|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hulio
|
Добавлено: 08.11.2009 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Ого, какие тут старсти разгорелись! Вот тебе, бабушка, и пандемия...
Хулио, обязательно захвати с собой пару-тройку французских лифчиков доброго третьего размера, самых кружевных и деликатных. Потому что при таком раскладе может понадобиться и чепчиков нашить |
Да, уж тут сюжет закручен нешуточно. Ночью выехал на велосипеде. Сейчас я на полпути до границы. Спал с бомжами на пригородном вокзале. Хорошо, что одеколон с собой взял! Выпили с ребятами по стопарику - согрелись. Сейчас выехал уже. Еду по просёлочным, что бы никто не заметил(ведь я с контрабандой). К вечеру буду в лесу на границе. Одеколон ещё есть, так что за меня не волнуйтесь. У кого есть деньги кидайте мне на счёт, что бы я был на связи. Фросеньке передайте, что я настроен по боевому. Без чепчиков тут уже не обойдётся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 08.11.2009 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Цитата: | Escape, это внешне, а внутри?! Ужас! | Внутри - ничего такого особенного.
Это отдельным пунктом - тетрациклин у детей вызывает почему-то неизлечимые патологии эмали зубов. В особо тяжелых случаях - врать не буду, не уверена, и костей тоже. Еще он выносит печень, говорят, и нефротоксичен. |
Мне стоматолог тоже сказал, что мои тёмные зубы из-за применения олететрина в детстве.
Мама всё детство до смены молочных зубов и после кормила меня олететрином по любому поводу: насморк, боль в горле, небольшие недомогания.
Теперь-то мы все это понимаем, а тогда...
Кстати, почему вы считаете, что пошив масок на дому не типичен для Москвы?
Я сама два дня назад об этом думала, типа, мож подзаработать таким образом...
Кстати, уже неделю не могу купить маски в Москве.
Кто знает, сколько стоит одна маска? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 08.11.2009 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Белочкина пишет: | Кто знает, сколько стоит одна маска? |
Саш... Думаю, нонче она бесценна... (как некогда комсомольский устав) _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 08.11.2009 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы тут честно отболели. Три дня пластом. А потом нормально. И эти три дня - сон, сон, сон, и ничего не нужно, только приток тепла, уж очень озноб бил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 09.11.2009 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Белочкина пишет: | Escape пишет: | Цитата: | Escape, это внешне, а внутри?! Ужас! | Внутри - ничего такого особенного.
Это отдельным пунктом - тетрациклин у детей вызывает почему-то неизлечимые патологии эмали зубов. В особо тяжелых случаях - врать не буду, не уверена, и костей тоже. Еще он выносит печень, говорят, и нефротоксичен. |
Мне стоматолог тоже сказал, что мои тёмные зубы из-за применения олететрина в детстве.
Мама всё детство до смены молочных зубов и после кормила меня олететрином по любому поводу: насморк, боль в горле, небольшие недомогания.
Теперь-то мы все это понимаем, а тогда...
: | Да участковые сами все это выписывали. Мне участковая в 5-6 месяцев курс тетрациклина прописала и мама привела приказ в исполнение незамедлительно. А именно в 5-6 месяцев эффект самый убойный, мне еще очень повезло, что зубы остались в относительном порядке... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 09.11.2009 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
у нас в больницах больше 150 человек с этим диагнозом, 17 или 19 умерло...
в школах карантин, дети на занятия не ходят. но вчера обзвонили: чтобы в 9 утра были на прививке.
какая прививка может быть в разгар эпииидемии? дети третью неделю по домам. кто знает как у них со здоровьем: кто-то болен, кто-то в контакте, кто-то только что переболел. и всех их вакцинировать?
вспышка обеспечена! идыёты! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 09.11.2009 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Полные...
У меня однажды шеф - медик-недоучка - в связи с зимним гриппом объявил на фирме обязательную вакцинацию, тоже в разгар. Под угрозой увольнения!
После этой вакцинации я и свалилась... На неделю, хотя обычно отделываюсь тремя днями и на ногах. А насчет осложнений так и просто могу не догадываться.
Но и злоупотребление антибиотиками - явное зло. Спасибо добрым врачам за мою аллергичность! _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 09.11.2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | у нас в больницах больше 150 человек с этим диагнозом, 17 или 19 умерло...
в школах карантин, дети на занятия не ходят. но вчера обзвонили: чтобы в 9 утра были на прививке.
какая прививка может быть в разгар эпииидемии? дети третью неделю по домам. кто знает как у них со здоровьем: кто-то болен, кто-то в контакте, кто-то только что переболел. и всех их вакцинировать?
вспышка обеспечена! идыёты! | Так а у нас по ТВ показали, как ваш "бацька" к нам приехал и выступил, что никакого "свинячего" гриппа нету и нечего панику разводить. И еще он Украине какую-то гуманитарную помощь привез!
От прививки, разумеется, сейчас надо отказываться.
А я купила маску наконец-то! Чтоб на работе не оштрафовали. Лень самой шить вручную. Самое интересное - купила не в аптеке (там нету). А в магазине бытовой химии и парфюмерии, куда случайно зашла. Там есть и маски, и марля, и бинты - но дорого. И самое интересное, что маска оказалась в фирменной упаковке и китайского производства , с указание нескольких дистрибюторов. Сама маска хлипкая и жалкая до ужаса. То есть - шить для стихийной продажи - нельзя! Нарушение закона! Лучше из Китая привезем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 09.11.2009 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплая пишет: |
...Так а у нас по ТВ показали, как ваш "бацька" к нам приехал и выступил, что никакого "свинячего" гриппа нету и нечего панику разводить. И еще он Украине какую-то гуманитарную помощь привез! |
хе-хе! у нас о таком уже даже и не анекдот. как сказал один пенсионер:
"очень хочется жить в той стране (Беларуси), которую показывают по телевизору!"
а насчёт прививки - я же "боевой тушканчик" - если своё дитё не пустила, это ж не значит, что других не жалко. Я уже обзвонила знакомых журналистов: они яйца нашим главным врачам города пощипали: к вечеру те уже "отказывались комментировать". а завтра статья выдет в газетах. Sуки! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 09.11.2009 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | у нас в больницах больше 150 человек с этим диагнозом, 17 или 19 умерло... |
У вас - в городе? Или у вас - в стране? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 09.11.2009 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди а если не секрет, каковы его первые симптомы, чтоб не проглядеть?
Всегда начинается именно с простудных симптомов? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 09.11.2009 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Люди а если не секрет, каковы его первые симптомы, чтоб не проглядеть?
Всегда начинается именно с простудных симптомов? | Нет. Первые симптомы: головная боль, в глазах, общая слабость, лихорадочное состояние.
Можно провалятся в таком состояние 3 дня, с повышенной температурой и так и не увидеть соплей и кашля, как при ОРЗ. Если не пытаться переносить первые дни болезни на ногах, то шанс перенести болезнь менее болезненно, выше.
Отличительная черта, тошнота (в некоторых случаях рвота). _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 09.11.2009 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Напугали, блин, детей по телевизору ! Теперь дочка отказывается идти на цирк дю Солей за огромные деньги с папой ( еле уговорили с маской!). А ведь обычная эпидемия обычного гриппа.
А так посмотришь - народу хоть бы что - с маленькими детьми по метро ездят, по магазинам ходят... Из крайности в крайность... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 09.11.2009 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
"Он прочитал медицинский справочник и нашел у себя все, кроме родильной горячки..." (с), но не точная.
У меня все симптомы периодически появляются, но по отдельности. Вот сегодня температура 37,2, и все...Даже мой любимый кашель куда-то делся. И ведь никто мне больничный по этому поводу не даст, хотя Шеф с работы раньше выгнал. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 09.11.2009 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя семья вся почти подверглась гриппу. Но как-то разрозненно: младшая дочка, она первая заболела - ещё 2 недели назад, в Минске. Сейчас заболел муж и старшая дочка. Но тоже все как-то не дома: мужа забрали в армию на переподоготовку, он там в медсанчасти сейчас отлёживается. А старшая дочка у меня замужем, болеет у себя дома. А мы пока держимся: я, свекровь, и крысь. Я как мантру повторяю: грипп но пассаран! Нас голыми руками не возьмёшь! _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 09.11.2009 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
У свиней грипп проходит за неделю, вирусоносительство ещё два дня после выздоровления, смертельных случаев не бывает. И у людей мрут лишь те, у кого было запущено что-то другое. Паника раздута на пустом месте, всё белыми нитками шито. Однако это не помешает без спросу впороть детям коктейли из злобных микросущностей, называемые вакциной. Когда последствия проявятся, будут говорить о форсмажоре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 10.11.2009 02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И у людей мрут лишь те, у кого было запущено что-то другое. | Как правило, но не без исключений, увы. Как и с обычным гриппом. Но смертность пока ниже, чем при обычном сезонном.
Пришли на днях к врачу с ребенком- высоченная температура при отсутствии других симптомов. Но сразу после парацетамола сбивается до нормальной. Диагноз - не грипп. Ибо так бы не сбивалась легко- такой вот диагностический признак.
И еще что интересно, почему -то у нас пик эпидемии пришелся на июль. После начала каникул эпидемия пошла на спад. Сейчас опять набирает силу, но уже не с той быстротой. Прогнозы - заболеют меньше, чем ожидалось раньше.
Так что - без паники! И здоровья всем! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 10.11.2009 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Как Комаровский яро стоит за прививки. И ссылается на инфекционистов. Однако инфекционисты не все с ним согласны. А уж иммунологи ...
Вот когда речь идёт о гриппе - ас! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева-2009
|
Добавлено: 10.11.2009 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас в городе в школах обязали всех детей носить маски (для отчетности ). Масок в аптеках нет. А меня сегодня сотрудница пожалела ("Что ж ты шить будешь?") и подарила маску, купленную загодя. В трех школах объявили карантин по обычному гриппу. НО за две недели мой ребенок должен посетить три городских олимпиады в разных школах. Вот где вирусами обменяются! _________________ Не все, что случается, случается к лучшему, но можно сделать лучшее из того, что случается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева-2009
|
Добавлено: 11.11.2009 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ребенок пришел из школы и сказал, что к понедельнику надо принести согласие или отказ от прививки от свиного гриппа. Делать будут в конце месяца или в начале декабря. Сижу, думаю ... От обычного гриппа делаем прививки всегда (у мужа на работе вообще в приказном порядке). За это время ни разу гриппом не болели. Сын болел гриппом один раз в 10 месяцев, лежали в инфекционной больнице. Но кто знает, что эта за новая вакцина?
Кто-нибудь делал или будет делать прививки от свиного гриппа? _________________ Не все, что случается, случается к лучшему, но можно сделать лучшее из того, что случается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
intulogik
|
Добавлено: 11.11.2009 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Илoна пишет: | Как Комаровский яро стоит за прививки. И ссылается на инфекционистов. Однако инфекционисты не все с ним согласны. А уж иммунологи ...
Вот когда речь идёт о гриппе - ас! |
Насчёт прививок опять те же грабли: от чего мы нонче-то прививались, граждане-товаришшы? В эту эпидемию болеют, причём массово, дети, которые привиты практически поголовно. Получается, опять привились не от того гриппа? А уж осложнений от этих прививок было нынче более, чем достаточно... От свиного гриппа будут прививаться тоже "вдогонку", а иммунитет после прививки вряд ли сохранится более года (по аналогии с обычным гриппом). Довольно показательно, что первыми будут привиты коммунальщики (легче уговорить) и МЧСники (проще надавить) за неимением достаточно большой группы добровольцев... В Европе, кстати, выразило желание привиться от поросячьего гриппу менее 17% населения... _________________ А может быть мы все лишь только мысли Бога?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 12.11.2009 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я буду делать прививку от свиного гриппа.
В начале октября сделала обычную прививку от гриппа. Без температуры просопливилась около двух недель (такая реакция на прививку).
Но от свиного всё равно буду делать, это лучше, чем таблетки глотать и маски носить. ИМХО
Я всегда все прививки делаю. Переношу нормально. Особо не болею.
Про других не скажу. У всех организмы разные.
Я всё-таки верю нашей медицине... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 12.11.2009 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Белочкина пишет: |
В начале октября сделала обычную прививку от гриппа. Без температуры просопливилась около двух недель (такая реакция на прививку). | Гриппом можно и не заболеть, при хорошем иммунитете так даже и предполагать болезнь не стоило б. Организм избежит опасностей, если хозяин ему друг и тоже бдит. Однако хозяин - пятая колонна, он вгоняет в тело вирус таким способом, чтобы спастись было невозможно.
Никогда не делала прививок от гриппа. Болею им примерно раз в 4 года. Цена вопроса - 3 дня неподвижного слушания хороших кассет. По сути отдых. Замечено, что что-тоо начинается - питьё, японская банька, спать. Три дня комфорта. И непонятно, почему люди так мучаются. Сначала прививки, их осложнения, потом на ногах до последнего из-за уверенности, что посли вакцины болезни не будет, потом болезнь надолго с головными болями, ломотой и опять-таки с осложнениями. Зачем всё это?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|