно, чтобы вам поверили?
У меня иногда возникает подозрение, что мне не верят: врешь, мол, балаболка, выдаешь желаемое за действительное. (а однажды и прямо об этом заявили... это только однажды, но...)
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 02:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ай , мамочки, а я и есть сидящая и тыкающая, да еще и с ...энным кол-вом пива...Алонса, мы с Вами одной крови.. Улыбка [/quote]
Alonsa

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 02:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот пиво-то я пью как раз редко... и не за компом.
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 02:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Вот, кстати, вопрос ко всем: когда вы делитесь своим опытом, своими мнениями, даже чувствами - насколько вам важно, чтобы вам поверили?
У меня иногда возникает подозрение, что мне не верят: врешь, мол, балаболка, выдаешь желаемое за действительное. (а однажды и прямо об этом заявили... это только однажды, но...)

Честно? Мне пофиг. Я рассказала -а там уже проблема таких же как я....
Galateya

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
когда вы делитесь своим опытом, своими мнениями, даже чувствами - насколько вам важно, чтобы вам поверили?
У меня иногда возникает подозрение, что мне не верят: врешь, мол,
наверно потому, что не было таких претензий к моим опусам, для меня это не актуально. Я не оцениваю их с такой позиции (поверят-не поверят)
У меня кстати есть мысль по поводу вас. И я её думаю Улыбка На тему: если часто говрить о себе разными грубыми словами, похожими на ваше описание себя выше (пусть и вымышленное), то потихоньку и сам начинаешь в это верить. Мысль конечно не нова, но всё же выскажу, т к слишком часто замечаю за вами такую фишку.
Мне не хочется, чтобы вы о себе говорили плохо, потому что ... ну вот не знаю, почему...
Моя мама кстати, говорит про себя "намажу морду кремом". У нее и отношение к себе как к "морде". Я её тоже прошу не употреблять по отношению к себе таких слов.
Будьте к себе поласковее Улыбка Пожалуйста Смущение Улыбка
Alonsa

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, для меня-то "морда" совсем не ругательное слово. Когда по дому бегают две такие замечательные рыжие морды... Смех
А насчет прочих "поносных словечек"... гм, может быть, ваша правда.
Меня за последнее время на размерчик-полтора разнесло. Больше, конечно, депруха тому причиной (я в этом состоянии ем, не чувствуя вкуса, а иногда и насыщения)...
Почему-то ироническую "шпильку" себе отпустить гораздо проще, нежели придумать столь же утонченный комплимент. Или это только мне так?... Закатить глаза, задуматься
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100