Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Любовная зависимость
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Black_horse

СообщениеДобавлено: 11.11.2009 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pearl пишет:
Black_horse пишет:
Распоряжение..скорее понимание, что ты у человека на первом плане..ради тебя будет все задвинуто, к тебе придут на первый же зов..а не в соответсвии с возможностями в перерыве между жизненными событиями..просто возьмут все и бросят...

А вы не думаете, что это своего рода замкнутый круг? Вам хочется его полной отдачи сейчас, когда ее нет. Но если вы ее вдруг получите, не потеряете ли интерес? Не начнете ли снова искать "недоступность"?

Поскольку Он никогда не будет полностью доступен..мне даже думать об этом бессмыслено..но Ваше утверджение абсолютно логично и верно..просто именно на нем оно не может быть проверено и подтверждено (и счастью наверное)..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucy

СообщениеДобавлено: 13.11.2009 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black Horse,
Скажите пожалуйста, какое у Вас действительно отношение к своей зависимости? Просто в друой теме Вы написали - какой это кайф... Хотите ли Вы действительно избавиться от этой зависимости - или эта тема так, поговорить?
Black_horse

СообщениеДобавлено: 13.11.2009 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy пишет:
Black Horse,
Скажите пожалуйста, какое у Вас действительно отношение к своей зависимости? Просто в друой теме Вы написали - какой это кайф... Хотите ли Вы действительно избавиться от этой зависимости - или эта тема так, поговорить?

Lucy, вот сегодняшним днем я опять могу сказать-это просто что-то невероятное и словами не описывается..но если вспомнить, как мне было плохо всего неделю назад..тогда бы я многое отдала бы, чтобы не чувствовать такой боли..Не знаю я..хочу я от этого избавится или нет..поверте, вся эта ситуация и чувство в ней вне моего контроля...

А тему я конечно начинала пытаясь разобратся в Зависимости ВООБЩЕ..и попытатся все услышанное и прочитанное примеритьна себя..но получилось, что все свелось к себе любимой... Смущение
WSan

СообщениеДобавлено: 02.12.2009 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогая, Black_horse, вы правы: любовь - это хорошо, она окрыляет, она придает силы, вдохновение, бодрит... даже или тем более, если она "запретная". А вот зависимость от этой любви - это больно. Мне удалось от нее - зависимости - избавиться только тогда, когда я стала заниматься "спортом", но тем видом, который мне стал близким по духу, интересу, возможностям... В общем, в один прекрасный момент я поняла, что в течении 2,5-3 часов (тренировка, приход в себя и домой...) я не то что не думаю об окружающем мире, я вообще о нем забываю! Вскоре, благодаря таким почти ежедневным перерывам, всё с меньшей болью я вспоминала о своих отношениях, всё реже меня тянуло к любимому и не с такой силой. Я стала более уверена в себе, более спокойна, ушла отрицательная эмоция, взглянула на близких другими глазами. При этом, не обязательно отношения должны испортиться, чувства притупиться, померкнуть... Нет! Ненужная нервозность уходит. А настоящая любовь остаётся!
Сумбурно получилось, извините.
Black_horse

СообщениеДобавлено: 04.12.2009 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WSan пишет:
Дорогая, Black_horse, вы правы: любовь - это хорошо, она окрыляет, она придает силы, вдохновение, бодрит... даже или тем более, если она "запретная". А вот зависимость от этой любви - это больно. Мне удалось от нее - зависимости - избавиться только тогда, когда я стала заниматься "спортом", но тем видом, который мне стал близким по духу, интересу, возможностям... В общем, в один прекрасный момент я поняла, что в течении 2,5-3 часов (тренировка, приход в себя и домой...) я не то что не думаю об окружающем мире, я вообще о нем забываю! Вскоре, благодаря таким почти ежедневным перерывам, всё с меньшей болью я вспоминала о своих отношениях, всё реже меня тянуло к любимому и не с такой силой. Я стала более уверена в себе, более спокойна, ушла отрицательная эмоция, взглянула на близких другими глазами. При этом, не обязательно отношения должны испортиться, чувства притупиться, померкнуть... Нет! Ненужная нервозность уходит. А настоящая любовь остаётся!
Сумбурно получилось, извините.

Получилось-получилось, все правильно написали. Да я знаю, что возможно все мои нападки на НЕГО из-за того, что у меня больше времени свободного и возможностей поразмыслить..самое страшное, что все эти смутные чувства приходят настолько неожиданно и не откуда..вроде вчера все было хорошо...а сегодня как по голове ударили..и поняслось..Грусть эх..чегодня опять чувствую..щас понесет меня..в неизведанном мне направлении..
WSan

СообщениеДобавлено: 04.12.2009 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы сама, Black_horse, к искусству каким-нибудь боком причастны?
Ох и интересные же они, эти люди сцены..., а какие они сложные... Мммм...
Мы не сможем изменить поведение другого человека, пока не изменимся сами. Сложно, но можно попробовать. Тем более женщина - наиболее гибкое существо и в физическом, и в психологическом плане.
А мне вот без влюбленности грустно. Грусть Но спокойноооо!!!! Радостная улыбка
Black_horse

СообщениеДобавлено: 06.12.2009 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WSan пишет:
А вы сама, Black_horse, к искусству каким-нибудь боком причастны?
Ох и интересные же они, эти люди сцены..., а какие они сложные... Мммм...
Мы не сможем изменить поведение другого человека, пока не изменимся сами. Сложно, но можно попробовать. Тем более женщина - наиболее гибкое существо и в физическом, и в психологическом плане.
А мне вот без влюбленности грустно. Грусть Но спокойноооо!!!! Радостная улыбка

Если интересно-вот моя тема
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=7997&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Там практически все..сами посмотрите-не причастна я к искуству..совершенно..эх..поэтому мне сложно,порой очень и невыносимо..но порой и прекрасно..что у него творится в глове-это мне никогда не понять..был бы у него типично мужская логика/повидение..а у него мне кажется больше женского..вроде и ближе..Но совершенно не понятно Грусть(
А мне сейчас опять грустно-грустно..очень очень..не получается встретится..эх Грусть( даже несолько часовые разговоры по телефону не помогают..все равно грустно..пойду погрущу..может полегчает..
WSan

СообщениеДобавлено: 07.12.2009 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эк, у вас всё затянулось-то!
Может вам, на самом деле, и не хочется ничего менять, ни от чего избавляться, ни на что-то решаться? А?!
И правильно, пусть остается всё как есть: для одного - выплеск накопившихся за жизнь эмоций, для другого - подпитка этими эмоциями.
Ну, и что, что он вами "пользуется"? Это же здорово, когда ты кому-то нужен, кому-то приносишь пользу. И пусть иногда во вред себе или хотя бы без "прибыли". Зато сознание того, что вдохновляете человека на творческие подвиги... Да это практически государственный масштаб!!!
Кстати, я нисколько не иронизирую. Я немного знаю эту творческую братию и сама не один раз попадала в зависимость - с каждым разом всё легче выхожу из нее, но всё грустнее становится, мол "Опять не то!", и очень пусто. Грусть
Вам бы взглянуть на ситуацию с другой стороны... Унять клокочущий ком в груди.... Радоваться всему, что происходит, даже если не происходит ровным счетом ничего! И понять, что ведущая деятельность мужчины - работа. Хотите вы этого или нет, осознает ли он сам это, или нет, это всё равно так. Если работает - не будет он на сообщения отвечать. Когда находишься в творческом процессе, на реальную жизнь не отвлекаешься.
А любите ли вы, Black_horse, танцевать?
Black_horse

СообщениеДобавлено: 08.12.2009 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WSan пишет:
Эк, у вас всё затянулось-то!
Да не то слово затянулось..уже практически год..а крышу сносит, не отпускает..не было у меня такого никогда..поэтому даже не могу предсказывать что будет дальше (да и к лучшему это наверное)...

Цитата:
Может вам, на самом деле, и не хочется ничего менять, ни от чего избавляться, ни на что-то решаться? А?!

Да мы друг от друга каких-то решений и не ждем...это было бы сликом сложно, не подъемно сложно..наши отношения сильных жизненных изменений не выдержат..да и их не будет..все таки 4-ро детей...это очень серьезно..
Цитата:
И правильно, пусть остается всё как есть: для одного - выплеск накопившихся за жизнь эмоций, для другого - подпитка этими эмоциями.
Ну, и что, что он вами "пользуется"? Это же здорово, когда ты кому-то нужен, кому-то приносишь пользу. И пусть иногда во вред себе или хотя бы без "прибыли". Зато сознание того, что вдохновляете человека на творческие подвиги... Да это практически государственный масштаб!!!

Я бы не сказала бы что он мною пользуется..мы пользуемся друг другом..хотя глагол "использовать" как то у меня не клеится к нашим отношениям..просто вот такие у нас транные, запретные отношения..
У меня подруги удивляются даже не столько тому, как все это долго длится..сколько как ты его выдресировала - он как только остается один-сразу звонит...да я ничего не делала..наверное ему просто приятно рассказать все что есть..мы с ним говорим обо всем..странные отношения друзья-любовники Улыбка
Цитата:
Кстати, я нисколько не иронизирую. Я немного знаю эту творческую братию и сама не один раз попадала в зависимость - с каждым разом всё легче выхожу из нее, но всё грустнее становится, мол "Опять не то!", и очень пусто. Грусть

Можт быть о того, что я не ищу в нем именно "что-то то"...но пока мне не пусто...а очень даже полно...
Цитата:
Вам бы взглянуть на ситуацию с другой стороны... Унять клокочущий ком в груди.... Радоваться всему, что происходит, даже если не происходит ровным счетом ничего! И понять, что ведущая деятельность мужчины - работа. Хотите вы этого или нет, осознает ли он сам это, или нет, это всё равно так. Если работает - не будет он на сообщения отвечать. Когда находишься в творческом процессе, на реальную жизнь не отвлекаешься.

Пытаюсь. Честно.Сегодня не грусно. вчера встречались..я опять в полете...
Цитата:
А любите ли вы, Black_horse, танцевать?

просто обожаю. Занималась 10 лет почти профессионально, потом лет 10 просто для себя..но с рождением детей..танцы становятся все более недоступным лакомством для меня..но когда я добираюсь до смешения музики/места..то меня оттуда оттаскивают..
WSan

СообщениеДобавлено: 08.12.2009 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может мне показалось, уважаемая Black_horse, но вы становитесь спокойней. Боюсь поторопиться, но это радует!

Мои предыдущие слова "Может вам, на самом деле, и не хочется ничего менять, ни от чего избавляться, ни на что-то решаться?" - это о вашем высказанном нам желании избавиться от любовной зависимости.
Что-то менять по-жизни, принимать решения - это уж вы сами. Мне лишь понятна ваша боль и затянувшаяся ситуация зависимости, маета ожидания звонков и сообщений, невозможность остановиться...
По-мне так оставаться друзьями-любовниками - наилучший вариант. Я за здоровый флирт - как олицетворение свободы и независимости, и дружбу, переходящую в практически родственные отношения.

Что-нибудь слышали про танцевальную психотерапию? А "Учителя танцев" Анхеля де Куатье читали?
Для внутреннего танца не нужно ни места, ни умения. Можно станцевать свою зависимость! Протанцевать вообще можно всё, что угодно! Кстати, даже с детьми! Они ведь так любят играть: зверята, цветочки, фрукты, конфеты, маму и папу... танцевать их так весело! И полезно.

У меня в напряженные моменты, когда я не могу о чем-то без боли думать, в голове начинает звучать музыка. Ловлю себя на том, что я пытаюсь поразмыслить над ситуацией, "загрузиться" темой, а получается только трам-пам-пам. Предполагаю, это спасает психику и разум от разрушения.
А вот с подругами подробно обсуждать свои переживания и советоваться по поводу взаимоотношений со своим мужчиной - только накручивать себя и сбивать с толку свою интуицию их проекциями. Кто-то уже говорил это - и не один раз, по крайней мере в той вашей теме.
Black_horse

СообщениеДобавлено: 09.12.2009 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WSan пишет:
Может мне показалось, уважаемая Black_horse, но вы становитесь спокойней. Боюсь поторопиться, но это радует!

На самом деле..да, стала как-то по-спокойнее, по-выдержанней что-ли..теперь, когда нет возможности встретится не впадаю в истерику..а просто грущу..может от того, что все-таки вижу, как он ко мне относится..трогательный он такой..чувственный..
Цитата:
Мои предыдущие слова "Может вам, на самом деле, и не хочется ничего менять, ни от чего избавляться, ни на что-то решаться?" - это о вашем высказанном нам желании избавиться от любовной зависимости.
Что-то менять по-жизни, принимать решения - это уж вы сами.

в моей ситуации даже легче - от меня не требуют никаких решений...я даже сама от себя их не требую..
Цитата:
Мне лишь понятна ваша боль и затянувшаяся ситуация зависимости, маета ожидания звонков и сообщений, невозможность остановиться...

А я в принципе не маюсь от ожидания звонков..толи настолько хорошо знаю все детали его жизни-знаю. что репетиция начинается в 11-ть, значит из дома он выйдет в 9-30 и сразу мне позвонит...маюсь я только от того, что мне очень хочется..хочется его физического присутвия...с дргой стороны когда видется получается редко..то не присыщаешся..а наслаждаешся каждой минутой..
Цитата:
По-мне так оставаться друзьями-любовниками - наилучший вариант. Я за здоровый флирт - как олицетворение свободы и независимости, и дружбу, переходящую в практически родственные отношения.
да, вот такой вариант у меня любви-дружбы-нежности вышел...он и попоболтать про моих подружек..с удовольствием поболтает Улыбка)
Цитата:
Что-нибудь слышали про танцевальную психотерапию? А "Учителя танцев" Анхеля де Куатье читали?
Для внутреннего танца не нужно ни места, ни умения. Можно станцевать свою зависимость! Протанцевать вообще можно всё, что угодно! Кстати, даже с детьми! Они ведь так любят играть: зверята, цветочки, фрукты, конфеты, маму и папу... танцевать их так весело! И полезно.У меня в напряженные моменты, когда я не могу о чем-то без боли думать, в голове начинает звучать музыка. Ловлю себя на том, что я пытаюсь поразмыслить над ситуацией, "загрузиться" темой, а получается только трам-пам-пам. Предполагаю, это спасает психику и разум от разрушения..

Интересная идея..надо попробывать!
Цитата:
А вот с подругами подробно обсуждать свои переживания и советоваться по поводу взаимоотношений со своим мужчиной - только накручивать себя и сбивать с толку свою интуицию их проекциями. Кто-то уже говорил это - и не один раз, по крайней мере в той вашей теме.
Это я уже поняла, ну не так давно. А он мне сразу говорил, что это самый надежный способ потерять близкого человека - рассказать о нем лучшему другу. И поняла, что мои подруги настолько имеют координатонопротивоположные суждения о взаимоотношениях и любви в целом..что как один они несчастны...увы..начинают, пробут, слишком много требуют - дорогие подарки, слишком высокую планку поднимают..мужчины не выдерживают этого и быстренько уходят...а они остаются одни-и как же? я ж такая замечательная..а он ушел...
Алена

СообщениеДобавлено: 13.12.2009 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse, у многих был подобный опыт... У меня это было в студенчестве... Ужасное состояние. Вспомнилось сейчас: приходила домой, ложилась в одежде на кровать, не было сил ни на что. Ходила как зомби. Болело все внутри, слезы на глаза наворачивались по 10 раз на дню. Такое чувство, аж дышать было тяжело. Самое интересное, что мне "повезло": мой ненаглядный любил самоутверждаться за счет меня. А я еще долго пребывала в розовых очках... (Причем, до сих пор пытается это делать: правда со мной подобные эксперименты уже не "катят")
Что помогло: книжки хорошие, фильмы, спортзал - отстутствие свободного времени, в общем... Но признаться по правде: не жалею, что со мной такое было. Многому научилась Подмигнуть
Black_horse

СообщениеДобавлено: 14.12.2009 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Алена..решила временно не лечится от этого..ибо пока все хорошо...Улыбка)..может быть чуть позже...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100