Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Биоритмы.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваши биортмы:
1. Я - "сова"
68%
 68%  [ 20 ]
2. Я - "жаворонок"
17%
 17%  [ 5 ]
3. Мне всё равно, когда ложиться и когда вставать.
13%
 13%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 29

Автор Сообщение
krysonka

СообщениеДобавлено: 26.11.2009 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю...
Вот, кстати, я погуглила и нашла эту книжку: "В безднах Земли" Издательство "Прогресс", Москва, 1982 Автор: Мишель Сифр, вот ссылка: http://speleolog.kiev.ua/books/abimes_siffre/shell.php, если интересно, посмотрите.
Гость

СообщениеДобавлено: 26.11.2009 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Say пишет:
Гость, там не было необходимости работать гораздо дольше. Обычная рабочая смена - 12 часов. Просто в то лето я работала в паре с моим МЧ, и мы не особо следили за соблюдением смен. И у нас обоих произошла такая вот перестройка биоритмов.
Каким способом? Вот этого не знаю, как-то само собой.
А вот по возвращении домой как раз и было так:
Цитата:
Это когда тебя вообще ничто не вынуждало бы ( в виде необходимости работать в такое-то именно время), а наоборот - ты какое-то долгое время был предоставлен сам себе, и когда захотелось бы - тогда и спал, а когда захотелось - тогда бодрствовал...

Это же каникулы были! И всё возвращалось на свои места.

А вообще, тот график, по которому я вынуждена сейчас жить, не является для меня комфортным. Я уже писала, что моё нормальное время сна - с 2 до 9-10 часов. Увы, зто я могу себе позволить лишь в выходные/в отпуске.
Я видимо, просто не понял, что значило " на свои места"... или невнимательно прочел, посчитав, что Вы вернулись в обычный ритм жизни - с работой или там - учебой Улыбка
Ну так и наверное интересно было бы - поразмышлять, что же именно влияет на эти сломы и восстановления этих "механизмов"?
Возможно, вот Вы вернулись со студенческого отряда - и на каникулы, а жили Вы в это время - как бы одна и автономно?
Ну ведь как бы - всякие там окружающие вокруг, заведения разные и т.д. - все-таки живут в каком-то заданном ритме? Может, мы подсознательно все-таки как то это учитываем, воспринимаем?
Я не спорю, я просто вопросы ставить пытаюсь.
Ведь эти изменения механизмов и правда же - есть... Ведь и то, что с Вами происходило и со мной, и то что вот, krysonka описывает ( очень интересно) это же факт...
И я думаю, не ошибусь, если назову, эти изменения закономерными. А вот в чем эти закономерности и при каких условиях они срабатывают так или иначе - и интересно.
Ну вот при разговоре о пещерах - у меня ассоциация с солнечным светом и сменой дня и ночи возникла... Вроде бы справедливо, а в то же время - в Вашем случае и моем, не понятно насколько это играло роль.
В Вашем я снова, все-таки, "вижу" как бы намек на смену какого-то
" преднастроя",
Цитата:
Просто в то лето я работала в паре с моим МЧ, и мы не особо следили за соблюдением смен.
в своем тоже...
Хотя это не может ничего другого пока исключить...и из других " опер" Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ежик

СообщениеДобавлено: 27.11.2009 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Say пишет:

А кто такие "голуби", просветите, пожалуйста!

Голубям легче всех, им все равно в каком режиме жить .Очень быстро переключаются и комфортно себя при этом чувствуют.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100