|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mozaika
|
Добавлено: 15.11.2009 05:46 Заголовок сообщения: От чего зависит скорость исполнения желания. |
|
|
...а действительно, от чего?
Почему одни желания сбываются за день-два, а другие за год-два, вне зависимости от масштабов мечты? И почему у одних так, а у других... сяк
Много читала, на тему "сбычи мечт", но этот вопрос нигде ни разу не поднимался. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 15.11.2009 08:34 Заголовок сообщения: Re: Отчего зависит скорость исполнения желания. |
|
|
mozaika пишет: | ...а действительно, отчего?
Почему одни желания сбываются за день-два, а другие за год-два, вне зависимости от масштабов мечты? И почему у одних так, а у других... сяк
Много читала, на тему "сбычи мечт", но этот вопрос нигде ни разу не поднимался. |
Mozaika, мне кажется, здесь несколько аспектов. Один из них- масштабность этих желаний. Что мы хотим- пойти купить любимый шоколад в магазине или стать чемпионом мира по метанию бутылок?
Другой аспект- энергия исполнения желания. Скажем , мне хочется встретиться с тобой и поближе познакомиться.... Энергия желания есть, но недостаточно сильная ( расстояния в городах, возможный перелет к тебе, не отпустят с работы и т п) .
Третий аспект- эзотерический..
И так далее... _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 15.11.2009 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мозаика, а иные желания вообще не исполняются. Многое не от нас зависит. Вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 15.11.2009 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
..от степени избранности желающего:
кому и каждую неделю подарки судьбы. а он уже, бедняга, и нафантазировать не может - его бы ещё попросить...и пресытился, и надоело ему... хотя... таким не надоедает. запросы просто более жестокими становятся.
а кто-то и 10 и 20 лет изо всех сил желает, а ху* получает
а даже если и дождался, то оказывается, что подарок не тот, или испорчен, или за "доставку" платить втридорога...
_________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lovly
|
Добавлено: 15.11.2009 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
от силы хотения (когда хочешь всем естеством, желаешь этого, делаешь в правильную сторону... то все сбывается. (если кто-то другой не хочет противоположного, или собьет машина, или много причин, от нас не завиящих есть)
от надобности желаемого( иногда очень хочешь, а через время понимаешь, сто и не очень. И как будто сверху кто-то видит и говорит, вот видишь и не надо!)
от веры(почти как в первом пункте, но немного не так. Когда живешь с этим.
они сбываются, Ты не стоишь на месте, и то, что хотелось позавчера, а сегодня есть - уже видится в другом свете.
есть и другие штуки.
с Ув. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 15.11.2009 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно надо стремится к тому, чтобы это исполнилось. И смотря какая мечта. _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 16.11.2009 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
alxmx пишет: | Много читала, на тему "сбычи мечт", но этот вопрос нигде ни разу не поднимался. |
Mozaika, мне кажется, здесь несколько аспектов. Один из них- масштабность этих желаний. Что мы хотим- пойти купить любимый шоколад в магазине или стать чемпионом мира по метанию бутылок?
Другой аспект- энергия исполнения желания. Скажем , мне хочется встретиться с тобой и поближе познакомиться.... Энергия желания есть, но недостаточно сильная ( расстояния в городах, возможный перелет к тебе, не отпустят с работы и т п) .
Третий аспект- эзотерический..
И так далее...[/quote]
Как ты серьёзно, оказывается, писать умеешь! . Респект .
С первым аспектом всё понятно. Но достаточно прозаично. чтобы купить шоколад, особая мистика не нужна, верно?
Второй аспект гораздо интереснее. Я считаю, что всё зависит именно от энергии желания, но опять же, важней всего сроки. Почему иногда вроде бы ОЧЕНЬ чего-то хочешь, а срок всё равно втрое длинней, чем представлялось, когда начал мечтать?
Про третий аспект можн подробнее? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 16.11.2009 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Lovly пишет: | от силы хотения (когда хочешь всем естеством, желаешь этого, делаешь в правильную сторону... то все сбывается. (если кто-то другой не хочет противоположного, или собьет машина, или много причин, от нас не завиящих есть)
от надобности желаемого( иногда очень хочешь, а через время понимаешь, сто и не очень. И как будто сверху кто-то видит и говорит, вот видишь и не надо!)
от веры(почти как в первом пункте, но немного не так. Когда живешь с этим.
они сбываются, Ты не стоишь на месте, и то, что хотелось позавчера, а сегодня есть - уже видится в другом свете.
есть и другие штуки.
с Ув. |
Lovly, я так всегда и считала. Главный пункт. ИМХО, - сила хотения (с остальным тоже согласна). А вообще, про желания и механизмы их исполнения уже много написано, это сейчас модно. Но вот почему при соблюдении казалось бы всех этих законов (и несомненно многих - неописанных), желание... сбывается., но гораздо позже. Меня не механизм исполнения желаний интересует, а именно сроки. Почему так долго ждёшь этого светлого мига, даже если хочешь всем естеством? От чего зависят сроки? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.11.2009 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Меня не механизм исполнения желаний интересует, а именно сроки. Почему так долго ждёшь этого светлого мига, даже если хочешь всем естеством? От чего зависят сроки? | Созреваешь для того, чтобы быть готовым принять свершившееся. ИМХО. Ты, такой как ты сейчас есть, на чем стоишь, каким себя видишь, что из себя представляешь и то, чего ты желаешь - можете находиться на совершенно разных ступеньках бытия. Для своего желания - нужно подготовиться и вызреть самому, чтобы оно, свершившись, легло к тебе в ладонь как шар в свою лузу. Чтобы твой сосуд внутреннего света - в точности подходил размером и объемом под размер твоих желаний.
Представь себе, что человек мечтает встретить спутника жизни и окунуться во всепоглощающее море любви - а его собственный внутренний сосуд света - напоминает собой маленькую чашечку. И вот в эту чашечку - он мечтает залить целое море. Для того, чтобы вобрать в себя море - нужно ощущать, что в тебе есть место, достаточное для того, чтобы его туда поместить, и сил достаточно для того, чтобы это выдержать. А на это требуется время и усилия - для того, чтобы стать вровень со своими желаниями. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 16.11.2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Созреваешь, и перезреваешь... чувствую, когда сбудется (если сбудется) - уже не нужно будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.11.2009 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Созреваешь, и перезреваешь... чувствую, когда сбудется (если сбудется) - уже не нужно будет. | Тоже может быть. Ведь твои желания изменяются вместе с тобой. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 17.11.2009 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
[.[/quote]
Про третий аспект можн подробнее? [/quote]
Мозаика, насчет третьего аспекта... топиком дело не ограничится. А ты знакома с понятиями "карма" и "эгрегор"? _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 17.11.2009 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчего зависит скорость исполнения желания?
По формуле:
V=S/t
или
скорость исполнения желания = (расстояние до исполнения желания)/(время до исполнения желания)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lovly
|
Добавлено: 17.11.2009 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему так долго ждёшь этого светлого мига, даже если хочешь всем естеством? От чего зависят сроки?
ты дружишь со временем?
спроси безвучно, - почему?
и прислушайся...
если дружишь, оно ответит.
если нет, то учись дружить, если Тебя это интересует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 17.11.2009 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: |
V=S/t
или скорость исполнения желания = (расстояние до исполнения желания)/(время до исполнения желания) |
Браво!!!!! Вот вам и ответ!!!! _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 17.11.2009 17:26 Заголовок сообщения: Re: Отчего зависит скорость исполнения желания. |
|
|
mozaika пишет: | ...а действительно, отчего?
Много читала, на тему "сбычи мечт", но этот вопрос нигде ни разу не поднимался. |
ИМХО- от степени готовности желающего. Как показал последующий анализ, мои некоторые самые главные желания исполнились в тот момент, когда я была готова к принятию желаемого. Если бы исполнились раньше- это было невызревшее, плоское и невовремя.
Еще завиист от четкости формулировок и точного знания, "чего я хочу". Если желающий сам не знает что ему надо, расчитывает что вселенная сама за него решит- ну и получит нечто такое....ни пришей-ни пристегни. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 17.11.2009 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | от степени готовности желающего. ..
от четкости формулировок и точного знания, "чего я хочу". .. | скажите, patra, а вы на самом деле думаете, что мне в 10-15-20-30 лет не хотелось ходить ровно и без боли?
или я недостаточно чётко сформулировала?
или всю свою жизнь так и не готова, чтобы не было больно? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноль
|
Добавлено: 17.11.2009 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Цитата: | от степени готовности желающего. ..
от четкости формулировок и точного знания, "чего я хочу". .. | скажите, patra, а вы на самом деле думаете, что мне в 10-15-20-30 лет не хотелось ходить ровно и без боли?
или я недостаточно чётко сформулировала?
или всю свою жизнь так и не готова, чтобы не было больно? |
Догы, ВЫ только не обижайтесь, можете злиться или поругаться, но не обижайтесь, хорошо?
У меня есть теория, вернее догадка. Меня друг натолкнул, он тоже уверен, что все в жизни не просто так, а для чего-то. Мне когда очень плохо, то в жизни появляются люди которые чего-то не могут от рождения и тем не менее живут и радуются жизни, да еще как живут. Или совсем блаженные, которые живут в каком-то своем мире, возможно, они там счастливы (хотелось бы верить). И вот в этот момент, так сразу жить хочется, думаешь, чего тебе дурище-то не хватает, живи и все. Такое чувство вины, что ты у которой, все нормально, просираешь свою жизнь на негатив. Желаешь всей душой людям здоровья, даже просишь его для них у БОга, но пока что чудесных исцелений не видела, может просить не умею.
И я не одна такая, знаю по-крайней мере еще одну женщину, разговорились как-то в маршрутке, она прямо мои же слова озвучила, хотя, я то была уверена, что у нее-то молодой и успешной, глупых мыслей просто не может быть.
У ВАс особая миссия возможно, чтоб некоторые дуры, у которых все хорошо, не спрыгнули отсюда раньше времени.
Извините, я не хотела ВАс обидеть. Некоторые вещи просто есть, а точного или правильного ответа на них я не знаю.
Желаю ВАм, ДОгы, крепкого здоровья. И счастья)))
Извините еще раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 17.11.2009 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
догы, я в болезнях не спец и ничего утверждать не берусь. Но насчет болезни я думаю, что она как правило имеет психосоматическую причину. Во всяком случае моя болячка, которая меня изводила с 11 до 32х лет исчезла, когда я разобралась с психосоматическими причинами + рыбий жир пропила (у меня был нейродермит такой что аж кожа лопалась и кровила и зудела хоть на стенку лезь) Еще знаю человека, жутко обидчивого и вздорного- у него постоянные проблемы с желчным пуырем и желудком, и никакой ЗОЖ не помогает.
Я думаю, что болезнь отражает какую-то проблему во внутреннем мире, "воплощает", так сказать. Это сложная тема, конечно, тут с наскоку не разберешься, тут так много хитросплетений. Но все равно, боль и психика взаимосвязаны, я уверена, так что, вероятно, надо смотреть глубже, чем "физический уровень".. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 17.11.2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
parta, у меня конкретное физическое заболевание. никакой психосоматики.
КАК (научите способу) мне хотеть, чтобы всё изменилось в лучшую сторону.
------
ноль, вы ответили на другой вопрос...
на вопрос "зачем я".
а я спрашивала "наверно я плохо хочу"
---------------
форумчане, а может кто знает ответ, почему моё самое заветное желание не сбывается,а?
хотя хочу изо всех сил с самого осознания этого...
или на исполнение желания у высшего разума времени не хватило...
или махнул рукой просто - подумаешь, мелочь какая... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.11.2009 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | у меня конкретное физическое заболевание. никакой психосоматики.
КАК (научите способу) мне хотеть, чтобы всё изменилось в лучшую сторону.
------
ноль, вы ответили на другой вопрос...
на вопрос "зачем я".
а я спрашивала "наверно я плохо хочу" | Наверное, ты себе даже не представляешь, насколько твое "конкретное физическое заболевание" является частью тебя и твоей жизни. Твоя боль - это не только физическая боль, это и невероятные усилия, и трудности, и свершение, и превозмогания, и победы, и успехи - оно всё неразрывно связано друг с другом. Попробуй вытащить из организма человека одну единственную мышцу или кость - и увидишь, сколько сосудов, тканей и нервов потянется вслед за ней. Так же и здесь. Твоя жизнь годами подстраивается вокруг этой боли, делает ее своим центром, в чем-то даже ее основой. Вытащи эту "соломину" - и вся конструкция грозит рухнуть вслед за ней.
Люди умирают, по-настоящему умирают от болезней, в корне которых лежат психосоматические причины. И я все больше прихожу к выводу, что в основе любой хронической болезни - лежит психосоматический корень. Но тащить его наружу самой - это все равно, что делать себе операцию без наркоза, орудуя лопатой и топором. На мой взгляд, телесно ориентированная терапия или даже, может, какие-то направления в традиционной терапии, как, скажем, гештальт терапия - могут помочь в работе с этим состоянием. Хроническая болезнь - это состояние, это долгосрочное состояние, это, по сути, жизнь. И для того, чтобы менять это состояние - придется, в общем, поменять жизнь. А это не бывает просто. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 18.11.2009 03:06 Заголовок сообщения: |
|
|
...и что - у меня вырастут новые здоровые ноги?
и анатомическое строение сустава станет "как в учебнике"?
...победы, поражения... превзмогания...
как ни занимайся психотерапией и кучей тренингов - вряд ли ... я же не ящерица... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 18.11.2009 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | ...и что - у меня вырастут новые здоровые ноги?
и анатомическое строение сустава станет "как в учебнике"?
...победы, поражения... превзмогания...
как ни занимайся психотерапией и кучей тренингов - вряд ли ... я же не ящерица... | Я не знаю, что именно с тобой случится и как проявится улучшение, но что-то произойдет и изменит твое состояние вцелом. До тех пор, пока ты защищаешь свое существующее состояние, вцелом, оно не изменится. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 18.11.2009 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, при всём моём уважении... ты сама вдумчиво прочти то, что написала, пожалуйста...
если перевести на человеческий, это получится сказать балерине с оторванной в аварии ногой: скоро с тобой случится чудо:
нет - нога не вырастет, но тебе будет плевать на то, что её нет...
и вынуждена она работать дома телефонным диспетчером....
будет ли это тем, о чём она меччтала.
и можно ли будет считать, что желание сбылось? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 18.11.2009 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласна с Ольхой. Опыт многих и многих людей (и мой в т.ч.) подтверждает, что "умонастроение" и вообще, жизненная философия и физическое здоровье взаимосвязаны.
Предлагаю вам посмотреть вот эту табличку- она, конечно, не претендует на истину в последней дистанции, т.к. невозможно сказать "оптом" для всех наверняка. Но общее направление для мыслей таки задает
http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book1/b1_c_31.htm
Вообще дядька умный очень, этот Жикаренцев, попробуйте его полистать _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|