|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 17.11.2009 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: |
Теперь имею потребность высказаться по поводу якобы только стариков на демонстрациях, посвященных советским праздникам.
Конечно, должна заранее оговорить, что, увы, не принадлежу к той возрастной категории, когда все люди старше тридцати кажутся стариками.
Несколько лет назад (не пятнадцать лет назад, а года четыре, не больше) случилось наблюдать демонстрацию аккурат седьмоноябрьскую. Да, в Москве. Множество молодых и при этом интеллигентных лиц. Пожилые люди - да, тоже были, по моим оценкам - процентов этак до шестидесяти. Молодых (до тридцати лет) - множество. | Наличие молодых людей, и в рядах коммунистов, и в проводимых ими общественных или там массовых мероприятиях - факт, не подлежащий сомнению.
Это даже нынешнее ТВ показывает, не обязательно самому даже на демонстрации ходить, чтоб в этом убедиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 17.11.2009 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Лемма пишет: | Лика, спасибо, это не три копейки, это целый рубль (не нынешний, советский. ) |
Лемма, заметьте, на ТЕ три копейки можно было выпить газированной воды с сиропом. Или купить три коробка спичек.
А на рубль покупалось 3 кг. картошки ( 34 коп), пакет молока (16 коп), хлеб белый (13 коп) и половинка черного ( 9 коп) и еще 26 копеек оставалось. Курица стоила 3 рубля, колбаса по 2.20.
Т.е. на стипендию в 40 рублей было вполне реально прожить( 6 рублей проездной, 30 р на еду ( очень неплохо можно было питаться) и еще 4 руб. на кино ) . Если на одежду родители помогут.
А у меня в институте аж 63 руб платили тем, кто без троек учится. Я богачка была. | Это маленькая курица - за три рубля, а бывали и большие - аж за пять рублей мне однажды попалась.
А колбаса за 2р20коп - это ж стало негативным обличительным символом более поздних лет...
Эх, где мой рубль...
(А вообще-то это -в "Ностальгию" )
Escape пишет: | Интересно, у тех кто жил в Москве, и воспоминания хорошие... | А что ж плохого-то? Нет, ну правда - не "сгоняли"! Наоборот - дефицит демонстрант-мест! Ну, Москва-то большая, народу и тогда много было... всех на Красную площадь сложно запустить...
Лика10 пишет: | Потом, на первом курсе института, меня по огромному блату ( желающих было много) записали в группу демонстрирующих от нашего факультета на 7 ноября. И...блин... почему-то нашу группу не пропустили из метро наверх. Помню, милиционеры просили нас разойтись, говорили, что слишком много желающих , мол что-то кто-то не рассчитал...Типа, пробка образовалась. Пришлось уехать. | Да, обидно _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 17.11.2009 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | [ Это маленькая курица - за три рубля, а бывали и большие - аж за пять рублей мне однажды попалась.
А колбаса за 2р20коп - это ж стало негативным обличительным символом более поздних лет...
Эх, где мой рубль...
(А вообще-то это -в "Ностальгию" )
|
Лемма, я ностальгирую совсем чуточку. Знаете почему?
Потому что с другой стороны при СССР я, скорее всего, не смогла бы , извините за пафосность, "найти себя". Больно самостоятельная и независимая. И больно много всяких творческих идей было, которые в СССР нафиг никому не были нужны.
А теперь вот...блин... социально незащищенная, но востребованная.
В общем, я считаю, что и тогда было много всякого. И сейчас ... всякого много. Нет в мире совершенства.(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 18.11.2009 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Игорь Ф пишет: | Дааа... при советской власти вообще было круто... День Рождения 7-го ноября... демонстрации... кайф ))
Плохо только, что в школе всегда были каникулы на этот день. Это, конечно - минус.
)) | Игорь, очень запоздало поздравляю с днём рождения!
А почему - каникулы в ДР - это плохо?
|
Спасибо, Лемма, милая... Первые полгода можно ещё поздравлять, так что - нормально))))) Приятно ))
А каникулы плохо - потому что всех в школе поздравляли, а тех, у кого ДР на каникулы - нет))) Абыдна ) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 18.11.2009 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, и мне приятно, что Вам приятно!
А у меня в каникулы не получилось, зато получилось ещё круче: 23 февраля - поздравляют мальчишек и Лемму.
(Это у нас мирный итог немирной темы. Это хорошо. ) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|