|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 19.11.2009 03:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Гость пишет: | Именно, флудите. | Ну, пофлужу ещё. Даже без Вашего разрешения. . | А это было не разрешение, а констатация факта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 19.11.2009 03:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | Лемма пишет: | Гость пишет: | Именно, флудите. | Ну, пофлужу ещё. Даже без Вашего разрешения. . | А это было не разрешение, а констатация факта. | Угу, я и говорю: без разрешения.
Гость, а Вы на кого сердитесь? Вот ни на что, а на кого? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 19.11.2009 03:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Гость пишет: | Лемма пишет: | Гость пишет: | Именно, флудите. | Ну, пофлужу ещё. Даже без Вашего разрешения. . | А это было не разрешение, а констатация факта. | Угу, я и говорю: без разрешения.
Гость, а Вы на кого сердитесь? Вот ни на что, а на кого? | Еще и с Вашими фантазиями разобраться. Именно этого то мне сейчас как раз и не хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 19.11.2009 03:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма, вот что интересно-то... Я тоже с младых ногтей слышала это стихотворение.
...Изображен на портрете
Был молодой генерал...
Но бабушка и мама не просто так стишок рассказывали. История семьи тесно связана с декабристами. И с семейскими старообрядцами.
А у Вас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 19.11.2009 07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | P/S/ Кстати, статью Вами приведенную я читал...
Вы снова опубликовали в мой адрес очередную ложь, насчет этого. Да еще с прибавкой " разумеется". |
Вывод о том, что вы не читали статью я сделал из следующего сообщения:
Гость пишет: | Кто бы тут не приводил цифры... что мол там убили всего миллион или около того - это ложь. |
т.к. в статье приводятся другие цифры, а не "всего миллион".
Это во-первых.
Во-вторых, из вашего подробного объяснения, какие категории должны попадать под репрессированных, в то время как ни я ни авторы статьи нигде не утверждали обратного. Более того, в статье четко расписано кто был "посчитан", а кто нет. Это ответ на ваше очередное обвинение меня во лжи. Если вы все-таки прочитали тогда статью, значит я был не прав, говоря что вы ее не читали - выходит прочитали, но не поняли.
А еще вы обильно написали тут про мою ложь и манипуляции, но почему-то проигнорировали вторую часть моего сообщения:
Зимородок пишет: | Гость пишет: | Я по теме уже все что хотел - сказал. Новых вопросов не вижу. |
Например, в моем сообщении, перед предыдущим, был новый вопрос. Если вы потрудитесь его (сообщение) прочитать, а не будете отвечать на автомате про "фантазии и интерпретации", он (вопрос) откроется вам во всей красе
Гость пишет: | И про вопросы и про интерпретации тоже уже сказал, еще когда в первый раз с Вами прощался.
Что Вы по n-ному разу начинаете одно и то же спрашивать? |
Ну вот я задал вам конкретный вопрос - вы вместо ответа начинаете рассуждать что-то про мои якобы идиотские интерпретации. Хорошо ли это? По-моему даже оскорбительно. Я вам вроде бы ничего идиотского не приписывал. |
Вот как так? Я задал вопрос по теме, могу даже процитировать:
Зимородок пишет: | Вопрос скорее другой, признаете ли вы, что за период 1917-1991 года, советским народом, под руководством коммунистов, были совершены огромные достижения, которые превратили отсталую аграрную страну в одну из ведущих стран мира? Не забывая про жертвы, что вы помните про науку, культуру, образование, медицину, промышленность? Каким все это было до СССР, каким стало во время, и во что превратилось теперь? |
Вместо ответа слышу:
Гость пишет: | Я Ваши интерпретации моих слов и упорство в приписывании мне своих фантазий нахожу идиотскими - именно в сочетании одного с другим.
Вот, я же и говорю Вам, как подсели на приписывании мне своих фантазий, так и продолжаете...
Это на самом деле обычная самая примитивная тактика.
До Вас еще не дошло, что Ваши выкрутасы, для меня совсем не незаметны... |
И так далее.
Мне в самом деле интересно, что заставляет людей поливать грязью историю своей страны. Страны, в которой родились, выросли, получили бесплатное образование, жилье, медицинское обслуживание и многое другое. Или вы ничего этого не получили, Гость? Ни вы, ни ваши родители?
P.S. С нетерпением жду ответа про то как я вам приписываю свои фантазии, и про мои манипуляции, которым вы ни в коем случае не поддадитесь
Последний раз редактировалось: Зимородок (19.11.2009 08:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 19.11.2009 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Гость пишет: | Чудовищная ложь. Вот что у меня лично со словом революция ассоциируется. Чудовищная ложь, стоившая жизни миллионам людей, и в первую очередь тем людям, кто пошел за большевиками и эту революцию и захват ими власти обеспечил, и после верил в эти обещания - свободы, земли, братства и прочего...
Которая вера в итоге аукнулась изоляцией от всего мира, железным занавесом, и миллионами уничтоженных жизней. За ради страха партии потерять свою власть... И новыми тоннами лжи обо всем на свете.
И тем, что мы еще все это расхлебываем и расхлебаем мне кажется не скоро еще. |
Мои предки - прабабки и прадедки, потеряли в революцию всё имущество. Так им свезло... Всем без исключения. Тем и спаслись, что все бросали и уезжали подальше. А терять, поверьте, было что.
И их дети поступали так же. Сразу после войны мой дед, едва выживший после тяжелых ранений, сказал моей бабушке: "Если я сейчас сам не уеду в Сибирь - меня туда по этапу повезут" И завербовались мои бабушка с дедушкой ...к чертям на куличики.
Когда этому деду было уже за 80, а в стране наступила демократия, пришли к нему его дети и сказали:
-Пап, сейчас землю возвращают владельцам. А ты у нас законный наследник 15 гектар. ( или 20? не помню точно...) Поля , леса и прудов... И документы сохранились, доказать можно. И не застроена земля! Давай землю вернем.
Дед , седой, сгорбившийся и усохший -вдвое меньше против себя -молодого сидел и слушал молча. Когда все предложения детей были озвучены, он быстро и дробно указательными пальцами простучал слева-направо по столешнице.
-Скажи, сын, у тебя высшее образование есть?
-Есть папа, ты же знаешь, - удивился сын.
-А ты не удивляйся, ты отвечай отцу. А квартира у тебя есть?
-Есть.
-А работа?
-Есть.
-А ты, дочь, высшееобразование получила?
-Да...
Ну и дальше этот диалог был проведен со всеми детьми. Вопросы и ответы были примерно одинаковыми.
Все имели и высшее образование, и работу, и квартиры, и имущество кое-какое.
Дед удовлетворенно кивнул и снова, уже справа налево пробарабанил пальцами по столу.
-Ну и сидите тихо дети и не высовывайтесь. Мы свое отсидели. Пусть теперь другие сидят, если ума нет. А мне за все мои горести советская власть уже отплатила, тем что вы, мои дети, все бесплатно образование получили.
Дальше с дедом было разговаривать бесполезно.
К чему пишу? К тому, что все было ОЙ КАК НЕОДНОЗНАЧНО!
Мой дед имел право судить советскую власть. Имел право, как человек проживший с ней, родимой, все 70 лет ее существования от начала и до конца. Натерпелся он от нее до краев. Но и получил к старости хорошего тоже немало. У него была счастливая старость. Обеспеченная. До начала 90-х.
В революцию на страну хлынула ложь? Да. Но и правда тоже.
И разве меньше лжи вылилось в 90-е годы? Когда мы узнали,например, что оказывается это Америка , блин, победила в Великой Отечественной. И когда наших стариков и инвалидов бросили вымирать.
В 17 году все было кровавее и страшнее. Но и в 91 было страшно. Крови не было, а смерть была.
Все очень неоднозначно. |
А чтобы лучше была понятна моя позиция по основной теме, подпишусь под этим.
Респект.
Вам, Лика, за хороший пост и деду вашему, за мудрость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 19.11.2009 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваш дедушка Лика правильно рассуждал, 15гектаров -это в царские времена скорей всего зажитoчный крестьянин, им образование в царское время было не доступно. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 19.11.2009 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Гость пишет: | P/S/ Кстати, статью Вами приведенную я читал...
Вы снова опубликовали в мой адрес очередную ложь, насчет этого. Да еще с прибавкой " разумеется". |
Вывод о том, что вы не читали статью я сделал из следующего сообщения:
Гость пишет: | Кто бы тут не приводил цифры... что мол там убили всего миллион или около того - это ложь. |
|
Вот Вы и подтверждаете, что Вы не меня читаете, а свои фантазии выдаете за то что я сказал. Обо всем этом я причем Вам уже раньше сказал. И Вы еще раз прочтя мой последний пост, продолжаете муссировать то что уже прояснено. Как я и утверждаю
Зимородок пишет: | Цитата: | к. в статье приводятся другие цифры, а не "всего миллион".
Это во-первых.
Во-вторых, из вашего подробного объяснения, какие категории должны попадать подт. репрессированных, в то время как ни я ни авторы статьи нигде не утверждали обратного. Более того, в статье четко расписано кто был "посчитан", а кто нет. Это ответ на ваше очередное обвинение меня во лжи. Если вы все-таки прочитали тогда статью, значит я был не прав, говоря что вы ее не читали - выходит прочитали, но не поняли. | Снова Ваши выводы, того же типа, что и с самого начала - приписывание своих фантазий.
Зимородок пишет: | Гость пишет: | Я по теме уже все что хотел - сказал. Новых вопросов не вижу. |
Например, в моем сообщении, перед предыдущим, был новый вопрос. Если вы потрудитесь его (сообщенАие) прочитать, а не будете отвечать на автомате про "фантазии и интерпретации", он (вопрос) откроется вам во всей красе
Гость пишет: | И про вопросы и про интерпретации тоже уже сказал, еще когда в первый раз с Вами прощался.
Что Вы по n-ному разу начинаете одно и то же спрашивать? |
Ну вот я задал вам конкретный вопрос - вы вместо ответа начинаете рассуждать что-то про мои якобы идиотские интерпретации. Хорошо ли это? По-моему даже оскорбительно. Я вам вроде бы ничего идиотского не приписывал. |
Вот как так? Я задал вопрос по теме, могу даже процитировать:
Зимородок пишет: | Вопрос скорее другой, признаете ли вы, что за период 1917-1991 года, советским народом, под руководством коммунистов, были совершены огромные достижения, которые превратили отсталую аграрную страну в одну из ведущих стран мира? Не забывая про жертвы, что вы помните про науку, культуру, образование, медицину, промышленность? Каким все это было до СССР, каким стало во время, и во что превратилось теперь? |
Вместо ответа слышу:
Гость пишет: | Я Ваши интерпретации моих слов и упорство в приписывании мне своих фантазий нахожу идиотскими - именно в сочетании одного с другим.
Вот, я же и говорю Вам, как подсели на приписывании мне своих фантазий, так и продолжаете...
Это на самом деле обычная самая примитивная тактика.
До Вас еще не дошло, что Ваши выкрутасы, для меня совсем не незаметны... |
И так далее. | И так далее... продолжаете переводить на новые акценты и порождать новые кучи вопросов и упреков. Когда первоначальные Ваши истероидные выкрики, что я Вам ложь приписал уже давно прояснены.
Цитата: | Мне в самом деле интересно, что заставляет людей поливать грязью историю своей страны. Страны, в которой родились, выросли, получили бесплатное образование, жилье, медицинское обслуживание и многое другое. Или вы ничего этого не получили, Гость? Ни вы, ни ваши родители? | Еще раз - за Ваши фантазии я не отвечаю. Я даже не приписываю Вам что Вы поливаете грязью царизм Просто Ваши фантазии - это Ваши фантазии. Вам показалось что-то изначально - и Вас понесло. Если бы Вы действительно хотели выяснить, что именно я имел в виду - сделать это не трудно. Да и уже давно и Вам понятно. Просто не удовлетворяет.
Но для этого надо вместо истеричных обвинений, в придуманных Вами "преступлениях" против Вас - хотя бы сменить тон на более приличный. Иначе Вы и правда испытываете наивные убеждения. что Вы своими упреками-манипуляциями и ложью - будете управлять собеседником. Как я и говорил - это вобщем то достаточно обычно. Я б сказал примитивно.
Цитата: | P.S. С нетерпением жду ответа про то как я вам приписываю свои фантазии, и про мои манипуляции, которым вы ни в коем случае не поддадитесь | Ну вот это же и есть подтверждение действием, того, что Вам нужно - склока. Чем дальше она заходит, тем менее уже важно, кто там... что там и зачем. Кто у кого украл или ты украл или у тебя украли - это уже давно отошло на второй план.
Ну вижу - пока еще не удовлетворились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 19.11.2009 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Лика10 пишет: | [ Все очень неоднозначно. |
Респект.
И Вам спасибо.
Мне кажется, вы с Гостем немного друг друга не поняли. Я , честно говоря, не въехала, где именно проскочила ошибка, но мне кажется, что он ( Гость) тоже толкует про неоднозначность.
Гость, я Вас правильно поняла?
Согласны ли Вы, что и при социализме, и при царизме, и при...хм... нынешнем строе ВСЕ ОЧЕНЬ НЕОДНОЗНАЧНО?
А революция... я по этому поводу уже написала, что я бы праздновала эту дату не как политическую, а как ГЕНЕТИЧЕСКУЮ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 19.11.2009 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Зимородок пишет: | Лика10 пишет: | [ Все очень неоднозначно. |
Респект.
И Вам спасибо.
Мне кажется, вы с Гостем немного друг друга не поняли. Я , честно говоря, не въехала, где именно проскочила ошибка, но мне кажется, что он ( Гость) тоже толкует про неоднозначность.
Гость, я Вас правильно поняла?
Согласны ли Вы, что и при социализме, и при царизме, и при...хм... нынешнем строе ВСЕ ОЧЕНЬ НЕОДНОЗНАЧНО?
А революция... я по этому поводу уже написала, что я бы праздновала эту дату не как политическую, а как ГЕНЕТИЧЕСКУЮ. | Лика, мне кажется, что " мы с Гостем" не имели никаких проблем с пониманием - было бы желание
А вот по поводу неоднозначности: ну так конечно.
Но вот Ваш пост насчет неоднозначности - если выйти за привычные рамки, которые нам как бы навязывают, как хвалители революции и ругатели царизма, так и хвалители царизма и ругатели революции...
Просто мое мнение при всех неоднозначностях
Если бы Россия не вышла из Анатанты, то очень скоро Германии настал бы конец. Насчет итогов гражданской войны - если хотите почитайте. ВсеЮ кроме России "получили с Германии"
А Россия - получила интервенцию, гражданскую войну и прочие прелести.
Таким образом я просто считаю, что у проклятого царизма - были бы гораздо ( на порядок) более выгодные условия - и чтоб индустриализацию провести, и Денпрогэсы построить.
Хотя бы в силу всего двух причин - не было бы такой потери населения, трудоспособного, интеллигенции всякой - я имею в виду прежде всего инженерных "кадров".
Плюс к этому - не утекли бы из страны весьма значительные денежные ( в золоте и прочее) ресурсы.
Ну и - разруха, в результате войны и грабежа, как немцами, ( которые бы не будь революции - нам бы платили и что немаловажно Торговый договор от 1904 года, который был России не выгоден, поменялся бы.. .а так - они оккупировали значительную часть страны. Если захотите - почитаете например как заключался большевиками Брестский мир. )
Так вот - доводы типа, коммунисты построили то и это - чего я не отрицаю, я считаю как минимум не совсем корректными. Для того чтоб можно это было подавать как преимущество перед " царизмом" нужно иметь возможность как бы сравнить - чего бы добилась Россия при царе, будь такая возможность в те самые 20 и 30 годы...
А я считаю - и это очень просто понять что при этом у России по сравнению с большевистской - были бы гораздо более выгодные условия для этого. А то что "царизм" это понимал - это факт. И реагировал на эти "вызовы" - тоже. И на кризисы при капитализме, и на забастовки рабочих - даже в коммунистических "выкладках" в интернете это упоминается. И в области образования, и в области даже прав рабочих - это все можно найти и увидеть.
И движение, развитие было очень неплохим. Хотя никто не говорит при этом об идеальности. Любое развитие ( и кап. стран - происходит с кризисами, это закон, который ни большевики ни кто другой кроме бога не в силах отменить)
Россия , что после Революции, что условно - без нее - все равно стояла как бы геополитически перед необходимостью проводить индустриализацию и модернизацию - что и вынужден был потом делать и Сталин - и в гораздо худших стартовых условиях, нежели это могло бы быть. И возможно - будь более нормальные условия - не пришлось бы даже ему столь мощные репрессии применять.
Вот, простой ход моей мысли. И да- неоднозначно все, потому что многогранно.
Вот поэтому я и остаюсь при всей многогранности при своем мнении - революция (Октябрьская) это чудовищная ложь. И то что делали - вынуждены были делать потом коммунисты. что им в заслугу как бы ставят, дела бы и царизм. С боле выгодных позиций, повторю.
Без миллионов убитых на гражданской войне, без сильной разрухи, в результате этой войны, без таких оттяпанных больших территорий запада Российской Империи( что потом того же Сталина заставило воевать с Финляндией - ибо это по Брестскому миру Петроград оказался в таком положении, что при любом нападении сразу же попадал в опасность)и без потери квалифицированных инженерных кадров.
Очень много "мин" замедленного действия реальных помимо прямых значительных потерь, "заложено" этой революцией.
А то что при коммунистах было и образование и прочие достижения - но в основном, в оборонной области почему-то( что я считаю подтверждением моих взглядов..и это очень просто в принципе понять... достаточно просто непредвзято выйдя за рамки " идейных" и фанатов, всегда подающих факты под выгодным им соусом посмотреть немножко пошире.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 19.11.2009 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость, не могу с Вами не согласиться.Очень может быть, что без этой революции Россия и быстрее бы оправилась от войны, и скорее бы что-то путёвое построила.
Но знаете, есть еще мнение, что весь "социализм от капитализма", все социальные блага и программы, появившиеся в других странах, появились первоначально исключительно из страха господ капиталистов получить на свою голову такую же @#ню, как в Росии.
Помните, у Джека Лондона "Люди бездны"? Это начало 20 века в Англии. Кошмар! Если бы власть в Англии не приняла меры - их принял бы Коминтерн. И у него бы получилось.
В общем, ща я сделаю вывод... мало не покажется... ( токо всерьез не принимайте, шутю!)
Нам весь мир должен! За то, что мы всех кровопийц испугали и заставили считаться с пролетариатом.
Так что все иностранцы должны обязательно праздновать 7 ноября, как день революции, которая их миновала. И благославлять большевиков, которые сделали ЭТО не в их странах, а у нас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 19.11.2009 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | Вот Вы и подтверждаете, что Вы не меня читаете, а свои фантазии выдаете за то что я сказал. |
Я процитировал ваше сообщение,
"Кто бы тут не приводил цифры... что мол там убили всего миллион или около того - это ложь."
и выдал это за то, что вы сказали.
Какой я оказывается, фантазер
Гость пишет: | И так далее... продолжаете переводить на новые акценты и порождать новые кучи вопросов и упреков. Когда первоначальные Ваши истероидные выкрики, что я Вам ложь приписал уже давно прояснены. |
Вопрос был один-единственный, в попытке продолжить конструктивный разговор. Вместо ответа я получил то, что все видят
Гость пишет: | Но для этого надо вместо истеричных обвинений, в придуманных Вами "преступлениях" против Вас - хотя бы сменить тон на более приличный. Иначе Вы и правда испытываете наивные убеждения. что Вы своими упреками-манипуляциями и ложью - будете управлять собеседником. |
Сменить тон на более приличный - это я вас обвинял в
"идиотском приписывании своих фантазий"
"истероидных выкриках"
"лжи и манипуляции"?
Или это все-таки ваши слова?
Гость пишет: | Ну вот это же и есть подтверждение действием, того, что Вам нужно - склока. Чем дальше она заходит, тем менее уже важно, кто там... что там и зачем. Кто у кого украл или ты украл или у тебя украли - это уже давно отошло на второй план. |
Ну вам-то склока не нужна. Вы ни разу не оскорбляли собеседников в этой теме, и не собираетесь этого делать, правда?
Гость пишет: | Ну вижу - пока еще не удовлетворились. |
Конечно нет, давайте продолжим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 19.11.2009 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | И Вам спасибо.
Мне кажется, вы с Гостем немного друг друга не поняли. Я, честно говоря, не въехала, где именно проскочила ошибка, но мне кажется, что он (Гость) тоже толкует про неоднозначность. |
Да, немного не поняли. Вы бы, думаю, тоже не поняли, когда при попытке продолжить разговор по теме, вас бы стали обвинять в "идиотских интерпретациях" и манипуляции. В общем, не обращайте внимания на эту перепалку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 19.11.2009 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Гость, не могу с Вами не согласиться.Очень может быть, что без этой революции Россия и быстрее бы оправилась от войны, и скорее бы что-то путёвое построила.
Но знаете, есть еще мнение, что весь "социализм от капитализма", все социальные блага и программы, появившиеся в других странах, появились первоначально исключительно из страха господ капиталистов получить на свою голову такую же @#ню, как в Росии.
Помните, у Джека Лондона "Люди бездны"? Это начало 20 века в Англии. Кошмар! Если бы власть в Англии не приняла меры - их принял бы Коминтерн. И у него бы получилось.
В общем, ща я сделаю вывод... мало не покажется... ( токо всерьез не принимайте, шутю!)
Нам весь мир должен! За то, что мы всех кровопийц испугали и заставили считаться с пролетариатом.
Так что все иностранцы должны обязательно праздновать 7 ноября, как день революции, которая их миновала. И благославлять большевиков, которые сделали ЭТО не в их странах, а у нас. | Да, вполне знаком я с такой точкой зрения, и считаю ее во многом обоснованной. Ну так это - тогда "им" и стоит расхваливать революцию, у них же без этих зверств обошлось. И кажется - ничего они не проиграли, при этом, судя по уровню жизни, по тому - насколько быстрее они после войн оправляются и т.д., обходясь без власти коммунистов-большевиков.
Значит просто их руководство страной - лучше и эффективнее.
Иначе уже давно бы нам завидовали и перенимали передовой опыт.
А мне то что праздновать? То что мою страну на поколение назад отбросили, чуть не угробили, а потом путем чудовищных жертв добились того, чего и другие получше и без этих жертв добиваются?
Судя и по уровню, и по качеству жизни, и по тому, хотя бы - насколько быстрее на ноги встают после войн и восстанавливают потенциал и вперед двигаются и т.д.?
Ну я считаю - конец 70-х - пожили мы нормально,при советах - пока нефть стоила нормально.
Ну вот многие говорят в 60-е тоже более менее был период когда народу хорошо жилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 19.11.2009 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Гость пишет: | Ну вижу - пока еще не удовлетворились. |
Конечно нет, давайте продолжим. | Да Вы то мне не нужны. И продолжения Ваши тоже. Тем более однообразные.
Я больше на Ваши наскоки вынужденно отвечаю. А так - после того, как первый раз с Вами попрощался - уже вполне удовлетворен был. И к Вам не лез со своими разборками - факт. И как раз и прекратил их между нами. Это Вы сейчас воспользовались случаем, и снова Вас понесло, что и говорит о неудовлетворенности итогами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 19.11.2009 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Лемма, вот что интересно-то... Я тоже с младых ногтей слышала это стихотворение.
...Изображен на портрете
Был молодой генерал...
Но бабушка и мама не просто так стишок рассказывали. История семьи тесно связана с декабристами. И с семейскими старообрядцами.
А у Вас? | Лика, к сожалению, мои знания о моих корнях не распространяются так далеко по времени. Что смогла - узнала. А теперь спросить уже и не у кого.
Двадцатый век всё очень глубоко перекопал.
...
Но вот почему моя бабушка читала именно эти стихи своей крошечной внучке? - Есть у меня соображения на этот счёт, но боюсь озвучивать, т.к. могу ведь и ошибаться...
А почему я вдруг поделилась этим детским воспоминанием именно в этой теме? - и это тоже для меня вопрос. Сейчас мне уже немного неловко. Но, надеюсь, не внесла я этим воспоминанием ещё больше зла в эту тему.
Лика, очень разделяю Ваше мнение о том, что НЕОДНОЗНАЧНОЕ очень это было событие - революция 1917 года.
И перед мудростью прадеда Вашего преклоняюсь. Мне его поступок как-то очень понятен внутренне. Но это моё понимание - ничто при сравнении с его поступком, потому что я - из другого покаления, у меня "было больше времени".
И... да, меня не было бы на свете, если бы не... Ну вот просто мои предки не познакомились бы. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 19.11.2009 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | Да Вы то мне не нужны. И продолжения Ваши тоже. Тем более однообразные.
Я больше на Ваши наскоки вынужденно отвечаю. А так - после того, как первый раз с Вами попрощался - уже вполне удовлетворен был. И к Вам не лез со своими разборками - факт. И как раз и прекратил их между нами. Это Вы сейчас воспользовались случаем, и снова Вас понесло, что и говорит о неудовлетворенности итогами. |
Разумеется были удовлетворены, а сейчас - тем более. А что на личности перешли - так это вынужденно.
Ну раз не нужен, значит не нужен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 19.11.2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Гость пишет: | Да Вы то мне не нужны. И продолжения Ваши тоже. Тем более однообразные.
Разумеется были удовлетворены, а сейчас - тем более. А что на личности перешли - так это вынужденно.
Ну раз не нужен, значит не нужен | Именно. И удовлетворен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 19.11.2009 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | Зимородок пишет: | Гость пишет: | Да Вы то мне не нужны. И продолжения Ваши тоже. Тем более однообразные.
Что, все-таки нужен? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 19.11.2009 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Гость пишет: | Зимородок пишет: | Гость пишет: | Да Вы то мне не нужны. И продолжения Ваши тоже. Тем более однообразные.
Что, все-таки нужен? | Нет, конечно, я уже сказал.
А вот я Вам нужен, судя по тому, что продолжаете под любыми предлогами продолжать ( снова же мне приписывая, теперь Ваше желание склоку продолжать). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 19.11.2009 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | Нет, конечно, я уже сказал. |
Ну так не продолжайте, удовлетворенный вы наш.
Гость пишет: | А вот я Вам нужен, судя по тому, что продолжаете под любыми предлогами продолжать ( снова же мне приписывая, теперь Ваше желание склоку продолжать). |
Да, я же сказал, давайте продолжим. Не я же это начал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 19.11.2009 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Гость пишет: | Нет, конечно, я уже сказал. |
Ну так не продолжайте, удовлетворенный вы наш.
Гость пишет: | А вот я Вам нужен, судя по тому, что продолжаете под любыми предлогами продолжать ( снова же мне приписывая, теперь Ваше желание склоку продолжать). |
Да, я же сказал, давайте продолжим. Не я же это начал. | Я без Ваших предложений неплохо справляюсь с задачей - решить, как и что мне делать. Неудовлетворенный Вы наш. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 19.11.2009 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | Да, я же сказал, давайте продолжим. Не я же это начал. Я без Ваших предложений неплохо справляюсь с задачей - решить, как и что мне делать. Неудовлетворенный Вы наш. |
Хорошо, давайте еще поругаемся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 19.11.2009 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Гость пишет: | Да, я же сказал, давайте продолжим. Не я же это начал. Я без Ваших предложений неплохо справляюсь с задачей - решить, как и что мне делать. Неудовлетворенный Вы наш. |
Хорошо, давайте еще поругаемся. | Это уже зависимость, прямо от меня. Решайте свои проблемы сами, и за свой счет. А я сам решу, как мне поступать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 19.11.2009 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | Зимородок пишет: | Гость пишет: | Да, я же сказал, давайте продолжим. Не я же это начал. Я без Ваших предложений неплохо справляюсь с задачей - решить, как и что мне делать. Неудовлетворенный Вы наш. |
Хорошо, давайте еще поругаемся. | Это уже зависимость, прямо от меня. Решайте свои проблемы сами, и за свой счет. А я сам решу, как мне поступать. |
Таак, хорошо. Еще, продолжайте... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|