|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лемма
|
Добавлено: 18.11.2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Лемма, да все просто, "Рублев" показывает русских нацией битой и униженной. Все в реальности было гораздо лучше, | Откуда знаете, как было в реальности?
Mihail пишет: | знаете, ведь некоторые историки и философы считают, что татарское иго было нам во благо, а не во вред, а некоторые - что его вообще не было. | Про "вообще не было" - знаю, про "было нам во благо" - нет, не знаю, это кто-где-откуда?
Mihail пишет: | Семью Лунгиных показывали в одной из последних воскресных передач "Пока все дома".
Тенденции к прославлению Грозного и Распутина вкупе с отказом от ИНН, новых паспортов и призывами бежать в леса в ожидании конца света - в определенной части широких православных масс действительно существуют и очень сильно беспокоят церковное начальство. | Спасибо за информацию.
Say пишет: | Лемма пишет: | Say пишет: |
А может, и фильм тоже оценок не ставит, а? Может, и там они - Ваши? Сугубо. | А вот и нетушки. Пусть здесь кто-нибудь скажет тогда, что Иван Грозный в фильме - положительный персонаж, а митрополит - отрицательный. |
А если совсем без оценок? Вот такие, и всё. | Ну уж нет, немодная я. И хочется сказать: "Ты мой хороший!", и обязательно подумаю о ком-то": "Это очень плохой человек."
Немодная я.
(Кстати вот вспомнилось, что здесь вот, на форуме этом, я же была в этическом релятивизме обвинённая )
Say пишет: | Митрополит ведь тоже принял предложение царя, хотя и понимал, во что ввязывается. Отрицательное решение, однако.
А царь сиротку пригрел... Не лишён душевности. | Ценю Ваш юмор.
Say пишет: | Всё куда сложне "хороших" и "плохих". Как и в жизни. ИМХО. | Как в жизни? А как же "творимые художником миры"?
Say пишет: | Лемма пишет: | "Гадкие лебеди" К.Лопушанского - вполне себе честный фильм. |
Может, и так. Меня что-то абсолютно не задел. | Да, как говорится, "на вкус и цвет..."
Say пишет: | Mihail пишет: | ... некоторые историки и философы считают, что татарское иго было нам во благо, а не во вред, а некоторые - что его вообще не было. |
Вот вам и объективная наука история! | Да, нету её. Но очень хочется. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 18.11.2009 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Поймали Вы меня, Лемма Конечно, я не знаю, как было в реальности. Что было не так - это только мое убеждение.
А про иго во благо - это мои любимые евразийцы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 18.11.2009 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Поймали Вы меня, Лемма Конечно, я не знаю, как было в реальности. Что было не так - это только мое убеждение. | Я не ловила, я просто выразила своё удивление.
Mihail пишет: | А про иго во благо - это мои любимые евразийцы. | Е.б.ж. (если будем живы) - разберёмся.
_________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 19.11.2009 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Say пишет: | Всё куда сложне "хороших" и "плохих". Как и в жизни. ИМХО. | Как в жизни? А как же "творимые художником миры"? |
Ценю Ваш юмор!
Лемма пишет: | Say пишет: | Mihail пишет: | ... некоторые историки и философы считают, что татарское иго было нам во благо, а не во вред, а некоторые - что его вообще не было. |
Вот вам и объективная наука история! | Да, нету её. Но очень хочется. |
Лемма пишет: | Mihail пишет: | Лемма, да все просто, "Рублев" показывает русских нацией битой и униженной. Все в реальности было гораздо лучше, | Откуда знаете, как было в реальности? |
И чего же Вам очень хочется?
Лемма пишет: | Say пишет: | А если совсем без оценок? Вот такие, и всё. | Ну уж нет, немодная я. И хочется сказать: "Ты мой хороший!", и обязательно подумаю о ком-то": "Это очень плохой человек."
Немодная я. |
Речь-то не о Вас, а о Лунгине! А если он "модный"? _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 19.11.2009 02:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | Лемма пишет: | Say пишет: | Всё куда сложне "хороших" и "плохих". Как и в жизни. ИМХО. | Как в жизни? А как же "творимые художником миры"? | Ценю Ваш юмор! | Ну вот... А я ж без юмора, я ж всерьёз.
Say пишет: | Лемма пишет: | Say пишет: | Mihail пишет: | ... некоторые историки и философы считают, что татарское иго было нам во благо, а не во вред, а некоторые - что его вообще не было. |
Вот вам и объективная наука история! | Да, нету её. Но очень хочется. |
Лемма пишет: | Mihail пишет: | Лемма, да все просто, "Рублев" показывает русских нацией битой и униженной. Все в реальности было гораздо лучше, | Откуда знаете, как было в реальности? |
И чего же Вам очень хочется? | Как - чего? - Я ж писала здесь неоднократно (разве нет?): хочется правды, не интерпретаций. Реальных фактов. И уже объективной науки, именно науки, - на основе именно фактов.
Say пишет: | Лемма пишет: | Say пишет: | А если совсем без оценок? Вот такие, и всё. | Ну уж нет, немодная я. И хочется сказать: "Ты мой хороший!", и обязательно подумаю о ком-то": "Это очень плохой человек."
Немодная я. |
Речь-то не о Вас, а о Лунгине! А если он "модный"? | Так обсуждаю-то фильм я, а не Лунгин! И именно мне, а не Лунгину Вы предлагаете отказаться от оценок.
Так и я говорю: вот ведь модный какой, и фасоны у него какие-то не в моём вкусе. Так и говорю.
Say пишет: | Лемма пишет: | Очень люблю (или нет, не так... меня потрясают всегда) фильмы Константина Лопушанского.
И никто их здесь больше, кроме меня, не смотрит. (Кто-то видел "Гадких лебедей" , но никому не понравилось.)
Просто так пишу. |
Просто так пишу.
А кто такие эти мокрецы? На кого они работают? Чему там детишек этих учат?!!
И почему общество с ними в контрах?!!
Что там Лопушанский этим сказать хител? Кого имел ввиду?
Ах, не просто так всё это, однако... | Так конечно, не просто. Да ещё как не просто! Даже автор сценария с режиссёром к общему знаменателю прийти не сумели.
Но вот мир там - да, придуманный, не было такого в реале и не будет. А проблемы - наши, боль - наша.
Не знаю, кто такие мокрецы. По книге-источнику - бывшие нормальные люди. А в фильме указаний на это, помнится, нет. На кого работают? - Подразумевается, что на будущее.
И т.д.
Say, да, понимаю, пародия или попытка пародии. Вы на меня сердитесь? Если да, то за что. Вы предлагали обсудить фильм - я вступила в обсуждение. (Ну, говорили уже об этом... )
...
Я вот что сейчас поняла. Ну, мил мне Лопушанский. Ну, хочется откликов. А что смогу сказать? - про фильм - что? - да ничего, практически. А зачем пишу тогда? Ну, приятно было бы узнать, что вот не одна я такая, кому данный режиссер близок... И - что? А не знаю. Просто так пишу.
А может, и не так всё... Может, ищу, кто бы мне объяснил, почему мне вот этот вот режиссёр нравится... Не знаю. Просто так пишу. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 20.11.2009 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма, да я же сказала, что не сержусь. Соскальзываю иногда в язвительный тон... Извините!
Я лишь хотела сказать, что, при желании, следы "заказа" и "идеологической нагрузки" можно найти всюду, и в "Гадких лебедях" в т.ч. Не скажу, что я их там увидела; просто "не мой" фильм, и всё. Не зацепил.
О мирах, творимых художником. ИМХО, этот мир сотворён талантливо, если каким-то хитрым образом отражает реально существующий. Не напрямую, а... под таким особенным углом, что - вау! - вот никогда бы С ЭТОЙ СТОРОНЫ посмотреть не догадалась! А если он к РЕАЛЬНОСТИ не имеет никакого отношения - мне он не интересен.
Об истории. Хочется реальных фактов, но Цитата: | Откуда знаете, как было в реальности? | И никто не знает. И потому - догадки и интерпретации.
И об оценках. Я же и хотела сказать, что оценки "хороший" и "плохой" - Ваши. Фильм, ИМХО, оценок не ставит. Он некую проблему поднимает. И, на мой взгляд, эту же проблему можно было бы раскрыть и на примере взаимоотношений какого-нибудь турецкого султана и исламского суфия... или китайского императора династии Цин и мудреца-даоса... Не знаю, как там это всё у них было. Проблема всё та же: дух и власть. Ну, да ладно, уже третий круг.
Кстати, могу сказать, что большинству моих знакомых "Царь" не нравится. И даже (особенно!) людям сугубо православным. Вот так. _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|