Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Женщина более, чем мужчина подчинена чувству удовольствия.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 04:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Я не думаю, я знаю, что пока я .... я буду одинок. Одинок потому что я не дарю радость
Ну, в чем-то Вы правы... А что для Вас - радость? Вот, например, радость в отношениях с женщинами лично для Вас была бы в чем? Не торопитесь убеждать себя, что это Вам не нужно... Вот если помечтать... Каких бы отношений с женщиной Вам бы хотелось? Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Freeman

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 05:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СтойкаНаУшах пишет:
Да, положительные эмоции МОЖНО научиться и самому генерировать, и давать. Но ничего не дашь вовне, когда у самого в душЕ нет радости.
Я радуюсь. Радуюсь результату, успеху в многотрудном деле. Шансу, который мне выпадает. Но я не визжу как идиот при виде зеленых человечков на киноэкране, не просиживаю время в многочисленных компаниях за склоками и пустопорожними спорами. Я не отношусь легкомысленно к вещам действительно серьезным. А когда я произношу фразу о том, что котят я люблю больше, чем детят, то я становлюсь нежелательным собеседником. Я не финансово успешный актер комедийного жанра, способный сыграть свою роль даже ночью и в пьяном состоянии. Я человек (помимо того, что мужчина), у меня бывает свое настроение. Но кому это нужно, когда ты должен быть веселым, финансово состоятельным, любить детей, иметь машину, квартиру и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Freeman

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 05:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Каких бы отношений с женщиной Вам бы хотелось? Улыбка
Я не строю несбыточных надежд Улыбка
СтойкаНаУшах

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 05:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кому "должен"? Кому так задолжал?

Цитата:
Но я не визжу как идиот при виде зеленых человечков на киноэкране, не просиживаю время в многочисленных компаниях за склоками и пустопорожними спорами.

Это умение тоже не из последних в общении. Так же, как разговоры о моде и погоде и вообще ни о чем. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" . И повизжать при виде зеленых человечков - порой ох как прикольно! Именно так, чтобы повалять дурака Улыбка

Кстати, умнейшие дипломаты всех времен и народов извлекали огромную пользу из вот этого:

Цитата:
просиживаю время в многочисленных компаниях за склоками и пустопорожними спорами

Ох как много исторических событий было "повернуто" в другую сторону на попойках, охотах, фуршетах и других светских развлечениях!

Мне когда-то родители внушали примерно такие же поведенческие "шаблоны" - "не валяй дурака!".

Потом из собственных наблюдений стало понятно: чтобы уметь говорить ни о чем, а еще приятно (но безвредно для окружающей среды!) почесать язык в компаниях за "склоками" и "пустопорожними спорами", а еще извлечь оттуда необходимую информацию - надо обладать ОЧЕНЬ недурным интеллектом и чувством юмора.

Теперь меня (чистое ИМХО) настораживает ЛЮБОЙ человек, который не умеет дурачиться и боится хоть иногда выглядеть дураком, боится делать и говорить глупости (но достаточно безобидные), от души прикалываться, трепаться "ни о чем", создавая приятный, но ни к чему не обязывающий "фон".

Он либо слишком строго воспитан - отсюда зажат, неловок, скован, т.е. любовником будет НИКАКИМ (не полюбит, а изнасилует, да еще поставит пару синяков от неловкости).

Либо лишен чувства юмора, психологической гибкости, не слишком умен - в общем, "тяжелая" личность, и тогда ну его куда подальше Улыбка

Да, кстати, вот это ОЧЕНЬ узнаваемо:

Цитата:
Радуюсь результату, успеху в многотрудном деле

Как говорили во времена безраздельного правления савецкой компартии,

Успехов в труде! Больших успехов в труде! Огромных успехов в труде! (И на могиле будет надпись: он был лучшим в мире рабочим конем).

PS. Интеллект и ум - слишком разные вещи. Мне кажется, у Вас эти понятия. В "нормальном" состоянии интеллект - слуга ума. Ум может "скомандовать", когда интеллекту пора остановиться и отдать бразды правления чему-то другому, например эмоциям или телу. Судя по Вашим последним ответам, особенно по поводу "неумения чесать язык" и т.п. - у Вас наоборот, ум пока что "в лакеях" у интеллекта, уверяю Вас, это не лучший расклад Улыбка Т.е. Вы применяете интеллект везде, где нужно и не нужно. Как ребенок, который научился классно рисовать круги циркулем, и теперь таскается с ним везде, и сует его во все дырки - не только круги чертить, но и гвозди забивать, шурупы откручивать.

А общение с женщинами, и вообще ЛЮБОЕ ОБЩЕНИЕ, с мужчинами, с животными - не столько интеллектуальная "вещь", сколько эмоциональная, а Вы опять пытаетесь достать свой циркуль. Народ, конечно в ступоре и в панике.

Последний раз редактировалось: СтойкаНаУшах (08.11.2009 05:28), всего редактировалось 1 раз
Freeman

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 05:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, кстати. На моей могиле напишут, то, что ни вам, ни вашим детям никогда не достичь. Объяснять почему не буду.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 05:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Но я не визжу как идиот при виде зеленых человечков на киноэкране.
Радостная улыбка И даже при виде человечков с футбольным мячом? Радостная улыбка
Цитата:
не просиживаю время в многочисленных компаниях за склоками и пустопорожними спорами.
А за обсуждением женских прелестей и "сексапильностей" "с молодыми мужчинами (которые на проблемы с функционированием мочеполовой системы не жалуются) в общественном месте"?
Цитата:
котят я люблю
Вот здесь и могут найтись понимание и душевное тепло... На этом лучше остановиться в разговоре. Зачем много слов? Радостная улыбка Не надо дальше добавлять "больше, чем дитят"... Радостная улыбка
Цитата:
Я человек (помимо того, что мужчина),
А напротив, допустим, в кафе сидит Человек!(помимо того, что женщина), и думает:
"у меня бывает свое настроение. Но кому это нужно, когда ты должна быть веселой, красивой, физически привлекательной игрушкой для мужчины, который тебя даже не уважает и т.д.[/quote]
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 06:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Мiшелька пишет:
Каких бы отношений с женщиной Вам бы хотелось? Улыбка
Я не строю несбыточных надежд Улыбка
Вот ведь какие у Вас самозапрещалки-самовнушалки непрошибаемые! Шок Помечтать даже нельзя человеку из-за них. Радостная улыбка Я этот вопрос Вам уже не в первый раз задаю... И каждый раз на это "ЗАПРЕЩЕНО!" натыкаюсь... Улыбка
Взбунтуйтесь Вы против них... И выпустите себя на волю. Улыбка
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 06:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
На моей могиле напишут.
Подождите умирать-то. Улыбка Жизнь еще не раз удивит. Радостная улыбка
Иоганн

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 07:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Да, кстати. На моей могиле напишут, то, что ни вам, ни вашим детям никогда не достичь. Объяснять почему не буду.

Женщина более, чем мужчина подчинена чувству удовольствия?
Да, на некотором обыденном уровне, для большинства, наблюдаемых мною,
представительниц рода человеческого это справедливо.

Со многими высказанными вами, Freeman, в этой теме мнениями, я готов
согласиться, но с оговоркой: бывают и исключения из правил.

Будь побольше времени, разобрал бы некоторые посты дам, оппонирующих
вам, с точки зрения Беклемишевской "женской логики":
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=8434
Хотя, уже скучновато.Плач, или очень грустно

Меня больше смущает название темы... Разве наш герой-мужчина, что готов
жертвовать многими удовольствиями и соблазнами обыденного уровня, на
которые так падки женщины, мужчина, что занимается продвижением науки,
культуры, самореализуется в творчестве, по вашему, обречён быть не
способным на получение чувства удовольствия от этих возвышенных
занятий?

По-моему, каждый человек выбирает удовольствия по силам, по
способностям...

Freeman, разве жить так, как вы пишите и считаете разумным не приносит
вам - мужчине, удовольствие?

Разве то что вы сами, живущий, как Freeman (свободный человек), в
своём понимании, - это не удовольствие для вас? Улыбка Тогда почему:
"Женщина более, чем мужчина подчинена чувству удовольствия?"

Freeman, разве человек заслуживший справедливо констатировать:
"На моей могиле напишут, то, что ни вам, ни вашим детям никогда не достичь.",
не получает от этого осознания (и самой прожитой так жизни) удовольствия? Закатить глаза, задуматься

Удово́льствие — положительно окрашенная эмоция, сопровождающее удовлетворение одной или нескольких потребностей. Антонимом удовольствия являются страдание и боль.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Удовольствие
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 08:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоганн пишет:
Разве наш герой-мужчина ... обречён быть не
способным на получение чувства удовольствия от этих возвышенных занятий?
(сурово сдвигаю брови) И не надейтесь! Никаких удовольствий! Страдать и философствовать!
Так предписано Вам в мужских постах и продиктовано Мужской Логикой, Воспетой Самим Профессором Беклемишевым! И нечего тут перечить Объективно Реально Фактической Правде! Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка
Иоганн пишет:
скучновато. Плач, или очень грустно
И нечего тут плакать! Отрицательные эмоции - это естественное состояние мужчины. Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка Так было, так есть и так будет всегда!
(делаю страшные глаза и говорю страшым завывающим голосом):
"Бу-у-у-дет еще-о-о-о-о ску-у-у-у-у-чнее!!!" Родился мальчиком - терпи! Злость Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка

Последний раз редактировалось: Мiшелька (08.11.2009 08:34), всего редактировалось 3 раз(а)
ksniko

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 08:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирабелла пишет:
ksniko пишет:
А как насчет погони за счастьем?
Не нужно никакой погони. Ощущение счастья - это всего лишь следствие гармонии, достигнутой человеком, в отношениях с другими людьми, с самим собой, результат того, что найден свой смысл жизни, реализован заложенный потенциал, это результат труда.

То есть - опять погоня?
За гармонией, за смыслом?
Метиска

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Лет пять я общаюсь с женщинами разными способами для разных целей.

Freeman, всего пять лет общения с женщинами и уже такие глубокомысленные выводы? или я не правильно поняла, и вы общаетесь эти пять лет с женщинами целенаправленно - для подтверждения вашей теории?
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Мирабелла пишет:
ksniko пишет:
А как насчет погони за счастьем?
Не нужно никакой погони. Ощущение счастья - это всего лишь следствие гармонии, достигнутой человеком, в отношениях с другими людьми, с самим собой, результат того, что найден свой смысл жизни, реализован заложенный потенциал, это результат труда.

То есть - опять погоня?
За гармонией, за смыслом?

Погоня - неподходящее слово, от него в данном контексте веет тревожностью, нервозностью и страхом неудачи. Суета ни к чему. И потом, чтобы понять другого человека, нужно уметь не зацикливаться на себе, отвлечься от своих претензий на счастье.
Freeman

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоганн пишет:

Freeman, разве человек заслуживший справедливо констатировать:
"На моей могиле напишут, то, что ни вам, ни вашим детям никогда не достичь.",
не получает от этого осознания (и самой прожитой так жизни) удовольствия? Закатить глаза, задуматься
Я о другом вообще, ну и да черт с ним.
Freeman

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, я зря это сделал. На форуме, где основные посетители женщины говорить о женщинах правду чревато...Меня не слышат. Я хожу по улицам, посещаю кафе, иногда рестораны, кинотеатры, езжу в общественном транспорте, смотрю мелодрамы, читаю книги про взаимоотношения Мэ и Жо, общаюсь изучающе в конце-концов... И везде вижу одно и тоже. Все, что изменяет, преобразует мир совершается мужчинами. Женщины живут по своим правилам, предписывающим им всячески избегать трудностей, загруженности. Легкомысленность, беспечность всегда и везде (за исключением семьи) - основа женского поведения.
Надоело.
Если один человек из скольких там миллиардов людей не оставит после себя потомства - от человечества не убудет.
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Конечно, я зря это сделал. На форуме, где основные посетители женщины говорить о женщинах правду чревато...Меня не слышат. Я хожу по улицам, посещаю кафе, иногда рестораны, кинотеатры, езжу в общественном транспорте, смотрю мелодрамы, читаю книги про взаимоотношения Мэ и Жо, общаюсь изучающе в конце-концов... И везде вижу одно и тоже. Все, что изменяет, преобразует мир совершается мужчинами. Женщины живут по своим правилам, предписывающим им всячески избегать трудностей, загруженности. Легкомысленность, беспечность всегда и везде (за исключением семьи) - основа женского поведения.
Надоело.
Если один человек из скольких там миллиардов людей не оставит после себя потомства - от человечества не убудет.

Freeman, пусть я глупая и легкомысленная женщина, несмотря на то, что Вы пишите про женщин, симпатизирую Вам и считаю, что найдется привлекательная для Вас женщина, которой Вы будете интересны, чего Вам и желаю Улыбка, только не относитесь к ней, как к игрушке. А над картиной своего мира все-таки поработайте (благое пожелание, не более), а то как-то скудновато получается (ИМХО Улыбка.
ksniko

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Все, что изменяет, преобразует мир совершается мужчинами. .
Дык и я об этом говорю - женщинам в этой сфере делать совершенно нечего.
А они почему-то лезут туда ....
Freeman пишет:
Женщины живут по своим правилам, предписывающим им всячески избегать трудностей, загруженности. Легкомысленность, беспечность всегда и везде (за исключением семьи) - основа женского поведения. .
Угу.
Но им (да и мужчинам) не хватает понимания, что женщина не может отвечать ни за дом, ни за семью, ни за детей...
В принципе не может.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Иногда это даже идет на пользу обществу. Естественный отбор называется.
А вообще, ребята, у вас тут складывается отличная компания, чтобы почесать языком.
Иоганн, а личный вопрос можно? У Вас семья, или дети есть?
vil-shine

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
... для подтверждения вашей теории?

Freeman, сложилось такое впечатление, что вся ваша теория построена лишь для одной цели - оправдать свое нежелание меняться.
sada

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы правы, Freeman. Но не до конца. Всё гораздо хуже.
В ''Таис Афинской'' Ефремова есть эпизод. Там гетера Таис разглагольствует перед китайцем, что дескать цивилизация, где женское начало считается тёмным и где женщин не уважают обречена. Прошли века. Что осталось от Древней Греции? Руины. А ''обречённый'' Китай уже очень скоро оттяпает у нас Сибирь.
Так что, переставайте предаваться гамлетизму и начинайте употреблять женщин по назначению.
У вас через чур большой пиетет перед ними, несмотря на все ваши ''открытия''.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Там гетера Таис разглагольствует перед китайцем
Гетера Таис, в виде Ивана Ефремова. Подмигнуть
Galateya

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Легкомысленность, беспечность всегда и везде (за исключением семьи) - основа женского поведения.
эх вы.... ну хоть какое-то время в своей жизни разрешите уж женщине беспечной побыть. Недолго. А потом у вас будет с ней семья. И беспечность эта останется лишь в её воспоминаниях. И даже грусть её будет светлая, потому, что рядом будете вы и ваши дети, самые близкие и родные для неё люди, ради которых она оставит в прошлом все свои легкомысленности и беспечности.

Кстати, вам напомнить, как раньше женщину под венец собирали, как её оплакивали и т д? Заметьте, не мужчину... почему бы это? Закатить глаза, задуматься
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 09.11.2009 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, попробую с Иоганном поговорить на его языке цитат из словарей. Улыбка

Сексизм — социальные стереотипы, убеждения и верования, утверждаюшие превосходство одного пола над другим и тем самым обосновывающие социальное неравенство мужчин и женщин. По своим идеологическим функциям в отношениях между полами сексизм аналогичен расизму. в отношениях между расами и этносами.
http://psychology.net.ru/dictionaries/psy.html?word=867

А расистких книг профессор Беклемишев случайно не писал?
Alonsa

СообщениеДобавлено: 09.11.2009 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Ну какой из женщины саксофонист? Так, деталь в интерьере. Только мужчина может по-настоящему играть на саксофоне" - "Интересно, чем таким на саксофоне играют, что у женщины этого нет?" (реальный диалог, между прочим Смех )
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 09.11.2009 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Все, что изменяет, преобразует мир совершается мужчинами.
Закатить глаза, задуматься Не всеми поголовно мужчинами. Улыбка Есть люди, совершившее что-то, преобразующее мир. Большинство из них мужчины. Может, большинство из них брюнеты, например. Но из того, что кто-то тоже брюнет, не следует, что он с этими людьми в одном ряду. Хотя, конечно, так приятнее и быстрее самоутверждаться. И получать положительные эмоции, кстати.
РАЗ - и ты уже от одной мысли чувствуешь себя выше половины человечества. Просто по факту рождения, без всяких усилий.
Это не самый мудрый способ получения положительных эмоций. Но самый ресурсо не затратный.
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100