|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лемма
|
Добавлено: 24.11.2009 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрела "Перевал".
Хорошо, понравилось. И песни там интересные.
Но это не для детей, это для для тетенек и дяденек, Кира Булычева когда-то прочитавших. Ну, или для подростков, - тех, которых сейчас ботаниками кличут. И при чем здесь реализация детских мечт, не понимаю. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 24.11.2009 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Посмотрела "Перевал".
Хорошо, понравилось. И песни там интересные.
Но это не для детей, это для для тетенек и дяденек, Кира Булычева когда-то прочитавших. Ну, или для подростков, - тех, которых сейчас ботаниками кличут. И при чем здесь реализация детских мечт, не понимаю. | Я помню, что первый раз смотрел этот мультик, когда был таким -же, как герои. Может, и приврал, но в памяти - именно это ощущение. И тогада я МЕЧТАЛ о такой жизни и таких поступках. В СССР очень трудно было совершать ПОСТУПКИ (или мне это так казалось, от трусости). _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 26.11.2009 03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Я помню, что первый раз смотрел этот мультик, когда был таким -же, как герои. Может, и приврал, но в памяти - именно это ощущение. | Таким же - по возрасту? Или по какому-то внутреннему ощущению? Фильм сделан в 1988 году.
А может быть, мы с Вами о разных фильмах говорим? Я смотрела этот
- - - - - - - -
А Вы?
СМ пишет: | И тогада я МЕЧТАЛ о такой жизни и таких поступках. В СССР очень трудно было совершать ПОСТУПКИ (или мне это так казалось, от трусости). | Вы мечтали о такой жизни? О жизни горстки людей, потерпевших катастрофу, живущих с наитруднейших условиях, когда каждый день приходится бороться за выживание? За выживание в прямом, буквальном смысле! О жизни людей, мечтающих об её изменении? Вынужденных посылать своих детей на верную погибель ради надежды на это изменение?
А чем поступок отличается от ПОСТУПКА? Что это такое - ПОСТУПОК?
(И конечно, дождавшись ответа на эти вопросы, я постараюсь понять, в чём заключалась трусость и чего Вы боялись в СССР и спрошу, боитесь ли Вы этого сейчас...
А интересно было бы узнать ответы на эти вопросы про трусость сразу... )
В СССР ПОСТУПКИ было трудно совершать. А после распада СССР стало легко? Совершать ПОСТУПКИ - легко?
А вне СССР совершать ПОСТУПКИ было легче, чем в СССР?
Мне интересно.
Лично я в СССР совершила множество поступков. Даже как-то не представляю себе жизнь без них. Поэтому и интересуюсь. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
sada
|
Добавлено: 26.11.2009 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
В советской мультипликации сильна традиция борьбы с матерями. Видимо, задрюченные советскими бабами художники не всегда получали от них на опохмелку и бессознательно выплёскивали на них агрессию.
Редкий по своему садизму мультфильм Рикки-Тикки-Тави 1965 года выпуска. ''Ступай к дынным грядкам. Посмотри, что стало с твоими змеёнышами!''. А далее надо было пустить кадры военной кинохроники с детскими трупиками.
Жаль, жаль, что режиссёр почил в бозе, а не повис, привязанный к одному месту благодарными зрителями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 26.11.2009 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Не то чтобы психотравма.
Но след оставил мультик про мамонтенка. Потерянный ребенок приходит в себя, а никого из своих в живых нет. И он едет искать маму по всему миру.
И находит замену в виде слонов.
А у него шуба, и в том климате ему явно не место.
Ужас.
Но это еще чего. Вот если почитать Камю про детские сказки... _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 26.11.2009 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Даже в ''Маугли'' у главного героя голос подростковый, а у Шархана взрослый.
Выходит, что в советских мультфильмах детское начало побеждает взрослое мужское. И отношение к мужественности формируется отрицательное. А ещё ''Телепузиков'' в пропаганде гомосексуализма обвиняем! | А там еще был КА... С Таким ГОЛОСОМ!
А 38 попугаев? Удав и Мартышка? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 26.11.2009 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | А там еще был КА... С Таким ГОЛОСОМ!
А 38 попугаев? Удав и Мартышка? | Жесть! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|