Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как найти достаточную мотивацию для похудания?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ksusha

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sada пишет:
Вот смотрите. Переедают зачем? Чтобы жизнь ''подсластить''. Потому что жизнь не доставляет достаточно удовольствия. Так?
А теперь мы пытаемся отобрать у человека тот способ, которым он скрашивал свою невесёлую жизнь. И что ему останется?

А подслащивая ее все время едой (которая, кстати, для подслащивания, как правило, используется очень вредная) нам будет так весело - прямо обхохочешься Радостная улыбка
А остается ему находить радость в других вещах, которые напрямую с пищеварением не связаны. В работе, хобби, сексе наконец. Избыток веса влияет на то, что у человека меньше энергии, значит зачастую и любимая работа, и все остальное, становятся скорее обязанностью, чем удовольствием ИМХО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sada

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема похудания вообще стрёмная. Знаете почему?
Потому что похудеть хотят, чтобы было больше комфорта. Так? А на самом деле процесс похудания вызывает ещё больший дискомфорт. Т.к. жизнь остаётся прежней, да ещё из неё убирают такой приятный компонент как еда.
Так что первично всё-таки качество жизни. А переедание вторично.
Вот вам и мотивация - улучшайте жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sada

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтому вместо обсуждения кто чего съел, предлагаю перечислять кто чем несъедобным себя порадовал. По базовым потребностям: секс, общение, движение, территориальный инстинкт, познание и т.д.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sada пишет:
Переедают

Вот наткнулась случайно:
http://medportal.kz/zabluzdenia/zabl/18.htm
Цитата:
Многочисленные исследования показали, что, как это ни странно, много едят как раз худые люди. И наоборот, полные люди либо сознательно, либо подсознательно ограничивают себя в еде. Специалисты отмечают удивительную вещь — несмотря на использование всевозможных диет и применение огромного количества лекарств против ожирения, людей с лишним весом в мире становится все больше и больше.

Вот интересно, у всех при наблюдениях за людьми соблюдается пропорция между "весовыми категориями" и количеством потребляемой пищи?
Мне еще в студенческой общаге было любопытно: лопали неумеренно именно избыточно худые люди, люди средней упитанности как-то и ели средне, а избыточно полные в еде себя ограничивали. Это я чтобы соблюсти чистоту выборки, сравнивала именно тех, у кого физические нагрузки примерно равные.
Потом я как-то об этих наблюдениях забыла. В общаге - просто бросалось в глаза: все же на виду и еды ограниченное количество. Улыбка
Но и сейчас знаю худых людей с вызывающим восхищение аппетитом... И наоборот...
sada

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это распространённый миф. Моя вечно мечтающая похудеть матушка говорила мне с упрёком: ''Почему ты так много ешь и худой, а я голодаю и с лишним весом''. Пришлось усадить её за стол, подсчитать калории и наглядно показать, что переедает она, а не я.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sada пишет:
Поэтому вместо обсуждения кто чего съел, предлагаю перечислять кто чем несъедобным себя порадовал. По базовым потребностям: секс, общение, движение, территориальный инстинкт, познание и т.д.
Поддерживаю, Сада. Хорошая идея Улыбка Лично я заедаю скуку жизни (то же самое делаю на форуме). К сожалению, ни вчера, ни сегодня я себя ничем несъедобным не порадовала. Поставить, что ли, такую задачу?..
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sada пишет:
Это распространённый миф. Моя вечно мечтающая похудеть матушка говорила мне с упрёком: ''Почему ты так много ешь и худой, а я голодаю и с лишним весом''. Пришлось усадить её за стол, подсчитать калории и наглядно показать, что переедает она, а не я.
Т.е. Ваша мама ест мало, но преимущественно шоколадные конфеты, сливочное масло.?
А Вы большими объемами - но капустку там безалкогольную на пару?... Улыбка Закатить глаза, задуматься
Ну, не буду спорить. Может, и миф.
Но в моих давних общажных наблюдениях еда была одинаковая, только объемы разные. Хотя, может быть, кто-то втихушку шоколадки и ел. Улыбка
Но в приведенной мною цитате меня на эти воспоминания навели именно слова "многочисленные исследования" , которые с этими наблюдениями совпали.
А то, что "переедают" - мне кажется, более распространенное убеждение. Может, тоже миф.
А вот еще интересны наблюдения на тему "невеселости жизни" полных людей. У меня опять наоборот ассоциации. Что толстяки - такме весельчаки и добряки, радующиеся жизни. (Винни-Пух).А меланхолический темперамент с чем-то утонченным ассоциируется. (Ослик Иа-Иа) Улыбка Улыбка Ну, и Кролик тоже, который Пуху объяснял высокомерно причину его "безвыходного положения" - тоже по веселости и радости жизни, от него ему сильно уступал... Радостная улыбка
Хотя, конечно, если бы Винни Пуху Все-Все-Все постоянно стали бы на его лишний вес пенять и эа несоответствие стандартам укорять и всякими болезнями пугать... То может быть, он и загрустил бы... Улыбка
Хотя долго грустить у него все равно бы не получилось Улыбка
Bri

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой волшебный пендель похудеть - это включить свет повернуться к зеркалу попой и рассматривать свой цюлюлит, а ещё лучше сфоткаться с кем-нибудь похудее рядом и СМОТРЕТЬ НА СЕБЯ! О ужас! И бегу худеть сразу
Аморфа

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мифы это, насчет того, что полные едят меньше худых. Что-то я в приведенных Мишелькой результатах исследований методологии не заметила. Если это были опросы, дневники, а не объективные наблюдения в стационаре в течение длительного времени - вранье!
За исключением того варианта, когда обмен веществ сильно отличается - у одних быстрый и "сгорает" на фиг все, что съедено, у других - медленный, и неизрасходованная энергия успевает кое-где отложиться про запас. А еще есть конституция: размеры и вес костей, внутренних органов, мышц и т.д.. Разница при одинаковом росте в таком случае может составить килограмм 12, но "большой" человек будет выглядеть скорее мощным, чем жирным.
Предлагаю для объективности (мышцы весят значительно больше, чем жир!) измерять не массу, а окружности. Хотя бы 4: в добавление к стандартному женскому набору (грудь-талия-бедра) еще окружность бицепса, тоже нередко проблемной зоны Холодная улыбка
Толстяки очень любят говорить, что практически ничего не едят. А на самом деле едят 3-4 раза в день полноценно и еще - совершенно незаметно, ага! - постоянно кусочничают. Как раз и лопая не яблочко там или морковку в эти перекусы. Или едят тайком, что очень даже распространено, скрывают это и от себя, и от окружающих.

Сада, хороша толстушка-вертушка, пластичная и подвижная - кто ж спорит? Особенно если при пышных формах у нее талия отчетливо наблюдается.
А тумба? Еле поворачивающаяся, переваливающаяся с боку на бок даже при небольшом перевесе? Одышливая и, простите, страдающая запорами?
Все-таки самочувствие, владение телом - на первом месте в вопросе, худеть или оставить все как есть (как ЕСТ) Подмигнуть
sada

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аморфа пишет:
Сада, хороша толстушка-вертушка, пластичная и подвижная - кто ж спорит? Особенно если при пышных формах у нее талия отчетливо наблюдается.
А тумба? Еле поворачивающаяся, переваливающаяся с боку на бок даже при небольшом перевесе? Одышливая и, простите, страдающая запорами?
Все-таки самочувствие, владение телом - на первом месте в вопросе, худеть или оставить все как есть (как ЕСТ) Подмигнуть

Всё правильно.
Обратите внимание, вы употребляете эпитеты ПОДВИЖНАЯ толстушка и ЕЛЕ ПЕРЕВАЛИВАЮЩАЯСЯ тумба. Подвижность нужна для реализации своих потребностей. А вот если человек боится это делать? Тогда он становится еле переваливающимся, ограничивая свою жизнедеятельность.
Знаете почему многие не занимаются физкультурой? Они боятся хорошего самочувствия, избытка энергии. Им энергию девать некуда.
Аморфа

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сада, не всем для реализации своих потребностей нужна именно подвижность! Даже нередко наоборот: а если для человека одна из первоочередных потребностей - часами зависать в статической медитации? Или просто книжки читать (ага, зажевывая шоколадкой!)
Мне-то легко в своем теле последние лет 10, обмен веществ очень быстрый, а движение - и вовсе девиз и - да! - явная потребность. Но такая халява у меня была не всегда, и приходилось и на диетах "посидеть", и еще кое-какие усилия приложить к тому, чтобы чувствовать себя и выглядеть хорошо.
С мотивацией проблем не было, я об этом уже писала.
Но у всех по-разному. Для кого-то годами лишний вес - такая фигня на фоне мировой революции! Но ведь однажды обнаруживают, что лезут на баррикаду - а она под ними трещит и разваливается. Упс! Образно выражаясь Смех
Маша

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аморфа пишет:
Но у всех по-разному. Для кого-то годами лишний вес - такая фигня на фоне мировой революции! Но ведь однажды обнаруживают, что лезут на баррикаду - а она под ними трещит и разваливается. Упс! Образно выражаясь Смех

Браво, Аморфа! Это, похоже, про меня. Смех

Меня еще, конечно, сильно " подвели" представители мужкого пола в лице мужа, главным образом, которому нравилась ( и нравлюсь до сих пор, хотя уже и разошлись) я именно таких форм -и чем больше, тем лучше. И вкусно и много лопающей. В обтягивающих шортах и топике. В итоге я привыкла к этому обожанию и не только не нажила комплексов, но и полюбила себя такой, расслабилась полностью ( ведь и сама обожаю вкусно и много поесть). Эх,какая мы были пара! Закатить глаза, задуматься

Но сейчас чувствую, что десяток-другой килограммов надо сбросить ради легкости и гибкости ( не только физческой) - и при том безо всякого ущерба для красоты форм.... 85-87кг -будет то,что нужно ( ау, читающий все мои посты мой дорогой А.!) Смех
Аморфа

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машуня, но ведь со вкусом еды - как и со вкусом алкоголя: когда "принимаешь" помногу, тонкость вкусовых ощущений однозначно утрачивается!
Тогда уж лучше капусту тоннами рубить, а не шоколад - вес больше пользы...
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
Аморфа пишет:

Браво, Аморфа! Это, похоже, про меня. Смех

Меня еще, конечно, сильно " подвели" представители мужкого пола в лице мужа, главным образом, которому нравилась ( и нравлюсь до сих пор, хотя уже и разошлись) я именно таких форм -и чем больше, тем лучше. И вкусно и много лопающей. В обтягивающих шортах и топике. В итоге я привыкла к этому обожанию и не только не нажила комплексов, но и полюбила себя такой, расслабилась полностью ( ведь и сама обожаю вкусно и много поесть). Эх,какая мы были пара! Закатить глаза, задуматься
Это, похоже, и про меня! Смех Смех Смех Моему мужу тоже нравятся мои формы и округлости. Тем более, что баланс грудь-талия-бедра сохраняется. Тумбочкой меня не назовешь Подмигнуть . Это принятие меня такой, как я есть, конечно делает счастливой Радостная улыбка , но и расслабляет: зачем что-то делать, если и так нравишься и вызываешь желание? Закатить глаза, задуматься
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да! И отчет! Завтрак - запаренный геркулес с черносливом, обед - гречка с двумя печеночными оладьями (мням! Радостная улыбка ), ужин - тушеная капуста. НЕ съела - целую гору сладких гренков, которые уплетал мой сын Смех .
Маша

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчет за сегодня:
НЕ съела ни одной конфеты, ни капли вина ( а экономия какая!),только овощи с рисом, ну и фрукты Еще кисель купила," Похудин"называется" - там все натуральное, и вкусно и насыщает.
А главное - вошла во вкус. И голова к вечеру более легкой делается...
догы

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот, кстати, ещё одна проблема вылезла:
для тех дур, что колбяясят в офисе:
врядли прокатит запаривание геркуулеса с черносливом на рабочем месте и разогрев (над зажигалкой?) печеночных оладий Плач, или очень грустно
поэтому под рукой печеньки-шоколадки = калорийные бомбы Шок
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
вот, кстати, ещё одна проблема вылезла:
для тех дур, что колбяясят в офисе:
врядли прокатит запаривание геркуулеса с черносливом на рабочем месте и разогрев (над зажигалкой?) печеночных оладий Плач, или очень грустно
поэтому под рукой печеньки-шоколадки = калорийные бомбы Шок
Как дура сидящая не в офисе, но почти, отвечаю: геркулес запаривала дома на завтрак (хлопья кипяточком залила минут на 10-15 Подмигнуть ). Гречку с печеночными оладьями ела в столовой университетской (она рядом, там недорого и вкусно - ректор для студентов старается Радостная улыбка ), так как забыла дома коробочку с капусткой жареной и куриной ножкой Грусть . Т.к. у нас все-таки не "офис", а кабинетик с 4 сидящими тетками и обеденным перерывом на 1 час, то еду обычно приносим в баночках-коробочках с собой. И можно даже разогреть на обогревателе таком старинном для этих целей имеющимся Смех ! А вот в офисе каком-нибудь гламурном - не знаю, что бы делала Закатить глаза, задуматься Закатить глаза, задуматься Закатить глаза, задуматься ... или толстела ... или голодала ....
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
А главное - вошла во вкус. И голова к вечеру более легкой делается...
Кстати! Заметила! Т.к. не ем после 18 часов, то утром в 6-30 бегу на кухню голодная - хочу есть! (Даже в выходной - просыпаюсь в 7 часов Смех ). И уже дня три утром хочется движений, тело захотело зарядки утренней. Правда-правда! тело САМО захотело подвигаться, понаклоняться, ручками помахать и т.д. А раньше по утрам еле-еле ползала... Может еще и на работу пешком ходить начну Закатить глаза, задуматься Закатить глаза, задуматься Закатить глаза, задуматься Но тогда придется выходить раньше, а кто будет расталкивать моего сына-соню? Грусть
догы

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евушка, могу временно выдать вам своего сына-будильника. у него тоже с 7 утра всегда "очень много дел" Подмигнуть
а с вашим засонькой мы бум спать по выходным до обеда Смех
---------
йогурт, бутер с сыром, 3 яблока, 2 гр сссладкого сока, растегай с капустой и... конфета "птичье молоко".
дома буду после 22... стоит ли ужинать, если вставать в 6.30?
или в 6.10 Плач, или очень грустно , если запаривать и кушать дома.
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Евушка, могу временно выдать вам своего сына-будильника. у него тоже с 7 утра всегда "очень много дел" Подмигнуть
а с вашим засонькой мы бум спать по выходным до обеда Смех
дык я в выходной в 7 часов кофейку с бутером попью и снова спать заваливаюсь Смех и в субботу всегда засоню растолкаю, в школу отправлю и - спать! А в рабочие дни встаю в 6-15, в 6-30 начинаю будить соню (включаю свет и периодически кричу "пора вставать"), в 7 он встает, в 7-35...7-45 выходим. Я еще и голову по утрам мою Показать язык Показать язык (если сделать это вечером, то утром буду всех пугать Грусть )
Аморфа

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овсянку можно очень классно замочить еще с вечера: развести молоком или кефиром. И кидать туда все по вкусу - фрукты, сухофрукты. орешки-семечки, эдакие домашние мюсли получаются. Когда это вражеское слово было неизвестно советским трудящимся, блюдо называлось "салат красоты" и рекомендовалось не только для фигурки, но и в первую очередь для шкурки.
В нормальных (насчет крутых не знаю) конторах есть уголок отдыха сотрудников типа кухни, обычно он оборудован не только чайником, но и микроволновкой. Разогерв принесенного из дома обеда это существенно упрощает...
Rusalka

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, меня тоже примите в общество худеющих! Смущение
Меня подвёл хороший аппетит. До 30 лет жрала сколько хотела, а хотела много и самого калорийного. Ни в чём себе не отказывала. И была при росте 170 58-60 кг. И спортом не занималась никогда, вот, правда, ходить любила, быстро и далеко и с удовольствием, прямо летала. А каждый ребёнок прибавил мне 15 кг и сбросить удалось после каждого по 5. И всё. И ем уже, конечно, меньше, чем в молодости, но всё равно, как только расслабляюсь килошки набегают очень быстро. И ещё отвыкла быстрр ходить. Прямо чувствую, как мышцы на ногах ленятся и не хотят работать. И никакой радости от любых физических усилий, самое клёвое - это на диване полежать.

Но сегодня на завтрак был творог с йогуртом и кофе с сахаром, на обед маленькая порция непонятного салата и котлета, и на ужин съела 2 маленьких котлетки, зато отказалась от торта с моего вчерашнего ДР. Для меня отказаться от выпечки - просто подвиг.

А ещё я читала, что обязательн нужно плотно завтракать и весь день есть часто, с перекусами, но стараться заменить калорийные продукты менее калорийными.
Вот сижу и думаю - а нормально будет на новой работе вынуть из сумки морковку и слопать её на рабочем месте? Или неприлично? Или за странную сочтут?
Аморфа

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русалка, во-первых, с ДР! Радостная улыбка
Расти большой - не в ширину, а над собой Подмигнуть
во-вотрых - какое тебе дело, кто как на твою морковку посмотрит? Совет бывалого: если заметишь, что кто-то коситься начинает, ешь ее эротично Смех
Маша

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rusalka пишет:
Ой, меня тоже примите в общество худеющих! Смущение
Меня подвёл хороший аппетит. До 30 лет жрала сколько хотела, а хотела много и самого калорийного. Ни в чём себе не отказывала. И была при росте 170 58-60 кг. И спортом не занималась никогда, вот, правда, ходить любила, быстро и далеко и с удовольствием, прямо летала. А каждый ребёнок прибавил мне 15 кг и сбросить удалось после каждого по 5. И всё. И ем уже, конечно, меньше, чем в молодости, но всё равно, как только расслабляюсь килошки набегают очень быстро. И ещё отвыкла быстрр ходить. Прямо чувствую, как мышцы на ногах ленятся и не хотят работать. И никакой радости от любых физических усилий, самое клёвое - это на диване полежать.

Но сегодня на завтрак был творог с йогуртом и кофе с сахаром, на обед маленькая порция непонятного салата и котлета, и на ужин съела 2 маленьких котлетки, зато отказалась от торта с моего вчерашнего ДР. Для меня отказаться от выпечки - просто подвиг.

А ещё я читала, что обязательн нужно плотно завтракать и весь день есть часто, с перекусами, но стараться заменить калорийные продукты менее калорийными.
Вот сижу и думаю - а нормально будет на новой работе вынуть из сумки морковку и слопать её на рабочем месте? Или неприлично? Или за странную сочтут?

ПРинимаем, Русалка! Радостная улыбка
Ведь и похоже все так: и мне каждый ребенок прибавил ровнехонько по 15 кг лишнего веса,а сбросить фиг чего удалось, только все набираю...

Вот хотела уже спать лечь, но не удержалась - сожрала гроздь винограда,а он, говорят, калорийный.... Закатить глаза, задуматься

Последний раз редактировалось: Маша (19.11.2009 00:07), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.
Страница 4 из 18

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100