|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джейн
|
Добавлено: 26.11.2009 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | Все это - мои фантазии, возможно, совсем, Вам покажутся не по делу | Мне не показалось фантазией. Весьма комильфо . Так сказать, в лучших традициях.
Будем наедятся, что это приободрит Shushuk. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 26.11.2009 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн,Спасибо.
Ну так это конечно, весьма обычно бывает, но все же это мои предположения, а реальных " участников" пьесы, да и саму настоящую " пьесу", что там разыгрывается, мы ж не знаем...
Так что пусть побудет фантазией, хуже не будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 26.11.2009 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Shushuka пишет: | Опасный элемент я вижу только в отсутствии нормального диалога. Вот например сейчас мне нужно сказать ему примерно следующее: мне нужна твоя поддержка, потому что сейчас все вокруг кажется мне очень шатким, мне нужно твое плечо, я устала быть сильной, сейчас я - слаба.
Пробовала ли я сказать? Пробовала. В результате получая дозу какого-то непонимания. И опять скандалы. Повод? Моя слабость, ему кажется, что я прикидываюсь, пытаясь его на что-то там развести, что я в этом неискренна. В общем, сама запуталась |
Ох, бедный мужчина! Да вы и сама запутались... Ну, что вы подразумеваете под этой самой слабостью, и что он должен делать в качесвте поддержки - как он должен это понять? О чем догадаться? Лучше бы поконкретнее, ИМХО, и не только ИМХО. А эти высказывания ни эмоционально не понятны (он виноват в вашей слабости?), ни в качестве побуждения к действию: что сделать-то нужно?
Я, может быть, скажу сейчас жуткую банальность, но посоветовала бы почитать очень неплохую книжку "Все мужчины с Марса, все женщины с Венеры" - она хоть и с американским уклоном, но вполне внятно дает понять разницу в словарях, реакциях и прочих полезных для общения между полами вещах.
Вы полтора года вместе? Первая эйфория прошла, пришло время трезвости и повседневности, и видно, что понимаете вы друг друга из рук вон плохо.
Если для вас ценны эти отношения, учитесь! Даже если только вы из вас двоих что-то поймете, это здорово поможет _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shushuka
|
Добавлено: 26.11.2009 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох.
Цитата: | Все это - мои фантазии, возможно, совсем, Вам покажутся не по делу |
по делу, очень даже по делу, как раз сейчас сижу и по старой привычке сама для себя все раскладываю по полочкам (раз уж запуталась, надо выбираться), понимаю, что чаще жду реакции, чем собственно пытаюсь выразить эмоции, Вы правы.
Точно знать, что он там себе думает, я конечно же не могу, но мое ощущение, что человек конечно же видит, как плохо становится, если забивать проблемы в угол. Будем пытаться разговаривать не обвиняя и не ожидая, даю честное слово за себя.
Цитата: | Вы полтора года вместе? Первая эйфория прошла, пришло время трезвости и повседневности, и видно, что понимаете вы друг друга из рук вон плохо. |
Да не в этом дело. Сейчас в этой теме уже ни для кого не секрет, что дело во мне и в моем общем "раздрае". Первая эйфория, длящаяся полтора года, - это было бы чудесно, но она у нас прошла давно.
Сейчас, при разгребании завалов в собственной голове, пришла к выводу, что такие проблемы с "невыговариванием" стали появляться, когда и на него, и на меня почти одновременно навалилась куча проблем и обязанностей, связанных и с работой, и с нашими семьями. Просто не было времени выговариваться, а время для ссоры-то всегда найдется. Так и копилось.
Результат: у меня в голове разброд и шатание, я от него что-то жду, у него в голове тысяча и одна проблема, он от меня чего-то ждет. Так и сидим, ждем
К разговору о непонимании мужчин, может быть, по этой теме и не очень заметно, даже скорее совсем незаметно, но мужчин-то я как раз понимаю больше, чем женщин. Поэтому и не умею такие чисто женские проблемы решать, а надо бы учиться. _________________ Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните:
whether - который,
weather - погода,
wether - кастрированый баран! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 26.11.2009 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Shushuka пишет: | Ох.
Цитата: | Все это - мои фантазии, возможно, совсем, Вам покажутся не по делу |
по делу, очень даже по делу, как раз сейчас сижу и по старой привычке сама для себя все раскладываю по полочкам (раз уж запуталась, надо выбираться), понимаю, что чаще жду реакции, чем собственно пытаюсь выразить эмоции, Вы правы.
Точно знать, что он там себе думает, я конечно же не могу, но мое ощущение, что человек конечно же видит, как плохо становится, если забивать проблемы в угол. Будем пытаться разговаривать не обвиняя и не ожидая, даю честное слово за себя. | А если еще их не ждать, а какбы - вытребовывать... то наверное Вам станет понятнее на шажок, почему Ваш партнер, таким образом относится, к Вашим попыткам "диалога", как Вы описывали... Я не осуждаю, повторю и не оправдываю никого из Вас здесь. Но такая реакция, особенно после неоднократных повторений попыток уже может стать рефлекторной практически... И даже Вы сама, допустим, в какой-то раз, попытавшись нормально " подойти" к разговору - с ней легко можете столкнуться... Видимо, Вашими совместными усилиями, у Вашего партнера уже такая бессознательная оценка выработалась...
Вот об этом стоит подумать... Ведь Ваши потребности или страхи или желания - никуда не делись... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sireni
|
Добавлено: 27.11.2009 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Шушука, мне кажется, что Вы уже на верном пути. Вы видите (понимаете), что порой говорите на разных языках. То, что очевидно для Вас, может быть непонятно ему.
Цитата: | Shushuka пишет:
Опасный элемент я вижу только в отсутствии нормального диалога. Вот например сейчас мне нужно сказать ему примерно следующее: мне нужна твоя поддержка, потому что сейчас все вокруг кажется мне очень шатким, мне нужно твое плечо, я устала быть сильной, сейчас я - слаба.
Пробовала ли я сказать? Пробовала. В результате получая дозу какого-то непонимания. И опять скандалы. Повод? Моя слабость, ему кажется, что я прикидываюсь, пытаясь его на что-то там развести, что я в этом неискренна. В общем, сама запуталась |
Тут вполне понятен Ваш посыл – получить поддержку. Но его раздражение может быть от того, что он не знает, в чем эта поддержка должна выражаться.
Как сказала Аморфа Цитата: | что сделать-то нужно? | И если Вы ему пару раз конкретно объясните без наезда, что Вы ожидаете, возможно, дальше будет легче. Например, можно сказать: «я сейчас чувствую себя очень неуютно и неуверенно, обними меня, пожалуйста и скажи, что все будет хорошо и ты меня поддерживаешь». Ведь, судя по всему, для него Ваши просьбы выглядят наездами (особенно если есть отрицательный опыт в родительской семье).
Очень много в психологии написано, как важно начинать свои просьбы с «Я- сообщений», а не с вопросительных слов, типа «почему ты не....», «когда мы наконец...», или с «тыканья».
Возможно, и Вас что-то подобное с его стороны раздражает, вызывает какие-то ассоциации из негативного опыта, о которых он понятия не имеет. Так научите друг друга своим языкам, расскажите о чувствах, возникающих в ответ на обращения любимого.
Все ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Альберт
|
Добавлено: 14.12.2009 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Женщина источает Любовь. Если она этого не делает по природе своей, она еще не стала Женщиной. Женщина великодушнее... если она не может прощать, это.... Мужчину и Женщину нужно уметь прощать. Мужчину более. За многое. Если это умный мужчина, Вам это вернётся сторицей ого-го какой! Тем более "оступился". Не подлость же низкую совершил, надеемся? Простите. Понаблюдайте какое-то время, что будет. Тем более, в гражданке... -вообще нечего терять. Если дорог, конечно. И дальше прощайте, -мы часто оступаемся... Вам легче от этого станет сразу же. Забудьте про "расстаться"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
valkas_
|
Добавлено: 25.12.2009 10:00 Заголовок сообщения: Прости и пойми На практике не так то просто |
|
|
Всё совсем не так сложно, как Вам, arina, показалось хотя для меня самой и не просто. Приватизирован он женой, с соответствующим штампом в паспорте. Вот и приходится ему говорить "прости за любовь", потому что кроме этой незаконной любви он мне ничего предложить не может... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|