Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
|
Добавлено: 23.11.2009 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: |
И - вопрос к "здравомыслящим" (условно) : а что такое здравый смысл?
| +1
Тож хоцца узнать. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 23.11.2009 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | MAX1972 пишет: | Лемма пишет: | [ - что бы это значило?... |
Не меньше...
| Спасибо, теперь поняла, что это просто в раскладке клавы значка нужного нет!
Но вот что твкое здесь "больше" или "меньше"? "Равно" ( = ) - это я понимаю как "то же самое", т.е. Цитата: | логика = здравый смысл | я понимаю как "Логика - это то же самое, что здравый смысл", и такое мнение мне понятно. А что означает выражение "Логика не меньше здравого смысла"? Значит может быть и больше. И что бы это значило?
|
Если рассматривать здравый смысл с позиции его логичности тогда естественно он в идеале стремиться к абсолютной логичности или формальной логике.... точно так же как любая окружность нарисованная человеком стремиться к своему идеалу, но никогда его не достигает.
Еще раз - лишь с позиции логичности... в иной плоскости здравый смысл может быть практичнее любой логической схемы, поскольку опирается не только на логику, но и на интуицию, чувство и ощущения. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 24.11.2009 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Лемма пишет: | И - вопрос к "здравомыслящим" (условно) : а что такое здравый смысл?
|
Если рассматривать здравый смысл с позиции его логичности тогда естественно он в идеале стремиться к абсолютной логичности или формальной логике.... точно так же как любая окружность нарисованная человеком стремиться к своему идеалу, но никогда его не достигает. |
MAX1972 пишет: | Еще раз - лишь с позиции логичности... в иной плоскости здравый смысл может быть практичнее любой логической схемы, поскольку опирается не только на логику, но и на интуицию, чувство и ощущения. | Вот ни за что не догадалась бы, что это - ответ на мой вопрос.
Должна ли я понимать это так, Макс, что человек, не знакомый с формальной логикой (!), не понимающий всех этих значков, которых нет в стандартной раскладке клавы, и не стремящийся их понимать, не может обладать здравым смыслом и стремиться к ещё большему им обладанию? Цитата: | точно так же как любая окружность нарисованная человеком стремиться к своему идеалу | Да ни к чему она, окружность эта, не стремится. Нарисована и нарисована.
MAX1972 пишет: | Еще раз - лишь с позиции логичности... в иной плоскости здравый смысл может быть практичнее любой логической схемы, поскольку опирается не только на логику, но и на интуицию, чувство и ощущения. | Ну вот, приходится ещё вопрос обозначать.
А что такое практичность? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 24.11.2009 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю логическую конструкцию:
Я о логике флудил,
Мой зелёный крокодил!
Тщательнее мой его,
Потому, что фармацевт!
А, кроме шуток:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Логика |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 24.11.2009 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, помню-помню! И даже свой ответ помню. Надо вот повторно провериться: а вдруг у меня карманы худые и вся логика высыпалась... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 24.11.2009 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: |
Должна ли я понимать это так, Макс, что человек, не знакомый с формальной логикой (!), не понимающий всех этих значков, которых нет в стандартной раскладке клавы, и не стремящийся их понимать, не может обладать здравым смыслом и стремиться к ещё большему им обладанию? |
Почему я не где не утверждал, что человек не обладающий знанием формальной логики не может поступать логично... точно так же как и отсутствие знания физики не мешает нам свободно перемещаться в пространстве... НО знание - задает ориентир, цель, идеал к которому стремишься... но идеал на то и идеал, что его никогда не достигнешь.
Цитата: | А что такое практичность? |
Если кратко действие в соответствии с реальностью. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 24.11.2009 02:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Которая картинка? Т.е. я хотела спросить, изображение на какой картинке дрыгается туда-сюда, а не крутится? | Мельница где. _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 24.11.2009 02:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Novohudonoser пишет: | Лемма пишет: | Которая картинка? Т.е. я хотела спросить, изображение на какой картинке дрыгается туда-сюда, а не крутится? | Мельница где. | Эта?
Если да, так ведь того и добивалась. Возможно, с помощью какой-то логики. Но точно - не формальной. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 24.11.2009 03:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Лемма пишет: |
| +1
Тож хоцца узнать. |
А я-то как хочу - страсть, но, говрят, гуглить нонча опасно, по ночной поре... Мот, кто сотворит вопрошатьльство с утрева у всемогущественнейшего И-нета и утешит страждущих? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|