|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
angy
|
Добавлено: 19.06.2006 09:30 Заголовок сообщения: Лучше быть нужным, чем свободным? |
|
|
Проблема:
Мои друзья - мое богатство?
Сложилась ситуация такая, что в результате моей продолжительной и тяжелой болезни я осталась совсем одна.
Мои друзья меня оставили. Но я не сержусь - видимо, виновата в чем-то и я.
Сейчас проблема в следующем:
Я сдаю комнату - чтобы отдать долги - у меня живет неплохая женщина. Старше меня на 10 лет.
Мы бы неплохо ладили, но...
Характеры у нас обеих - сильные. Она привыкла командовать. Я этого не терплю. Особенно у себя дома.
И еще: она буквально бесится, если мне звонят мужчины. Обычно не берет трубку, а тут...хватает, спрашивает, типа кто это(!) , "куда идешь, я должна знать(!)"
Я ей ответила, что она не моя мама - и отчитываться я не собираюсь.
Справедливости ради надо сказать, что она мне помогла - дала вперед 100 долл. (в долг).
Я понимаю, что надо "держать расстояние" - но мы с ней обе одиноки, трудно не общаться "по душам" - особенно в выходные.
Как строить свою линию поведения в этом случае?
Не хотелось бы терять деньги, но и свободу личную - тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 19.06.2006 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Поомоему самый лучший вариант - расставить точки над "и" и коректненько указать этой Дамочке, Кто хозяин! А 100 долл. разве это большие деньги? Заработаете - все вернете! |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 19.06.2006 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я только устроилась. Контракт у нас с ней до середины сентября.
Постараюсь к тому времени решить свои проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 19.06.2006 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как строить свою линию поведения в этом случае?
Не хотелось бы терять деньги, но и свободу личную - тоже. | Вообще то принято оговаривать условия проживания ДО энтого события, но никто не мешает и сейчас. Вы делаете то то и то то, я то то и то то. Готовка, уборка, совместное житиё, мужчины в доме и т.д. И будьте жестче, я так понимаю жильё Ваше? _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 19.06.2006 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | Цитата: | Как строить свою линию поведения в этом случае?
Не хотелось бы терять деньги, но и свободу личную - тоже. | Вообще то принято оговаривать условия проживания ДО энтого события, но никто не мешает и сейчас. Вы делаете то то и то то, я то то и то то. Готовка, уборка, совместное житиё, мужчины в доме и т.д. И будьте жестче, я так понимаю жильё Ваше? |
Правильно. Только время уже упущено. Разговоры по душам с квартирантами не доводят до добра. Нужна "своя компания", а ее нет. . Пока. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 19.06.2006 13:58 Заголовок сообщения: Re: Лучше быть нужным, чем свободным? |
|
|
angy, имхо, надо без экивоков четко и довольно жестко объяснить её, в какие сферы ей лезть НЕЛЬЗЯ. Корректно, вежливо, но недвусмысленно. Вряд ли эту женщину можно назвать подругой, рез её бесит перспектива улучшения вашей личной жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 19.06.2006 16:12 Заголовок сообщения: Re: Лучше быть нужным, чем свободным? |
|
|
patra пишет: | angy, имхо, надо без экивоков четко и довольно жестко объяснить её, в какие сферы ей лезть НЕЛЬЗЯ. Корректно, вежливо, но недвусмысленно. Вряд ли эту женщину можно назвать подругой, рез её бесит перспектива улучшения вашей личной жизни |
ПОКА нет личной жизни. Просто так не станешь ведь разговор на эту тему заводить... Просто нужно перестать как-то вести эти задушевные разговоры!!!!
Я чуствую себя одинокой - и не могу перестать "исповедываться".
Как потом ей объяснять, что ее дело, а что - нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 19.06.2006 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотите поговорить- пишите. Потом либо в укромном месте надежно прячте, либо (и это лучше, на мой взгляд) уничтожайте. Есть компьютер? Замечательно, на нем это сделать проще всего. С бумагой конечно придется повозиться, если сжигать то надо делать так, чтоб она это не учуяла, иначе придется исповедоваться по поводу, что это вы регулярно жгёте! _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 19.06.2006 16:34 Заголовок сообщения: ! |
|
|
Tanais пишет: | Хотите поговорить- пишите. Потом либо в укромном месте надежно прячте, либо (и это лучше, на мой взгляд) уничтожайте. Есть компьютер? Замечательно, на нем это сделать проще всего. С бумагой конечно придется повозиться, если сжигать то надо делать так, чтоб она это не учуяла, иначе придется исповедоваться по поводу, что это вы регулярно жгёте! |
Точно! Именно так. За совет писать - спасибо. Компа, правда нет - но дневник раньше вела , а теперь забросила. "Повзрослела!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 19.06.2006 20:01 Заголовок сообщения: Re: Лучше быть нужным, чем свободным? |
|
|
angy пишет: | patra пишет: | angy, имхо, надо без экивоков четко и довольно жестко объяснить её, в какие сферы ей лезть НЕЛЬЗЯ. Корректно, вежливо, но недвусмысленно. Вряд ли эту женщину можно назвать подругой, рез её бесит перспектива улучшения вашей личной жизни |
ПОКА нет личной жизни. Просто так не станешь ведь разговор на эту тему заводить... Просто нужно перестать как-то вести эти задушевные разговоры!!!!
Я чуствую себя одинокой - и не могу перестать "исповедываться".
Как потом ей объяснять, что ее дело, а что - нет? |
angy, мне кажется, Вам надо взвесить, что для Вас важнее:
если Вы ей раскроете душу- вы автоматически становитесь перед ней уязвимей. А её поступки выдают, что её не слишком-то заботит ваше душа: она может, во первых, просто стараться поддерживать с вами иллюзию близости, чтобы, возможно, впоследствии застолбить за собой вариант со съемом в вашей квартире, ну типа дружба на "перспективу" (я когда снимала комнату у одной дэушки, так и делала- задушевно общалась на кухне, мысленно зевая, а у самой в голове: "если вдруг ей предложат бОльшие деньги чем я- пусть она все-таки выберет меня, свою "подругу" Поэтому я на всякий случай буду дружить". Или же на это еще может наложиться её комплексы какие-нить...В общем, она не похожа на чистосердечную подругу, скорее дружба по типу "один пишем- два в уме".
Если вы согласны терпеть эту опасность манипуляции ради разовых глубоких душевных бесед- то теропите. Но они могут быть все-таки небезопасны.
Как корректно с ней общаться? Говорите больше О НЕЙ- а о себе чем скупее тем лучше. Или подвирайте че-нить, но глубоко её в свое пространство не пускайте.
А душу изливайте в интернете- тут помощь и участие можно получить куда большую чем с этой "подругой", я Вас уверяю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 20.06.2006 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Только время уже упущено. Разговоры по душам с квартирантами не доводят до добра. | Понятно сами приблизили, теперь за панибрата. Когда начальник выпивает с подчиненными он уже и не начальник. Не хочет понимать разницу между душевными беседами и личной жизнью , найдите деньги и отдайте квартплату и нафик из дома. Цитата: | но дневник раньше вела , а теперь забросила. "Повзрослела!" | Божешь мой , Вы ведь большую часть своей жизни изливали свои переживания, а теперь писать некуда вот и нашли свободные уши (плохо выбирали слушателя). Танаис дело говорит, начинайте писать заново дневник. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 20.06.2006 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
patra
Вы правы абсолютно. Спасибо Вам за предупреждение - я бы еще долго "исповедовалась" ей в своих бедах с мужиками.
Kosta
приблизили, теперь за панибрата
И это так. Выгонять не буду ПОКА, но и "дружить" пора заканчивать.
Как мне тетка сказала: "И как ты повелась-то на этот сладкий голосок...?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|