|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 08.11.2009 04:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Я не думаю, я знаю, что пока я .... я буду одинок. Одинок потому что я не дарю радость | Ну, в чем-то Вы правы... А что для Вас - радость? Вот, например, радость в отношениях с женщинами лично для Вас была бы в чем? Не торопитесь убеждать себя, что это Вам не нужно... Вот если помечтать... Каких бы отношений с женщиной Вам бы хотелось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 08.11.2009 05:01 Заголовок сообщения: |
|
|
СтойкаНаУшах пишет: | Да, положительные эмоции МОЖНО научиться и самому генерировать, и давать. Но ничего не дашь вовне, когда у самого в душЕ нет радости. | Я радуюсь. Радуюсь результату, успеху в многотрудном деле. Шансу, который мне выпадает. Но я не визжу как идиот при виде зеленых человечков на киноэкране, не просиживаю время в многочисленных компаниях за склоками и пустопорожними спорами. Я не отношусь легкомысленно к вещам действительно серьезным. А когда я произношу фразу о том, что котят я люблю больше, чем детят, то я становлюсь нежелательным собеседником. Я не финансово успешный актер комедийного жанра, способный сыграть свою роль даже ночью и в пьяном состоянии. Я человек (помимо того, что мужчина), у меня бывает свое настроение. Но кому это нужно, когда ты должен быть веселым, финансово состоятельным, любить детей, иметь машину, квартиру и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 08.11.2009 05:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Каких бы отношений с женщиной Вам бы хотелось? | Я не строю несбыточных надежд |
|
Вернуться к началу |
|
|
СтойкаНаУшах
|
Добавлено: 08.11.2009 05:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Кому "должен"? Кому так задолжал?
Цитата: | Но я не визжу как идиот при виде зеленых человечков на киноэкране, не просиживаю время в многочисленных компаниях за склоками и пустопорожними спорами. |
Это умение тоже не из последних в общении. Так же, как разговоры о моде и погоде и вообще ни о чем. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" . И повизжать при виде зеленых человечков - порой ох как прикольно! Именно так, чтобы повалять дурака
Кстати, умнейшие дипломаты всех времен и народов извлекали огромную пользу из вот этого:
Цитата: | просиживаю время в многочисленных компаниях за склоками и пустопорожними спорами
|
Ох как много исторических событий было "повернуто" в другую сторону на попойках, охотах, фуршетах и других светских развлечениях!
Мне когда-то родители внушали примерно такие же поведенческие "шаблоны" - "не валяй дурака!".
Потом из собственных наблюдений стало понятно: чтобы уметь говорить ни о чем, а еще приятно (но безвредно для окружающей среды!) почесать язык в компаниях за "склоками" и "пустопорожними спорами", а еще извлечь оттуда необходимую информацию - надо обладать ОЧЕНЬ недурным интеллектом и чувством юмора.
Теперь меня (чистое ИМХО) настораживает ЛЮБОЙ человек, который не умеет дурачиться и боится хоть иногда выглядеть дураком, боится делать и говорить глупости (но достаточно безобидные), от души прикалываться, трепаться "ни о чем", создавая приятный, но ни к чему не обязывающий "фон".
Он либо слишком строго воспитан - отсюда зажат, неловок, скован, т.е. любовником будет НИКАКИМ (не полюбит, а изнасилует, да еще поставит пару синяков от неловкости).
Либо лишен чувства юмора, психологической гибкости, не слишком умен - в общем, "тяжелая" личность, и тогда ну его куда подальше
Да, кстати, вот это ОЧЕНЬ узнаваемо:
Цитата: | Радуюсь результату, успеху в многотрудном деле |
Как говорили во времена безраздельного правления савецкой компартии,
Успехов в труде! Больших успехов в труде! Огромных успехов в труде! (И на могиле будет надпись: он был лучшим в мире рабочим конем).
PS. Интеллект и ум - слишком разные вещи. Мне кажется, у Вас эти понятия. В "нормальном" состоянии интеллект - слуга ума. Ум может "скомандовать", когда интеллекту пора остановиться и отдать бразды правления чему-то другому, например эмоциям или телу. Судя по Вашим последним ответам, особенно по поводу "неумения чесать язык" и т.п. - у Вас наоборот, ум пока что "в лакеях" у интеллекта, уверяю Вас, это не лучший расклад Т.е. Вы применяете интеллект везде, где нужно и не нужно. Как ребенок, который научился классно рисовать круги циркулем, и теперь таскается с ним везде, и сует его во все дырки - не только круги чертить, но и гвозди забивать, шурупы откручивать.
А общение с женщинами, и вообще ЛЮБОЕ ОБЩЕНИЕ, с мужчинами, с животными - не столько интеллектуальная "вещь", сколько эмоциональная, а Вы опять пытаетесь достать свой циркуль. Народ, конечно в ступоре и в панике.
Последний раз редактировалось: СтойкаНаУшах (08.11.2009 05:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 08.11.2009 05:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати. На моей могиле напишут, то, что ни вам, ни вашим детям никогда не достичь. Объяснять почему не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 08.11.2009 05:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Но я не визжу как идиот при виде зеленых человечков на киноэкране. | И даже при виде человечков с футбольным мячом?
Цитата: | не просиживаю время в многочисленных компаниях за склоками и пустопорожними спорами. | А за обсуждением женских прелестей и "сексапильностей" "с молодыми мужчинами (которые на проблемы с функционированием мочеполовой системы не жалуются) в общественном месте"?
Вот здесь и могут найтись понимание и душевное тепло... На этом лучше остановиться в разговоре. Зачем много слов? Не надо дальше добавлять "больше, чем дитят"...
Цитата: | Я человек (помимо того, что мужчина), | А напротив, допустим, в кафе сидит Человек!(помимо того, что женщина), и думает:
"у меня бывает свое настроение. Но кому это нужно, когда ты должна быть веселой, красивой, физически привлекательной игрушкой для мужчины, который тебя даже не уважает и т.д.[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 08.11.2009 06:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Мiшелька пишет: | Каких бы отношений с женщиной Вам бы хотелось? | Я не строю несбыточных надежд | Вот ведь какие у Вас самозапрещалки-самовнушалки непрошибаемые! Помечтать даже нельзя человеку из-за них. Я этот вопрос Вам уже не в первый раз задаю... И каждый раз на это "ЗАПРЕЩЕНО!" натыкаюсь...
Взбунтуйтесь Вы против них... И выпустите себя на волю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 08.11.2009 06:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | На моей могиле напишут. | Подождите умирать-то. Жизнь еще не раз удивит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 08.11.2009 07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Да, кстати. На моей могиле напишут, то, что ни вам, ни вашим детям никогда не достичь. Объяснять почему не буду. |
Женщина более, чем мужчина подчинена чувству удовольствия?
Да, на некотором обыденном уровне, для большинства, наблюдаемых мною,
представительниц рода человеческого это справедливо.
Со многими высказанными вами, Freeman, в этой теме мнениями, я готов
согласиться, но с оговоркой: бывают и исключения из правил.
Будь побольше времени, разобрал бы некоторые посты дам, оппонирующих
вам, с точки зрения Беклемишевской "женской логики":
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=8434
Хотя, уже скучновато.
Меня больше смущает название темы... Разве наш герой-мужчина, что готов
жертвовать многими удовольствиями и соблазнами обыденного уровня, на
которые так падки женщины, мужчина, что занимается продвижением науки,
культуры, самореализуется в творчестве, по вашему, обречён быть не
способным на получение чувства удовольствия от этих возвышенных
занятий?
По-моему, каждый человек выбирает удовольствия по силам, по
способностям...
Freeman, разве жить так, как вы пишите и считаете разумным не приносит
вам - мужчине, удовольствие?
Разве то что вы сами, живущий, как Freeman (свободный человек), в
своём понимании, - это не удовольствие для вас? Тогда почему:
"Женщина более, чем мужчина подчинена чувству удовольствия?"
Freeman, разве человек заслуживший справедливо констатировать:
"На моей могиле напишут, то, что ни вам, ни вашим детям никогда не достичь.",
не получает от этого осознания (и самой прожитой так жизни) удовольствия?
Удово́льствие — положительно окрашенная эмоция, сопровождающее удовлетворение одной или нескольких потребностей. Антонимом удовольствия являются страдание и боль.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Удовольствие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 08.11.2009 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | Разве наш герой-мужчина ... обречён быть не
способным на получение чувства удовольствия от этих возвышенных занятий? | (сурово сдвигаю брови) И не надейтесь! Никаких удовольствий! Страдать и философствовать!
Так предписано Вам в мужских постах и продиктовано Мужской Логикой, Воспетой Самим Профессором Беклемишевым! И нечего тут перечить Объективно Реально Фактической Правде!
Иоганн пишет: | скучновато. | И нечего тут плакать! Отрицательные эмоции - это естественное состояние мужчины. Так было, так есть и так будет всегда!
(делаю страшные глаза и говорю страшым завывающим голосом):
"Бу-у-у-дет еще-о-о-о-о ску-у-у-у-у-чнее!!!" Родился мальчиком - терпи!
Последний раз редактировалось: Мiшелька (08.11.2009 08:34), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 08.11.2009 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мирабелла пишет: | ksniko пишет: | А как насчет погони за счастьем? | Не нужно никакой погони. Ощущение счастья - это всего лишь следствие гармонии, достигнутой человеком, в отношениях с другими людьми, с самим собой, результат того, что найден свой смысл жизни, реализован заложенный потенциал, это результат труда. |
То есть - опять погоня?
За гармонией, за смыслом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Метиска
|
Добавлено: 08.11.2009 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Лет пять я общаюсь с женщинами разными способами для разных целей. |
Freeman, всего пять лет общения с женщинами и уже такие глубокомысленные выводы? или я не правильно поняла, и вы общаетесь эти пять лет с женщинами целенаправленно - для подтверждения вашей теории? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 08.11.2009 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Мирабелла пишет: | ksniko пишет: | А как насчет погони за счастьем? | Не нужно никакой погони. Ощущение счастья - это всего лишь следствие гармонии, достигнутой человеком, в отношениях с другими людьми, с самим собой, результат того, что найден свой смысл жизни, реализован заложенный потенциал, это результат труда. |
То есть - опять погоня?
За гармонией, за смыслом? |
Погоня - неподходящее слово, от него в данном контексте веет тревожностью, нервозностью и страхом неудачи. Суета ни к чему. И потом, чтобы понять другого человека, нужно уметь не зацикливаться на себе, отвлечься от своих претензий на счастье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 08.11.2009 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: |
Freeman, разве человек заслуживший справедливо констатировать:
"На моей могиле напишут, то, что ни вам, ни вашим детям никогда не достичь.",
не получает от этого осознания (и самой прожитой так жизни) удовольствия?
| Я о другом вообще, ну и да черт с ним. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 08.11.2009 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, я зря это сделал. На форуме, где основные посетители женщины говорить о женщинах правду чревато...Меня не слышат. Я хожу по улицам, посещаю кафе, иногда рестораны, кинотеатры, езжу в общественном транспорте, смотрю мелодрамы, читаю книги про взаимоотношения Мэ и Жо, общаюсь изучающе в конце-концов... И везде вижу одно и тоже. Все, что изменяет, преобразует мир совершается мужчинами. Женщины живут по своим правилам, предписывающим им всячески избегать трудностей, загруженности. Легкомысленность, беспечность всегда и везде (за исключением семьи) - основа женского поведения.
Надоело.
Если один человек из скольких там миллиардов людей не оставит после себя потомства - от человечества не убудет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 08.11.2009 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Конечно, я зря это сделал. На форуме, где основные посетители женщины говорить о женщинах правду чревато...Меня не слышат. Я хожу по улицам, посещаю кафе, иногда рестораны, кинотеатры, езжу в общественном транспорте, смотрю мелодрамы, читаю книги про взаимоотношения Мэ и Жо, общаюсь изучающе в конце-концов... И везде вижу одно и тоже. Все, что изменяет, преобразует мир совершается мужчинами. Женщины живут по своим правилам, предписывающим им всячески избегать трудностей, загруженности. Легкомысленность, беспечность всегда и везде (за исключением семьи) - основа женского поведения.
Надоело.
Если один человек из скольких там миллиардов людей не оставит после себя потомства - от человечества не убудет. |
Freeman, пусть я глупая и легкомысленная женщина, несмотря на то, что Вы пишите про женщин, симпатизирую Вам и считаю, что найдется привлекательная для Вас женщина, которой Вы будете интересны, чего Вам и желаю , только не относитесь к ней, как к игрушке. А над картиной своего мира все-таки поработайте (благое пожелание, не более), а то как-то скудновато получается (ИМХО . |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 08.11.2009 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Все, что изменяет, преобразует мир совершается мужчинами. . | Дык и я об этом говорю - женщинам в этой сфере делать совершенно нечего.
А они почему-то лезут туда ....
Freeman пишет: | Женщины живут по своим правилам, предписывающим им всячески избегать трудностей, загруженности. Легкомысленность, беспечность всегда и везде (за исключением семьи) - основа женского поведения. . | Угу.
Но им (да и мужчинам) не хватает понимания, что женщина не может отвечать ни за дом, ни за семью, ни за детей...
В принципе не может. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 08.11.2009 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если один человек из скольких там миллиардов людей не оставит после себя потомства - от человечества не убудет. | Иногда это даже идет на пользу обществу. Естественный отбор называется.
А вообще, ребята, у вас тут складывается отличная компания, чтобы почесать языком.
Иоганн, а личный вопрос можно? У Вас семья, или дети есть? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vil-shine
|
Добавлено: 08.11.2009 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ... для подтверждения вашей теории? |
Freeman, сложилось такое впечатление, что вся ваша теория построена лишь для одной цели - оправдать свое нежелание меняться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sada
|
Добавлено: 08.11.2009 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы правы, Freeman. Но не до конца. Всё гораздо хуже.
В ''Таис Афинской'' Ефремова есть эпизод. Там гетера Таис разглагольствует перед китайцем, что дескать цивилизация, где женское начало считается тёмным и где женщин не уважают обречена. Прошли века. Что осталось от Древней Греции? Руины. А ''обречённый'' Китай уже очень скоро оттяпает у нас Сибирь.
Так что, переставайте предаваться гамлетизму и начинайте употреблять женщин по назначению.
У вас через чур большой пиетет перед ними, несмотря на все ваши ''открытия''. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 08.11.2009 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Там гетера Таис разглагольствует перед китайцем | Гетера Таис, в виде Ивана Ефремова. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 08.11.2009 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Легкомысленность, беспечность всегда и везде (за исключением семьи) - основа женского поведения. | эх вы.... ну хоть какое-то время в своей жизни разрешите уж женщине беспечной побыть. Недолго. А потом у вас будет с ней семья. И беспечность эта останется лишь в её воспоминаниях. И даже грусть её будет светлая, потому, что рядом будете вы и ваши дети, самые близкие и родные для неё люди, ради которых она оставит в прошлом все свои легкомысленности и беспечности.
Кстати, вам напомнить, как раньше женщину под венец собирали, как её оплакивали и т д? Заметьте, не мужчину... почему бы это? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 09.11.2009 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, попробую с Иоганном поговорить на его языке цитат из словарей.
Сексизм — социальные стереотипы, убеждения и верования, утверждаюшие превосходство одного пола над другим и тем самым обосновывающие социальное неравенство мужчин и женщин. По своим идеологическим функциям в отношениях между полами сексизм аналогичен расизму. в отношениях между расами и этносами.
http://psychology.net.ru/dictionaries/psy.html?word=867
А расистких книг профессор Беклемишев случайно не писал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 09.11.2009 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
"Ну какой из женщины саксофонист? Так, деталь в интерьере. Только мужчина может по-настоящему играть на саксофоне" - "Интересно, чем таким на саксофоне играют, что у женщины этого нет?" (реальный диалог, между прочим ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 09.11.2009 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Все, что изменяет, преобразует мир совершается мужчинами. | Не всеми поголовно мужчинами. Есть люди, совершившее что-то, преобразующее мир. Большинство из них мужчины. Может, большинство из них брюнеты, например. Но из того, что кто-то тоже брюнет, не следует, что он с этими людьми в одном ряду. Хотя, конечно, так приятнее и быстрее самоутверждаться. И получать положительные эмоции, кстати.
РАЗ - и ты уже от одной мысли чувствуешь себя выше половины человечества. Просто по факту рождения, без всяких усилий.
Это не самый мудрый способ получения положительных эмоций. Но самый ресурсо не затратный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|